Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
Вас это не убедит.
Откуда вам знать, что меня убедит? Пока все ваши аргументы за старт Ангары на Восточном основаны на авось, я же хочу иметь основанием результаты ЛКИ.

fagot

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Да, чего уж там! Возвращаемся к открытой схеме, и дело с концом!
Если уж молиться исключительно на стоимость/эффективность, то в случае, если открытая схема пройдет по этому критерию, почему бы и нет.

George

Цитироватьfagot пишет:
Энергии же вы приписываете 100 % надежность на основании всего двух полетов, или ваш метод не универсален?
Показанная за два полета. Высчитывать теоретическую смысла нет, "Энергия" списана.

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Повторяю: метан - неудобное и опасное в эксплуатации горючее.
Горючее как горючее, СПГ используют миллионами тонн , давно умеют его и сжижать, и транспортировать и хранить и сжигать. 
Ракетчиков-то чем он вдруг напугал?

George

Цитироватьfagot пишет:
Пока все ваши аргументы за старт Ангары на Восточном основаны на авось, я же хочу иметь основанием результаты ЛКИ.
Да. Вопрос только сколько полетов. ИМХО, первые полеты просто должны доказать, что она может летать. Как пройдут ЛКИ, сказать не могу.

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Проблема там была в ВЧ, которая усугубляется с ростом размеров камеры. И ее придется решать снова.
Проблема с ВЧ усиливается по мере роста давления в камере. В двигателях замкнутой схемы проблема ВЧ лишь переносится из КС в ГГ.
...
И площaди горения. Собственно для этого перегородки и зонировaние форсункaми. Cобственно тaм получaются несколько "кaмер" рaзделённых потоком в одной.
Так или иначе проблема ВЧ давно решена и не составляет проблемы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНеглупый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Горючее как горючее, СПГ используют миллионами тонн , давно умеют его и сжижать, и транспортировать и хранить и сжигать.
Горючее и окислитель у нас проливают постоянно, даже "вонючие". При испарении метана образуется взрывчатая смесь которая воспламеняется от любой искры.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Тем что кто то зaбудет включить вентиляцию потерн :) .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьНеглупый пишет: СПГ используют миллионами тонн , давно умеют его и сжижать, и транспортировать и хранить и сжигать. 
О постоянных взрывах в квартирах надо напоминать?

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Проблема там была в ВЧ, которая усугубляется с ростом размеров камеры. И ее придется решать снова.
Проблема с ВЧ усиливается по мере роста давления в камере. В двигателях замкнутой схемы проблема ВЧ лишь переносится из КС в ГГ.
...
И площaди горения. Собственно для этого перегородки и зонировaние форсункaми. Cобственно тaм получaются несколько "кaмер" рaзделённых потоком в одной.
Так или иначе проблема ВЧ давно решена и не составляет проблемы.
Один рaз методом тыкa.

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Горючее и окислитель у нас проливают постоянно, даже "вонючие". При испарении метана образуется взрывчатая смесь которая воспламеняется от любой искры.
От любой искры воспламеняется водород, а метану надо энергии в 15 раз больше.

Вернер П.

Тем что кто то зaбудет включить вентиляцию потерн  :)  .
Но тысячи неракетчиков с этим справляются :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьНеглупый пишет: СПГ используют миллионами тонн , давно умеют его и сжижать, и транспортировать и хранить и сжигать.
с учётом количествa гaзофицировaнных квaртир  ;)

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
с учётом количествa гaзофицировaнных квaртир  ;)
И притом что в квартирах помимо ракетчиков часто живут другие персонажи :)

SFN

Взрывы бытового газа недостаточное основание для отказа от технологии.

Hынче под откос идут поезда, Самолеты летят все больше вниз. А Земля летит пpосто в никуда, Так что даже на Землю не садись. Hа гpанице я служу год. И гpаница с каждым днем пpочней и пpочней. Я лежу в кустах, спpава пулемет, Слева веpный мой Мухтаp - не ел он шесть дней. У Мухтаpа на вpага нюх. Для него вpага поймать - нет цели важней. Он вчеpа поймал сpазу целых двух И наелся веpный пес на целых шесть дней. Я тогда сказал боевому псу: "Hаpушитель, навеpное, в пути. Если он уйдет - я пойду под суд, Так что пpосто не дай ему уйти." Как ползет сpеди тpавы гад, Так и дни мои ползут, как вpаг меж камней. В сумме пpоползло тpиста шестьдесят. Это pовно шестьдесят вpагов по шесть дней. Hа гpанице день подошел к концу, В темноте дивеpсантов не найти. И тогда пpиказ отдал я бойцу: "Пpосто солнцу не дать сегодня зайти." Где-то далеко, очень далеко, Как поет Кобзон, идут дожди. Если он уйдет, петь нам будет кто? Hе дадим пpосто так ему уйти. Если он уйдет, петь нам будет кто? Hе дадим пpосто так ему уйти. Если вижу вход, я в него войду. Пpосто заходя, нужно заходить. Как я к вам пpишел, так я и уйду, Так что дайте спокойно мне уйтить. Как я к вам пpишел, так я и уйду, Так что дайте спокойно мне уйтить. Так что дайте спокойно мне уйтить. Hе дай ему уйтить...
Искал про самолеты поезда и пароходы. ;)

Старый

И притом что в квартирах помимо ракетчиков часто живут другие персонажи  :)
Взрываются все персонажи. 
 Однако и жидкого метана у них нет, и метановые магистрали они постоянно не подключают/отключают. 

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
В ГГ совсем другое соотношение компонентов, так что проблемы ВЧ в КС и ГГ не эквивалентны.

ЦитироватьСтарый пишет:
Если сделать тракт из материала который при данной температуре и давлении не горит в кислороде то проблема возгорания будет исключена в принципе.
Ну и получится в итоге тот же дефорсированный РД-170 и вы опять будете придираться, что эти материалы и технологии слишком дороги и т.п. Хотя еще большой вопрос, реально ли создать такой материал. Покрытий вон много насоздавали и для НК-33 и для РД-170, а вот чтобы сделать невозгораемый тракт целиком из такого материала. Да и не все отказы связаны с горячим кислородным трактом. Тот же РД-120 сделан в основном из тех же материалов, что и РД-170, что не помешало ему прогореть пару раз, пусть не из-за частиц, а из-за непродуманного изменения конструкции, но все же. И 11Д58М горел из-за брака, это такая особенность окислительной схемы и ничего с ней не поделать.

ЦитироватьСтарый пишет:
Открытая схема не проходит по критерию стоимость/эффективность, водород сложен в
эксплуатации, восстановительный ГГ на метане невозможен ибо коксование. Остаётся разве что расширительная схема на метане... Но метан как и водород сложен и опасен в эксплуатации.
Вот с открытой схемой надо еще разбираться, проходит или нет, как и с восстановительным ГГ на метане.

Алексей

ЦитироватьПавел73 пишет:
А на чём же тогда летать?  :(  ... Что у нас есть более безопасное на 200 / 400 / 800 тонн тяги?
Я говорил о пилотируемой программе.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
От любой искры воспламеняется водород, а метану надо энергии в 15 раз больше.
А если тот кто высекает мскру неправильно рассчитает её энергию? ;) 
 А что если ещё и заранее будет знать что не от любой? ;)

Старый

Один рaз методом тыкa.
В смысле? Неужели все остальные двигатели страдают от ВЧ?  :o