Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: Буцетам от Сегодня в 16:02:16Да можно уменьшить, конечно! Для системы ориентации, вместо нескольких больших баков нужно сделать 2 маленьких. По мере расходования топлива (и падения давления), маленький бак пополняется из большого при помощи электронасосика. Расходы в системе ориентации небольшие, насосик тоже будет небольшой. А раз баки ориентации диафрагменные, то наддув с них можно вообще снять. При заправке на Земле наддул газовую подушку на 30 атм. и всё. Дальше давление наддува регулируется подкачкой электронасосом.
Вам нужн к Маску в команду. Там тоже баки бачки и бачочки, не шарят!

zero17

Цитата: Штуцер от Сегодня в 16:10:09
Цитата: Буцетам от Сегодня в 13:57:52На ЦБ в конце-концов малый запас топлива по сравнению со сбрасываемым баком, ему не нужно много газа наддува.
Расчкэетчиков, конечно, в КБ Салют не было. И где вы были году в 84 со своим глазомером?
Так что тут выкинуть, пальцем покажите.
 Вы не можете просматривать это вложение.
что за книга ? фото ?

Буцетам

Цитата: nonconvex от Сегодня в 18:03:12Вам нужн к Маску в команду. Там тоже баки бачки и бачочки, не шарят!
У Маска кстати можно лить в баллоны наддува жидкий гелий, так количество баллонов сократится в несколько раз. Нужен газификатор гелия и нужна теплоизоляция, но задача решаемая
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

nonconvex

Цитата: Буцетам от Сегодня в 18:09:32
Цитата: nonconvex от Сегодня в 18:03:12Вам нужн к Маску в команду. Там тоже баки бачки и бачочки, не шарят!
У Маска кстати можно лить в баллоны наддува жидкий гелий, так количество баллонов сократится в несколько раз. Нужен газификатор гелия и нужна теплоизоляция, но задача решаемая
Гелий они пробовали, но что то пошло не так. Бумкнуло. Еще варианты?

Буцетам

Цитата: nonconvex от Сегодня в 18:10:57Гелий они пробовали, но что то пошло не так. Бумкнуло. Еще варианты?
Ну надо значит делать чтоб не бумкало

Вернер П.

Цитата: Буцетам от Сегодня в 18:09:32
Посчитайте литровую массу жидкого гелия и газообразного  300 атм.
Думаю будет очень интересно

nonconvex

Цитата: Буцетам от Сегодня в 18:25:25
Цитата: nonconvex от Сегодня в 18:10:57Гелий они пробовали, но что то пошло не так. Бумкнуло. Еще варианты?
Ну надо значит делать чтоб не бумкало
Вот они и делают, а оно все рано бумкает. Может в консерватории что-то поправить?

Штуцер

Цитата: Буцетам от Сегодня в 17:47:06Пожалуй откажусь. 10 000 лучше потрачу на протеин, чтоб набрать массу перед фрезеровкой ручной дрелью на вашем заводе
Что так?
Категоричные суждения предполагают ответственность за слова.
Иначе это всё бла бла бла.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Буцетам от Сегодня в 17:47:06набрать массу перед фрезеровкой ручной дрелью на вашем заводе :D
Никакая масса не поможет.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: zero17 от Сегодня в 18:06:51что за книга ?
95 лет ГКНПЦ им Хруничева.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Буцетам от Сегодня в 18:09:32У Маска кстати можно лить в баллоны наддува жидкий гелий,
А куда улетит стоимость кг ПН?
Останутся наши следы!

Буцетам

Цитата: Вернер П. от Сегодня в 18:33:09Посчитайте литровую массу жидкого гелия и газообразного  300 атм.
Думаю будет очень интересно
Дельное замечание! Плотность одинаковая. Баллонов меньше не станет. Зато давление отличается в 300 раз (ну хорошо, в 50 раз). Что это нам говорит о массе баллонов? Верно - масса баллонов уменьшится в несколько раз. И это на 2й ступени,то есть прямой рост ПН!

Цитата: Штуцер от Сегодня в 18:40:29
Цитата: Буцетам от Сегодня в 18:09:32У Маска кстати можно лить в баллоны наддува жидкий гелий,
А куда улетит стоимость кг ПН?
Снизится. Массу уменьшаем, ПН повышаем. А гелия сколько было столько и осталось, стоимость гелия не растёт

Буцетам

Цитата: Штуцер от Сегодня в 18:36:03
Цитата: Буцетам от Сегодня в 17:47:06Пожалуй откажусь. 10 000 лучше потрачу на протеин, чтоб набрать массу перед фрезеровкой ручной дрелью на вашем заводе
Что так?
Категоричные суждения предполагают ответственность за слова.
Иначе это всё бла бла бла.
Если тут все начнут требовать от других финансовой ответственности, форум обанкротится. Давайте лучше просто так скажите, что внутри больших бочонков на Бризе? Я уверен что там топливо под средним давлением для двигателей ориентации (двигателей осаждения)

Штуцер

Цитата: Буцетам от Сегодня в 19:06:12. А гелия сколько было столько и осталось, стоимость гелия не растёт
Да ну? Сама технология жидкого гелия, теплоизоляция ШБ, ну и собственно жесткая циклограмма расхода гелия.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Буцетам от Сегодня в 19:10:50Если тут все начнут требовать от других финансовой ответственности, форум обанкротится.
Не а. Количество безграмотных  пустоболов уменьшится.
Дуйте в ЧД, я там люблю дилетантов лохматить.   :P
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Буцетам от Сегодня в 19:10:50Давайте лучше просто так скажите, что внутри больших бочонков на Бризе? Я уверен что там топливо под средним давлением для двигателей ориентации (двигателей осаждения)
Нет.
А что такое топливо среднего давления?
БВД знаю, БНД знаю, БСД не знаю. ???
Останутся наши следы!

Буцетам

Цитата: Штуцер от Сегодня в 19:30:46
Цитата: Буцетам от Сегодня в 19:10:50Давайте лучше просто так скажите, что внутри больших бочонков на Бризе? Я уверен что там топливо под средним давлением для двигателей ориентации (двигателей осаждения)
Нет.
А что такое топливо среднего давления?
БВД знаю, БНД знаю, БСД не знаю. ???
Ну нет так нет. Среднее давление для движочков ориентации. Выше чем в основных баках, но ниже чем в камере С5.98М

Буцетам

Цитата: Штуцер от Сегодня в 19:26:18
Цитата: Буцетам от Сегодня в 19:06:12. А гелия сколько было столько и осталось, стоимость гелия не растёт
Да ну? Сама технология жидкого гелия, теплоизоляция ШБ, ну и собственно жесткая циклограмма расхода гелия.
Вы меня тут дилетантом называете, а сами и рассуждаете как дилетант ;D . С уверенностью то есть.
Ну и откуда у вас уверенность что одна-единственная несчастная криогенная установка под жидкий гелий раздует цену ПН до небес, а? То-то и оно, у Маска этих установок более чем достаточно, одной больше одной меньше.
И что такое ШБ? Откуда там ШБ? На Старшипе длинные баллоны-колбаски по несколько метров длиной, ай-яй-яй
Про изоляцию тут пишете что дорого, а что вы о ней знаете вообще? Возьмите простой советский дьюар СК-40 например, изучите сколько он весит и сложно ли устроен. Нет, не сложно он устроен, он дешёвый, простой и лёгкий. И герметичный, из негорючих материалов, корпус алюминий. Такие штуки можно совать хоть в жидкий кислород, хоть в озон. Объём 40л, масса 15кг.