Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Astro Cat (+ 2 Скрыт) и 5 гостей просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 13:10:20. Нет только стартового комплекса под многоблочные Союзы-5. Вот его и надо делать.
Вот так прям и надо? Не уверен.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

Дмитрий, спасибо, а целиком документа нет?

Штуцер

Цитата: Буцетам от Сегодня в 12:47:28я бы ЦБ доработал в плане системы наддува, подозреваю тяжесть там именно в этом
Это чьи подозрения? Если кто то расскажет мне (и форуму, конечно) про систему наддува Бриза, я буду крайне благодарен.
Останутся наши следы!

Буцетам

Цитата: Штуцер от Сегодня в 13:28:20
Цитата: Буцетам от Сегодня в 12:47:28я бы ЦБ доработал в плане системы наддува, подозреваю тяжесть там именно в этом
Это чьи подозрения? Если кто то расскажет мне (и форуму, конечно) про систему наддува Бриза, я буду крайне благодарен.
Не расскажу, но на ЦБ бачки, много бачков. Зачем их прятать внутрь баков с топливом, если топливо не криогенное? И зачем много бачков наддува если можно оставить один? На ЦБ в конце-концов малый запас топлива по сравнению со сбрасываемым баком, ему не нужно много газа наддува. 
Баки с топливом для системы ориентации тоже должны быть в количестве 2шт и не больше. Так вижу...
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Штуцер

Цитата: Буцетам от Сегодня в 13:57:52на ЦБ бачки, много бачков. Зачем их прятать внутрь баков с топливом, если топливо не криогенное? И зачем много бачков наддува если можно оставить один?
>:( ;D ;D ;D
Нет желания читать курс "ДУ КА" ...
Скажу лишь, что внутри баков не то, что вы предполагаете.
Ничего уменьшить нельзя. Можно заменить на более лёгкие ШБ и БВД , мотаные с лайнером. Но это целая история и даст немного. Можно выкинуть дублируются агрегаты, но это вопрос к надёжности.
Вес собственно бака бриза может и можно уменьшить, но это тоже целая перестройка и это не вопрос двигателистов, это вопрос корпусников.
По любому, финансирования этих работ нет.
Останутся наши следы!