Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Старый

Цитата: sychbird от 21.02.2022 14:00:16Для примера: доставка спецпоездом из Омска готового пакета.; доставка из Перьми готового комплекта двигателей в Омск; Доставка в Перьм всей комплектации по двигунам; доставка в Омск двигателей из Воронежа; доставка  в Омск  комплектации по кабельной сети; доставка в Омск металлического проката из разных материалов и  разного  вида и сортамента. Доставка из всей страны приборов от смежников. Доставка от смежников большой номенклатуры клапанов всех мастей. И все это надо хранить.
Так до чего мы договоримся?  ??? :-[ :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: sychbird от 21.02.2022 14:00:16доставка из Перьми
Надо говорить "сперьми". С-300 подтвердит это.

Asteroid

Цитата: Старый от 19.02.2022 18:33:50
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 19.02.2022 18:29:13Она тупо больше
Пустые объёмы не стоит ничего. Площадь обрабатываемых поверхностей не пробовал сравнить?
+1. Мало сравнивать площадь, ещё надо форму сравнить.
Цитата: Старый от 19.02.2022 18:34:47
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 19.02.2022 18:29:13для каждого пуска нужно гонять тяжёлый транспортный самолёт.
Специально сделана транспортабельной по железной дороге.
До Байконура по железке доедет. Не знаю, насколько она будет транспортабельна до Восточного. Но, учитывая ценник РЖД для негабарита, туда может оказаться дешевле самолёт.
==>[RU.SPACE Forever>

Asteroid

Цитата: Старый от 21.02.2022 16:12:14
Цитата: sychbird от 21.02.2022 14:00:16И это ты только дай бог одну сотую расходов на логистику оценил. Да и то конечную в списке.
Какую ты сказал такую я и осилил. Ты же 400 командировочных на запуск озвучил. Слушай, сколько у нас в поезд народу влазит? Это же их надо эшелонами возить. Никакой логистики не напасёшься... :(
Если в купе, то это 12 вагонов, один из которых может быть вообще СВ - из-за 4 человек 12-й вагон цепляем.
==>[RU.SPACE Forever>

fagot

Цитата: Asteroid от 21.02.2022 16:16:11До Байконура по железке доедет.
Первая ступень разборная?

Дмитрий В.

Цитата: ratcustorb от 21.02.2022 14:23:36
Цитата: Дмитрий В. от 21.02.2022 13:52:03
Цитата: ratcustorb от 21.02.2022 11:56:51Первая ступень долетит до Эквадора?  ::) ;D
Нет. Не осилит 18 тыс км.
Имелось ввиду с точки старта SL (154° з.д.) - от неё 8 100 км.
На 2100 км от точки старта примерно улетает. ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

Цитата: Старый от 20.02.2022 15:20:04
Цитата: ZOOR от 20.02.2022 15:10:51
Цитата: Старый от 19.02.2022 18:33:50
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 19.02.2022 18:29:13Она тупо больше
Пустые объёмы не стоит ничего. Площадь обрабатываемых поверхностей не пробовал сравнить?
Пустой объем создается за счет вафли. Которая очень даже стоит.
Площадь вафли можешь сам посчитать - не маленький.
Весь объём бака за счёт вафли?  :o Ты всё правильно понял?  ::) Зачем мне объём вафли считать? Я вобщето про суммарную площадь стенок баков спрашиваю. Где она больше - у Союза-2 или Союза-5? Да и вобще вопрос был не к тебе.
1. Объем бака при расчете его цилиндрическим прямо пропорционален высоте вафельных стенок. Гнутые гладкие днища не спасают - у первой ступени они влияют на объем порядка пары процентов.
2. Я все правильно понял. Понял ли ты, как обосрался? См. ниже.
3. Я не просил объем вафли считать. Я просил посчитать площадь. Разницу понимаешь?
4. Если посчитать суммарную площадь баков с учетом вафли, то получится вообще страшная цифра. Которая учитывается при баллистических расчетах как  площадь смачиемой поверхности.
5. Площадь смачиемой поверхности у С-5 однозначно больше. На порядок, если не больше.
6. Если вопрос не ко мне - пиши в личку. Или соси гамно через тряпочку за тупые посты.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: ZOOR от 21.02.2022 20:20:314. Если посчитать суммарную площадь баков с учетом вафли, то получится вообще страшная цифра. Которая учитывается при баллистических расчетах как  площадь смачиемой поверхности.
Тю! Ты про площадь рёбер, чтоли? Так надо тогда и в Р-7 площадь шпангоутов считать. 

