Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

torazurey и 15 гостей просматривают эту тему.

Prokrust

Цитата: Demir_Binici от 30.06.2026 20:24:44
Цитата: Prokrust от 30.06.2026 19:52:38с практической точки зрения, которую русские предпочитают
Ещё один знаток химии. Этот ещё и национального колорита решил добавить.

Цитата: Prokrust от 30.06.2026 19:52:38Синтин это не керосин. Это 1-метил-1,2-дициклопропилциклопропан. Таки да, вещество такое есть.
Какое откровение. ;D
Цитата: Demir_Binici от 29.06.2026 21:55:53Согласно академическим справочникам (например, монографии Е.И. Багрия «Адамантаны», публикациям Института нефтехимического синтеза РАН), «Синтин» — это строго 1-метил-1,2-дициклопропилциклопропан
Почему 1-метил-1,2-дициклопропилциклопропан нельзя считать керосином, в посте не раскрыто.
Я понимаю, для вас русский не родной и вам сложно понимать нюансы.
Но у нас не так как у англичан, такого повального присвоения одному и тому же слову разных значений, а потом путаница между ними - такого массово нет.
И у русских слово керосин - это фракция нефти. Именно  так и не иначе.
Вам тут уже пытались пояснить, что фракция нефти не может быть конкретным веществом - это нонсенс.
ВЫ пытаетесь слову керосин в котором заложено изначально множество, присвоить конкретное вещество.
Нет в русском так нельзя. Это только в английском пофигу, впрочем конечно когда ядро языка сломано, то такие оттенки не различаются.

Bell

Цитата: Demir_Binici от 30.06.2026 20:11:17где вы и прочие продемонстрировали свою "образованность" в области органической химии и прочие способности.
Убогий, моя образованность в области органической химии записана в тексте дипломной работы на тему "Синтез гидрофильных сополимеров на основе малеиновой кислоты и акриламида", смысл которой был в создании водной полимерной эмульсии, которая при распылении могла бы связывать и комковать мелкие пылеватые глинистые частицы грунта, чтоб их не раздувало в условиях южноказахстанских полупустынь и тем самым препятствовать эррозии почв.
Но вы этого никогда не поймете. Пфф, перед кем я бисер мечу...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Demir_Binici

Цитата: Prokrust от 30.06.2026 20:58:16Я понимаю, для вас русский не родной и вам сложно понимать нюансы.
Ваши посты демонстрируют, что у вас плохо с пониманием. Ещё раз продемонстрировали.

Цитата: Prokrust от 30.06.2026 20:58:16И у русских слово керосин - это фракция нефти. Именно  так и не иначе.
Русские изобрели керосин? Или что?

Вы утверждаете, что вы русский. Допустим. Хотя никаких доказательств этому не представлено.

Я написал "Синтин, как и нафтил и прочее — тоже керосин" в обсуждении горючего для РД-58М, который, кстати, мог работать как на нафтиле (РГ-1), так и на синтине (ОТ-1). Как русскому, вам не странно, что двигатель РД-58М, который именуют кислородно-керосиновым, работает на горючем, которое вы отказываетесь признавать за керосин?

В контексте Союз-У2 не встречали словосочетание "синтетический керосин"? Это про синтин. Надо больше читать, если уж интересуетесь темой.

Цитата: Prokrust от 30.06.2026 20:58:16Вам тут уже пытались пояснить, что фракция нефти не может быть конкретным веществом - это нонсенс.
Да, с пониманием тут не у одного вас плохо.
Молекула с брутто-формулой C₁₀H₁₆ — это стопроцентный представитель керосиновой фракции.

Конкретно синтин (1-метил-1,2-дициклопропилциклопропан):
  • Кипит при 158 °C. Однозначно керосин.
  • Плотность 851 kg/m3. Однозначно керосин.
  • По критерию пожарной безопасности (температура вспышки +42...+45 °C), как международным так и российским, это снова керосин. При комнатной температуре он не может вспыхнуть от случайной искры или спички, так как концентрация паров над поверхностью жидкости слишком мала. Чтобы зажечь синтин, его необходимо сначала принудительно нагреть или распылить.

