Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Андрей Иванов

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:

Ужас какой  :D
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Юрий Морозов

Цитироватьаnik пишет:
А кто войну-то ведёт? Что-то результатов войны не видно - союзы в целом вполне надёжно летают.
тфу на тебя...постучи по дереву, ворон старый....

Юрий Морозов

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:

Ужас какой  :D  
В космической технике, лучше перебздеть, чем недобздеть....
Напомню , что все мировые победы и безусловное первенство советской космонавтики и ракетостроению в 1945-1965 годах проходили под жесточайшем контролем соответствующих надзорных и контролирующих органов, а после 1965 их хватка ослабла, а после 1991 совсем "обмякла"

Veganin

Вчера  в украинских новостях писали про кремлевских шпионов в... львовской раде  :)
Не уподобляйтесь свидомитам и не ищите руку Киева или Вашингтона в российском раздолбайстве при отсутствии должного контроля ОТК. 

Один человек, не буду называть его имени, целый день (?) смотря в мониторы не углядел в них задержку зарплат рабочим Восточного. И полетел... осваивать Северный полюс  :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Цитироватьаnik пишет:
А кто войну-то ведёт? Что-то результатов войны не видно - союзы в целом вполне надёжно летают.
Если аник - ворон старый то какой же тогда ворон я???  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Veganin

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьаnik пишет:
Если аник - ворон старый то какой же тогда ворон я??? :o
Прозорливый? Когда СпейсХ посадит первую ступень Ф9 на  твердую поверхность, не угробив ее и не нанеся существенного материального ущерба инфраструктуре вблизи места посадки? Что скажет Оракул? В ближайший не ГПОшный пуск, в этом году, следующем?
ps
Думаю, в этом году.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Андрей Иванов

ЦитироватьVeganin пишет:

не ищите руку  Вашингтона в российском раздолбайстве при отсутствии должного контроля ОТК.  
в раздолбайстве , которое может и ответить:

ЦитироватьКРЭТ: мы создаем аппаратуру для перспективного космического корабля
Крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли — входящий в Ростех концерн "Радиоэлектронные технологии" — поставляет в Вооруженные силы России самые современные средства радиоэлектронной борьбы, в том числе и систему "Хибины". Именно "Хибины" год назад заглушили радары новейшего американского эсминца Donald Cook в Черном море, после чего экипаж подал рапорты об увольнении с корабля. 

— Изготавливает ли КРЭТ какое-либо оборудование для нового российского перспективного космического корабля?

КРЭТ изначально и в полном объеме участвует в проекте по созданию специализированной бортовой аппаратуры для перспективного российского космического аппарата РЭБ. Однако это закрытый проект.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Юрий Морозов

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьаnik пишет:
Если аник - ворон старый то какой же тогда ворон я???  :o  
На ворона не тянешь! однозначно...а вот на птицу голубя..."символ чистоты и непорочности" стар, стар...супер стар!  ;)

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
маскофилы. религиозную.
Поправочка - маскофобы. А так - да, для них это именно религиозная война... А то как же это - без существенного участия государства сделали ракету, летают гады, и не падают... Непорядок же...
Контракт на два ярда это конечно не участие, так на семечки.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Юрий Морозов

ЦитироватьVeganin пишет:
Вчера в украинских новостях писали про кремлевских шпионов в... львовской раде  :)  
Не уподобляйтесь свидомитам и не ищите руку Киева или Вашингтона в российском раздолбайстве при отсутствии должного контроля ОТК.

Один человек, не буду называть его имени, целый день (?) смотря в мониторы не углядел в них задержку зарплат рабочим Восточного. И полетел... осваивать Северный полюс  :)  
Я имею должность и звание, которые не только разрешают мне "видеть шпионов" но и обязывают меня это делать, в виду моего общественного и политического СТАТУСА! нобилис обилиж...понимаешь.  ;)  
А должный контроль в ОТК не обеспечивается зарплатой повышенной на 10%и надбавками к зарплате по праздникам... контроль обеспечивается жесткой идеологической мотивацией. Чего в ОТК Прогресс, ну я бы не сазал что нет, но таки нет.
Ибо бывшая коммунистическая сплоченность трудового колектива Прогресса окончательно подорвана, а новой (ну там православной или оной религиозной, не созданно).
А какие плакаты висели на рабочих местах старых советских предприятиях...типа Космос - дорога в коммунизм, или Успехи в освоении Космоса наш ответ империалистам поджигателям войны....ну или что то подобное.
А какие мотиваторы сейчас вешать в цехах ПРОГРЕССА. Типа Батюшка Онуфрий благословил сей цех...Или Батюшка Пофнутий благословил сеё небесное судно, молитесь работники и Бога не забывайте!
А потом придет истинно верующий (бывший милиардер) Стьерлигов, со своими последователями, ворвется в цеха Прогресса и выкрикивая всех ученых на костер ...арестует всех работников Прогресса и отвравит их из жуткого города расселяться и осваивать заволжскую степ и целину.

