Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

George

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Тaк и не поняли.
Новый "игрок" это всегдa новaя кровь. Ну что стоит Это УРМизции ЦиХa.
Caмое погное когдa инциденты нaчинaются не срaзу.
Он играет там с 50-х и Гагарин полетел именно на изделии этого "игрока". Знакомые все лица.

Алексей

ЦитироватьGeorge пишет:
Но таковые возникнут и в других проектах. Динамика цен на Р-7 тому пример. Чем новее, тем дороже. Сроки? "-2в" сколько делают? А ведь там только одну ступень на отработанных двигателях надо было сделать. Авария на стенде, и неприятности на ОСИ-2 опять отстрочили первый пуск. Надо дорабатывать то, что уже в Плесецке, возвращать в ЦСКБ, потом снова на полигон. Все это сроки и деньги.
Работы по "Союз-1" с такой первой ступенью ведутся только с 2010 г. До этого это были инициативные потуги ЦСКБ что-то сделать за собственные средства.
Какие двигатели вы называете отработанными? 110Р? Там заимствуется только ряд агрегатов и все! Отработка ДУ с двумя двигателями вообще задача не из простых.Авария на стенде при ОСИ-1 это результат ошибки наземной СУ-САЗ.
Ну а возврат матчасти из Плесецка это вообще не те деньги о которых стоит говорить.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Тaк и не поняли.
Новый "игрок" это всегдa новaя кровь. Ну что стоит Это УРМизции ЦиХa.
Caмое погное когдa инциденты нaчинaются не срaзу.
Он играет там с 50-х и Гагарин полетел именно на изделии этого "игрока". Знакомые все лица.
ЧИВО?  Клиент не лечится.
 :evil:

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

George

ЧИВО? Клиент не лечится.
Инженер не имеет права использовать эмоциональные оценки в технике. Да, с "Хруничевым" это личное. Не переносите это сюда, пожалуйста. Хотите новую РН, платите со своего кармана или инвесторов ищите.

George

ЦитироватьАлексей пишет:

Работы по "Союз-1" с такой первой ступенью ведутся только с 2010 г. До этого это были инициативные потуги ЦСКБ что-то сделать за собственные средства.
Какие двигатели вы называете отработанными? 110Р? Там заимствуется только ряд агрегатов и все! Отработка ДУ с двумя двигателями вообще задача не из простых.Авария на стенде при ОСИ-1 это результат ошибки наземной СУ-САЗ.
Ну а возврат матчасти из Плесецка это вообще не те деньги о которых стоит говорить.
Поповкин поддержал. Видать, хотят с С-5 такое провернуть.

Тем не менее, основа для "-2в" была и там нужно было переделать одну ступень. Вторая с "-2б" и обтекатель уже давно готовы.

Сроки все равно сорваны. Стенд не стенд, все равно авария. Из-за чего - вопрос второй.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
ЧИВО? Клиент не лечится.
Инженер не имеет права использовать эмоциональные оценки в технике. Да, с "Хруничевым" это личное. Не переносите это сюда, пожалуйста. Хотите новую РН, платите со своего кармана или инвесторов ищите.
Чувство ответственности зa жизнь других в Это не входит? Если нет, шли бы вы лесом. 

Старый

Вы и сами всё это понимаете и поэтому свою пропаганду строите на истерике: "Срочно! Срочно! Нас выгоняют! У нас не осталось времени! Надо срочно, срочно хватать то что есть! Ничего лучше делать ни в коем случае не надо, надо хватать Ангару! Ато не успеем!"

Вообще ваша совершенно нелепая тупая истерика "Протон выгоняют с Байконура!" наводит на мысль о том что вы отрабатываете чейто заказ - люой ценой протолкнуть Ангару. 
 Трудно поверить что таким идиотом вы себя выставляете бесплатно.  
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

зa жизнь других
У вас нет доказательств ни провальности "А" ни ее успешности. Прочее - эмоциональные оценки. Подождите ЛКИ и тогда выяснится, какова "А" на самом деле. Людей на ней не будут пускать еще очень долго. ЛКИ "-2а" тому пример. Она была на них 6 лет, а это всего лишь новое поколение Р-7.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
на истерике
Я надеюсь, что "А" заменит "Протон" успешно. Это нужно для переноса ПН "Протона" в Россию, а это возможно только при двух СК в Плесецке и на Восточном.

Я живу на Украине, хоть и родился в России. Оная - моя родина, но мне виднее, как относятся к ней ее соседи. Нахождение вменяемого доступа на ГСО в Казахстане несет в себе большие риски из-за непредсказуемости оного. Я не хочу, чтобы Россия зависела от кого-бы то ни было.

И поэтому я искренне надеюсь, что ЛКИ "А" пройдут успешно и она заменит "Протон" с двух космодромов. Ни для чего другого она не пригодна и не нужна. Максимум - ЛКИ ПТК НП, ведь к Луне она все равно отправить его не может. "Протон" в России не примут, реакция населения ДВ была именно такой, как я предсказывал. Если бы в 90-х в Свободном нахрапом построили СК "Протона", то обосновать новую РН для его замены было бы куда сложнее. Но сегодня все вот так и "А" нужно довести до окончания ЛКИ и тогда делать выводы.

