Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 15.03.2024 20:36:42Это собственность казахстана.Скажите вы когда хотите квартиру снять вы делает ремонт сами или просите владельца сделать ремонт?
Зависит от обстоятельств. Иногда можно договориться, иногда нет. Вот к примеру, нашел я квартиру, и все меня устраивает, но посудомоечной машины нет. Владелец может 1) полностью ее оплатить; 2)разрешить мне ее поставить и компенсировать часть ее за счет снижения аренды; 3)просто отказаться. Так и здесь.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 22:22:47очнее говоря, российский сегмент МКС.
Нет существование всей МКС окажется под большим вопросом.
Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 22:22:47А международному имиджу РФ уже вряд-ли что-то может повредить
С чего вдруг?РФ имеет множество дружественных стран с которыми у рф прекрасные отношения.И если РФ "кинет" партнеров с МКС многие задумаются стоит ли сотрудничать с РФ в космосе.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 22:37:55Специалисты, которые сейчас делают КК Союз и Прогресс, так и так останутся не у дел. В 2028 году или раньше. Или даже в 2030 если еще к этому времени будет существовать российский сегмент МКС. Для новой станции, если она вообще появится потребуются другие КК.
Перейти на выпуск других изделий и останвить производство (условно) на 3 года это слегка разные ситуации не находите?

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 15.03.2024 22:43:26
ЦитироватьСколько полетов Союз-5 будет после 28 года?
Я же написал.Вы читаете?Хорошо, я повоторю.3 пуска в год в течении 10 лет.
Это не гарантии, а просто прожекты. Такие же, как первый пуск в 2023 году.

Казахстан будет дополнительно к аренде Байконура получать что-то с каждого пуска? Есть гарантии оплаты аренды Байконура на 10 лет с момента первого пуска Союз-5?

Учитывая репутацию Роскосмоса, потребуются весомые гарантии.

Напомню про Arianspace и ЕКА которые вложили почти полмиллиарда в строительство Soyuz-ST.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 22:49:30Зависит от обстоятельств. Иногда можно договориться, иногда нет. Вот к примеру, нашел я квартиру, и все меня устраивает, но посудомоечной машины нет. Владелец может 1) полностью ее оплатить; 2)разрешить мне ее поставить и компенсировать часть ее за счет снижения аренды; 3)просто отказаться. Так и здесь.
В Первом случае за счет владельца, во втором случае косвено тоже за счет владельца в третьем случае вы уходите.
Вывод: Либо владелец прямо или косвено, но за свой счет вкладывает средства в продукт, который он хочет сдать в аренду либо дырка от бублика.
Для россии на самом деле выгоден именно третий случай, но по политическим причинам (желаю укрепить содрудничество с казахстаном) она готова на первый.
Вариант когда россия за свои деньги ремонтирует чужой космодром и потом платит за его аренду полную сумму это бред.
ПМСМ казахи в конечном итоге сами себе перехитрят (как было с протоном) и останутся не у дел, а рф свалит накоенц с байконура и починят МС (я покрайней мере на это оч надеюсь)

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:03:29Это не гарантии, а просто прожекты.
Это соглашения, в которых описаны определенные обязательства, которые и являются гарантиями.
Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:03:29Такие же, как первый пуск в 2023 году.
С несуществующего СК?
Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:03:29Учитывая репутацию Роскосмоса, потребуются весомые гарантии.
Все норм с репутацией у РК.Против РФ ввели 100500 санкций украли 300млрд долларов, а РК возит космонавтов наса  и наоборот.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 15.03.2024 22:53:21С чего вдруг?РФ имеет множество дружественных стран с которыми у рф прекрасные отношения.И если РФ "кинет" партнеров с МКС многие задумаются стоит ли сотрудничать с РФ в космосе.У
А с кем РФ сотрудничает в космосе кроме Ирана и Анголы? Можете практические примеры привести?

Если  РФ "кинет" партнеров с МКС то после истории с Arianespace (OneWeb) и ESA (Guiana Space Centre) это никого не удивит.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 22:49:30Зависит от обстоятельств. Иногда можно договориться, иногда нет. Вот к примеру, нашел я квартиру, и все меня устраивает, но посудомоечной машины нет. Владелец может 1) полностью ее оплатить; 2)разрешить мне ее поставить и компенсировать часть ее за счет снижения аренды; 3)просто отказаться. Так и здесь.
Я вам приведу правильную аналогию чтобы вы поняли всю суть.
У вас есть квартира но снимать ее никто не хочет.И тут вдруг ваш знакомый желая поддержать вас согласиля снять вашу квартиру, но он просит вас переклеить подраные обои и тогда он готов снять вашу квартиру (хотя у него есть своя, но там тоже нужно делать ремонт).Дело за вами переклеивать обои или оставить квартиру пустой без всякой надежды на прибыль.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 15.03.2024 23:09:45Все норм с репутацией у РК.Против РФ ввели 100500 санкций украли 300млрд долларов, а РК возит космонавтов наса  и наоборот.
Давайте не углубляться в тему санкций и NASA. Я бы мог возразить, но придет модератор и все потрет. В чем будет совершенно прав, т.к. это уже совсем далеко от темы.

