Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Штуцер и 40 гостей просматривают эту тему.

simple

Цитата: Буцетам от 31.12.2025 23:20:54Так кто мешал-то? Вот был кривой пупырчатый СБ, и теперь ты его ещё увеличиваешь. Ну возьми и убери все пупырки, конструкция упростится и удешевится, останется обычный Бриз.
но пупырки появились потому что так сильно дешевле, на сколько я понял

Буцетам

Цитата: Штуцер от 31.12.2025 23:34:37
Цитата: Буцетам от 31.12.2025 23:20:54Так кто мешал-то?
БЕЗДЕНЕЖЬЕ
Сейчас тоже безденежье? Фрегат-СБУ делают прямо сейчас, мой вопрос именно про СБУ. Считаю избавляться от вороха legacy-решений (костылей) надо решительно и одним махом, это будет правильно с инженерной точки зрения

Цитата: Штуцер от 31.12.2025 23:36:21
Цитата: Буцетам от 31.12.2025 23:20:54а нормальная конструкция как у бака Бриза-М
Тоже не идеал.
Весовая отдача у такой конструкции  не  супер.
Сбрасываемый бак у Бриза-М очень хорош по массе. Плох там лишь центральный блок
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Буцетам

Цитата: simple от 31.12.2025 23:38:45
Цитата: Буцетам от 31.12.2025 23:20:54Так кто мешал-то? Вот был кривой пупырчатый СБ, и теперь ты его ещё увеличиваешь. Ну возьми и убери все пупырки, конструкция упростится и удешевится, останется обычный Бриз.
Дешевле наварить пурыки, чем делать новое изделие "сбрасываемый бак", это верно. Но на Фрегате-СБ всё равно пришлось делать сбрасываемый бак, теперь он есть. Раз есть, убирайте пупырки!!!

Буцетам

Вот историческое развитие блока Фрегат. Фрегат-МТ был хорошим решением, это ок. Но на стадии Фрегата-СБ уже надо было все пупырки поспиливать. А сейчас у нас Фрегат-СБУ, где мы увеличиваем И сбрасываемый бак И пупырки. ЗАЧЕЕЕЕМ??!!!

Штуцер

Цитата: Буцетам от 31.12.2025 23:58:56И пупырки. ЗАЧЕЕЕЕМ??!!!
Я не понимаю птичьего языка. На чертеже покажите.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Буцетам от 31.12.2025 23:52:26Сбрасываемый бак у Бриза-М очень хорош по массе.
;D откуда данные?
Цитата: Буцетам от 31.12.2025 23:52:26Плох там лишь центральный блок
Ещё смешнее.
Откуда данные.
Вы хоть понимаете, почему центральный блок такой, а сбрасываемый - такой?
Останутся наши следы!

simple

Цитата: Буцетам от 31.12.2025 23:54:23
Цитата: simple от 31.12.2025 23:38:45
Дешевле наварить пурыки, чем делать новое изделие "сбрасываемый бак", это верно. Но на Фрегате-СБ всё равно пришлось делать сбрасываемый бак, теперь он есть. Раз есть, убирайте пупырки!!!
нельзя просто так взять и убрать пупырки, надо будет заново прорабатывать сбрасываемый бак, более того рост массы сб наверняка ограничен, какими ни будь управляющими моментами, возможно даже сб без пупырок будет сильно, до бессмысленного, меньше, увеличение пупырок самый простой вариант.

Штуцер

Цитата: Старый от 30.12.2025 00:15:37
Цитата: Роман Б от 30.12.2025 00:13:14Так что в чём заключаются "украинские грабли" мне не совсем понятно. 
В связывании себя с иностранным государством.
Вот именно нам нельзя связываться с иностранным государством. Посрёмся.
Останутся наши следы!

Трилобит

Цитата: Штуцер от 31.12.2025 21:06:50
Цитата: Буцетам от 31.12.2025 00:18:53
Цитата: Роман Б от 30.12.2025 23:19:16А что собой представляет разгонный блок "Фрегат-СБУ" и в чём его отличие от "СБ"?
СБУ это как СБ, только У. Сардельки стали ещё длинней, ещё более комично. По удельной сухой массе СБУ чуть лучше Бриза-М (то есть так себе). По цене наверное в 2 раза дороже чем Бриз-М (и это притом, что у Бриза-М в 1,5 раза больше топлива!)
Не знаю кому как, а я бы везде пихал Бризы-Эмы и этим ограничился. На Иртыше можно даже довыводиться на Бризе и тем самым увеличить число ступеней ;)
И на Луну на нём летать как раз, а СБУ маленький
Хочется ругаться нецензурно.
Собрались первоклашки и рассуждают о Бризе , Блоке Д и Фрегате. А что вы знаете о них? Вообще, что? Как их зачали, кто родители, с какой целью в конце концов?
Бриз емнип создавался как перехватчик в составе противоспутникового комплекса, Блок Д от лунной программы отлетная ступень, Фрегат потомок марсианских АМС, в частности Фобос-Грунта.
Не знаю сколько там осталось от них, но предки Фрегата изначально разрабатывалась под гораздо более долгие миссии чем Бриз и Блок Д, возможно какие-то технические решения из этого исходят?
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Роман Б

Цитата: Штуцер от Сегодня в 00:14:32
Цитата: Старый от 30.12.2025 00:15:37
Цитата: Роман Б от 30.12.2025 00:13:14Так что в чём заключаются "украинские грабли" мне не совсем понятно. 
В связывании себя с иностранным государством.
Вот именно нам нельзя связываться с иностранным государством. Посрёмся.
Да, этого у русских не отнять

Штуцер

Цитата: Трилобит от Сегодня в 00:41:49Бриз емнип создавался как перехватчик в составе противоспутникового комплекса,
Ну вот, это уже ближе к телу.
Цитата: Трилобит от Сегодня в 00:41:49Не знаю сколько там осталось от них, но предки Фрегата изначально разрабатывалась под гораздо более долгие миссии чем Бриз и Блок Д, возможно какие-то технические решения из этого исходят?
Да безусловно.
Останутся наши следы!