NK

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьаnik пишет:
Если аник - ворон старый то какой же тогда ворон я???  :o
двухголовый

SFN

корренктировка, поправочка нужно писать МАСКОФИЛИ.

Юрий Морозов

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
маскофилы. религиозную.
Поправочка - маскофобы. А так - да, для них это именно религиозная война... А то как же это - без существенного участия государства сделали ракету, летают гады, и не падают... Непорядок же...
Вобще-то это не участие, а награда ПОБЕДИТЕЛЮ в лютой конкурентной борьбе...Это КАПИТАЛИЗМ, там не "смотрят на какого цвета кот", там ценично поддерживают СИЛЬНЕЙШЕГО!

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
Вообще-то на 1,6 ярда. Конечно не участие - плата за вывод 12 Драконов. Половину Маск уже отработал...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

George

ЦитироватьSeerndv пишет:
Жорж, вы предлагаете отказаться от отработки технологий? От простого к сложному?
Прогресс не должен стоять на месте. Но не за счет надежных СВ, как "С-2".

Повторяю снова, что прогресс в космонавтике не сколько в СВ, столько в ПН для них.

О С-5 или "фениксе". Какой там прогресс? Топливо? Так это обычная РН, коих много. Там многоразовостью и не пахнет.

Прогресс я вижу в многоразовых СВ.

Тут я вижу плачь по поводу того, что базовая конструкция "С-2" это Р-7. Ну так и что, это самая надежная из российских РН, что главное. То есть, по главным параметрам, цене и надежности, замена "С-2" в настоящий момент не нужна.

George

ЦитироватьПлейшнер пишет:
пс Если метановый двигатель сделать с такой же надежностью, то вероятность разрушения СК моноблоком составит одну трехтысячную, т.е. практически никогда
Это умозрительное натягивание мечты на реальность. Такое слабое обоснование не повод открывать финансирование.

Я уже говорил. Организовывайте ООО "Феникс" и вперед. Докажите, что С-5 или что там, лучше.

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Тут я вижу плачь
И больше всего рыдаете именно вы. Технический прогресс вам на какое-то особо чувствительное место наступил...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Технический прогресс вам на какое-то особо чувствительное место наступил...
Я всячески приветствую прогресс, но в С-5 или "фениксе" он особо не заметен. С таким бы успехом можно было бы ограничится ступенями на метане для других РН. Что-то особого энтузиазма не наблюдается.

NK

осталось дойти до многоразового топлива и прогресс будет очевиден.

Юрий Морозов

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
пс Если метановый двигатель сделать с такой же надежностью , то вероятность разрушения СК моноблоком составит одну трехтысячную, т.е. практически никогда
Это умозрительное натягивание мечты на реальность. Такое слабое обоснование не повод открывать финансирование.

Я уже говорил. Организовывайте ООО "Феникс" и вперед. Докажите, что С-5 или что там, лучше.
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
Жорж, вы предлагаете отказаться от отработки технологий? От простого к сложному?
Прогресс не должен стоять на месте. Но не за счет надежных СВ, как "С-2".

Повторяю снова, что прогресс в космонавтике не сколько в СВ, столько в ПН для них.

О С-5 или "фениксе". Какой там прогресс? Топливо? Так это обычная РН, коих много. Там многоразовостью и не пахнет.

Прогресс я вижу в многоразовых СВ.

Тут я вижу плачь по поводу того, что базовая конструкция "С-2" это Р-7. Ну так и что, это самая надежная из российских РН, что главное. То есть, по главным параметрам, цене и надежности, замена "С-2" в настоящий момент не нужна.
Надежные, простые в запуске Средства Выведения благодаря низкой цене выведения, позволят выводить более дешевые ПН, не требующие уникальных производств, ПН которые может произвести среднее высокотехнологичное предприятие. А это как раз то что нужно для освоения космического пространства. Что является приоритетом для Русского Космизма и Технократии.

Надо быть полностью заряженным "шапкозакидательством"  "квасным патриотом", чтобы утверждать что старт СОЮЗА более простой чем стартовые сооружения РН Фалкон.

Старт сложен, трудоемок и излишне перегружен "родоввми пупонами", короче только чрезвычайная дисциплина и технократическая убежденность в целесообразности своей работы заставляет ракету Союз летать.
Это уникальный героизм людей и действительно сильный партиотизм ( по энерции) патриотизм СОВЕТСКИЙ, еще не вытравленный финансовой зависимостью.
Но бесконечно долго эксплуотировать советское наследство, получится ЛИ!