Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Veganin

Цитата: Александр Мишин от 27.07.2025 19:42:29Я прошу админов сделать замечание участнику форума с ником Старый за его хамство, агрессию  и оскорбительные выпады по отношению к форумчанам, которые высказывают точку зрения отличную от "единственно правильной" точки зрения Старого
Вообще-то, уже на протяжении многих недель наблюдаю, как Старого сильно клюют за отстаивание керосинового Союза-5 и ТриСоюза, а он только спрашивает оппонентов (в своей манере - да), почему их контраргументы верны для Союза, но не верны для Ангары и Ф9... И выпады в его сторону бывают даже за гранью фола. Если начать банить, то дискуссия заглохнет.

Давайте свои контраргументы, а то получается, что любители метана целиком и полностью подтверждают, что семейство Ангары безнадежно устарело и является тупиком, которое не спасет даже водород, подтверждая тем самым давнее мнение Старого о изделиях ЦиХа.

Меньше эмоций, больше разумных аргументов.

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Кот Бегемот

Цитата: Александр Мишин от 27.07.2025 19:29:28Админы, если тут такие есть, уберите это пугало отсюда. Он же всех распугает.
Вот кого действительно нужно убрать, так это обнаглевших оффтоперов, которые от темы к теме бегают со своим "сладким газом".Достали уже.В каждой теме одно и то же.Весь интерес сюда заходить уже пропал.Один и тот же спам про ВГГ полувытеснители и прочий бред не имеющий никакого отношения к обсуждаемой теме. :(

Старый

Цитата: Александр Мишин от 27.07.2025 19:29:28Ну, а что касается вопросов почему "меня не было видно все 30 лет ", почему "я только счас проснулся " а также почему "нет моих сентенций в теме про Ангару ", то я, конечно , не собираюсь отчитываться перед хамом.
А как всё хорошо начиналось: "Союз-5 устарел...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Александр Мишин от 27.07.2025 19:29:28Вы что - второй Илон Маск, который задает вектор развития космонавтики или на худой конец Безос ? Или просто видный работник ракетно-космической отрасл.
Насколько я понимаю ты - видный ракетчик доведший до серийного производства несколько своих изделий на метане. Поэтому имеешь моральное право указывать и разработчикам Союза-5 и Флакона-9 и десятка других ракет на чём им летать в космос. 

Старый

Цитата: Александр Мишин от 27.07.2025 19:42:29Если хочешь, есть моя работа, которая прямо связана с топливами, но я не собираюсь тут перед тобой бисер метать...     
И правильно делаешь. По ому что есть универсальное правило: "Мнение дилетантов выражено в их публикациях а мнение специалистов - в их изделиях доведённых но серийного производства и эксплуатации". 

Буцетам

Цитата: Кот Бегемот от 27.07.2025 20:25:11Весь интерес сюда заходить уже пропал.Один и тот же спам про ВГГ полувытеснители и прочий бред не имеющий никакого отношения к обсуждаемой теме.
Что-то вы в одну кучу всё свалили. Сверхнадёжный Водородный Полувытеснитель это вершина развития ракетостроения. Пилотируемого в первую очередь (жизни людей!), но также и грузового, терять грузы никто не хочет.
В этом плане Полувытеснитель имеет отношение ко всему, потому что по сравнению с ним всё устарело. Не все это понимают...ну кто не понял тот поймёт, не поймут одни глушкосектанты.
А Полувытеснитель может быть только один - водородный. У всех остальных слишком большая цена за полувытеснение (низкий % мю пн). Сверхнадёжный Водородный Полувытеснитель - неизбежный итог!
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Александр Мишин

Цитата: Veganin от 27.07.2025 20:20:26
Цитата: Александр Мишин от 27.07.2025 19:42:29Я прошу админов сделать замечание участнику форума с ником Старый за его хамство, агрессию  и оскорбительные выпады по отношению к форумчанам, которые высказывают точку зрения отличную от "единственно правильной" точки зрения Старого
Вообще-то, уже на протяжении многих недель наблюдаю, как Старого сильно клюют за отстаивание керосинового Союза-5 и ТриСоюза, а он только спрашивает оппонентов (в своей манере - да), почему их контраргументы верны для Союза, но не верны для Ангары и Ф9... И выпады в его сторону бывают даже за гранью фола. Если начать банить, то дискуссия заглохнет.

