SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьПри этом компания может вкладываться в свое развитие, и по своему балансу быть глубоко убыточной, но, из-за роста ее рыночной стоимости, очень прибыльной для инвестиций.....
Блин, Валерий, не прибыльной для инвестиций, а привлекательной для инвестиций
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет:Валерий работал на бирже, но никогда не работал на реальном производстве, поэтому у него понятия о реальной стоимости компаний виртуальные.

Вобщето говоря "работа на производстве" и "реальная стоимость компании" это непересекающиеся понятия. То есть тот кто занят реальным производством понятия не имеет о стоимости компании в которой он работает. 
 Впрочем ВалериJ не связан ни с тем ни с другим. И я чтото сомневаюсь что он работал на бирже. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Однако всётаки интересно как Маск рассчитывает запускать спутники на ГПО не имея разгонного блока?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Кстати, по сообщениям SpaceX у них сейчас уже есть и операционная прибыль, заказчиков на полеты у них уже не мало.
 И сколько контрактов кста выполнено? Полностью? До "бабала"? ;)

ЦитироватьValerij пишет:
Хотя спорить с профи, сделавшими этот анализ, при ваших познаниях в экономике (вы оцениваете инвестиции как убытки) не стоит - смешно выглядит.....
Угу. а МММ тогда вообще образец прибыльности и роста капитализации.. Была. :lol:

Плевать мне на все эти индексы-фигиндексы... Реально пока скатали головку сыра (почём продали-то, кста? или тупо слопали? Уменьшив данным актом потребления "капитализацию". :D ) и полтонны всякой "необязательной лабуды" доставили на МКС.
Что-то ещё было _сделано_? ;)
Разрушитель иллюзий.

SFN

Капитализация есть произведение биржевой стоимости акций на их количество. Нет акций - нет котировки. Нет котировки - нет капитализации.
 А есть только оценка этой стоимости рейтинговым агентством. Пока Спейсекс частное предприятие его хозяину выгодно поднимать эти оценки разнообразными методами в рамках подготовки к IPO.
Например, можно поговорить с руководителями агентства, можно заказать статью в хорошем издании. И т.д. Кроме того, можно иметь своего флудера в популярном отраслевом форуме )

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Ну, если вы не понимаете понятия "рыночная стоимость компании" то я ничем не могу помочь....
Это Вы не понимаете. У Вас SpaсeX уже зарабатывает миллиарды. Сколько я не пытался добиться от Вас информации на чем он эти миллиарды заработал, Вы ничего не смогли сказать, кроме что у SpaceX увеличилась капитализация
Да, зарабатывает. На повышении рыночной стоимости.
.
Это самый настоящий заработок предпринимателя, и в нормальных компаниях за собственными котировками строго следят, потому, что в большинстве крупных компаний именно рост рыночной стоимости (а не дивиенты) является основным заработком владельца компании. Если бы у нас был развитый фондовый рынок, и на нем реально обращались бы акции   предприятий космической индустрии, то жалобы Поповкина на не целевое использование денег из бюджета Роскосмоса были бы невозможны.
.
Что я еще должен говорить, если капитализация, рыночная стоимость компании - основной интегральный параметр?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Да, зарабатывает. На повышении рыночной стоимости.
А реально? или всё-ж реинкорнация МММ-а? ;)
Не, если он её раскрутить и слить по-быстрому собирается, то оно конечно... А если денег заработать на запусках (а не на эмуляции бурной деятельности..) -- то нифига.
Если первое -- то он просто кинет кого-то, что то-же впрочем пуркуа-бы и не па, дураков юзать надо, а вот второе -- пока-что ничто не предвещает... :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Капитализация есть произведение биржевой стоимости акций на их количество. Нет акций - нет котировки. Нет котировки - нет капитализации.
 А есть только оценка этой стоимости рейтинговым агентством. Пока Спейсекс частное предприятие его хозяину выгодно поднимать эти оценки разнообразными методами в рамках подготовки к IPO.
Например, можно поговорить с руководителями агентства, можно заказать статью в хорошем издании. И т.д. Кроме того, можно иметь своего флудера в популярном отраслевом форуме )
Можно, все можно. А можно посмотреть, что означает индекс SPACEXP на сайте http://www.privco.com
После этого уже не будет желания утверждать, что частные компании не имеют котировок.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Что я еще должен говорить, если капитализация, рыночная стоимость компании - основной интегральный параметр?
И что, простите, он характеризует? ;)
То, за сколько её можно было-бы теоретически впарить, если не пытаться её впарить? :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
А реально? или всё-ж реинкорнация МММ-а? ;)
Не, если он её раскрутить и слить по-быстрому собирается, то оно конечно... А если денег заработать на запусках (а не на эмуляции бурной деятельности..) -- то нифига.
Если первое -- то он просто кинет кого-то, что то-же впрочем пуркуа-бы и не па, дураков юзать надо, а вот второе -- пока-что ничто не предвещает... :D
А что, МММ запускала космический корабль? Я как-то это пропустил, расскажите пожалуйста.

