Даурия Аэроспейс от владельца "Техносилы"

Автор Valerij, 26.09.2012 12:51:27

« назад - далее »

Yury

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZelenyikot пишет:
Оставлю вас наедине с вашим милым заблуждением  :)  
Жаль, жаль...
Мир так и не узнает каких же это таких твёрдых заказов на 200 лимонов набрал Маск в 2007-м. А уж как выполнил...
Ну ничего, зато о компании "Даурия Аэроспейс" и её представителях стало известно чуть больше.
Зря Вы так, Страый.
Наехали, как всегда, дотошно цепляясь за каждое неправильно или неудачно сказанное слово. Да, раскатали по существу, но человек еще к форуму не привык, а к Вам тем более. Хорошо, что хоть от своих эпитетов Вы воздержались :!:  А ведь крупицы информации нам выдали. Надо было распрашивать, как Штирлиц, а Вы, как в подвалах Лубянки :)

Stalky

Тем не менее, я всегда готов ответить на вопросы о компании "Даурия Аэроспейс" если они заданы без истерик и пены у рта. Можно в личку  :)

К слову о семинаре прошедшем в ИКИ. Я знаю, что кто-то из участников форума присутствовал на нем. Очень интересно ваше мнение  :)
А какие религиозные соображения мешают разместить в эфире презентацию доклада?
Если Вас не затруднит, то не будете ли Вы столь любезны выложить его в сети, пожалуйста.

С десяток, минимум, мнений* на форуме НК в диапазоне  от "забить тяпками" до "УРА", Вам гарантирован.

* - имеются ввиду не просто сопли-вопли "за" или "против", а в той или иной степени  обоснованные суждения.
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьНет и никаких других заказов ни этого ни последующих годов.
Первым правительственным заказом Маску был заказ по программе КОТС когда Маск уже доказал что способен делать ракеты.
Так Вы  точно не развеете ничьих заблуждений. Лучше бы ИМХО побольше технических подробностей по конкретным проектам конкретных изделий, во-первых, и внятного изложения бизнес-идей Даурии в целом и по отдельным системам,во-вторых.

PS Здесь не так уж мало народу постит, достаточно вменяемо разбирающихся в космонавтике, но, что ИМХО важнее -  читают форум  куда как большее количество гуманоидов и, минуточку, негуманоидов, например, так называемых, журналистов охочих до жареного.  :)

Zelenyikot

ЦитироватьStalky пишет:
А какие религиозные соображения мешают разместить в эфире презентацию доклада?
Если Вас не затруднит, то не будете ли Вы столь любезны выложить его в сети, пожалуйста.

С десяток, минимум, мнений* на форуме НК в диапазоне от "забить тяпками" до "УРА", Вам гарантирован.

* - имеются ввиду не просто сопли-вопли "за" или "против", а в той или иной степени обоснованные суждения.

Я знаю. Я тоже за вкладывание полной записи, но во-первых, мы не получали разрешения от ИКИ на публикацию этой записи; во-вторых, в разговоре была озвучена информация коммерческого плана, которая предназначалась только слушателям ИКИ и не предполагалась к публичному оглашению; в-третьих, поступили просьбы личного характера от тех, кто попал в кадр, не размещать видео с ними.

Я постараюсь согласовать хотя бы некоторые фрагменты записи.
Думаю, когда мы отправим DX-1 на НПОЛ, со временем станет полегче, и подготовим видеосеминар где разберем все вопросы, которые затрагивались на встрече в ИКИ и задавались здесь.

ЦитироватьStalky пишет:
Так Вы  точно не развеете ничьих заблуждений. Лучше бы ИМХО побольше технических подробностей по конкретным проектам конкретных изделий, во-первых, и внятного изложения бизнес-идей Даурии в целом и по отдельным системам,во-вторых.

Заблуждения о Даурии я стараюсь по мере возможности развеивать. Заблуждения о SpaceX в мою компетенцию не входят. Я нашел массу доказательств опровергающих утверждение
ЦитироватьПервым правительственным заказом Маску был заказ по программе КОТС когда Маск уже доказал что способен делать ракеты.

Но, как я уже говорил: для этого конкретного собеседника бисер жалко.