Demir_Binici

Цитата: Bell от 30.06.2026 21:47:20
Цитата: Demir_Binici от 30.06.2026 20:11:17где вы и прочие продемонстрировали свою "образованность" в области органической химии и прочие способности.
Убогий, моя образованность в области органической химии записана в тексте дипломной работы на тему "Синтез гидрофильных сополимеров на основе малеиновой кислоты и акриламида", смысл которой был в создании водной полимерной эмульсии, которая при распылении могла бы связывать и комковать мелкие глинистые частицы грунта, чтоб их не раздувало в условиях южноказахстанских полупустынь и тем препятствовать эррозии почв.
Но вы этого никогда не поймете. Пфф, перед кем я бисер мечу...
Ничего не знаю ни про вас, ни про ваши "регалии". Да и не интересно. Сужу исключительно по убогости того, что вы тут пишете.

Компенсировать недостаток аргументов оскорблениями - следствия отсутствия логических доводов и низкой культуры общения. Этому вас не научили. Факт.

Prokrust

Цитата: Demir_Binici от 30.06.2026 21:53:46
Цитата: Prokrust от 30.06.2026 20:58:16Я понимаю, для вас русский не родной и вам сложно понимать нюансы.
Ваши посты демонстрируют, что у вас плохо с пониманием. Ещё раз продемонстрировали.

Цитата: Prokrust от 30.06.2026 20:58:16И у русских слово керосин - это фракция нефти. Именно  так и не иначе.
Русские изобрели керосин? Или что?

Вы утверждаете, что вы русский. Допустим. Хотя никаких доказательств этому не представлено.

Я написал "Синтин, как и нафтил и прочее — тоже керосин" в обсуждении горючего для РД-58М, который, кстати, мог работать как на нафтиле (РГ-1), так и на синтине (ОТ-1). Как русскому, вам не странно, что двигатель РД-58М, который именуют кислородно-керосиновым, работает на горючем, которое вы отказываетесь признавать за керосин?

В контексте Союз-У2 не встречали словосочетание "синтетический керосин"? Это про синтин. Надо больше читать, если уж интересуетесь темой.

Цитата: Prokrust от 30.06.2026 20:58:16Вам тут уже пытались пояснить, что фракция нефти не может быть конкретным веществом - это нонсенс.
Да, с пониманием тут не у одного вас плохо.
Молекула с брутто-формулой C₁₀H₁₆ — это стопроцентный представитель керосиновой фракции.

Конкретно синтин (1-метил-1,2-дициклопропилциклопропан):
  • Кипит при 158 °C. Однозначно керосин.
  • Плотность 851 kg/m3. Однозначно керосин.
  • По критерию пожарной безопасности (температура вспышки +42...+45 °C), как международным так и российским, это снова керосин. При комнатной температуре он не может вспыхнуть от случайной искры или спички, так как концентрация паров над поверхностью жидкости слишком мала. Чтобы зажечь синтин, его необходимо сначала принудительно нагреть или распылить.
1. Типичная высокомерность всезнайки-теоретика.
2. Вы походу меня вообще не читаете, только ответы строчите. Ну и где я писал про изобретательство русскими керосина? Я писал про слово керосин - но вы видимо не можете отделить слово от того то что оно значит. В английском все настолько запущено?
3. Вы понимаете русский намного хуже чем я думал. Керосиновый двигатель означает то, что он может работать  на керосине. Это не запрещает двигателю работать на другом топливе - например на синтине.
4. И тут с русским вы совсем не дружите - с пониманием что есть синтин. Понимаете много - это не один. Фракция нефти это много веществ - по определению. Это не одно вещество. Русские не путают много и один.
Упрощу. Скажем апельсиновый сок может входить в мультифрукт, но апельсиновый сок - это не мультифрукт.
Это вы понимаете? или для вас и в этом никакой разницы?

Bell

Цитата: Demir_Binici от 30.06.2026 22:02:21Ничего не знаю ни про вас, ни про ваши "регалии".
Конечно не знаете. Откуда вам знать такое и понимать смысл этих слов? 
Дурачек, какие регалии? это только дипломная работа ))) а "регалии" это научные степени. 

Bell

Цитата: Demir_Binici от 30.06.2026 22:02:21Ничего не знаю
О, да! Мы все это ясно поняли, когда всем форумом с огромным оху... удивлением пытались совершенно безуспешно объяснить одному "Нурбеку" про наклонение орбиты и широту запуска. Теперь-то все уже понятно. Вот тут-то и вылезла реальность...