Даурия Аэроспейс от владельца "Техносилы"

Автор Valerij, 26.09.2012 12:51:27

« назад - далее »

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Напомните: это не они предложили "Гайкосат"?
10-50 кг спутник в форме шестигранника?
Нет, Это предожение СПУТНИКСа - сынка СканЭкса. ИМХО очень приличные ребята. Не без фантазий (что в принципе не плохо), но явные работяги. В Чибисе отметились по-моему очень неплохо. Да и сайт их выглядит и есть существенно более информативным и открытым, чем у Даурии.http://www.sputnix.ru/index.php/ru/
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Напомните: это не они предложили "Гайкосат"?
10-50 кг спутник в форме шестигранника?
Нет, Это предожение СПУТНИКСа - сынка СканЭкса.
Аааа. Спасибо. 
Цитировать ИМХО очень приличные ребята. Не без фантазий (что в принципе не плохо), но явные работяги. В Чибисе отметились по-моему очень неплохо. Да и сайт их выглядит и есть существенно более информативным и открытым, чем у Даурии.
Имхо не очень приличные. Но всётаки рассчитывают хоть на чтото реальное, не то что Даурия. Тоже хотят нахаляву попилить бабок но хоть для того чтоб сделать спутник в интересах Сканекса.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Echidna

Понятно, вопросов больше не имею :)

Stalky

ЦитироватьEchidna пишет:
Понятно, вопросов больше не имею  :)
К кому?

Echidna

К Старому. :) Его позиция понятно до предела. Четкая и недвусмысленная.

К Вам у меня скорее тоже нет вопросов, чем есть. :) Дискутировать просто по применению целевой аппаратуры на Кубсатах, в части возможности обеспечить там разрешение 1м или 3м - я не готов. Просто потому, что не мой профиль...

Stalky

ЦитироватьEchidna пишет:
К Старому.  :)  Его позиция понятно до предела. Четкая и недвусмысленная.

К Вам у меня скорее тоже нет вопросов, чем есть.  :)  Дискутировать просто по применению целевой аппаратуры на Кубсатах, в части возможности обеспечить там разрешение 1м или 3м - я не готов. Просто потому, что не мой профиль...
Да хрен бы с ней с аппаратурой. А про бизнес "у принципе"?

PS Напоминаю, пока я отвечал на Ваш вопрос: а есть ли что хорошего в деятельности Даурии? ;)

Lanista

дел

Lanista

Было бы круто поднять сегмент комплектующих для кубсатов на родине, договориться с ведущими а-к вузами и что бы каждый раз в 2-3 года делал по кубсату со своей изюминкой, но это видимо не к Даурии.

Старый

ЦитироватьLanista пишет:
Было бы круто поднять сегмент комплектующих для кубсатов на родине, договориться с ведущими а-к вузами и что бы каждый раз в 2-3 года делал по кубсату со своей изюминкой, но это видимо не к Даурии.
Это явно не к Даурии. 
Однако и крутого ничего. Принцип Кубосата - "товары с полки". То есть не специальные а коммерчески доступные комплектующие. Счас последний писк моды - "Телефонсат". Поэтому и живут они по нескольку месяцев, дальше убивает радиация. 
 Я уже както говорил: Кубосаты относятся к настоящим спутникам примерно как авиамоделизм к настоящей авиации. Вроде и летает и все физические принципы те же, а не то. 

Lanista

Ну это в рамках подготовки кадров, повышения уровня выпускников итд, если эта страна еще хочет спасти отрасль.

Старый

ЦитироватьLanista пишет:
Ну это в рамках подготовки кадров, повышения уровня выпускников итд, если эта страна еще хочет спасти отрасль.
Я какраз и боюсь что если в институтах из авиационных инженеров готовить авиамоделистов то отрасли кранты. 
 То же и с космонавтикой. 

Lanista

В США студенты регулярно делают кубсаты и никаких крантов у них не видать.

Старый

ЦитироватьLanista пишет:
В США студенты регулярно делают кубсаты и никаких крантов у них не видать.
Не все. Далеко не все. А авиамоделизмом у нас тоже многие занимаются, сам в МАИ видел.

fiastus fiastus

Читаю, читаю и все больше убеждаюсь что хана отрасли из за засилия "Старых" в ней. Один бедняжка в стране пашет, все бабло пилят, а он титан, спутники, кадры, микроэлектронику...

Старый

Цитироватьfiastus fiastus пишет:
Читаю, читаю и все больше убеждаюсь что хана отрасли из за засилия "Старых" в ней. Один бедняжка в стране пашет, все бабло пилят, а он титан, спутники, кадры, микроэлектронику...
Вы определитесь: один бедняжка или засилье их.  :{}

supermen

ЦитироватьLanista пишет:
А как на уровень выпускника влияет занимался он авиамоделизмом или нет . ИМХО это просто хобби, оригинальный досуг с жизнью ничего общего не имеющий. Как правило она более долгая,скучная,неадекватная...
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Echidna

Ну не скажите... Авиамодель авиамодели рознь. Одно дело кордовая, а другое - если на нее поставить бортовую навигационную систему, что бы студенты запрограммировали автопилот, систему автоматической посадки и т.п... Или беспилотники у нас внезапно стали сильно проще простых самолетов?  :)

Тоже самое с КА. Если просто пищащий спутник - это одно. А если снабдить его интеллектом? :) Что бы умел вести съемку (не важно с каким разрешением), что бы на борту автономная навигация была, что бы мог переориентироваться, нацеливаться точно на заданные объекты на поверхности... что бы наземку студенты с нуля сделали - станцию поставили в УКВ диапазоне, систему управления поворотной антенной сделали для отслеживания, счисление целеуказаний... Прием ТМИ, дешиврирование ее и т.п...

Задач дофига и больше где можно учить людей делать тоже самое, что и на больших аппаратах.

supermen

Echidna, да че уж там . Давайте пусть сразу тяжелый аппарат ваяют))) Вы говорите про часть работы при создании аппарата , важную конечно , но всего лишь часть.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Echidna

А что еще? Остальное это конструкция и тепло. Второе всегда расчетное на 90 процентов в Nastran. А первое всегда в чем-то типа Solid Works делается нонче. Чем не обучение?))

Echidna

Сюда можно и АФС приплести, расчет которой для малого КА не особо проще чем для большого... в общем отличий при создании малого аппарата от большого я не вижу так разительно много. Говорю вам как человек который занимался аппаратами от 25 кг до 13 тонн.  :)