Stalky

ЦитироватьНо, как я уже говорил: для этого конкретного собеседника бисер жалко.
Уж не снобизм ли это?  :)

Stalky

Я тоже за вкладывание полной записи, но во-первых, мы не получали разрешения от ИКИ на публикацию этой записи; во-вторых, в разговоре была озвучена информация коммерческого плана, которая предназначалась только слушателям ИКИ и не предполагалась к публичному оглашению
Ну есть же, наверняка, и какие-то иллюстативные материалы к выступлению? Для начала и их бы было достаточно.

Zelenyikot

ЦитироватьStalky пишет:
Ну есть же, наверняка, и какие-то иллюстативные материалы к выступлению? Для начала и их бы было достаточно.
Руководство приняло решение подготовить специальную видеопрезентацию по данной теме. Ориентировочно сделаем где-то через 2-3 недели. Отдельно, на основе презентации проведенной в ИКИ, сделаю материал на сайт - это будет раньше.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Сути это не меняет. "200-милиооного заказа пентагона 2007 года" не было и нет. Нет и никаких других заказов ни этого ни последующих годов.
Первым правительственным заказом Маску был заказ по программе КОТС когда Маск уже доказал что способен делать ракеты. Заказ естественно не пентагоновский.
Вранье, старый. Был контракт SpaceX с министерством обороны, ЕМНИЛ, на 100 миллионов баксов на создание ракеты для недорогого запуска мелких спутников. Но не в 2007 году, а раньше.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lanista

Ссылку же, Валерий! Только не на планы по заключению, а на факт.

Новый

Да, пруфлинк не помешал бы.
Ибо если бы такой контракт был бы подписан Пентагоном, то стопудово это бы широко освещалось.

Космос-3794

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Сути это не меняет. "200-милиооного заказа пентагона 2007 года" не было и нет. Нет и никаких других заказов ни этого ни последующих годов.
Первым правительственным заказом Маску был заказ по программе КОТС когда Маск уже доказал что способен делать ракеты. Заказ естественно не пентагоновский.
Вранье, старый. Был контракт SpaceX с министерством обороны, ЕМНИЛ, на 100 миллионов баксов на создание ракеты для недорогого запуска мелких спутников. Но не в 2007 году, а раньше.
В апреле 2005 был подписан т.н. IDIQ (indefinite-delivery/ indefinite-quantity) контракт с Пентагоном на $100 млн., но не на разработку, а на запуски в рамках программы доступного оперативного легкого носителя (Responsive Small Spacelift Launch Vehicles program) - http://www.spacewar.com/news/launchers-05zp.html
Аналогичный контракт был заключен с Orbital Sciences - http://www.spacewar.com/news/launchers-05zs.html
Ни одного полета Falcon 1 по этой программе не состоялось.

Первые два полета Falcon 1 финансировались в рамках совместной программы легкого носителя DARPA/USAF (часть проекта Force Application and Launch from the Continental U.S. (FALCON) - http://www.globalsecurity.org/space/systems/falcon-slv.htm

Разработку Falcon 1 Маск осущесвлял на собственные средства, хотя и пытался эадним числом содрать их с DARPA/USAF, был послан лесом, но обещал написать в спортлото (GAO) - 
http://www.spacenews.com/article/dod-small-rocket-contract-produces-fierce-competition

Lanista

Вот старый врунишка опять и облажался.

instml

Раз уж тут упоминали всуе SSTL :)

ESA selects SSTL to design Exoplanet mission
11 Sep 2013

Surrey Satellite Technology Ltd (SSTL) has been selected by the European Space Agency (ESA) for the competitive design phase of CHEOPS - a satellite that will improve mankind's understanding of exoplanets (planets orbiting distant stars outside our solar system). The contractor selection for the implementation phase is planned by mid-2014 and the launch is scheduled late 2017.

The CHaracterising ExOPlanets Satellite (CHEOPS) will finely characterize known exoplanets and their parent stars with an unprecedented accuracy. The satellite will measure the orbit and radius of those exoplanets, enabling the scientists to assess their potential habitability.  The mission will also act as a "scout" performing preliminary observations on targets for the future European Extremely Large Telescope and James Webb Space Telescope that will be capable of more detailed analysis.

http://www.bis.gov.uk/ukspaceagency/news-and-events/2013/Sep/cheops
Go MSL!

