Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Владимир Шпирько и 21 гостей просматривают эту тему.

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
Попутно отказавшись от тюльпана,
Зачем? Надо будет делать новое стартовое сооружение, которое будет стоить сотни миллионов долларов.
Если вместо Союза-2 будет использоваться Союз-5 то никаких дополнительных новых стартовых сооружений не потребуется.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
 стаолго куда-то повело. Охлаждающие свойства ж. метане раза в 4 лучше, чем у керосина. Скорее уж керосин будет коксоваться.
Но керосин же не кипит в тракте. Не газифицируется. Если б он просто охлаждал жидким криогенным метаном я бы слова не сказал.
Но у керосина хуже хладоресурс, к тому же он разлагается при заметно более низкой температуре чем метан.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Но у керосина хуже хладоресурс, к тому же он разлагается при заметно более низкой температуре чем метан.
Тем не менее хладоресурс керосина достаточен и как я понимаю ни одной аварии из-за проблем с охлаждением не было. 
 Переходить на криогенный горючий газ нет никаких оснований (кроме желания распилить на этом бабло). А уж городить газификацию и ещё одну турбину это слишком наглый баблопопил. 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Тем не менее хладоресурс керосина достаточен и как я понимаю ни одной аварии из-за проблем с охлаждением не было.
 Переходить на криогенный горючий газ нет никаких оснований (кроме желания распилить на этом бабло). А уж городить газификацию и ещё одну турбину это слишком наглый баблопопил.
Газификацию гордить не надо - рубашка охлаждения уже есть. Я удивлен, что ты пытаешься наезжать на двигатель простой как РД-253, но при этом заметно более эффективный.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Газификацию гордить не надо - рубашка охлаждения уже есть. Я удивлен, что ты пытаешься наезжать на двигатель простой как РД-253, но при этом заметно более эффективный.
Чтойто я сумлеваюсь что это просто как РД-253. Не поверю что в РД-253 есть ещё одна турбина работающая на газифицированном в тракте охлаждения гептиле. 
Да и вобще: ты долго думал перед тем как назвать двигатель по схеме "газ-газ" "простым"? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтойто я сумлеваюсь что это просто как РД-253. Не поверю что в РД-253 есть ещё одна турбина работающая на газифицированном в тракте охлаждения гептиле.
Да и вобще: ты долго думал перед тем как назвать двигатель по схеме "газ-газ" "простым"?  ;)
Эта турбина - копеешный агрегат по сравнению, скажем, с газогенератором. Вообще схемное решение РД0162 уникально своей простотой, умеренными параметрами и высокой эффекитивностью. Если его смогут реализовать в металле будет классно.
StarShip - аналоговнет!

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
 стаолго куда-то повело. Охлаждающие свойства ж. метане раза в 4 лучше, чем у керосина. Скорее уж керосин будет коксоваться.
Но керосин же не кипит в тракте. Не газифицируется. Если б он просто охлаждал жидким криогенным метаном я бы слова не сказал.
Жидкости при давлении выше критического не кипят. Для метана это 46 атмосфер.

Старый

Эта турбина - копеешный агрегат по сравнению, скажем, с газогенератором.
А что, газогенератора для второй турбины не будет? ;)

Цитировать Вообще схемное решение РД0162 уникально своей простотой, умеренными параметрами и высокой эффекитивностью. Если его смогут реализовать в металле будет классно.
Схемное решение РД0162 - бред сивой кобылы в безлунную ночь. Торжество тупого баблопопила  времён нефти по 120. Надеюсь этот сон разума выброшен на помойку вместе с его изобретателями с формулировкой "профнепригодность". (это мягкая формулировка вместо "умышленное вредительство")

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Да и вобще: ты долго думал перед тем как назвать двигатель по схеме "газ-газ" "простым"?  ;)  
Эта турбина - копеешный агрегат по сравнению, скажем, с газогенератором. Вообще схемное решение РД0162 уникально своей простотой, умеренными параметрами и высокой эффекитивностью. Если его смогут реализовать в металле будет классно.
По мне, так лучше бы не городили РД-0162, а делали двигательна метане открытой схемы.

