Российская космическая станция РОС - после 2027 г.

Автор ronatu, 12.07.2012 13:51:49

« назад - далее »

zandr, Tagir2000, Ed Sch и 24 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: YEGORZ от 05.12.2025 21:50:49Но все равно остается ощущение, что это какой-то гигантский фейл (жидкий обсёр), с учетом того, сколько пиара было вкачано в "первую в истории космонавтики околополярную станцию, с которой будет видна вся площадь РФ".
Да, ужжж...
Цитата: YEGORZ от 05.12.2025 21:50:49Так же остается вопрос, зачем 51,6 индусам? Это настолько не рационально с учетом энергетики носителей и географии самой Индии, что даже сложно придумать хоть какой-то аргумент "за".
Чтобы летать над всем Китаем. Китайцы над Индией летают, а индусы чем хуже? 
Что касается энергетики то разницы между 35 и 51 градусами практически нет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: YEGORZ от 05.12.2025 21:50:49Мои искренние соболезнования тем, кто потратил два года на проектирование РОС под предыдущую орбиту.
РОС была спроектирована под орбиту МКС. Пресловутый НЭМ должен был стыковаться к РС МКС. Те кто проектировали не знали что для ССО чтото должно быть по другому. 

Старый

Цитата: Seliv от 05.12.2025 21:58:05Я оф заявлений не могу найти, так МЛМ-УМ перетаскиваем? блогеры, понятно, друг за другом перепечатывают, что да
Собираемся на РС МКС и отделяемся.

YEGORZ

Я думаю, что всех устроит такой вариант: РОС это российский сегмент МКС после его отстыковки в 2028. 
"На безрыбье и рак - рыба". 

Старый

Цитата: YEGORZ от 05.12.2025 22:44:47Я думаю, что всех устроит такой вариант: РОС это российский сегмент МКС после его отстыковки в 2028.
Так и будет. Только ещё НЭМ добавят. 

Андрюха

Цитата: YEGORZ от 05.12.2025 22:44:47Я думаю, что всех устроит такой вариант: РОС это российский сегмент МКС после его отстыковки в 2028.
К сожалению нет смайла "Рука,лицо" :(

Андрюха

Вот и что получается то: строим РОС на 51.6,  "режим" ПТК до 13-14 тн.; переводим его запуски на Восточный на С-5... всё как Рогозин мечтал :) ...лет на 50 "шараханий" хватит ;D
А потом, сохраняя ПК, учимся/вспоминаем как же нужно перелетать от станции к станции, спасибо Индусам ;D

Seliv

Цитата: Андрюха от 05.12.2025 23:07:51"режим" ПТК до 13-14 тн.; переводим его запуски на Восточный на С-5
А он у них не сильно режется. Хотя Энергия так изначально и задумывала, свой корабль, под полусвои ракеты, Зенита, ру-Зенита, С-5. Однако за время пути, Орленок смог подрасти! за такие нынешние массы, надо гнать из профессии
Союз-5 на Восточном так себе актуален, былоб чем загрузить Байтерек 

Андрюха

Цитата: Seliv от 05.12.2025 23:48:52Союз-5 на Восточном так себе актуален, былоб чем загрузить Байтерек 
Вот и спрашивал про стол Ангары на Восточном...а так да..."пилите, Шура, пилите" ;D

OlegN

Ну да , вместе со "Звездой" , где ПрК течёт , и которую замазывают- замазывают ....

Старый

Цитата: OlegN от 05.12.2025 23:54:39
Ну да , вместе со "Звездой" , где ПрК течёт , и которую замазывают- замазывают ....
Зарю и Звезду оставят американцам. Будет Шарик с воткнутыми с двух сторон МЛМ и НЭМ. На концах которых не будет стыковочных узлов. 

Paleopulo

Цитата: YEGORZ от 05.12.2025 22:44:47после его отстыковки в 2028
Откуда это следует? Что в 2028 г. будет отстыковка?

Seliv

Цитата: OlegN от 05.12.2025 23:54:39
Это историческое наследие. они утопят, а мы сохраним для потомков

Андрюха

Цитата: Paleopulo от Сегодня в 00:03:54
Он же написал:
Цитата: YEGORZ от 05.12.2025 22:44:47Я думаю,

zandr

https://x.com/katlinegrey/status/1997048297698062818
ЦитироватьKatya Pavlushchenko  @katlinegrey
Rumors say, the new plan for ROS is to undock Nauka and Prichal after the #ISS is decommissioned and add the new #NEM (Science Power Module) module to it.
...

Seliv

Цитата: Paleopulo от Сегодня в 00:03:54
Формально, по бумажкам, мы на мкс сейчас подписаны до 28. до этого было до 26, перед этим 24. каждые 2 года продлеваем сауну/гостиницу. у насы обычно стоит формат +2, сведение на/до 30года, и периодические идеи утопить все это срочно

Seliv

Цитата: anik от Сегодня в 00:18:55
Цитата: Seliv от 05.12.2025 21:58:05МЛМ-УМ перетаскиваем?
МЛМ - да, УМ - нет.
это каким раком? Выкидываем УМ с МКС. взамен туда новый шарик? кст, скорее всего, он уже должен быть в производстве. не видел.
И как это на практике реализуется? выдёргиваем этот, почти новый УМ Прогрессом, цепляем на старое место еще более новый шарик спец Прогрессом. потом прилетает НЭМ.  переносим Нэм на боковой узел шарика. все это аккуратно уводим еще одним спец прогрессом..

Вы бы не могли писать, что кажется/думается, с обычными для рус языка пометками. типа, "думаю..", "скорее всего..", "наверное..", "возможно.." и тд
А не в утвердительном тоне, как неоспоримый факт

anik

Цитата: Seliv от Сегодня в 00:32:28это каким раком?
Обыкновенным: УМ меняется на УУМ. К нему стыкуют НЭМ, ШМ и два "Прогресса РОС". Потом вместе с МЛМ отделяют от СМ.

Цитата: Seliv от Сегодня в 00:32:28Вы бы не могли писать, что кажется/думается, с обычными для рус языка пометками. типа, "думаю..", "скорее всего..", "наверное..", "возможно.." и тд
А не в утвердительном тоне, как неоспоримый факт
Если бы мне казалось или думалось, то так бы и написал.

Андрюха

Цитата: anik от Сегодня в 00:42:50
Цитироватьэто каким раком?
Обыкновенным: УМ меняется на УУМ. К нему стыкуют НЭМ, ШМ и два "Прогресса РОС". Потом вместе с МЛМ отделяют от СМ.
А есть где-то официально утвержденное подтверждение этой схемы?