Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

George

ЦитироватьMark пишет:
Тем более создание Союза-5 будет инвестиция на 50-70 лет, так что 7 миллиард $ ето релативно не много. А сколько потеряет Россия ежегодно на коррупцию? По оценкам экспертов, ежегодный ущерб от коррупции в экономике России составляет около $30 млрд. Тем более что российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%). Во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).
Предложите профинансировать С-5 вашему правительству и соорудить СК для нее на острове Пенемюнде. Тут больше возможностей для роста.

Дмитрий В.

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
В тот же день эта информация была опровергнута.  :D  
А потом Поповкин на космодроме Восточный заявил, что сокращение произошло. А заявление Путина, думаю, слышали все.
Я что-то пропустил? Ссылочку дайте, плиз.

ЗЫ. Пока нашел инфу о том, что якобы выговор Поповкину был объявлен за обращение в Госдуму и Правительство об УВЕЛИЧЕНИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ. 
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вернер П.

ЦитироватьMark пишет:

Тем более создание Союза-5 будет инвестиция на 50-70 лет, так что 7 миллиард $ ето релативно не много.

Факт, сегодня на рынке пусковых услуг развивается конкуренция и без инвестицйи невозможно оптимизировать затраты. Так например за 1,5 Мллиард Евро будет сосдана Ariane 5ME. По сравнению с Ariane-5, новый носитель Ariane 5 ME снизить стоимость за килограмм полезной нагрузки до 20%, а ПН будет на 20% большая. Стоимость создания Ариане-6 будет больше от Союза-5, около 7,5- 8 Миллиард$.
Как можете видеть на примере George, у нас часто срабатывает другая, гибельная стратегия, вместо инвестиций во главу ставится ужимание расходов,  :(

George

Я что-то пропустил? Ссылочку дайте, плиз.

ЗЫ. Пока нашел инфу о том, что якобы выговор Поповкину был объявлен за обращение в Госдуму и Правительство об УВЕЛИЧЕНИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
И там были пугалки насчет возможного сокращения. Один раз, в 2012 году, это прошло, Минфин отступил, но в этом году он победил и Поповкин отделался предупреждением.

George

Думаю, что заявление Путина слышали все и в ссылках не нуждается.

Дмитрий В.

ЦитироватьGeorge пишет:
Думаю, что заявление Путина слышали все и в ссылках не нуждается.
Я не слышал. Где можно послушать или прочитать?
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьНеглупый пишет:
Как можете видеть на примере George, у нас часто срабатывает другая, гибельная стратегия, вместо инвестиций во главу ставится ужимание расходов,  :(
Нет. Но я за рациональное расходование средств и за выбор главных направлений. Расплод подобных РН таковым не является. На данный момент, пока нет космодрома Восточный, России нужно добиться самостоятельности своей программы, а это возможно к 2020 году. И только после 2020 года можно будет приступить к иным проектам.

Вы заявление Путина слышали?

George

ЦитироватьИсточник Роскосмоса так же сообщил, что такие большие проекты, как строительство Восточного, не могут начинаться без запасного плана, который у них есть. Даже при самом большом урезании финансирования, строительство Восточного не будет остановлено, так как у них есть запасной, кризисный план. Так же в ходе проверок было установлено, что выделенные средства на проектирование и улучшение систем ГЛОНАСС использовались неэффективно и было выявлено  много недостатков.
http://rnsinfo.ru/news/226

Пока это.

