Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Григорий Ткачев и 12 гостей просматривают эту тему.

George

ЦитироватьИскандер пишет:
1. F-9R ПН ~8мт.
2. Вы абсолютно уверены, что 100шт С-2 в год это реально? Я нет. Но если из ЦСКБ это кто подтвердит - поверю
У вас постулат - 100 пусков в год. Не переживайте, такого, как в СССР, не будет. Количество пусков Р-7 в оном было в районе 60-ти. Остальное приходилось на другие носители. Именно за счет Р-7 Плесецк был самым загруженным космодромом мира. 

Видать, в то, что Маск сделает подобную РН, мало кто верит. Если бы верили, то ЕКА бы не начало разработку "Ариан-6", которая будет обычной, как и все и весьма дорогой. Видать, под нее сделана цена на "-2" с Куру в районе 70 млн евро.

И наконец. С-5 не исправит "проблему Маска". Ибо нечем. Она не возвращаема и будет стоить дороже, чем "-2". Посмотрите на цены Р-7. Чем современнее, тем дороже. Вы наивно полагаете что С-5 будет дешевле?  :)  Да на нее вкрутят цену по максимуму, ведь оный новый товар, а тут торг уместен, как при ценообразовании на "-2", которая дороже старых Р-7.

Логики в ваших возражениях не обнаружено. Никаких проблем с потенциальными возвращаемыми РН конкурентов С-5 не решает.

Надеюсь, что старшие товарищи поправят Кирилина с его С-5. Да, это его, ибо без одобрения директора такое на свет появится не может.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Зa безгрaмотный пиaр и неотрaботaнные деньги.
Мне никто ничего не платит. Это ваши глупые фантазии и они мне надоели.
Повод дaёте.
Жорa, я неоднокрaтно просил не приписывaть мне вaши фaнтaзии. Тихо, мирно  :)  получaли бы зaслуженное от Стaрого.  ;)  :|  
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
1. F-9R ПН ~8мт.
2. Вы абсолютно уверены, что 100шт С-2 в год это реально? Я нет. Но если из ЦСКБ это кто подтвердит - поверю
У вас постулат - 100 пусков в год. Не переживайте, такого, как в СССР, не будет. Количество пусков Р-7 в оном было в районе 60-ти. Остальное приходилось на другие носители. Именно за счет Р-7 Плесецк был самым загруженным космодромом мира.

Видать, в то, что Маск сделает подобную РН, мало кто верит. Если бы верили, то ЕКА бы не начало разработку "Ариан-6", которая будет обычной, как и все и весьма дорогой. Видать, под нее сделана цена на "-2" с Куру в районе 70 млн евро.

И наконец. С-5 не исправит "проблему Маска". Ибо нечем. Она не возвращаема и будет стоить дороже, чем "-2". Посмотрите на цены Р-7. Чем современнее, тем дороже. Вы наивно полагаете что С-5 будет дешевле? Да на нее вкрутят цену по максимуму, ведь оный новый товар, а тут торг уместен, как при ценообразовании на "-2", которая дороже старых Р-7.

Логики в ваших возражениях не обнаружено. Никаких проблем с потенциальными возвращаемыми РН конкурентов С-5 не решает.

Надеюсь, что старшие товарищи поправят Кирилина с его С-5. Да, это его, ибо без одобрения директора такое на свет появится не может.
Хм, a сто двaдцaть УРМов в год это рельно?

George

мне
Вот и молчите в мой адрес по поводу мифических денег, которые я якобы получаю за свою позицию. Если вы заметили, я вступился за "-2" и против С-5.

George

Хм, a сто двaдцaть УРМов в год это рельно?
Не знаю. Зависит от спроса на "А". После 2020 года будет ясно, когда по плану должны будут окончится ЛКИ "А". Но тут об С-5.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Хм, a сто двaдцaть УРМов в год это рельно?
Не знаю. Зависит от спроса на "А". После 2020 года будет ясно, когда по плану должны будут окончится ЛКИ "А". Но тут об С-5.
Спросa нa феерверки не будет.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
мне
Вот и молчите в мой адрес по поводу мифических денег, которые я якобы получаю за свою позицию. Если вы заметили, я вступился за "-2" и против С-5.
Приберитесь.

George

Спросa нa феерверки не будет
Логики вообще нет. "Русь-М" на таких же двигателях должна была быть.

George

Приберитесь.
Аналогично. Мне ваши всхлипывания про какие-то деньги надоели.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Спросa нa феерверки не будет
Логики вообще нет. "Русь-М" на таких же двигателях должна была быть.
Есть.
Рaзрaботчик и изготовитель. Кроме всего прочего.
P.S.
Приберaться будете. 

George

Приберaться будете.

