SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Salo

Напомните мне каково сейчас личное состояние Марка Цукерберга?

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Капитализация есть произведение биржевой стоимости акций на их количество. Нет акций - нет котировки. Нет котировки - нет капитализации.
 А есть только оценка этой стоимости рейтинговым агентством. Пока Спейсекс частное предприятие его хозяину выгодно поднимать эти оценки разнообразными методами в рамках подготовки к IPO.
Например, можно поговорить с руководителями агентства, можно заказать статью в хорошем издании. И т.д. Кроме того, можно иметь своего флудера в популярном отраслевом форуме )
Можно, все можно. А можно посмотреть, что означает индекс SPACEXP на сайте http://www.privco.com
После этого уже не будет желания утверждать, что частные компании не имеют котировок.
Помнится мне аналитеги хором утверждали, что после IPO Цукерберг станет самым богатым человеком в мире с состоянием в 100 млрд. долларов.

Производство спутников связи самый прибыльный видов бизнеса в ракетно-космической промышленности. Он имеет обороты на порядок выше чем пусковые услуги. SS/L мировой лидер вв этой отрасли.
Напомните мне за какие гроши эту компанию приобретает MDA?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Не, если он её раскрутить и слить по-быстрому собирается, то оно конечно... А если денег заработать на запусках (а не на эмуляции бурной деятельности..) -- то нифига.

Поповкин какраз об этом и говорил. Но ВалериJ с ним глубоко не согласен...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Однако всётаки интересно как Маск рассчитывает запускать спутники на ГПО не имея разгонного блока?
Сделает из второй ступени разгонный блок
А кто ж тогда будет работать второй ступенью? Както я плохо себе представляю запуск на ГПО двухступенчатой керосиновой (неводородной) ракетой. История космонавтики знает прецеденты?

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:

А кто ж тогда будет работать второй ступенью? Както я плохо себе представляю запуск на ГПО двухступенчатой керосиновой (неводородной) ракетой. История космонавтики знает прецеденты?
А это вопрос уже Вам ))) Возможно ли такое? Ну, во первых, как я понимаю вторая ступень будет водородной и с несколькими включениями
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Что я еще должен говорить, если капитализация, рыночная стоимость компании - основной интегральный параметр?
Что вы должны говорить? Вы должны сказать что такое рыночная стоимость.  И ничего при этом не перепутать.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 Старый, это до вас никак не доходит, что операционная прибыль отнюдь не главный показатель "финансового здоровья" серьезной компании.
Операционная прибыль главный показатель для серьезной компании. Это Вам любой аналитик скажет. То про что Вы говорите допустимо для стартапов, а не для серьезной компании
Тогда о такой мелочи, как Майкрософт или Google мы говорить не будем?
.

ЦитироватьSFN пишет:
из учебника: Котиро́вка (фр. Cote, англ. Financial quote) — цена товара, которую объявляет продавец или покупатель и по которой они готовы совершить покупку или продажу, предлагается оферта.

Привко уже торгует Спейсексом!!!!!

Спасибо! Дано так не веселился!

Ну, дано или не дано - не знаю, но на privco давно уже котируются опционы от SpaceX
.

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Пока-что, Валерий ситуация такова, что денег вбухан вагон, а выхлопа (пока?) -- на копейку. ;)
Хорошо, давайте сравним с тем, что вбухано в Ангару. И что там с результатами? Там хоть на сотую долю копейки выхлоп есть, или даже и через десять лет не планируется?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
Цитировать Давно всем известно, что Валерий любит говорить о гипотетических событиях в будущем как о состоявшихся фактах
Всё гораздо хуже. Он вообще рост стоимости имушества считает заработком. Того что заработать эти деньги можно только продав (заложив) имущество он не понимает.

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Что я еще должен говорить, если капитализация, рыночная стоимость компании - основной интегральный параметр?
Что вы должны говорить? Вы должны сказать что такое рыночная стоимость . И ничего при этом не перепутать.
И что такое капитализация тоже. Я Валерию уже задавал вопрос за счет каких составляющих повышается капитализация SpaceX и какая структура этой капитализации, он быстренько слился. Он тут пытается втюхать, что капитализация SpaceX это некие золотые слитки

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:

ЦитироватьХорошо, давайте сравним с тем, что вбухано в Ангару. И что там с результатами? Там хоть на сотую долю копейки выхлоп есть, или даже и через десять лет не планируется?
Давно всем известно, что это Ваш любимый ход, когда аргументы закончились

Старый

ЦитироватьSalo пишет:

Помнится мне аналитеги хором утверждали, что после IPO Цукерберг станет самым богатым человеком в мире с состоянием в 100 млрд. долларов.