George

ЦитироватьВыговор главе Роскосмоса Владимиру ПОПОВКИНУ был объявлен за нарушение корпоративной этики.
Об этом рассказал Ленте.ру. источник в российском правительстве.
Нарушением корпоративной этики, по словам собеседника агентства, является обращение ПОПОВКИНА к правительству и Госдуме, в котором говорилось о необходимости увеличения финансирования космической отрасли.
О том, что ПОПОВКИНУ объявлен выговор за «ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей», пресс-служба правительства России сообщила в пятницу, 2 августа. Причины объявления выговора главе Роскосмоса в сообщении пресс-службы не назывались.
Выдвигались предположения, что выговор ПОПОВКИНУ связан с произошедшей 2 июля аварией ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту. Однако вице-премьер Дмитрий РОГОЗИН заявил, что выговор с инцидентом с «Протоном» не связан.
Об обращении главы Роскосмоса к правительству и Госдуме, в котором ПОПОВКИН предупреждал о негативных последствиях, к которым может привести сокращение финансирования космической отрасли в ближайшие годы, СМИ сообщали в конце июля.
http://an.crimea.ua/page/news/44838/

George

Легко

http://lenta.ru/news/2013/09/01/cuts/

ЦитироватьПрезидент России Владимир Путин анонсировал сокращение расходов российского бюджета. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление он сделал 1 сентября на встрече с преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета.
Необходимость снижения расходов Путин объяснил общемировым экономическим спадом, негативно повлиявшим и на темпы роста российской экономики. По словам президента, бюджет страны планировался на основании более оптимистичных ожиданий. При этом Путин не уточнил, какие именно статьи расходов попадут под сокращение.
И вы думаете, что Роскосмос и МО это не коснется? Особенно МО. Именно с них и начнут. И как тогда Поповкин обоснует создание С-5, требующее не менее 6 млрд долларов, в этих условиях? К тому же сии средства в бюджет не заложены.

Дай Бог, чтобы космодром Восточный с СК "-2" и "А" построили к 2020 году. Вероятно, там откажутся на время от аэродрома, чтобы направить средства на СК и инфраструктуру при них. Об С-5 не может быть и речи.

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет: На данный момент, пока нет космодрома Восточный, России нужно добиться самостоятельности своей программы, а это возможно к 2020 году. И только после 2020 года можно будет приступить к иным проектам.

Это как вас понимать, надо исполнять неудачный (а других оценок давно не встречается)  проект Ангара, нового ничего не делать, и есть надежда, что после 2020  ничего нового сделать будет уже в принципе невозможно?

George

ЦитироватьНеглупый пишет:
Это как вас понимать, надо исполнять неудачный (а других оценок давно не встречается) проект Ангара, нового ничего не делать, и есть надежда, что после 2020 ничего нового сделать будет уже в принципе невозможно?
Для доказательства удачности или провальности "А" она должна отлетать ЛКИ. И только после них можно делать выводы. Одно ясно, неудача "А" больно ударит по российской космонавтике. Лучше, чтобы ЛКИ были удачными.

А на С-5 вы не рассчитывайте. Денег на нее не дадут. Путин их не даст, Медведев тоже, а Силуанов в особенности. Снисхождения от Минфина не ждите.

Дмитрий В.

ЦитироватьGeorge пишет:
Легко

http://lenta.ru/news/2013/09/01/cuts/
ЦитироватьПрезидент России Владимир Путин анонсировал сокращение расходов российского бюджета. Как сообщает РИА Новости , соответствующее заявление он сделал 1 сентября на встрече с преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета.
Необходимость снижения расходов Путин объяснил общемировым экономическим спадом, негативно повлиявшим и на темпы роста российской экономики. По словам президента, бюджет страны планировался на основании более оптимистичных ожиданий. При этом Путин не уточнил, какие именно статьи расходов попадут под сокращение.
И вы думаете, что Роскосмос и МО это не коснется? Особенно МО. Именно с них и начнут. И как тогда Поповкин обоснует создание С-5, требующее не менее 6 млрд долларов, в этих условиях? К тому же сии средства в бюджет не заложены.

Дай Бог, чтобы космодром Восточный с СК "-2" и "А" построили к 2020 году. Вероятно, там откажутся на время от аэродрома, чтобы направить средства на СК и инфраструктуру при них. Об С-5 не может быть и речи.
Ну, вот! А как хорошо начиналось: "Бюджет сократили". А кончилось тем, что Путин сообщил о ВОЗМОЖНОМ сокращении расходов, не назвав конкретные статьи бюджета. :D
StarShip - аналоговнет!