Старый

Итого никаких "заказов от Пентагона и ДАРПА" как не было так и нет. Вся "информация" почерпнута из статей анонимных журноламеров в мурзилках 2007-х гг. Статей, в свою очередь повторяющих хзвастливые заявления самого Маска того периода. Помнится он тогда на каждом углу свистел что у него "девять твёрдых заказов от ВВС на 200 милионов". 
 Ну и для совсем уж тупых ламеров: программа "Фалкон" которую финансирорвала ДАРПА и ракета "Фалкон" Маска - это мягко выражаясь не одно и то же. Фалкон от ДАРПА это гиперзвуковая крылатая ракета. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Конечно ссылаться в качестве "источника" на статью анонимного журноламера в мурзилке 2007-го года это круто. Это показывает до чего можно опуститься в желании выбить деньги. 
 "Дайте, дайте, дайте нам денег ещё до того как мы чтото сделали! Вон Маску же дали! Целых 200 лимонов!"
 У Даурии все источники такие?

Старый

ЦитироватьYury пишет:
Зря Вы так, Страый.
Наехали, как всегда, дотошно цепляясь за каждое неправильно или неудачно сказанное слово. Да, раскатали по существу, но человек еще к форуму не привык, а к Вам тем более. Хорошо, что хоть от своих эпитетов Вы воздержались  :!:  А ведь крупицы информации нам выдали. Надо было распрашивать, как Штирлиц, а Вы, как в подвалах Лубянки  :)
Знаете, скажу вам честно, я эту контору вижу насквозь как облупленую. И абсолютно никакая дополнительная информация о ней меня совершенно не интересует. Зачем зря расстраиваться? Весь этот диалог я затеял исключительно для того чтоб посмотреть как товарищ будет выкручиваться и доказывать что чёрное это белое. Он тоже это почувствовал и предпочёл свалить. Гдето на дне души конечно копошилась мысль: а вдруг в своих представлениях об этой конторе я ошибся? Увы, не ошибся. :(

Echidna

А если постараться заглянуть с другой стороны? Вы отметили для себя возможные плохие стороны. У меня вот простой вопрос: а есть ли, по вашему мнению, хоть какие-то хорошие стороны у этой фирмы? Или принципиально все, что творится там - зло? :)

Старый

Ничего хорошего. Вообще. Принципиально. Типичная подставная фирма для баблопопила. Такое имхо. :(

Stalky

ЦитироватьEchidna пишет:
А если постараться заглянуть с другой стороны? Вы отметили для себя возможные плохие стороны. У меня вот простой вопрос: а есть ли, по вашему мнению, хоть какие-то хорошие стороны у этой фирмы? Или принципиально все, что творится там - зло?  :)
Приму участие?

Хорошие стороны? Есть.
Идея CLOUDEO весьма симпатичная.

Малые КА? Ну, до какой степени малые. Если не впадать в ересь, то всяко может быть.

1) Контроль судов в море-окияне в размерности DX-1  - может быть.
2) Подвижная связь и передача данных в структуре и размерности Гонца - для телематики избыточно, для голосовой и передачи данных - вполне, но Гонец, вероятно, скоро будет окончательно  осознан даже самыми отсталыми ветеранами  как необходимый элемент (обратный канал) ЭРЫ-ГЛОНАСС и других подобных приложений и что-то другое в него впихнуть имхо станет затруднительно. Сможете встроиться в этот тренд или нет? Теоретически, так как прежде всего будет востребована телематика, то переход к более компактным КА вроде бы этому способствует. Но эти компактные КА явно не Кубосаты.
И ещё -  желающих поиграть в эту игру и в самом ГЛОНАССе хватает.
3) Система "видовой разведки" с повышенным временным разрешением - может быть, но вот только имхо пространственное разрешение хуже трёх метров не пляшет в принципе, все эти мультиспектральные 20-30 метров и даже Быстроглазные  5 - 6 м  интересны примерно 1000-че ботаников во всём мире, у которых денег нет и не будет.
А реализовать 3 метра в концепции формата Кубосат имхо - незамутнённый бред и пустая трата времени и средств. Даже если перейти к размерности 24U.

Пока всё.

Это было о хорошем. Если оно Вам таким показалось.

ЗЫ О плохом как-нибудь потом. :)

Старый

Напомните: это не они предложили "Гайкосат"?
10-50 кг спутник в форме шестигранника?