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
А что, газогенератора для второй турбины не будет?
в рубашке охлаждения КС

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Эта турбина - копеешный агрегат по сравнению, скажем, с газогенератором.
А что, газогенератора для второй турбины не будет?  ;)
ЦитироватьВообще схемное решение РД0162 уникально своей простотой, умеренными параметрами и высокой эффекитивностью. Если его смогут реализовать в металле будет классно.
Схемное решение РД0162 - бред сивой кобылы в безлунную ночь. Торжество тупого баблопопила времён нефти по 120. Надеюсь этот сон разума выброшен на помойку вместе с его изобретателями с формулировкой "профнепригодность". (это мягкая формулировка вместо "умышленное вредительство" ;)
Такое ощущение, что ты слетел с катушек! С каких пор ЖРД с одновальным ТНА и одним газогенератором и более чем умеренным давлением в КС стал "торжеством баблопопила времен нефти по 120"?
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
в рубашке охлаждения КС
Ну одна в рубашке охлаждения, а вторая то?

Старый

С каких пор ЖРД с одновальным ТНА и одним газогенератором и более чем умеренным давлением в КС стал "торжеством баблопопила времен нефти по 120"?
С момента его изобретения.

Старый

По мне, так лучше бы не городили РД-0162, а делали двигательна метане открытой схемы.
Реальность такова что для нас умеренный двигатель закрытой кислородной схемы будет проще и дешевле чем открытой с избытком углеводорода. Тем более на метане.

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
в рубашке охлаждения КС
так всего один ГГ , как и везде

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
в рубашке охлаждения КС
так всего один ГГ , как и везде
Ну. А я про что?

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВообще схемное решение РД0162 уникально своей простотой, умеренными параметрами и высокой эффекитивностью. Если его смогут реализовать в металле будет классно.
Схемное решение РД0162 - бред сивой кобылы в безлунную ночь. Торжество тупого баблопопилавремён нефти по 120. Надеюсь этот сон разума выброшен на помойку вместе с его изобретателями с формулировкой "профнепригодность". (это мягкая формулировка вместо "умышленное вредительство" ;)
Старый, мысль которую ты проталкиваешь - керосин+дефорсирование РД-171 ( или его производных ) - понятна.
Конечно, и тяга меньше, и УИ значительно хуже, но вот хочется и все тут!!! Я уж не пишу о ВЕ-4, Рапторе - понятно, враги.. Но ведь и Энергомаш собирается попозже делать движок на метане, только на базе той же КС с РД-171, и будет метановый РД-171Х. То есть ты своей позицией способствуешь баблопопилу - сначала керосиновый С-5, потом метановый С-5, работы по дефорсированию ... Не буду утверждать "умышленное вредительство", но Сусанин точно, однако не сознательно заблудившийся, а спутавший направление. :D  :D

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Реальность такова что для нас умеренный двигатель закрытой кислородной схемы будет проще и дешевле чем открытой с избытком углеводорода. Тем более на метане.
Как раз на метане проще всего. Закрытая схема сейчас проще,так как такие двигатели разрабатывать не нужно. Но это всё временно, нормалная перспектива - на первой ступени метан и открытая схема.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Если вместо Союза-2 будет использоваться Союз-5 то никаких дополнительных новых стартовых сооружений не потребуется.
 Как интересно, вы согласны с тем, что для новой ракеты надо использовать стартовое сооружение обычной ракеты Союз?

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Возить с собой запасные двигатели на случай отказа это не ценная возможность, это акт отчаяния. Даже не вспоминай об этом, не позорься.
 Оказывается Falcon-9 это жест отчаяния, неплохой такой получился жест, прямо таки жесть.