Я вобщето говорил про площадь стенок, днищ и стенок сухих отсеков.

ZOOR

Цитата: Старый от 21.02.2022 20:37:34Тю! Ты про площадь рёбер, чтоли?
А они необрабатываемые поверхности?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

Цитата: ZOOR от 21.02.2022 21:29:51А они необрабатываемые поверхности?
Нет. Они результат обработки поверхностей.

ZOOR

Цитата: Старый от 21.02.2022 21:43:14
Ну положим.

А что на С-2 есть обрабатываемые поверхности тогда?

Старый

Цитата: ZOOR от 21.02.2022 21:47:40
Цитата: Старый от 21.02.2022 21:43:14
Ну положим.

А что на С-2 есть обрабатываемые поверхности тогда?
Я же тебе сказал: я говорю о суммарной поверхности всех стенок и днищ баков и небаковых отсеков.

pkl

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 19.02.2022 08:59:49
Цитата: pkl от 15.02.2022 23:37:49Союз-5 полностью заменяет Союз-2 и, частично, Ангару. Потому нужен. Что до Союза-СПГ, то при попытке его создания получится ещё одна ангара, как по срокам, так и по деньгам, а также по полученному в итоге результату.
Если Союз-5 запускать вместо Союза-2, то никаких денег не напасёшься.
Союз-5 надо запускать вместо Союза-2 и Ангары со стартовых комплексов Зенита и Ангары.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 19.02.2022 16:03:43Это ракета на 15+ тонн ПН, она для большинства задач Союза-2 тупо избыточна.
И что? Насколько велика разница в цене запуска? Если мала, то и чёрт с ней, иметь запас по ПН не вредно. Может, какую-то дополнительную полезную нагрузку удастся запускать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Leonar от 19.02.2022 21:43:34Зато некоторые задачи (большинство) можно было бы решать без рб
Мне такая идея тоже не раз приходила в голову. А если сделать вариант ЖРД 2 ступени многократного включения, то и ракету можно назвать Флакон. :D

pkl

Цитата: thunder26 от 21.02.2022 03:10:49Ваши заявления о потребностях космонавтики неуместны.
Знаете, я, конечно, не специалист, но кое-что в этом понимаю.

thunder26

Цитата: pkl от 22.02.2022 14:47:36
Цитата: thunder26 от 21.02.2022 03:10:49Ваши заявления о потребностях космонавтики неуместны.
Не зная планов пусков на ближайшие 5 лет, ваши «понимания» ничего не стоят. Это скорее говорит об отсутствии понимания.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Цитата: pkl от 22.02.2022 14:31:35И что? Насколько велика разница в цене запуска? 

Даже самые-самые обещания говорят о 55+ миллионах долларов.

По итогу вылетит больше, ЕМНИП, авторы не смогли внятно сказать о том, каких у них всё-такие есть ПН.

Цитата: pkl от 22.02.2022 14:31:35Если мала, то и чёрт с ней, иметь запас по ПН не вредно.

АНГАРА.

Цитата: pkl от 22.02.2022 14:28:25Союз-5 надо запускать вместо Союза-2 и Ангары со стартовых комплексов Зенита и Ангары.

Зенит канул в лету, его инфраструктуру придётся тотально переделывать.

Заменить Ангару С5 не сможет, т.к. он гораздо меньше.

И тем более он её не заменит, когда у Ангары появятся модификации РБ.

Цитата: pkl от 22.02.2022 14:37:36А если сделать вариант ЖРД 2 ступени многократного включения, то и ракету можно назвать Флакон.

Не, у тебя получится очень тяжёлая вторая ступень, и ПН сильно упадёт.

sychbird

Цитата: pkl от 22.02.2022 14:47:36
Космонавтика наука инженерная. То есть требующая измерений, вычислений и оценок. В каких единицах мы должны  измерять и оценивать Ваше "кое-что"?  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: thunder26 от 22.02.2022 17:33:48Не зная планов пусков на ближайшие 5 лет, ваши «понимания» ничего не стоят. Это скорее говорит об отсутствии понимания.
Ракеты создаются не на 5 лет. И те ракеты что разрабатываются сейчас в ближайшие пять лет точно не будут летать.