Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Виктор_60 (+ 1 Скрыт) и 32 гостей просматривают эту тему.

Seliv

Цитата: Bell от 20.06.2026 20:39:10У него получилось, что необходимо и достаточно не 7 свай, а 5 под каждый фундамент из 20-ти. С учетом реальной расчетной нагрузки, всех геологических условий и требований нормативки.
Этот инженер написал записку главному инженеру и ГИПу. А в ответ ему сказали - иди ты в попу, у нас уже есть смета, согласованная заказчиком (на 7 свай), а проектировщик столько заложил потому, что хочет спать спокойно - это прям дословно так сказали, про спать.
Тут еще проблема ценообразования, бюджетов, контрактов. Стандартная, что для строительства, что для Роскосмоса, старой Насы, это cost+. Сколько потратили, столько получили и небольшой % прибыли сверху. Совершенно логично, даже без всяких коррупционных схем, а)зачем пытаться сэкономить чужие деньги, б)чем больше и дороже работы, тем мне выгоднее, вот этот % прибыли сверху. и не только директору, а всему предприятию. Зачем делать быстро и дешего, когда можно дорого и долго?

Вот так и возникают эти подземные города, бункеры под Восточным. Если за них платят, почему бы их не делать? Назовите мне дурака, из какой-нить подрядной организации, Цэнки, который бы сказал тогда, Дмитрий Олегыч, если серьезно, да нахер это всё не нужно, лучше на амс эти деньги потратьте, и то больше пользы

Другая ситуация когда деньги свои, частные, нужно думать о каждой копейке. И/или как современное наса контракты раздает. вот у нас есть миллиард, нужно то-то, такие требования, проверять будем. Кто готов, велкам. Получилось дешевле -себе сдачу оставьте. получилось дороже, сами в минус ушли, ну сорян, считать надо было лучше когда подписывались

Bell

Цитата: Seliv от 20.06.2026 21:54:31Назовите мне дурака, из какой-нить подрядной организации, Цэнки, который бы сказал тогда, Дмитрий Олегыч, если серьезно, да нахер это всё не нужно, лучше на амс эти деньги потратьте, и то больше пользы
Совершенно верно, от начала и до конца.
 Поэтому я и говорю давно уже, что целью и задачей космонавтики является создание и запуск ПОЛЕЗНЫХ НАГРУЗОК, а не изготовление и пуск средств выведения. У нас произошла подмена целей и задач. Мы все перепутали и занимаемся херней, извините. Потому у нас такая ерунда на выходе. И потому мы в попе.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

Цитата: Старый от 20.06.2026 15:15:38
Цитата: Штуцер от 20.06.2026 11:00:57Рассчитывают не по лаже, а по мат моделям. Потом матчасть уже трясут , грузят на статику,  и давят. До разрушения доводят не всегда, тензодатчики и так дают объективную картину.
Ну тут же говорят что внедрили какуюто лажовую методику и сделали её обязательной для отрасли...
Это говорят те, кто не понял Каца и его обид на Петраковского.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

freinir

Цитата: Штуцер от 20.06.2026 22:27:40Это говорят те, кто не понял Каца и его обид на Петраковского.
Я когда у Петроковского был в кабинете, он вызвал Бахтина... и тот взявшись за мой стул поднял его вместе со мной. Потом Петроковский мне сказал - видишь как мне с ними тяжело. Я обид ни на кого не держу, но методика Петроковского крайне спорная и ей не сильно пользуются.

Капитан Бутан

Цитата: Bell от 20.06.2026 21:24:19А вы тут сами себе сказки рассказываете и себя уговариваете.
Ну, история с Омском конечно жизненна, но 7/5=1,4. А роскосовские ступени тяжелее масковских не в 1,4 раза а раза эдак в 3. Ну ок, пусть будет 2,4. Данный факт весьма удручающ

Штуцер

Цитата: freinir от 20.06.2026 22:32:39Я когда у Петроковского был в кабинете,
:) А про Петраковки,внутренние деньги, не слыхали? )
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

freinir

Цитата: Штуцер от 20.06.2026 22:44:49
Цитата: freinir от 20.06.2026 22:32:39Я когда у Петроковского был в кабинете,
:) А про Петраковки,внутренние деньги, не слыхали? )
Не, меня такие штуки не интересовали