Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

skyguard и 1 гость просматривают эту тему.

Bell

Цитата: anik от 08.05.2026 20:01:49
Цитата: Bell от 08.05.2026 19:08:09А там в процессе начавшейся передачи случился 191М.
Не придумывайте, пожалуйста. В Пермь передаётся серийное производство РД-191. РД-191М здесь совершенно не при чём.
Погодите.
Хотите сказать, что мы вам обещали РД-191, а 191М не обещали, так что идите лесом со своим новым заводом и всем своим градообразованием?
Или я неправильно понял про "совершенно непричем"?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Feol от 08.05.2026 20:36:48Не Буран сгубил СССР. Дальний восток сгубил Россию и привел её к революции (опасения нападения с той стороны и вложения в оборону). Но это политика, я тут всё по этой теме.
Да причем здесь революция и царизм...
Тратили на эту тему дохрена еще с Н1 и потом не останавливались. И на Бомбу тратили, но она хоть окупилась.
Вопрос-то был про перенапряжение сил.
Было оно по факту. И на десятки тысяч танков, на сотни атомных подлодок и на многое другое.

anik

Цитата: Bell от 08.05.2026 20:37:00Погодите.
Хотите сказать, что мы вам обещали РД-191, а 191М не обещали, так что идите лесом со своим новым заводом и всем своим градообразованием?

Слушайте, ну сколько можно повторять одно и тоже? Читайте сообщение Роскосмоса от февраля 2025 года. И найдите в нём упоминание РД-191М.

ЦитироватьСоздание нового производства призвано обеспечить готовность «Протон-ПМ» к серийному изготовлению двигателей РД-191 для ракет-носителей «Ангара».

Специально для вас выделил, в последний раз.

P.S.: И ещё совсем уж доходчиво:

https://investinperm.permkrai.ru/investoram/realizuemye-proekty/sozdanie-proizvodstvennogo-kompleksa-seriynogo-izgotovleniya-rd-191-i-drugikh-perspektivnykh-zhidkos/

ЦитироватьПроизводство осваивается в интересах Министерства обороны Российской Федерации на загородной производственной площадке ПАО «Протон-ПМ» в поселке Новые Ляды.

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 08.05.2026 20:25:13
Цитата: Дмитрий В. от 08.05.2026 20:18:43"Тех рублей" было около 15 млрд с 1976 по 1993 гг.
Это с Буран.ру?
Допустим, инфляция она и в головах.
Но все равно это овердохрена в ценах тех лет и с учетом специфического занижения расценок.
Сколько стоил весь БАМ, например, где-то в то же время?

О, нашел по-быстрому - 17,7 млрд. руб. и это в 4 раза превысило исходную смету, к тому же там массово привлекалась рабочая сила, оплачиваемая ниже стандартных расценок по отрасли и с учетом региональных наценок. На Буран невозможно было нагнать студентов-комсомольцев без опыта.
Для сравнения.  В 1986 году расходы государственного бюджета СССР на здравоохранение и физическую культуру составили около 25,86 млрд рублей. На программу Буран в том же году потрачено не более 2 млрд руб. Расходная часть союзного бюджета в том году около 440 млрд руб. Так в каком месте перенапрягались?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: anik от 08.05.2026 20:50:48
Цитата: Bell от 08.05.2026 20:37:00Погодите.

Слушайте, ну сколько можно повторять одно и тоже? Читайте сообщение Роскосмоса от февраля 2025 года. И найдите в нём упоминание РД-191М.

ЦитироватьСоздание нового производства призвано обеспечить готовность «Протон-ПМ» к серийному изготовлению двигателей РД-191 для ракет-носителей «Ангара».

Специально для вас выделил, в последний раз.

P.S.: И ещё совсем уж доходчиво:

https://investinperm.permkrai.ru/investoram/realizuemye-proekty/sozdanie-proizvodstvennogo-kompleksa-seriynogo-izgotovleniya-rd-191-i-drugikh-perspektivnykh-zhidkos/

ЦитироватьПроизводство осваивается в интересах Министерства обороны Российской Федерации на загородной производственной площадке ПАО «Протон-ПМ» в поселке Новые Ляды.

Все, я понял. Пермь идет лесом с РД-191М, им его не обещали. Будут какие-то узлы делать, если будут хорошо себя вести.

Кот Бегемот

Цитата: Дмитрий В. от 08.05.2026 20:51:57На программу Буран в том же году потрачено не более 2 млрд руб.
Из-за сухого закона только за один 1987 год бюджет недополучил более 12млрд руб. :)
Сижу никого не трогаю, починяю примус

sychbird

Цитата: Старый от 08.05.2026 15:06:15
Цитата: sychbird от 08.05.2026 13:34:55Есть в проекте ФКП три  лунные АМС, начало создания РОС, строительство пилотажной наземки на Восточном, испытание ПТК.
Ты точно знаешь что выделенное жирным есть в ФКП? Сам видел?
 И похоже твои представления о ФКП как о чём то залитом в железобетон: понимаем что ситуация изменилась и нужно другое, но написано же это!
-Дорогая Индира Ганди!
-Леонид Ильич, Леонид Ильич, это Маргарет Тэтчер!
-Вы что, думаете я дурак? Я сам вижу что это Маргарет Тэтчер. Но здесь написано "Индира Ганди"!

Так и ты: -Я вижу что нам не до ПТК и не до пилотажки на Восточном, но здесь написано "Строить"!
Про что это бла-бла?
[color=var(--color-text-link-tertiary)][color=var(--color-text)]Путин упразднил комиссию по вопросам строительства космодрома Восточный[/color][/color]
Распоряжение Президента от 6 июня 2025

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)