Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

George

ЦитироватьKR пишет:
осталось дойти до многоразового топлива и прогресс будет очевиден.
Только не за счет надежности имеющихся СВ.

NK

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьKR пишет:
осталось дойти до многоразового топлива и прогресс будет очевиден.
Только не за счет надежности имеющихся СВ.
дада особенно на фоне инцидента с Прогрессом :)
все божья. роса.

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
пс Если метановый двигатель сделать с такой же надежностью , то вероятность разрушения СК моноблоком составит одну трехтысячную, т.е. практически никогда
Это умозрительное натягивание мечты на реальность. Такое слабое обоснование не повод открывать финансирование.

Я уже говорил. Организовывайте ООО "Феникс" и вперед. Докажите, что С-5 или что там, лучше.
Вы забыли  ;) , это не обоснование, а объяснение чем отличается 0,01 от 0,001. Теперь поняли?

George

ЦитироватьKR пишет:
дада особенно на фоне инцидента с Прогрессом
У всех есть неудачи. Приравнивание удачи к 1 - глупость, которая наблюдается у сторонников С-5.

Виктор Зотов

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьKR пишет:
дада особенно на фоне инцидента с Прогрессом
У всех есть неудачи. Приравнивание удачи к 1 - глупость, которая наблюдается у сторонников С-5.
Что вы к названию то прицепились. Может это будет сокол 5. Или орел 5. Дело разве в названии. Дело в правильно выбранной концепции.Концепция ангары выбрана неудачно. Идёт поиск концепции. И это правильно.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьЮрий Морозов   пишет:
Цитироватьаnik пишет:
А кто войну-то ведёт? Что-то результатов войны не видно - союзы в целом вполне надёжно летают.
тфу на тебя...постучи по дереву, ворон старый....
Если аник - ворон старый то какой же тогда ворон я???
Ты не просто стар, ты - СуперСтар!!!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

TAU

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: Концепция ангары выбрана неудачно. Идёт поиск концепции. И это правильно.
Готов подписаться под каждым словом!

Юрий Морозов

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет: Концепция ангары выбрана неудачно. Идёт поиск концепции. И это правильно.
В этом вопросе, в вопросе концепции Ангары, Все вы кретины и идиоты, ибо не умеете широко и комплексно мыслить.  Все ЛОШАРЫ, да все на форуме и модераторы в придачу, и даже СТАРЫЙ и ДМИТРИЙ..

Один я самый умный и прозорливый.
А так как мне вас жаль , обделенных интеллектуальной гибкостью, то я вам милостиво объясню и растолкую. Благодарить можете скромно и с достоинством.
Слушайте внимательно...ЛОШАРЫ и не говорите что на слышали.

Концепция зависит от вводных условий. 
Для каких нагрузок делается носитель.
Каковы условия пуска, откуда производятся пуски.
Каковы международные условия пусков ( идет война, жесткие санкции, слабые санкции, без санкций, режим благоприятный)
Каковы условия перевозки, какова дальность перевозки, габариты перевозки.
Каковы объемы пусков, какова ценность ПН.
ну и многие другие.
Так вот если исходить из комплекса этих условий то на 1990 год концепция Ангары была , очень крутой!
На 2000 год сомнительной, на 2005 год невыгодной.
На 2015 год ее ценность возрасла, в виду повышения международной напряженности. 

Блочная система, это военная система РН, система СВЕРДЕРЖАВЫ... Она нужнее в военное время, когда очень жесткие условия производства, и требуется универсальность и взаимозаменяемость, даже ценой снижения экономических показателей. Блочная система, выгодна так же при массовом производстве и при разнообразии ПН. Что было в СССР. Если Ангару производить с темпом в 500 урмов в год и более, преимущества блочной системы раскрываются полностью и со всей наглядностью. УНИФИКАЦИЯ! При умелом использовании и при правильном планировании, можно вообще обхотиться только УРМ-1....

Учитесь мыслить, и ликуйте что я Великий, Великодушный и Добрый ТЕХНОКРАТ есть у вас, сирых и убогих. :D  :D  :D

Дмитрий В.

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
В этом вопросе, в вопросе концепции Ангары, Все вы кретины и идиоты, ибо не умеете широко и комплексно мыслить. Все ЛОШАРЫ, да все на форуме и модераторы в придачу, и даже СТАРЫЙ и ДМИТРИЙ..

А так как мне вас жаль , обделенных интеллектуальной гибкостью, то я вам милостиво объясню и растолкую. Благодарить можете скромно и с достоинством.

Каковы международные условия пусков ( идет война, жесткие санкции, слабые санкции, без санкций, режим благоприятный)
ну и многие другие.
Так вот если исходить из комплекса этих условий то на 1990 год концепция Ангары была , очень крутой!

Блочная система, это военная система РН, система СВЕРДЕРЖАВЫ... Она нужнее в военное время, когда очень жесткие условия производства, и требуется универсальность и взаимозаменяемость, даже ценой снижения экономических показателей. Блочная система, выгодна так же при массовом производстве и при разнообразии ПН. Что было в СССР. Если Ангару производить с темпом в 500 урмов в год и более, преимущества блочной системы раскрываются полностью и со всей наглядностью. УНИФИКАЦИЯ! При умелом использовании и при правильном планировании, можно вообще обхотиться только УРМ-1....