Вопрос с возвратом инвестиций Казахстана в строительство старта Союз-5. Вы считаете, что им это принесет дополнительную прибыль?

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 15.03.2024 23:20:49
Я вам приведу правильную аналогию чтобы вы поняли всю суть.
У вас есть квартира но снимать ее никто не хочет.И тут вдруг ваш знакомый желая поддержать вас согласиля снять вашу квартиру, но он просит вас переклеить подраные обои и тогда он готов снять вашу квартиру (хотя у него есть своя, но там тоже нужно делать ремонт).Дело за вами переклеивать обои или оставить квартиру пустой без всякой надежды на прибыль.
Совсем бредовая ситуация. Лучше вам избегать дальнейших аналогий. 

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:11:10А с кем РФ сотрудничает в космосе кроме Ирана и Анголы? Можете практические примеры привести?
Сегодня рацифицировали соглашение с китаем, пакистаном, ОАЭ, белоруссией о строительстве лунной базы.
Есть соглашения с африкой (детали мне не известны).И много чего еще.
Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:11:10Если  РФ "кинет" партнеров с МКС то после истории с Arianespace (OneWeb) и ESA (Guiana Space Centre) это никого не удивит.
Это еще вопрос кто кого кинул.Тоесть ЕС и их компании имеют права кидать компании РФ, а РФ не может?С чего ради?Зеркалочка в чистом виде.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:22:47Давайте не углубляться в тему санкций и NASA.
Так перестаньте заниматся политической провокацией.У РФ или РК репутация видте ли плохая.Это же ваши провокации.
Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:26:36Совсем бредовая ситуация. Лучше вам избегать дальнейших аналогий.
Максимально прибилженная к реальности.Хотите аренды космодрома - чините СК (переклейте обои).Нехотите - досвидания.
Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:22:47Вы считаете, что им это принесет дополнительную прибыль?
Да считаю и поэтому против СК на байконуре, так же я считаю, что лучше вложить в МС в свою инфрастурктуру - это будет дешевле чем платить аренду казахстану, даже если они починят СК на байконуре за свой счет.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 15.03.2024 23:32:16
Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:22:47Давайте не углубляться в тему санкций и NASA.
Так перестаньте заниматся политической провокацией.У РФ или РК репутация видте ли репутация плохая.Это же ваши провокации.
Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:26:36Совсем бредовая ситуация. Лучше вам избегать дальнейших аналогий.
Максимально прибилженная к реальности.Хотите аренды космодрома - чините СК (переклейте обои).Нехотите - досвидания.
Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:22:47Вы считаете, что им это принесет дополнительную прибыль?
Да считаю и поэтому против СК на байконуре, так же я считаю, что лучше вложить в МС в свою инфрастурктуру - это будет дешевле чем платить аренду казахстану, даже если они починят СК на байконуре за свой счет.
Тему репутации РФ поднял не я, а вы.

Вашу позицию по СК Союз-5 на Байконуре понятна. Вы априорно полагаете, что до 2028 года пилотируемая программа РФ будет существовать, как это и запланировано сейчас. Пусть так. Тогда вы должны согласится, что до этого времени Казахстан будет исправно получать арендную плату за Байконур, есть там СК Союз-5 или нет. Я нигде не видел цифр о стоимости строительства, но предположим, что это $250M - половина от стоимости строительства СК Soyuz ST. Вложив эти деньги сейчас, Казахстан вернет их в 2029 - 2030 году в виде арендной платы за Байконур, а в противном случае, РФ платить за Байконур с 2029 году перестанет.

На мой взгляд, не очень хорошая инвестиция для Казахтана. 6 лет ROI, а с учетом инфляции лет 7.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:49:41Тему репутации РФ поднял не я, а вы.
Я сказал, что разрыв договоров по мкс повредит репутации РФ.Я нигде не делал оценочных и политизированных суждений, о том какая у РФ и РК репутация
Цитата: Demir_Binici от 15.03.2024 23:49:41Казахстан вернет их в 2029 - 2030 году в виде арендной платы за Байконур
Запуски союза-5 постоянно переносятся и сейчас запланированы на 25 год.Но их опять перенесут тк на СК ничего не сделано, с самой ракетой тоже не спешат (зачем спешить если СК даже не начали ремонтировать) те 28 год (год прекращения использования союз-2 на байконуре) и первый старт союз-5 между собой никак не связаны.Если ск будет готов старт может быть в следующем году или в 26.Но СК не будет готов и в итоге ПМСМ союз-5 либо перенесут на (МС или восточный) либо прикроют.Лчино я оптимист и верю в жадность казахских чинуш и они уробят прект байтерек окончательно (как они это сделали протоном) и союз-5 либо благополучно переедет на восточнй или морской старт.
А после 28 года казахски чинуши успешно попилят все на цветмет и металолом ;)

