SLS - space launch system (3-я попытка)

Автор Salo, 16.02.2012 10:25:55

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьДержите себя в руках.  :)

Недостатки были уже перечислены. И они имеют конечное время развития. За это время обломки бака и взрывов ускорителей заняли бы место для полета КК на САС, ибо даже носовая оконечность бака была бы выше мачты САС.

Еще раз смотреть катастрофу "Челленджера".
А вы знаете сколько это, допустим 10g? ;)
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьВы считаете, что будет помогать? :wink:
Я считаю, что при "челленджеровском" взрыве бака будет безразлично есть САС или нет, а в случаях когда система управления зафиксирует угрожающие изменения заранее разницы никакой.

George

ЦитироватьДержите себя в руках.  :)

Недостатки были уже перечислены. И они имеют конечное время развития. За это время обломки бака и взрывов ускорителей заняли бы место для полета КК на САС, ибо даже носовая оконечность бака была бы выше мачты САС.

Еще раз смотреть катастрофу "Челленджера".
А вы знаете сколько это, допустим 10g? ;)

Да и в подробностях читал воспоминания тех, кто испытывал больше. Мемуары Лазарева и Макарова в помощь.

George

ЦитироватьВы считаете, что будет помогать? :wink:
Я считаю, что при "челленджеровском" взрыве бака будет безразлично есть САС или нет, а в случаях когда система управления зафиксирует угрожающие изменения заранее разницы никакой.

Правильно, поэтому КК должен быть наверху и SLS имеет нормальную компоновку, а не изврат капсульный КК сбоку.

Lamort

ЦитироватьДа и в подробностях читал воспоминания тех, кто испытывал больше. Мемуары Лазарева и Макарова в помощь.
Переведите мне 10g в метрическую систему. ;)

Salo

ЦитироватьНедостатки были уже перечислены. И они имеют конечное время развития. За это время обломки бака и взрывов ускорителей заняли бы место для полета КК на САС, ибо даже носовая оконечность бака была бы выше мачты САС.
Не говоря уже о возможности повреждения САС обломками замёрзшей пеноизоляции при старте.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

George

ЦитироватьДа и в подробностях читал воспоминания тех, кто испытывал больше. Мемуары Лазарева и Макарова в помощь.

98 м/с2. И что? Вы считаете, что человек так не выдержит? Опять же, мемуары тех, кто летал в помощь.

Lamort

ЦитироватьНедостатки были уже перечислены. И они имеют конечное время развития. За это время обломки бака и взрывов ускорителей заняли бы место для полета КК на САС, ибо даже носовая оконечность бака была бы выше мачты САС.
Не говоря уже о возможности повреждения САС обломками замёрзшей пеноизоляции при старте.
Да, только можно наверно попробовать сделать так, чтобы не было этих обломков замёрзшей пеноизоляции.

Lamort

98 м/с2. И что? Вы считаете, что человек так не выдержит? Опять же, мемуары тех, кто летал в помощь.
Где будет корабль через секунду если САС даёт 10g?

Вы заявили, что за секунду взрыв не произойдёт.

Salo

ЦитироватьДа, только можно наверно попробовать сделать так, чтобы не было этих обломков замёрзшей пеноизоляции.
Дык не получилось, ка ни пробовали.  :wink:

Lamort

ЦитироватьДык не получилось, ка ни пробовали.  :wink:
Так плохо наверно пробовали, раз не получилось. :)

Salo

Надо было Вас пригласить?

George

Да, только можно наверно попробовать сделать так, чтобы не было этих обломков замёрзшей пеноизоляции.

Возня с пеноизоляцией вознесла стоимость полетов шаттлов до небес и программа была закрыта. И что, снова на те же грабли?

И почему вы уверены, что САС даст только 10g?

Lamort

ЦитироватьВозня с пеноизоляцией вознесла стоимость полетов шаттлов до небес и программа была закрыта. И что, снова на те же грабли?

И почему вы уверены, что САС даст только 10g?
Я уверен, что если до взрыва секунда достаточно 10g. :)

Lamort

ЦитироватьНадо было Вас пригласить?
Разумеется.

George

Разумеется.

No comments.

Salo

Разумеется.
Учредителем? :wink:

Lamort

Разумеется.
Учредителем? :wink:
А вы как думаете? ;)

Lamort

Кусок пенопласта со льдом разобьёт твердотопливную ракету? ;)

Сделаем для неё обтекатель. :P

Salo

Корпус ракеты не разобёт, а сопловой насадок повредит на раз.