Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Akos, simple, pkl (+ 1 Скрыт) и 38 гостей просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: Буцетам от Сегодня в 00:18:53
Цитата: Роман Б от 30.12.2025 23:19:16А что собой представляет разгонный блок "Фрегат-СБУ" и в чём его отличие от "СБ"?
СБУ это как СБ, только У. Сардельки стали ещё длинней, ещё более комично. По удельной сухой массе СБУ чуть лучше Бриза-М (то есть так себе). По цене наверное в 2 раза дороже чем Бриз-М (и это притом, что у Бриза-М в 1,5 раза больше топлива!)
Не знаю кому как, а я бы везде пихал Бризы-Эмы и этим ограничился. На Иртыше можно даже довыводиться на Бризе и тем самым увеличить число ступеней ;)
И на Луну на нём летать как раз, а СБУ маленький
Хочется ругаться нецензурно.
Собрались первоклашки и рассуждают о Бризе , Блоке Д и Фрегате. А что вы знаете о них? Вообще, что? Как их зачали, кто родители, с какой целью в конце концов?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 20:49:53Трудно понять логику непрофессионала (с)
17 мгновений весны
Который надул профессионалов!  8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 21:06:50Как их зачали, кто родители, с какой целью в конце концов?
В космонавтике секса нет!  >:(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Роман Б

Цитата: Буцетам от Сегодня в 00:28:49
Цитата: Роман Б от Сегодня в 00:21:10мне нравится
А Бриз-М?
Как по мне то "Фрегат" более универсальный и может применяться на ракетах от "Союз-2.1б" до "Союз-5"

Роман Б

Цитата: Штуцер от Сегодня в 21:06:50Хочется ругаться нецензурно.
Собрались первоклашки и рассуждают о Бризе , Блоке Д и Фрегате. А что вы знаете о них? Вообще, что? Как их зачали, кто родители, с какой целью в конце концов?
А тут действуют ограничения кто о чём может рассуждать?

Роман Б

Цитата: МБР от Сегодня в 04:11:17Так это ж Союз-6, только там на первой РД-180, что логично (дешевле).
Есть рабочий вариант этого двигателя? Я имею ввиду для использования в российских ракетах

Цитироватьдля Марса и прочее пора осваивать большие диаметры (вспоминать, как делался ЦБ Знергии, для начала).   
Марс это слишком далеко. Сохранить бы орбитальную космонавтику

Роман Б

Цитата: anik от Сегодня в 04:26:16
Цитата: Роман Б от 30.12.2025 23:19:16Будет ли у "Союза-5" разгонный блок семейства ДМ?
На каком-то этапе от ДМ отказались в пользу «Фрегата» (это здесь обсуждалось уже неоднократно).
Я не читал, потому не в курсе

simple

Цитата: Роман Б от Сегодня в 22:45:24
Цитата: Штуцер от Сегодня в 21:06:50Хочется ругаться нецензурно.
А тут действуют ограничения кто о чём может рассуждать?
вот вот, не в обиду будет сказано, вы даже не поняли что Штуцер сказал, вообще не поняли

Veganin

Цитата: Роман Б от Сегодня в 22:50:50Марс это слишком далеко. Сохранить бы орбитальную космонавтику.
Да, это, скорее всего, будет проблемой. Орбитальной (пилотируемой) космонавтики можно лишиться, а орбитальный секс, как в анекдоте, будет, хотя лучше, наоборот, конечно.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 21:51:18
Цитата: Штуцер от Сегодня в 20:49:53Трудно понять логику непрофессионала (с)
17 мгновений весны
Который надул профессионалов!  8)
Как сказать. Застрелили его.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 21:53:03
Цитата: Штуцер от Сегодня в 21:06:50Как их зачали, кто родители, с какой целью в конце концов?
В космонавтике секса нет!  >:(
Да ты гонишь!
Секса не было в Новостях космонавтики.
Это их и сгубило.
Останутся наши следы!

Роман Б

Цитата: simple от Сегодня в 22:54:12вот вот, не в обиду будет сказано, вы даже не поняли что Штуцер сказал, вообще не поняли
А что я должен был понять?

Буцетам

Цитата: Штуцер от Сегодня в 21:06:50А что вы знаете о них? Вообще, что? Как их зачали, кто родители, с какой целью в конце концов?
Да не важно кто зачал, важно что нагромождение пупырок и сарделек под названием Фрегат-СБУ это немного клоунская тема. Во-первых ясно что дешёвым он не будет.
Во-вторых ясно что пупырки это костыль из прошлого. Кто мешал не варить сверху сардельки, а оставить обычный базовый Фрегат, но увеличивать в длину сбрасываемый бак? Взять и сделать нормальный большой сбрасываемый бак. Никто не мешал, вон у Бриза-М такой сделали
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Штуцер

Цитата: Буцетам от Сегодня в 23:11:01Да не важно кто зачал, важно что нагромождение пупырок и сарделек под названием Фрегат-СБУ
Важно. Терминология "пупырок и сарделек" сводит уровень обсуждения в говно. 
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Буцетам от Сегодня в 23:11:01Кто мешал не варить сверху сардельки, а оставить обычный базовый Фрегат,
Опять пошли  кубики главных конструкторов.
Останутся наши следы!

Буцетам

Цитата: fagot от Сегодня в 08:33:34для серьезного довыведения у него слишком малая тяговооруженность. К тому же при запуске на ГСО на РБ и так приходится больше ХС, чем на любую из нижних ступеней, и перераспределять на него еще больше скорости энергетически невыгодно.
Может на ГСО энергетически и не выгодно, зато на НОО выгодно. Вы разделяйте вывод+довывод на НОО и последующее включение для  вывода на ГСО. При довыводе на НОО появляется 4я ступень (РБ) с небольшой dV, и уменьшается dV для всех трёх нижележащих ступеней. Меньше dV на ступень, значит мюПН будет расти
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.