Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: Буцетам от 28.06.2025 11:48:27
Цитата: vlad7308 от 28.06.2025 11:33:54Можно удлинить существующие
Нет, нельзя. Габариты, перевозка
"Что только ни придумают эти русские, чтобы не строить нормальные дороги" (с)
На самом деле запас по длине есть. И немаленький.
это оценочное суждение

Буцетам

Цитата: Старый от 28.06.2025 12:46:07
Цитата: Буцетам от 28.06.2025 12:33:11Стоят они внизу, вид ракеты получается фаллический, Ангара не нужна.
Бурные продолжительные аплодисменты, зал встаёт, девушки несут на сцену цветы.
Нуу Безос вон имеет успех с Нью Шепердом, чем мы хуже?
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

testman11

Цитата: Prokrust от 27.06.2025 15:40:10Ангара - это проектная катастрофа.
Диаметр 2.9 м - это что? Это к чему?
Специально такой маленький, чтобы в ИЛ-76 не влезало из-за длины?
Зенит - другая проектная катастрофа.
Диаметр 3.9 м - это что? Чтобы по максимуму затруднить перевозку по железке?
Такое ощущение, что кто-то любит девятку в размер диаметра вставлять - это подпись?
Если ошибка в генетическом коде - ничего не поможет.
Нет проблем с перевозкой. Казахи уже все решили. :-)
АЛМА-АТА, 24 июн - ПРАЙМ. Казахстан и Россия обсуждают перенос производства ракеты-носителя "Союз-5" с российской территории на космодром Байконур, сообщил премьер-министр республики Олжас Бектенов.
"С российской стороной прорабатывается вопрос релокации производства ракеты-носителя "Союз-5" с территории России на космодром "Байконур", - говорится в ответе Бектенова на депутатский запрос.

Demir_Binici

Цитата: testman11 от 29.06.2025 07:27:56Нет проблем с перевозкой. Казахи уже все решили. :-)
АЛМА-АТА, 24 июн - ПРАЙМ. Казахстан и Россия обсуждают перенос производства ракеты-носителя "Союз-5" с российской территории на космодром Байконур, сообщил премьер-министр республики Олжас Бектенов.
"С российской стороной прорабатывается вопрос релокации производства ракеты-носителя "Союз-5" с территории России на космодром "Байконур", - говорится в ответе Бектенова на депутатский запрос.
Берут на вооружение полезный опыт ЦиХ? Те запустили одну Ангару А5 и недоделанную Ангару 1.2 в 2014 году, а потом 6 лет переносили производство в Омск.

Эти запустят один (или два или три) Союза-5, и займутся переносом производства в Казахстан? Ракета вроде как есть и вроде как её и нет. Разработали, испытали РН и СК - все довольны. Можно спокойно, не торопясь, заниматься переносом производства. Хитрый план.  ;)

Bell

Цитата: testman11 от 29.06.2025 07:27:56
Цитата: Prokrust от 27.06.2025 15:40:10Ангара - это проектная катастрофа.
Диаметр 2.9 м - это что? Это к чему?
Специально такой маленький, чтобы в ИЛ-76 не влезало из-за длины?
Зенит - другая проектная катастрофа.
Диаметр 3.9 м - это что? Чтобы по максимуму затруднить перевозку по железке?
Такое ощущение, что кто-то любит девятку в размер диаметра вставлять - это подпись?
Если ошибка в генетическом коде - ничего не поможет.
Нет проблем с перевозкой. Казахи уже все решили. :-)
АЛМА-АТА, 24 июн - ПРАЙМ. Казахстан и Россия обсуждают перенос производства ракеты-носителя "Союз-5" с российской территории на космодром Байконур, сообщил премьер-министр республики Олжас Бектенов.
Дорогой и уважаемый Нурсултан Абишевич где-то в середине 2000х заявил "У Казахстана прекрасное будущее, так как к казахскому уму добавляется русское трудолюбие". Вот это из той же оперы.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Да, кстати...
24 декабря - ГММ - Союз-5 "Иртыш" (№1Л) - Байконур 45/1 (или март 2026) 
Злые языки пишут, что велика вероятность переноса на конец 2026 г., типа ваще совсем неактуально.
А что там на самом деле? Я пропустил - огневые испытания первой ступени уже были?