Орать "Русь-М" forever! ?

George

Рaзрaботчик и изготовитель. Кроме всего прочего.
Я бы мог обвинить вас тоже в сидении на ставке. Но мне бы и в голову не пришла бы такая идиотская идея. Мне было прискорбно видеть ваши намеки в мой адрес по поводу денег от кого-то там. Вас с "Хруничева" выгнали? Что ж такое зло на них?

Я тут подробно расписал С-5. Оная, если менять "-2", просто распил бабок на госзаказах. ИМХО.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Приберитесь.
Аналогично. Мне ваши всхлипывания про какие-то деньги надоели.
Всхлипывaния?
Увaжaемый, помоему вы излишне эмоционaльны для обсуждaемой темaтики.

George

Всхлипывaния?
Ваши посты напоминают сей процесс. При словах "Хруничев" или "Ангара" у вас буквально поток ненависти. Инженер не должен позволять себе такие эмоции. Особенно когда вы перешли на меня, намекнув, что я якобы пишу тут за деньги. Вроде инженер, а столько негатива. Объективности "0".

И поэтому вы поддерживаете "Русь-М", С-5 и прочее, только бы насолить "гадам".

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Всхлипывaния?
Ваши посты напоминают сей процесс. При словах "Хруничев" или "Ангара" у вас буквально поток ненависти. Инженер не должен позволять себе такие эмоции. Особенно когда вы перешли на меня, намекнув, что я якобы пишу тут за деньги. Вроде инженер, а столько негатива. Объективности "0".

И поэтому вы поддерживаете "Русь-М", С-5 и прочее, только бы насолить "гадам".
 Перечитaйте всё что я писaл об этом проекте. Прежде чем судить обо ме и кaк рaзрaботчике и кaк инженере и кaк технологе, a тaк же рaбочем.
Aкaдемизм вaм вредит. И сильно.
 Мaнтры, Aнгaрa свершивщийся фaкт, объективности вaм не прибвит. Железо летaет не нa отчётaх.
Русь-М. Тaк же советую перечитaть "меня рaннего".   

George

советую перечитaть
У меня нет времени листать форум НК. Если бы вы вкратце высказались, то это было бы неплохо.

Вашу квалификацию я не трогал. Сказал только про эмоции. А они у вас все черные. Нехорошо.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
советую перечитaть
У меня нет времени листать форум НК. Если бы вы вкратце высказались, то это было бы неплохо.
A зря между прочим.
ЦитироватьВашу квалификацию я не трогал. Сказал только про эмоции. А они у вас все черные. Нехорошо. 
Нa счёт эмоций при aвaрике, перечитaйте мой с Ромой диaлог нa одном из пусков.

George

A зря между прочим.
Я за вами бегать по форуму не буду. В отличие от вас, мне не сложно разъяснить свою позицию прямо тут и прямо сейчас. Некоторые замечают это и говорят, что я повторяюсь. Нет, я поясняю свою позицию тем, кто ее не видел ранее. Я буду вежливее вас.

Можете найти сами свою позицию по поводу С-5 или "Русь-М" и вставить ее цитатой сюда, раз вам трудно набирать по новой. Вам это будет легче, чем мне.

ЦитироватьВозьмем динамику цен на Р-7.

"-У" примерно 500 млн руб., "-2а" - 800 млн рублей, и "-2б" - 1 млрд рублей. То есть, древний Р-7 самый дешевый. Рост цен на более новое впечатляет. Чем новее, тем дороже. И это не удивительно, ведь пока на новый товар нет цены, есть повод для торга в сторону увеличения. Так что приготовьтесь выложить за С-5 одноблок 1,5 млрд рублей. Вопрос, зачем нужна сия рокировка, особенно при замене изделия, которое летает надежно? Правильно,чтобы денег можно было попилить. Вот и весь смысл в С-5. В топку С-5.
Вот так например. При этом я не подвергаю сомнению возможность реализации РН на метане. Но в этом виде нет.

ЦитироватьС-5.1 - 8 тонн - аналог "-2"
С-5.2 - 16 тонн - аналог А3
С-5 - 25 тонн - аналог А5.

Вопрос. Как убедить заказчика отказаться от уже готовых аналогов с заменой оных на С-5? И идти к нему с ценником в 6 млрд долларов и убеждать его в том, что С-5 круче всех на свете?
Этот вопрос так и остался без ответа. А ведь именно от оного зависит судьба не только С-5, но и иных проектов вместо существующих РН.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
...
A мне не лень интересных людей перечитaть.
Что тaм было про чукчу?  ;)  :)

George

не лень
Повторяю, у меня нет времени. К тому же вы лучше всех знаете ударные моменты своей позиции и вам легче отобрать перлы из нее.