Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Буцетам

Цитата: Роман Б от 30.12.2025 23:19:16А что собой представляет разгонный блок "Фрегат-СБУ" и в чём его отличие от "СБ"?
СБУ это как СБ, только У. Сардельки стали ещё длинней, ещё более комично. По удельной сухой массе СБУ чуть лучше Бриза-М (то есть так себе). По цене наверное в 2 раза дороже чем Бриз-М (и это притом, что у Бриза-М в 1,5 раза больше топлива!)
Не знаю кому как, а я бы везде пихал Бризы-Эмы и этим ограничился. На Иртыше можно даже довыводиться на Бризе и тем самым увеличить число ступеней ;)
И на Луну на нём летать как раз, а СБУ маленький
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Буцетам

Фрегат это единственный в мире и самый уникальный разгонный блок-полиблок ;D

Роман Б

Цитата: Буцетам от Сегодня в 00:18:53
Цитата: Роман Б от 30.12.2025 23:19:16А что собой представляет разгонный блок "Фрегат-СБУ" и в чём его отличие от "СБ"?
СБУ это как СБ, только У. Сардельки стали ещё длинней, ещё более комично. По удельной сухой массе СБУ чуть лучше Бриза-М (то есть так себе). По цене наверное в 2 раза дороже чем Бриз-М (и это притом, что у Бриза-М в 1,5 раза больше топлива!)
Не знаю кому как, а я бы везде пихал Бризы-Эмы и этим ограничился. На Иртыше можно даже довыводиться на Бризе и тем самым увеличить число ступеней ;)
И на Луну на нём летать как раз, а СБУ маленький
Понятно, спасибо

Роман Б

Цитата: Буцетам от Сегодня в 00:20:39Фрегат это единственный в мире и самый уникальный разгонный блок-полиблок ;D
А мне нравится

Роман Б

Как по мне, то на базе "Союза-5" можно создать 2 ракеты меньшей размерности:
- с массой ПН около 5-6 т по типу ракеты "Квант"(на 1 ступени 4ХРД-120 У(К) - у современной версии 2 ХРД-191). вторая ступень - блок ДМ (современная модификация)
- с массой ПН около 7-9 тон по типу ракеты "Антарес": на 1 ступени 2ХРД-191М. вторая ступень - РД-0124
А так же ракеты большей грузоподъёмности связав в пакеты 3 блока первой ступени и 5 блоков первой ступени - массы ПН в районе 45-50 т и 70-75 т.
Т.е. перспектива у этой ракеты есть

Буцетам

МБР

Цитата: Буцетам от Сегодня в 00:18:53По цене наверное в 2 раза дороже чем Бриз-М (и это притом, что у Бриза-М в 1,5 раза больше топлива!)
Если у Бриза всё так шоколадно (да и смотрится симпатяжно))), то почему летают на Фрегатах?

МБР

Цитата: Роман Б от Сегодня в 00:28:09- с массой ПН около 7-9 тон по типу ракеты "Антарес": на 1 ступени 2ХРД-191М. вторая ступень - РД-0124
Так это ж Союз-6, только там на первой РД-180, что логично (дешевле).

ЦитироватьА так же ракеты большей грузоподъёмности связав в пакеты 3 блока первой ступени и 5 блоков первой ступени
да поздно уже, имхо, огород городить. Для Луны допилить уж Ангару-А5В, а для Марса и прочее пора осваивать большие диаметры (вспоминать, как делался ЦБ Знергии, для начала).