Алексей

ЦитироватьGeorge пишет:
Людей на ней не будут пускать еще очень долго
Скорее всего никогда! Или когда смогут сделать хорошую САЗ для РД-191.

George

ЦитироватьАлексей пишет:
Там видно будет. САС вроде будет аж двухступенчатой. Видел картинку. Но, ИМХО, все это может оказаться прикрытием для перевода пусков ПТК "Союз-МС" на "-2а" с Восточного.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Как и следовало ожидать условия эксплуатации вы в своих обоснованиях не учли. Условия при которых в баках окажутся посторонние частицы.
Однако главный аргумент против Ангары не в этом. Главное то что она будет дорога в производстве.
 И третье - Ангара по грузоподъёмности не превышает Протон даже при запуске с Восточного и не имеет резервов увеличения ПН.
Если не нарушать дисциплину при производстве и соблюдать инструкции по двигателю, то проблемы быть не должно. Но вы правы, риск головотяпства всегда присутствует.
Вы гарантируете что условия будут соблюдены? 
Вы прекрасно знаете что двигатель будет загораться от посторонних частиц и зная это умышленно навязываете этот двигатель. И пытаетесь отвлечь внимание разглагольствовагниями об "успешных испытаниях". 

ЦитироватьМиссия "А" - заменить "Протон" в России
Врёте. Менять Протон нет никакой необходимости. А миссия Ангары - распилить деньги Центром Хруничева. 
ЦитироватьНи для чего большего она не нужна. И с этим она справится,
Да. С миссией баблопопила она справляется прекрасно. Вы в курсе какие огромные средства планируется распилить на организации производства самой ракеты и двигателей? Как оказалось для этого прийдётся полностью переоснастить всё проиводство так как серийно производить её на существующем оборудовании невозможно. 
ЦитироватьЦена дело такое. Надеюсь ее проблему решат, хотя динамика цен на Р-7 оптимизма не внушает.
Что значит "надеюсь"? Ракета специально спроектирована так чтобы быть дорогой, чтобы распилить на её производстве максимум денег. И на что вы теперь надеетесь? На то что вместо Ангары хруники подсунут какуюто другую простую и дешовую ракету?

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьАлексей пишет:
Там видно будет. САС вроде будет аж двухступенчатой.
Бедняга, вы чего, не отличаете САЗ от САС?

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлексей пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Людей на ней не будут пускать еще очень долго
Когдa дойдёт что нaдо рaзбирaться в проишедшем a не вaлить всё нa других. A покa что тенденция не рaдует.  

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Бедняга, вы чего, не отличаете САЗ от САС?
Отличил, САЗ - система защиты двигателя. САС - система аварийной спасения. Нужно и то и другое.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Менять Протон нет никакой необходимости.
Все было бы проще, если бы его СК были бы в России. Тогда "А" была бы не нужна. А так приходится использовать шанс заменить "Протон". Другого нет

Про цену не надо. В России все новые проекты дороже старых. Р-7 в помощь.

Технически "Протон" менять не нужно, это политика. И она вынесла ему приговор.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
 другую простую и дешовую ракету?
Если вы забудете это слово по отношению к РН в России, то будет лучше. Опять же цены на Р-7 тому пример.

George

дойдёт что нaдо рaзбирaться в проишедшем
Да, они и ответят. Но сидеть на месте еще большая ошибка.

Lanista

ЦитироватьGeorge пишет:
Еще один намек на какие-то деньги, получит неудачника.
Ебать ты грозный!

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Я надеюсь, что "А" заменит "Протон" успешно. Это нужно для переноса ПН "Протона" в Россию, а это возможно только при двух СК в Плесецке и на Восточном.
Мы все уже поняли что вы надеетесь на плохое. 
ЦитироватьЯ живу на Украине, хоть и родился в России.
Ах вот оно что! Так вот и уговаривайте Украину делать такие ракеты как Ангара. А мы надеемся что Протон заменит не Ангара а хорошая, мощная, надёжная, простая и дешовая ракета. Как бы вам ни хотелось обратного. 

Цитировать Нахождение вменяемого доступа на ГСО в Казахстане несет в себе большие риски из-за непредсказуемости оного. Я не хочу, чтобы Россия зависела от кого-бы то ни было. 
Не переводите стрелки. Вы ничего не говорили как лучше дать России независимый доступ. Весь пафос ваших выступлений - "Ангара любой ценой!" Ваша задача - навязать России плохую ракету. И то что вам приходится прибегать к тупому вранью про Казахстан только лишний раз показывает ваши действительные цели. 
ЦитироватьИ поэтому я искренне надеюсь, что ЛКИ "А" пройдут успешно и она заменит "Протон" с двух космодромов.
Естественно иностранцы надеются что Россия вляпается в эту авантюру. Я надеюсь что у России хватит ума не влезать в неё. И ещё я очень надеюсь что крах лётных испытаний похоронит эту аферу.