Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
Под "А".
Вам уже объяснили, что строить под нее старт на Восточном до получения положительных результатов ЛКИ в Плесецке преждевременно.

George

Цитироватьfagot пишет:
Вам уже объяснили, что строить под нее старт на Восточном до получения положительных результатов ЛКИ в Плесецке преждевременно.
Так это и так ясно. Поэтому нет отмашки на строительство, ведь "А" в полете еще не была, если не считать три полета УРМ-1 в Корее. Кстати, ценный опыт. Вот полетит в 2014 году, а там будет два пуска, А1 и А5, вот тогда в следующем, 2015 оду, можно начать СК "А", если полеты будут успешными. ЛКИ можно продолжать  и с Восточного.

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
Недостаточно. Только для военных. К тому же теряется клиентская база "Протона",
что не приемлемо. Поэтому СК "А" на Восточном нужен. Гражданские пуски, вроде
модулей ОС, тяжелых спутников связи, тоже оттуда и Плесецк не поможет.
Достаточно для независимого доступа в космос, хотя и с некоторыми ограничениями. Причем независимый доступ может обеспечить только летающая Ангара, при нелетающей и десяток стартов не поможет. Никакая клиентская база Протона не окупит старт под носитель с неизвестной надежностью. Отечественные тяжелые спутники связи при необходимости облегчаются, так что остаются только модули ОС, которые выводятся по 1 штуке за несколько лет и ради которых торопиться со строительством старта слишком дорогое удовольствие. Тем более, что на крайний случай пилотируемая космонавтика обойдется и Союзом-2.

Salo

ЦитироватьGeorge пишет:

У сабжа есть только одна сомнительная честь - впервые нечто не Р-7 было названо "Союзом". Видать, позаимствовали у "Ариан", когда РН, категорически не похожую на "Ариан-1,-4" назвали "Ариан-5".
Союзом вообще-то назывался КК 7К и Р-7 это досталось по наследству.
А ещё нечто не Aтлас назвали Атласом-5, нечто не Дельту назвали Дельтой-4. А пошло это всё от нечто не Сатурна, который назвали Сатурном-5. ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
 Потому что гнать давно надо поганой метлой с форума небезызвестного малограмотного склочника...
 Заливает потоками флуда...
Что, щенок, обсох, утёрся? Опять пришёл потявкать? 
Опять сапогом по морде хочешь? 
 Ну расскажите что вы знаете, грамотей. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

Цитироватьfagot пишет:
Достаточно для независимого доступа в космос
Недостаточно ибо высоко на севере.

Вот вы зря разбрасываетесь клиентами. Ведь если несколько первых пусков "А" будут успешными, то клиенты перейдут на нее с "Протона" и ЛКИ будут куда успешными из-за наличия ПН. ЛКИ "Протона-М" были с реальными спутниками, причем зарубежными. Но это все невозможно без СК "А" на Восточном и ИМХО, его нужно начать строительством в 2015 году.

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
На большее времени нет. Нужно, чтобы СК "А" был готов к 2020-му, ЛКИ можно продолжать и оттуда.
Старт имеет смысл строить только после положительных ЛКИ с Плесецка. Откуда вы взяли, что 2020-й год это некий рубикон?

ЦитироватьGeorge пишет:
Видя все это, сразу вопрос. И на что в таких случаях создавать С-5? Особенно нелепо это смотрится с заменой "-2". Тут дела поважнее будут.
С чего вы решили, что я собираюсь создавать Союз-5 параллельно с Ангарой?

George

ЦитироватьSalo пишет:
Союзом вообще-то назывался КК 7К и Р-7 это досталось по наследств
:)  Знаю. Я о РН. "Ариан-5" был первым, ибо полетел раньше всех. "Атлас-5" в 2002, "Дельта-4" тоже тогда.

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:

У сабжа есть только одна сомнительная честь - впервые нечто не Р-7 было названо "Союзом". Видать, позаимствовали у "Ариан", когда РН, категорически не похожую на "Ариан-1,-4" назвали "Ариан-5".
Союзом вообще-то назывался КК 7К и Р-7 это досталось по наследству.
А ещё нечто не Aтлас назвали Атласом-5, нечто не Дельту назвали Дельтой-4. А пошло это всё от нечто не Сатурна, который назвали Сатурном-5.  ;)
Сергей, как ты думаешь: он способен понять? Если бы он был способен чтото узнать и понять он бы об этом знал.
 Я с него умиляюсь: надо же будучи ни ухом ни рылом с таким апломбом нести такую ахинею. Это часом не переименованый ТАУ? 
 ВалериJ рядом с ними уже выглядит юным интелектуалом. 