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 15.03.2024 23:27:16Это еще вопрос кто кого кинул.Тоесть ЕС и их компании имеют права кидать компании РФ, а РФ не может?С чего ради?Зеркалочка в чистом виде.
Вопрос не в том, считаете ли лично вы действия Роскосмоса справедливыми или нет. Вопрос как их оценивают потенциальные партнеры, в данном случае Казахстан. Какие Роскосмос может предоставить гарантии, что будет продолжать платить за аренду космодрома, с построенным там СК Союз-5?
Наверное предоплата за 5 лет была бы реальным предложением, достойным рассмотрения. А договор, извините, нет.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 16.03.2024 00:03:11Вопрос как их оценивают потенциальные партнеры, в данном случае Казахстан.
Это проблема казахстана.Если казахстан не доверяет РК наверное ему лучше не сотрудничать с ним ;) проиграет от этого только казахстан.
Цитата: Demir_Binici от 16.03.2024 00:03:11Какие Роскосмос может предоставить гарантии, что будет продолжать платить за аренду космодрома

Ну послушайте, ну весь мир работает по договорам - это общемировая практика.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 16.03.2024 00:03:01Лчино я оптимист и верю в жадность казахских чинуш и они уробят прект байтерек окончательно (как они это сделали протоном) и союз-5 либо благополучно переедет на восточнй или морской старт.
А после 28 года казахски чинуши успешно попилят все на цветмет и металолом
Вы как-то определитесь. То вы писали, что считаете проект Байтерек выгоден Казахстану, теперь пишете, что они его угробят. Зачем им его гробить, если он им выгоден? Или вы полагаете, что они сами не могут понять свою выгоду?

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 16.03.2024 00:12:32Ну послушайте ну весь мир работает по договорам - это общемировая практика.
По договорам конечно. Но договора разные бывают. Бывают например договора поставки какого-то товара в кредит, а бывают по предоплате.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 16.03.2024 00:12:51Вы как-то определитесь. То вы писали, что считаете проект Байтерек выгоден Казахстану, теперь пишете, что они его угробят. Зачем им его гробить, если он им выгоден?
ПМСМ они хотят условия получше
Цитата: Demir_Binici от 16.03.2024 00:12:51верю в жадность казахских чинуш
И их торги рано или поздно приведут к тому, что рф будет проще и дешевле построить новый СК на восточном (починить МС), чем платить аренду.А вообще, если вам интересна эта тема, тот тут есть раздел непосредственно про "байтерек".Если коротко, то все эта возня идет НЯП с 2005 года, а воз и ныне там и будем надеятся там и останется.Смысл трать кучу денег на космодром восточный, чтобы потом арендовать байконур?Музей там сделать после 28 года и все...
А союз-5 на морской старт,который без дела гниет во владике, пулять на ГСО с экватора, как это делал зенит-самое то.
Вы не можете просматривать это вложение.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 16.03.2024 00:16:06
Цитата: Demir_Binici от 16.03.2024 00:12:51Вы как-то определитесь. То вы писали, что считаете проект Байтерек выгоден Казахстану, теперь пишете, что они его угробят. Зачем им его гробить, если он им выгоден?
ПМСМ они хотят условия получше
Цитата: Demir_Binici от 16.03.2024 00:12:51верю в жадность казахских чинуш
И их торги рано или поздно приведут к тому, что рф будет проще и дешевле построить новый СК на восточном (починить МС), чем платить аренду.А вообще, если вам интересна эта тема, тот тут есть раздел непосредственно про "байтерек".Если коротко, то все эта возня идет НЯП с 2005 года, а воз и ныне там и будем надеятся там и останется.Смысл трать кучу денег на космодром восточный, чтобы потом арендовать байконур?Музей там сделать после 28 года и все...
А союз-5 на морской старт,который без дела гниет во владике, пулять на ГСО с экватора, как это делал зенит-самое то.
Ну так я про то и писал с самого начала. 'Казахские чинуши", как вы их называете, не уверены, что вложив деньги в этот проект, они получат прибыль. И я вполне разделяю их опасения. Что там проще и дешевле будет РФ не их забота. Их забота - не потратить впустую деньги. У РФ есть космодром в Плесецке и космодром Восточный, который РФ развивает. Всем очевидно, что с текущими потребностями в пусках, уход РФ с Байконура это лишь вопрос времени. Как я и писал, казахи не идиоты, и тоже это понимают. Без твердых гарантий они на этот проект не дадут ни тенге. А гарантии должны быть не эфемерными, а реальными.

Вполне кстати допускаю вариант, что Казахстан получит у РФ кредит на строительство, а потом будет его долго погашать из денег за аренду. Ну и стоимость аренды возможно изменится..