Старый

Вот, джентльмены, именно об этом я и говорю: 

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Заметьте, джентльмены, сей прохфессор экономики который ставит всем оценки не различает прибыльность/убыточность и стоимость компании.
 При этом компания может вкладываться в свое развитие, и по своему балансу быть глубоко убыточной, но, из-за роста ее рыночной стоимости, очень прибыльной для инвестиций.....

Так что, ВалериJ, до вас дошло что сейчас и на всю обозримую перспективу СпейсИкс глубоко убыточна? 
И вернуть свои денежки инвесторы смогут только одним способом - продав компанию? (Если конечно ктото захочет купить глубоко убыточную компанию)
 Уверен что не дошло...

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А что, МММ запускала космический корабль? Я как-то это пропустил, расскажите пожалуйста.
Не, до такого пиар-хода они не додумались.. А кста Голубкова могли-бы и запустить... И Вы уже _им_ деферамбы пели-бы, да? ;)
Пока-что, Валерий ситуация такова, что денег вбухан вагон, а выхлопа (пока?) -- на копейку. А что там с пиарами и капитализацией -- это дело десятое. :D
Лет через пять вот посмотрим, может в нули и выйдут, как экипажи возить (или _если_?) начнут. ;)
Разрушитель иллюзий.

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако всётаки интересно как Маск рассчитывает запускать спутники на ГПО не имея разгонного блока?
Сделает из второй ступени разгонный блок

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитировать То есть тот кто занят реальным производством понятия не имеет о стоимости компании в которой он работает. 
Тот кто руководит реальным производством имеет такие понятия

Frontm

ЦитироватьValerij пишет:
На повышении рыночной стоимости.
Рыночная стоимость, может оказаться, не будет обеспечена летающим "Железом", и тогда для акционеров рыночная стоимость окажется пшиком.
ЦитироватьМожно, все можно. А можно посмотреть..., 
Котировку АО Гигантских Растений? :D:D

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
 Вот, джентльмены, именно об этом я и говорю:
ЦитироватьValerij пишет:
 При этом компания может вкладываться в свое развитие, и по своему балансу быть глубоко убыточной , но, из-за роста ее рыночной стоимости, очень прибыльной для инвестиций.....
Так что, ВалериJ, до вас дошло что сейчас и на всю обозримую перспективу СпейсИкс глубоко убыточна? 
И вернуть свои денежки инвесторы смогут только одним способом - продав компанию? (Если конечно ктото захочет купить глубоко убыточную компанию)
 Уверен что не дошло...
Старый, это до вас никак не доходит, что операционная прибыль отнюдь не главный показатель "финансового здоровья" серьезной компании. Более того, компания может длительное время вкладывать всю прибыль и заемные средства в свое развитие. Такие компании могут быть довольно длительное время убыточными по своему балансу, но кого это трогает, если из-за роста рыночной стоимости они прибыльны для их владельцев?
.
Старый, не стоит подходить к рыночным компаниям с категориями из социалистической экономики, тем более советской. В социалистической экономике нет нормального понятия "собственность", поэтому вы просто ничего не поймете.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
 Более того, компания может длительное время вкладывать всю прибыль и заемные средства в свое развитие.
Как? _Совсем_ всю?? И от 500 кг на МКС, и даже от _святого_?? От головки сыра?? Шутите... :D
Разрушитель иллюзий.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
 Старый, это до вас никак не доходит, что операционная прибыль отнюдь не главный показатель "финансового здоровья" серьезной компании.
Операционная прибыль главный показатель для серьезной компании. Это Вам любой аналитик скажет. То про что Вы говорите допустимо для стартапов, а не для серьезной компании

SFN

из учебника: Котиро́вка (фр. Cote, англ. Financial quote) — цена товара, которую объявляет продавец или покупатель и по которой они готовы совершить покупку или продажу, предлагается оферта.

Привко уже торгует Спейсексом!!!!!

Спасибо! Дано так не веселился!

LRV_75

ЦитироватьSFN пишет:
из учебника: Котиро́вка (фр. Cote, англ. Financial quote) — цена товара, которую объявляет продавец или покупатель и по которой они готовы совершить покупку или продажу, предлагается оферта.

Привко уже торгует Спейсексом!!!!!

Спасибо! Дано так не веселился!
Заявленная цена товара еще не является фактом получения прибыли пока не состоялась продажа, либо не получены реальная прибыль от деятельности компании. Все остальное - это гипотетическая оценка получения прибыли в будущем. Давно всем известно, что Валерий любит говорить о гипотетических событиях в будущем как о состоявшихся фактах