Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Буцетам

Цитата: nonconvex от 01.01.2026 21:16:47
Цитата: Буцетам от 01.01.2026 20:13:35Возьмите простой советский дьюар СК-40 например, изучите сколько он весит и сложно ли устроен. Нет, не сложно он устроен, он дешёвый, простой и лёгкий.
Это дьюар для азота, уточните у чатбота что нужно для гелия.
Я чатботами не пользуюсь
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

nonconvex

Цитата: Буцетам от 01.01.2026 21:34:09
Цитата: nonconvex от 01.01.2026 21:16:47
Цитата: Буцетам от 01.01.2026 20:13:35Возьмите простой советский дьюар СК-40 например, изучите сколько он весит и сложно ли устроен. Нет, не сложно он устроен, он дешёвый, простой и лёгкий.
Это дьюар для азота, уточните у чатбота что нужно для гелия.
Я чатботами не пользуюсь
Тогда учите матчасть. 

Штуцер

Цитата: Буцетам от 01.01.2026 20:13:35Ну и откуда у вас уверенность что одна-единственная несчастная криогенная установка под жидкий гелий раздует цену ПН до небес, а?
Температура какая? Поинтересуйтесь на досуге.
Цитата: Буцетам от 01.01.2026 20:13:35И что такое ШБ? Откуда там ШБ?
Откуда на Бризе ШБ, спрашиваете? )))
Разрешите доложить?
Изначально мы подписали протокол согласования применения с Южмашем. 36 литров, 18 кг массы,  рабочее давление до 360 кг/см2. Такие же, как на модулях Мира. Сейчас их делают в Воронеже.
Доклад окончен.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mik73

Цитата: Буцетам от 01.01.2026 20:13:35Про изоляцию тут пишете что дорого, а что вы о ней знаете вообще? Возьмите простой советский дьюар СК-40 например, изучите сколько он весит и сложно ли устроен.
Вы когда-нибудь с жидким гелием дело имели? Пытались его в простой советский Дьюар налить?
Или так, по аналогии умозрительно  про ваши представления о реальности исключительно рассуждаете (которые к настоящей реальности никакого отношения не имеют).

Штуцер

Цитата: Буцетам от 01.01.2026 20:13:35Возьмите простой советский дьюар СК-40 например, изучите сколько он весит и сложно ли устроен. Нет, не сложно он устроен, он дешёвый, простой и лёгкий. И герметичный, из негорючих материалов, корпус алюминий.
Простые советские дьюары брал в руки году этак в 85. Не знаю, как на гелий, там был азот. А насчёт герметичности вы загнули. Не знаете матчасти.
Останутся наши следы!

Роман Б

Тему зафлудили

Буцетам

Цитата: Штуцер от 01.01.2026 21:58:34Откуда на Бризе ШБ, спрашиваете? )))
Разрешите доложить?
Разрешаю доложить по Старшипу, можно и по Фалкону. Бриз к жидкогелиевой теме приплетать не надо
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2803074

Буцетам

Цитата: Штуцер от 01.01.2026 22:34:11
Цитата: Буцетам от 01.01.2026 20:13:35Возьмите простой советский дьюар СК-40 например, изучите сколько он весит и сложно ли устроен. Нет, не сложно он устроен, он дешёвый, простой и лёгкий. И герметичный, из негорючих материалов, корпус алюминий.
Простые советские дьюары брал в руки году этак в 85. Не знаю, как на гелий, там был азот. А насчёт герметичности вы загнули. Не знаете матчасти.
Без герметичности он холод не удержит, там же экранно-вакуумная изоляция. Но шар-баллон на Бризе конечно достойный, с такими параметрами дьюар ему не конкурент

Буцетам

Цитата: mik73 от 01.01.2026 22:20:44
Цитата: Буцетам от 01.01.2026 20:13:35Про изоляцию тут пишете что дорого, а что вы о ней знаете вообще? Возьмите простой советский дьюар СК-40 например, изучите сколько он весит и сложно ли устроен.
Вы когда-нибудь с жидким гелием дело имели? Пытались его в простой советский Дьюар налить?
Или так, по аналогии умозрительно  про ваши представления о реальности исключительно рассуждаете (которые к настоящей реальности никакого отношения не имеют).

Это вы даже не докумекали, что в криогенном баке криогеная темперетура. При таких условиях азотный дьюар пригоден и для гелия.
На самом деле он и при комнатной температуре пригоден для гелия. Просто время выкипания будет не несколько месяцев, а несколько дней. А для работы в составе ракеты ему хватит и несколько часов ;)

Штуцер

Цитата: Буцетам от 01.01.2026 23:39:19Без герметичности он холод не удержит, там же экранно-вакуумная изоляция.
Имелась ввиду, ессно, герметичность на азот, а не устройство термоса.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Буцетам от 01.01.2026 23:36:49Бриз к жидкогелиевой теме приплетать не надо
Вы бриз-фрегат улучшали или старшип?
Останутся наши следы!

Буцетам

Цитата: Штуцер от 01.01.2026 23:47:47
Цитата: Буцетам от 01.01.2026 23:36:49Бриз к жидкогелиевой теме приплетать не надо
Вы бриз-фрегат улучшали или старшип?
Мне задали вопрос по Маску, маск бризы не делает
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2803074

Буцетам

Цитата: Штуцер от 01.01.2026 23:45:36
Цитата: Буцетам от 01.01.2026 23:39:19Без герметичности он холод не удержит, там же экранно-вакуумная изоляция.
Имелась ввиду, ессно, герметичность на азот, а не устройство термоса.
Так он и по азоту герметичен, если вместо пробки приварить трубу. Ясное дело, дьюары в США свои  какие нужно, а не СК советские

Штуцер

Цитата: Буцетам от Сегодня в 00:03:31Так он и по азоту герметичен, если вместо пробки приварить трубу.
Разберитесь с термином герметичность.
Останутся наши следы!

Штуцер

Действительно, зафлудили тему.  ???
Останутся наши следы!

Буцетам

Цитата: Штуцер от Сегодня в 00:04:45
Цитата: Буцетам от Сегодня в 00:03:31Так он и по азоту герметичен, если вместо пробки приварить трубу.
Разберитесь с термином герметичность.
А че тут разбираться, не течёт значит герметичен. Привари к горловине дьюара трубу с клапаном, и он не потечёт, надуется и лопнет. Гелий не течёт через нормально сваренный люминь

Буцетам

Со своими препирательствами вы утомили Буцетама. Я устал, я ухожу. Довольны?
А напоследок вам разгонный блок "Борис" на спирту. Здесь, как видите, всего один шаробаллон на оба бака. И ничего, Борису достаточно.
Это то что нужно Иртышу вместо золотого Фрегата, так победим!
https://www.vrn.kp.ru/daily/27261/4394535/

https://interpolyaris.ru/reference-list/razgonnyj-blok/

simple

Цитата: Буцетам от Сегодня в 00:11:22Я устал, я ухожу. Довольны?
шо, опять?

nonconvex

У Старого кончился спирт.