George

Цитироватьfagot пишет:
 вы решили,
Я ничего не решал.  :)

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Союзом вообще-то назывался КК 7К и Р-7 это досталось по наследств
:)  Знаю. Я о РН. "Ариан-5" был первым, ибо полетел раньше всех. "Атлас-5" в 2002, "Дельта-4" тоже тогда.
Сергей, я так и знал. О Сатурне-5 он никогда не слышал.

Seerndv

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
А где Вы увидели неполное сгорание метана в РД0162?
- в пристеночной области обязательно должно быть.
А каким образом сажа в КС может повлиять на работоспособность ЖРД замкнутой схемы? У Керосинок там сажа не образуется?
- кто сказал что в КС?
В турбинной части восстановительного газа, что сами воронежцы по возможности и пытались избежать.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13529/message1070768/#message1070768
- вы же и приводили, при переходе со стр 17 на стр. 18 ( нумерация исходника).
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
Недостаточно ибо высоко на севере.
Повторение "недостаточно" это не аргумент. Докажите, что 3 т на ГСО настолько мало, что не может обеспечить даже ограниченный независимый доступ в космос для России. Если речь будет идти именно о независимости, то этой массы более чем достаточно для обеспечения всех потребностей в связи, навигации и метеорологии, просто придется увеличить количество выводимых аппаратов, что отрицательно скажется на стоимости группировки. Однако же зарывание денег в землю при поспешном строительстве старта под непроверенный носитель может обойтись значительно дороже.

ЦитироватьGeorge пишет:
Вот вы зря разбрасываетесь клиентами. Ведь если несколько первых пусков "А" будут успешными, то клиенты перейдут на нее с "Протона" и ЛКИ будут куда успешными из-за наличия ПН. ЛКИ "Протона-М" были с реальными спутниками, причем зарубежными. Но это все невозможно без СК "А" на Восточном и ИМХО, его нужно начать строительством в 2015 году.
А если пуски будут неуспешными, клиенты никуда не перейдут и деньги на старт окажутся просто зарытыми в землю.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: ЛКИ "Протона-М" были с реальными спутниками, причем зарубежными. 
Гениально! Сравнить ЛКИ Протона-М с ЛКИ Ангары. Долго думали?

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
Упустил.
Ох уж эта святая наивность. Вы думаете, что С-5 будет дешевле?
Вам ли рассуждать о святой наивности? Незачем переводить стрелки на бумажный Союз-5, когда речь идет о вполне реальной перспективе в ближайшие годы угрохать кучу средств на старт для непроверенного носителя.

Salo

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
А каким образом сажа в КС может повлиять на работоспособность ЖРД замкнутой схемы? У Керосинок там сажа не образуется?
- кто сказал что в КС?
В турбинной части восстановительного газа, что сами воронежцы по возможности и пытались избежать.
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13529/message1070768/#message1070768
Откуда восстановительный газ в РД0162?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

George

Цитироватьfagot пишет:
3 т на ГСО
Для военных достаточно. Национальная безопасность первична. Для гражданских - нет.

George

Цитироватьfagot пишет:
А если пуски будут неуспешными, клиенты никуда не перейдут и деньги на старт окажутся просто зарытыми в землю.
2014 год покажет. Может еще и 2015, если пуски "уползут" туда.

Seerndv

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
- кто сказал что в КС?
Откуда восстановительный газ в РД0162?
- ровно тоже самое я подумал когда прочитал исходник :D
Однако, чем тогда турбина приводится?
Было б проще если бы была внятная схема.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

George

Цитироватьfagot пишет:
речь идет о вполне реальной перспективе в ближайшие годы угрохать кучу средств на старт для непроверенного носителя.
Я знаю, чего так кипятится Старый по поводу "А". Он недоволен ее двигателями, которые при неосторожном обращении горят и "сосисочностью". Цена только подогревает недовольство.

"А" основана на двигателях с довольно большой историей и их технология отработана, что повышает шанс на успех. Испытания РД-191, ОСИ "А" и полеты УРМ-1 прошли успешно для нее, в отличие от "-2в". Это информация, я не вкладываю туда никаких эмоций.

Что касается РД-170. Скептики всегда будут ждать подтверждения надежности этой линейки, сколько бы времени не прошло бы, а прошло почти 30 лет, как они летают. Из всех РН на них, аварии были только у "Зенита", который ценой своих аварий и СК провел ЛКИ РД-170. Прочие аварий не имели, ни "Атлас-3, -5", ни "Энергия", ни НАРО (УРМ-1).

"Волков бояться, в лес не ходить". (с)

П.С. Эмоции вызывает у меня только одна РН - Р-7, которая начала космическую эру. Она задевает меня за живое и именно поэтому я достал в тему про С-5 столько сообщений в ее защиту. По поводу "А" ничего подобного нет, я холодно расцениваю шанс заменить "Протон" в ближайшее время. Для этого нужно два СК,  в Плесецке и на Восточном.