Давайте свои контраргументы, а то получается, что любители метана целиком и полностью подтверждают, что семейство Ангары безнадежно устарело и является тупиком, которое не спасет даже водород, подтверждая тем самым давнее мнение Старого о изделиях ЦиХа.

Меньше эмоций, больше разумных аргументов.

С моей стороны Вы видели выпады за гранью фола в отношении этого субъекта ? Я начал ему отвечать адекватно, только после откровенного хамства в свой адрес.  Я человек тут новый. В чужой  монастырь со своим уставом, как говорится, лезть не собираюсь. Если у вас тут так заведено, что обсуждение вопросов развития ракетно-космической отрасли происходит в стилистике блатного сходняка, то флаг вам в руки. Я могу лишь повторить - это отпугнет и оттолкнет многих. Во всяком случае, я в подобных, с позволения сказать, дискуссиях участвовать отказываюсь

AlexandrU

Цитата: Veganin от 27.07.2025 20:20:26...Если начать банить, то дискуссия заглохнет.
Давайте свои контраргументы...
Метан имеет смысл использовать только на многоразовых носителях, где его главный минус(бОльшая масса конструкции) можно компенсировать количеством пусков.
Всё. На этом дискуссию можно заканчивать и раздавать баны.

AlexandrU

Цитата: Старый от 27.07.2025 20:38:17..."Мнение дилетантов выражено в их публикациях а мнение специалистов - в их изделиях доведённых но серийного производства и эксплуатации". 
Старый, а ты давно в свою подпись смотрел? ;)

Кот Бегемот

Цитата: Буцетам от 27.07.2025 20:59:06Что-то вы в одну кучу всё свалили. Сверхнадёжный Водородный Полувытеснитель это вершина развития ракетостроения. Пилотируемого в первую очередь (жизни людей!), но также и грузового, терять грузы никто не хочет.
В этом плане Полувытеснитель имеет отношение ко всему, потому что по сравнению с ним всё устарело. Не все это понимают...ну кто не понял тот поймёт, не поймут одни глушкосектанты.
А Полувытеснитель может быть только один - водородный. У всех остальных слишком большая цена за полувытеснение (низкий % мю пн). Сверхнадёжный Водородный Полувытеснитель - неизбежный итог!
Да мне плевать, хоть антигравитатор.Не надо это обсуждать в теме союз-5.

Veganin

Цитата: Александр Мишин от 27.07.2025 21:01:17С моей стороны Вы видели выпады за гранью фола в отношении этого субъекта ? Я начал ему отвечать адекватно, только после откровенного хамства в свой адрес.  Я человек тут новый. В чужой  монастырь со своим уставом, как говорится, лезть не собираюсь. Если у вас тут так заведено, что обсуждение вопросов развития ракетно-космической отрасли происходит в стилистике блатного сходняка, то флаг вам в руки. Я могу лишь повторить - это отпугнет и оттолкнет многих. Во всяком случае, я в подобных, с позволения сказать, дискуссиях участвовать отказываюсь и удаляю свою учетную запись.
Старый перманентно на премодерации по решению администрации форума... Почитайте темы форума, посмотрите как здесь общаются и Вы увидите, что ФНК - не блатной сходняк. Да, не astronomy.ru со строгой модерацией (где, однако, бывает, и модератор нахамит), но и не ЯП или помойки Рунета.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Veganin

Цитата: AlexandrU от 27.07.2025 21:05:59Всё. На этом дискуссию можно заканчивать и раздавать баны.
Так любую дискуссию можно свести к нескольким утверждениям и приступать к мордобитию :) А забанив форумчан, получим пустой форум. Богатство любого форума - его пользователи.

