Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Юрий Михайлович Темников, Просто Василий и 7 гостей просматривают эту тему.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Пипец, идиот.
"СК Протонов нет в России, поэтому нам нужна плохая ракета"
Я не верю что таким тупым можно быть в жизни. Человек с таким интелектом не способен освоить компьютер. Сколько вам заплатили за то чтоб вы себя выставляли таким идиотом?
Выключите кипятильник, у вас батарейки для него слишком слабы.  :)

Вы не можете ничего доказать, так как нет результатов ЛКИ. Я вам тоже ничего доказать не могу, нет результатов ЛКИ.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Вы не можете ничего доказать
Упаси бог!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Упаси бог!
Вот именно. От всего упаси, в  том числе от неудач.

Алексей

ЦитироватьGeorge пишет:
Это форсированная метаном "Русь-М", дублер А5.
Ну это вообще перебор! Да на С-5 и ступеней меньше и масса ПН другая. Заговариваетесь? :o

George

ЦитироватьАлексей пишет:
С-5 и ступеней меньше и масса ПН другая
"Русь-М" такой же компоновки. Про С-5 мое предположение. ИМХО, это ответ на критику, почему "Русь-М" слабее А5 с Восточного. Уж сильно параметры совпадают. В вики число ПН для "Русь-М" - 23,4 тонны, что меньше чем у А5.

Алексей

Русь-М не пошла дальше ТП не потому, что она хуже или повторяет А5, а из-за боязни Поповкиным и ЦНИИмаш семейства РД-170 и водорода. Та же судьба возможно ожидает и А5.

George

ЦитироватьАлексей пишет:
 Та же судьба возможно ожидает и А5
Тогда все хуже для С-5. Метан вообще неизвестная величина.

"Фантастикой заниматься не будем!". Известная фраза может быть снова начертана на записке с описанием С-5.

"А" уже создана и придется проводить ЛКИ. А там видно будет. "Хруничев" и Роскосмос в данном случае плывут в одной лодке и в случае неудачи ответят совместно. МО это тоже коснется.

Старый

ЦитироватьАлексей пишет:
  боязни Поповкиным и ЦНИИмаш семейства РД-170 и водорода. 
Это хорошо. А это точно?

Алексей

ЦитироватьСтарый пишет:
Это хорошо. А это точно?
Точно  :)   Поэтому нет у А5 пилотируемых перспектив.
ЦитироватьGeorge пишет:
"А" уже создана и придется проводить ЛКИ.
Насколько я знаю в Плесецке находится только заправочный макет А 1.2. Так что о создании А5 говорить по-моему рановато.

George

ЦитироватьАлексей пишет:
Насколько я знаю в Плесецке находится только заправочный макет А 1.2. Так что о создании А5 говорить по-моему рановато.
Туда Рогозин отправил А1ПП, это летная машина. Должна полететь в мае. Первая А5 на сборке и должна уехать туда в ноябре этого года.

George

ЦитироватьАлексей пишет:
Поэтому нет у А5 пилотируемых перспектив.
А это значит, что от "-2" никто не откажется и вероятно, с Восточного будет не ПТК НП, а старый добрый ПТК "Союз".  :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлексей пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это хорошо. А это точно?
Точно Поэтому нет у А5 пилотируемых перспектив.
ЦитироватьGeorge пишет:
Пaрaвоз всё ещё едет... .
 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьАлексей пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это хорошо. А это точно?
Точно  :)  Поэтому нет у А5 пилотируемых перспектив.
А! Они боятся их только применительно к пилотируемым полётам?

Алексей

ЦитироватьGeorge пишет:
А это значит, что от "-2" никто не откажется и вероятно, с Восточного будет не ПТК НП, а старый добрый ПТК "Союз". :)
Это однозначно! Кроме того, неужели вы считаете, ПТК НП создадут до 2020 года?

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

1)Вы гарантируете что условия будут соблюдены?
Вы прекрасно знаете что двигатель будет загораться от посторонних частиц и зная это умышленно навязываете этот двигатель. И пытаетесь отвлечь внимание разглагольствовагниями об "успешных испытаниях".
2)Врёте. Менять Протон нет никакой необходимости. А миссия Ангары - распилить деньги Центром Хруничева.

3)Да. С миссией баблопопила она справляется прекрасно. Вы в курсе какие огромные средства планируется распилить на организации производства самой ракеты и двигателей? Как оказалось для этого прийдётся полностью переоснастить всё проиводство так как серийно производить её на существующем оборудовании невозможно.
4)Что значит "надеюсь"? Ракета специально спроектирована так чтобы быть дорогой, чтобы распилить на её производстве максимум денег. И на что вы теперь надеетесь? На то что вместо Ангары хруники подсунут какуюто другую простую и дешовую ракету?
1)Ну, нельзя же вечно делать расчет на "персонал с невысокой квалификацией". А гарантии дает только госстрах  ;)
2)А сколько лет еще летать Протону?
3)Эта миссия есть у всех предприятий (во всем мире), кормящихся из госбюджета. Главное, чтобы "выхлоп" был.
4)Конструкция Ангары должна быть дешевле Протоновской (хотя ее можно было сделать и еще дешевле).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Алексей

ЦитироватьСтарый пишет:
А! Они боятся их только применительно к пилотируемым полётам?
Подобная ситуация не только с семейством РД-170.
Вот например сейчас существует программа перевода ПКК на Союз-2, но космонавты будут летать на 2а, а грузовики на 2б. И все потому, что уникальный в своем роде двигатель 14Д23 выполнен по схеме ДОГГ, а значит опасен. В итоге у КБХА получается два 30 тонных двигателя.
Кстати к вопросу о цене. Стоимость 14Д23 больше чем 2,5 раза превышает цену 11Д55.

Дмитрий В.

ЦитироватьАлексей пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это хорошо. А это точно?
Точно Поэтому нет у А5 пилотируемых перспектив.
ЦитироватьGeorge пишет:
Вообще-то в конце мая в Плесецк отправили изделие №1Л (аж под чутким взором Д.Рогозина) и в начале июня оно уже было на космодроме.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьАлексей пишет:
Русь-М не пошла дальше ТП не потому, что она хуже или повторяет А5, а из-за боязни Поповкиным и ЦНИИмаш семейства РД-170 и водорода. Та же судьба возможно ожидает и А5.
Космонавтика - не для трусов!
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьАлексей пишет:
То есть ПТК НП можно смело закрывать? Он же без носителя тогда останется. ;)
StarShip - аналоговнет!

Алексей

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
То есть ПТК НП можно смело закрывать? Он же без носителя тогда останется.  ;)
Да не надо ничего закрывать. Нужен надежный и безопасный двигатель для нижних ступеней. Кстати, об этом заявляют на проблемных советах НТС Роскосмоса и "Центр Келдыша" и ЦНИИмаш. А будет ли это РД0162 на метане, РД0163 на 3-х компонентах (или на 2-х у КБХА много идей) это другой вопрос.Но мнение головных институтов таково, что сажать людей на РН с двигателями, аварийная ситуация в которых развивается быстрее чем ее могут отследить средства САЗ НЕЛЬЗЯ!