Учитесь мыслить, и ликуйте что я Великий, Великодушный и Добрый ТЕХНОКРАТ есть у вас, сирых и убогих.  :D   :D   :D
Неувязочка, однако. Нынешняя концепция Ангары формировалась в 1997-98 гг, а вовсе не в 1990 г.
StarShip - аналоговнет!

Виктор Зотов

ЦитироватьTAU пишет:
В этом вопросе, в вопросе концепции Ангары, Все вы кретины и идиоты, ибо не умеете широко и комплексно мыслить. Все ЛОШАРЫ, да все на форуме и модераторы в придачу, и даже СТАРЫЙ и ДМИТРИЙ..

ну и многие другие.

Учитесь мыслить, и ликуйте что я Великий, Великодушный и Добрый ТЕХНОКРАТ есть у вас, сирых и убогих.  :D   :D   :D
...Смешались в кучу кони,люди...

Старый

Один я самый умный и прозорливый...
...стою тут перед вами весь в белом...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vl mich

отличная шутка

Юрий Морозов

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьTAU пишет:

ну и многие другие.
Так вот если исходить из комплекса этих условий то на 1990 год концепция Ангары была , очень крутой !

Неувязочка, однако. Нынешняя концепция Ангары формировалась в 1997-98 гг, а вовсе не в 1990 г.
Ангара как КОНЦЕПЦИЯ сформировалась в начале 90х, я лично предложил ее (хотя до этого в общих чертах ее предложил Циолковский)...И намеривался воплотить в жизнь, на базе универсальных блоков с НК-33. О продаже коих договорился лично с Кузнецовым ( 2 миллиона баксов сказал генерал и продовай! на выставке это было на ВДНХ в павильоне который сейчас разбирают). А Мишина прегласил вести расчетную чась...И блин, я молодой и наглый а мэтр согласился! вторым урмом шла ступень с НК-41, высотным сорокатонником. Начались переговоры и все такое...а потом пришли люди ФСБ (точнее позвонили ночью в 2 часа)...и сказали. Морозов, ты конечно имеешь право делать эту хрень. Но ты должен понимать, что мы не дадим тебе составить конкуренцию государственым предприятиям., говорили на втором этаже Приморского райсовета (кстати запись велась на магнитофон, и она должна быть сохранена до сих пор), в отделе КГБ (бывшим) я тогда еще спросил в Крючков ваш начальник сидит...а вы что ...На что бравые парни, тут же вытащили бумаги и сказали - а мы вот, по новым уставам работаем) И закончилась тогда КОНЦЕПЦИЯ...а доки по проекту видать попали к амерам, и те начали сосисочную эпопею. Кстати ноу-хау этих УРМов был перелив топлива, и механизм его перелива. кстати до сих пор никто мой механизм перелива, по эффективности, так и не "переплюнул". Только недавно догадались что переливать надо, но надежного механизма перелива, так никто и не предложил.

Концепция - это математика и логика.она существует независимо от человека. Как 2*2=4, Человек может только ее открыть!

Сейчас я не сторонник концепции УРМов.
Сейчас я расчитываю двухступенчатые моноблоки тандем. И ракета Зенит - мой красивый падший ангел.

Bell

Г-н Морозов, у меня собсно только один вопрос остался.
Вот это ваша настольная книга?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

vl mich

Начались переговоры и все такое...а потом пришли люди ФСБ (точнее позвонили ночью в 2 часа)...и сказали. Морозов, ты конечно имеешь право делать эту хрень. Но ты должен понимать, что мы не дадим тебе составить конкуренцию государственым предприятиям., говорили на втором этаже Приморского райсовета (кстати запись велась на магнитофон, и она должна быть сохранена до сих пор), в отделе КГБ (бывшим) я тогда еще спросил в Крючков ваш начальник сидит...а вы что ...
:D   :D   :D  "а вы что" , они подарили новую книгу по космонавтике

Дмитрий В.

Дмитрий В. обещал (вот помним  :D  ) когда найдет время посчитать что выведет Союз-5.1 за счет второго включения (без РБ ) на ССО, Глонасс и Молнию
Поиски времени продолжаются.
ССО (500 км) 7700 кг
ГЛОНАСС - 0 кг
ОТМ - 1700 кг
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьЮрий Морозов пишет: а потом пришли люди ФСБ (точнее позвонили ночью в 2 часа)...и сказали. 
:) :) :) 
Это ещё фигня. Могли ведь и инопланетяне позвонить...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Юрий Морозов

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЮрий Морозов пишет: а потом пришли люди ФСБ ( точнее позвонили ночью в 2 часа)...и сказали.
:)   :)   :)  
Это ещё фигня. Могли ведь и инопланетяне позвонить...
А вам справку из ФСБ принесть?

Bell

А вам справку из ФСБ принесть?
Нет, спасибо. Лучше не зафлуживайте тему.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вернер П.

Дмитрий В. обещал (вот помним  :D  ) когда найдет время посчитать что выведет Союз-5.1 за счет второго включения (без РБ ) на ССО, Глонасс и Молнию
Поиски времени продолжаются.
ССО (500 км) 7700 кг
ГЛОНАСС - 0 кг
ОТМ - 1700 кг
Спасибо.
Т.е Все ПН на ССО можно выводить без РБ
Для Глонасс РБ нужен обязательно
Для ОТМ неоднозначно: "Меридиан" не помещается, но перспективные КА на легких платформах типа Экспресс-1000 тоже обойдуться без РБ, вопрос есть ли такие перспективы.