Буцетам

Вставай, проклятьем заклеймённый!
Спойлер
Я лично клеймил Союза-5 Иртыша за самозванство и губление настоящего Союза-5.2. Ну и БХГ тоже клеймил
[свернуть]

Искандер

Цитата: Буцетам от 01.07.2025 18:49:22Я лично клеймил Союза-5 Иртыша за самозванство и губление настоящего Союза-5.2. Ну и БХГ тоже клеймил
Ого... Вспомнила бабушка Юрьев день... ::)
Метан, без многораза, пакет без третьей ступени... Иртыш красивШЕ будет.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Буцетам

Цитата: Искандер от 03.07.2025 09:41:52
Цитата: Буцетам от 01.07.2025 18:49:22Я лично клеймил Союза-5 Иртыша за самозванство и губление настоящего Союза-5.2. Ну и БХГ тоже клеймил

Пакет без третьей красив эстетически. Кроме того, в многоразе многоразятся 2 блока из трёх, а с 3й ступенью (Союз-5.3) ещё и отдельное изделие со своим двигателем теряется - 3я ступень
Многораз в планах был ещё тогда, а если и не был то появился бы, поскольку у ракеты СПГ он появился уже давно. Посадка ББ на рулевике РД-0110М, по этому двигателю работы были ещё в 90х
В итоге мы могли бы получить практичный многоразовых двухступ, дешёвый и достаточный почти для всего (в том числе и для нормально спроектированного ПТК-НП). И на ДВГГ!!!
А для редких нагрузок в 20+ тонн можно было бы ставить 3ю ступень на тот же самый отработанный носитель

Искандер

Цитата: Буцетам от 03.07.2025 12:44:58
Цитата: Искандер от 03.07.2025 09:41:52

Пакет без третьей красив эстетически. Кроме того, в многоразе многоразятся 2 блока из трёх, а с 3й ступенью (Союз-5.3) ещё и отдельное изделие со своим двигателем теряется - 3я ступень
Многораз в планах был ещё тогда, а если и не был то появился бы, поскольку у ракеты СПГ он появился уже давно. Посадка ББ на рулевике РД-0110М, по этому двигателю работы были ещё в 90х
В итоге мы могли бы получить практичный многоразовых двухступ, дешёвый и достаточный почти для всего (в том числе и для нормально спроектированного ПТК-НП). И на ДВГГ!!!
А для редких нагрузок в 20+ тонн можно было бы ставить 3ю ступень на тот же самый отработанный носитель
Даже спорить не буду - на вкус и цвет...
А вообще,... для меня будет чудо, если Иртыш полетит...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Буцетам

Цитата: Искандер от 03.07.2025 17:43:41Даже спорить не буду - на вкус и цвет...
А вообще,... для меня будет чудо, если Иртыш полетит...
Да уж, проклинать его можно долго, но сама-то по себе ракета отличная...из реально возможных для РФ ракет. 
И те наработки что имеются у Прогресса по Амуру-СПГ (ноги, средства управления, алгоритмы) -  их можно в ближней перспективе "навесить и на прогрессовского же Иртыша. Просто замечательная ракета будет!

vlad7308

Низзя. Рд171
это оценочное суждение

Bell

Цитата: vlad7308 от 03.07.2025 20:08:44Низзя. Рд171
Блин, эти прапорщики уже 50 лет трясут пальму. Когда уже поймут, что надо что-то другое делать? Мне просто интересно...
Вроде же люди не глупые, ну могли бы начать уже соломку стелить и варианты присматривать.

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 03.07.2025 22:29:28
Цитата: vlad7308 от 03.07.2025 20:08:44Низзя. Рд171
Блин, эти прапорщики уже 50 лет трясут пальму. Когда уже поймут, что надо что-то другое делать? Мне просто интересно...
Вроде же люди не глупые, ну могли бы начать уже соломку стелить и варианты присматривать.
Эту корову будут доить вечно
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

МБР

Что-то я не понял: первый пуск в 2025-м, начало эксплуатации в 2028-м. А на что уйдут промежуточные 2+ года, если первый пуск будет 100% удачным? Прям как с Ангарой история может выйти :(

Feol

Видать, на то и надежда ;)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Кот Бегемот

Цитата: МБР от 04.07.2025 01:03:06Что-то я не понял: первый пуск в 2025-м, начало эксплуатации в 2028-м. А на что уйдут промежуточные 2+ года, если первый пуск будет 100% удачным?
24 декабря 2025 (планируемая дата запуска) - это уже считай 2026г.Это старт ЛКИ по одному пуску в год (всего три) до 2028. :)

МБР

Кот Бегемот, понятно...
И всё ж по пуску в год как-то маловато будет. Или мы просто привыкли к темпам СпейсИкс...

Старый

Цитата: МБР от 04.07.2025 01:45:41Кот Бегемот, понятно...
И всё ж по пуску в год как-то маловато будет. Или мы просто привыкли к темпам СпейсИкс...
Скорость опытного производства - одна ракета в год. Опять же вероятно заложено время на выяснение и устранение причин аварий. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

wisefilinn

Цитата: МБР от 04.07.2025 01:03:06Что-то я не понял: первый пуск в 2025-м, начало эксплуатации в 2028-м. А на что уйдут промежуточные 2+ года, если первый пуск будет 100% удачным? Прям как с Ангарой история может выйти :(
План простой и стандартный - уйти на пенсию не неся никакой ответственности.
Этому пуски только мешают, он допустим лишь один.
И тянуть как можно дольше. Даже с СЛК умудряются это проделывать.
Одна из мелькнувших бриллиантовых идей - сплавить производство казахам.
Дирижаблефил - горе в семье