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:

А на С-5 вы не рассчитывайте. Денег на нее не дадут. Путин их не даст, Медведев тоже, а Силуанов в особенности. Снисхождения от Минфина не ждите.
"И после всего этого вы утверждаете, что прибыли не из Парижа?" (С) 12 Стульев :)

George

ВОЗМОЖНОМ сокращении расходов, не назвав конкретные статьи бюджета.  :D
МО в списке первым. Думают сократить материнский капитал. Чтобы не было паники, Путин не называет сие секвестром. Кто-то цепляется за спасительно убаюкивающие формулировки чиновников, но факт налицо - денег стало меньше.

С-5 в этих условиях утопия. НИР "Магистраль" - мозговой штурм, который может ничем не закончится ибо средств нет.

Ask

Уважаемый G.! Или Г., Или Ж. (как Вам угодно или как Вам привычно).
Убедительная просьба - прекратите, пожалуйста, писать в эту тему!
Свое ИМХО вы отшлифовали до блеска и довели до сведения всех
без исключения. Извините, мне уже блевать хочется, когда я перечитываю
в сотый раз ваше .... м-м-м.... ИМХО! Бог с ней с С-5, а так же А и т.д. и т.п.
Пусть они идут в а. (из 4-х букв, окончание на "с").
Пусть будет только "-2", я уже на все согласен.
Я даже верю, что Вы, как стойкий и принципиальный, для общения с нами
используете 95-98 и диал-ап)))
И не о. мне, вступать с Вами в д. я не буду.
Удачи Вам!

George

ЦитироватьAsk пишет:
Удачи Вам!
Спасибо.  :)  

У меня широкополосный круглосуточный доступ в Интернет, перерыв в работе которого за 8 месяцев в году составил 10 минут. 9х не может работать в современном Интернете по определению.

В отличие от Железняка, я говорю свое мнение тем, кто его не видел, и там, где мне приходится отвечать на пост. Да, это повторы, увы. Но я не прошу посетителей бегать за мой по форуму в поисках того, что я где-то когда-то сказал.

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
У ИЛС эксклюзивное право на продажу "А" за рубежом. В России кроме Роскосмоса и
МО, продавать некому. Семь пусков будет ими оплачено.
Даже в России достаточно ПН на гораздо большее число пусков, чем 7 за 7 лет.

ЦитироватьGeorge пишет:
После постройки СК "А" на Восточном. Проект есть, место выбрано, вероятно, лысина к югу от СК "Союза". Оттуда А5 мощнее "Протона" с Байконура. А это возможно к 2020 году. Для отмашки постройки СК достаточно одного удачного пуска, лучше с первого раза. Так что от него много зависит.
Одного пуска совершенно недостаточно для обоснования таких затрат, как строительство СК с нуля.

ЦитироватьGeorge пишет:
Видите, за всего 7 пусков "А" должна доказать, что может летать. "-2а" был на ЛКИ с 2004 по 2010 год и только в 2014 выполнит первый полет по пилотируемой программе. Видя это, мне делается неудобно за неуемный оптимизм по поводу С-5, а особенно в плане замены "-2".
Как интересно получается - модификация старого носителя требует больше пусков для ЛКИ, чем полностью новый носитель, да еще на двигателях с сомнительной надежностью. 7 пусков за 7 лет это профанация, а не ЛКИ.

fagot

Никто не мешает продать пуск без ИЛС. Проблема в том, что с Плесецка на Ангаре-5
ничего путного в коммерческом плане вывести нельзя.
Пока на 2-3 пуска в год можно набрать коммерческой ПН за счет Протона. Тут проблема все же в доверии к носителю и цене.

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
Стоимость разработки С-5 - не менее 6 млрд долларов. Это оценка, ведь я видел цифру, где Кирилин хотел 8 млрд долларов на "Русь-М". Результат известен, проект "Русь-М" закрыт.
Хорошо бы дать ссылку на источник этих цифр.