Производство спутников связи самый прибыльный видов бизнеса в ракетно-космической промышленности. Он имеет обороты на порядок выше чем пусковые услуги. SS/L мировой лидер вв этой отрасли.
Напомните мне за какие гроши эту компанию приобретает MDA?
Цукерберг ладно, о Фэйсбуке знают все.
А вот о блестящих коммерческих перспективах СпейсИкса почемуто знает только один аналитег с этого форума. 
Причём он сам же на этом форуме не смог ответить на вопрос "Откуда СпейсИкс возьмёт прибыли чтоб платить по акциям дивиденты?" и "С какой дури акции столь убыточной компании будут расти в цене?". 

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А это вопрос уже Вам ))) Возможно ли такое? Ну, во первых, как я понимаю вторая ступень будет водородной и с несколькими включениями
Я чтото ничего не слышал о том что Маск взялся за водород. Если же он возьмётся то сколько это будет стоить и когда окупится?

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Както я плохо себе представляю запуск на ГПО двухступенчатой керосиновой (неводородной) ракетой. История космонавтики знает прецеденты?
Молния конечно не ГПО, но вполне себе керосиновая РН ). Это я к тому, что спупеней будет не две. )  Может, будет две "вторых".
У Спейсекса еще есть вторая ступень от Ф1. )
ИМХО деталек для набора "констуктор" достаточно.

Старый

Что касается двухступенчатых неводородных геостационарных носителей то я таких вспомнить чтото не могу. 
Ближайший аналог - Атлас-Аджена - была "двухсполовинойступенчатая" и при стартовой массе 160 т выводила на ГПО 700 кг. Так что боюсь действительно Маску чтоб запустить на ГПО более-менее приличный спутник потребуются 53 тонны на ЛЕО. 

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Я чтото ничего не слышал о том что Маск взялся за водород. Если же он возьмётся то сколько это будет стоить и когда окупится?
Думаю, что за водород возьмется. По поводу окупаемости и сколько это будет стоить не имеет значения, ибо тут он опять же сядет на шею НАСА. Как будет обосновывать НАСА такие инвестиции пока не знаю, надо подумать :D

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
Что касается двухступенчатых неводородных геостационарных носителей то я таких вспомнить чтото не могу.
Ближайший аналог - Атлас-Аджена - была "двухсполовинойступенчатая" и при стартовой массе 160 т выводила на ГПО 700 кг. Так что боюсь действительно Маску чтоб запустить на ГПО более-менее приличный спутник потребуются 53 тонны на ЛЕО.
Ну, а что ему мешает раскрутить НАСА на разработку разгонника? Тоже тема

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Както я плохо себе представляю запуск на ГПО двухступенчатой керосиновой (неводородной) ракетой. История космонавтики знает прецеденты?
Молния конечно не ГПО, но вполне себе керосиновая РН ). Это я к тому, что спупеней будет не две. ) Может, будет две "вторых".
У Спе й секса еще есть вторая ступень от Ф1. )
Молния а заодно Союз-Фрегат и Протон четырёхступенчатые.  Как и Дельта-2. Но Маск то вроде хочет двухступенчатой? Уже вроде опыты на Флаконе-9 проводил? По крайней мере о разгонном блоке пока ни слуху ни духу, силы и средства идут на кузнечика. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Молния конечно не ГПО, но вполне себе керосиновая РН ). Это я к тому, что спупеней будет не две. ) Может, будет две "вторых".
У Спе й секса еще есть вторая ступень от Ф1. )
Молния а заодно Союз-Фрегат и Протон четырёхступенчатые. Как и Дельта-2. Но Маск то вроде хочет двухступенчатой? Уже вроде опыты на Флаконе-9 проводил? По крайней мере о разгонном блоке пока ни слуху ни духу, силы и средства идут на кузнечика. :)
У Маска в качестве РБ - второе включение 2-й ступени. Поскольку энергетика при этом паршивая, Маск решил пойти экстенсивным путем - нарастил стартовую массу и получил FH, который уже может доставить на ГПО коммерчески значимый груз.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
У Маска в качестве РБ - второе включение 2-й ступени. Поскольку энергетика при этом паршивая, Маск решил пойти экстенсивным путем - нарастил стартовую массу и получил FH, который уже может доставить на ГПО коммерчески значимый груз.
Я так и думал. Но думаю: мало ли, вдруг чего не знаю...

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну, а что ему мешает раскрутить НАСА на разработку разгонника? Тоже тема
Дык наверно НАСА и мешает. Она чего - динамомашина, чтоль? А чего, подлежащих раскрутке инвесторов больше не осталось? ;)

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
 Дык наверно НАСА и мешает. Она чего - динамомашина, чтоль? А чего, подлежащих раскрутке инвесторов больше не осталось? ;)
Частные инвесторы будут вкладывать деньги только в вывод ПН на орбиту. В разработку они вкладывать не будут. Тут Маск будет хвататься за штанину государства в лице НАСА