Кот Бегемот

Цитата: Veganin от 27.07.2025 21:14:09А забанив форумчан, получим пустой форум.
Формум с флудом и оффтопом тоже будет пустой.Хотя бы модерацию или предупреждения за офтоп можно же давать?

Veganin

Цитата: Кот Бегемот от 27.07.2025 21:19:25Хотя бы модерацию или предупреждения за офтоп можно же давать?
Можно, разумеется. И нужно. "Еще" -> "Пожаловаться".  

Цитата: Буцетам от 27.07.2025 20:59:06Что-то вы в одну кучу всё свалили. Сверхнадёжный Водородный Полувытеснитель это вершина развития ракетостроения. Пилотируемого в первую очередь (жизни людей!), но также и грузового, терять грузы никто не хочет.

Буцетама можно с чистой совестью держать на модерации дней 14, если не поймет, что свои рацухи нужно оформлять в отдельной теме - ее создание не запрещено. 

Prokrust

Цитата: Александр  Мишин от 27.07.2025 11:49:25Но будущее, по моему глубокому убеждению, ни за РГ-1, ни за RP-1, а за метаном. Метан дает возможность освоить схему с полной газификацией, так как в сладком ЖГГ на метане выпадения кокса не происходит или происходит в гораздо меньшей степени.  А схема с полной газификацией - это предельные давления в камере и максимальный удельный импульс. Это путь по которому идет Маск.
Метан не один такой, есть диметиловый эфир. Тоже возможен сладкий тракт, с большей энергией.
Да и так ли нужна схема с двумя трактами, когда можно обойтись одним сладким трактом?

Старый

Цитата: AlexandrU от 27.07.2025 21:06:58
Цитата: Старый от 27.07.2025 20:38:17..."Мнение дилетантов выражено в их публикациях а мнение специалистов - в их изделиях доведённых но серийного производства и эксплуатации".
Старый, а ты давно в свою подпись смотрел? ;)
В том что Ангара это мнение специалистов ЦиХ нет никаких сомнений. 

Старый

Цитата: Prokrust от 27.07.2025 21:56:21Да и так ли нужна схема с двумя трактами, когда можно обойтись одним сладким трактом?
Когда можно обойтись кислым трактом а то и вообще открытой схемой.

Цитата: Prokrust от 27.07.2025 21:56:21Метан не один такой, есть диметиловый эфир. Тоже возможен сладкий тракт, с большей энергией.
Уж лучше вернуться к истокам - Фау-2. Такому горючему будут рады все!  ;D ;D 8)

Prokrust

Цитата: Veganin от 27.07.2025 20:20:26Вообще-то, уже на протяжении многих недель наблюдаю, как Старого сильно клюют за отстаивание керосинового Союза-5 и ТриСоюза, а он только спрашивает оппонентов (в своей манере - да), почему их контраргументы верны для Союза, но не верны для Ангары и Ф9... И выпады в его сторону бывают даже за гранью фола. Если начать банить, то дискуссия заглохнет.
Повторение мать мата.
РД-171 и все семейство - одноразовые движки. Все одноразовые движки безнадежно устарели.
На схеме Фалкон-9, тратится только 1 движок за полет на 2-ступени.
Союз, Ангара - устаревший хлам. Можно конечно попользоваться, пока не будет что-то реальное.

Старый

Цитата: Prokrust от 27.07.2025 22:13:22Союз, Ангара - устаревший хлам. Можно конечно попользоваться, пока не будет что-то реальное.
Из Союза-5 можно сделать многоразовый типа Флакона. Из Ангары - нельзя. Но у человека задание воевать именно против Союза. 

спец

Вот в этом самом "пока" и кроется вся суть.  То же самое касается и ПТК (не, давайте мы на время сделаем "Союз-РОС"). ПОКА. Пока не залетает ПТК. Давайте мы сделаем "Прогресс-РОС". ПОКА не залетает (если получится) ПТК-РОС.