SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьValerij пишет:
реальные достижения Маска
Этт какие?
Бум перечислять?

РН класса Союз и ГВК?
А что в современном мире в этом такого нового чтобы называть это достижениями?

Наше топтание, в смысле чьё наше?
Если российское, то в чём у нас такая срочная нужда что надо поторапливаться?
Если топтание ракетопроизводящей фирмы, то кто у нас Маск?:D:D:D

Ангару не предлагать. Вот когда закроют Байконур, и соответственно не будет Протона, тогда можно и говорить про топтание.

Кстати, кто как не Вы мажете дерьмом любуясь Маском.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:

Но Intelsat реально один из мировых лидеров космической связи, и заключать договор такого типа ему нет никакого смысла.
Зато Маску есть смысл заявлять что с ним заключил договор сам Интелсат. Кто объявил о договоре - Интелсат или Маск?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьLanista пишет:
 Valerij , а почему вы не ответили на пост 230, где вас взяли за яйца и приперли к стене. Вам нечего ответить на факты вашего вранья?
А что на него отвечать, кроме того, что написано?
1) Обычно при заключении такого договора заказчик платит небольшой аванс "в обеспечение". Такова общепринятая деловая практика. Иначе документ обычно называют по другому, например "протокол", "меморандум" и т.д.
2) Несколько миллионов долларов для Интелсата сумма вполне символическая. Так что вполне реалистичное предположение.
3) SpaceX реально объявил об этом договоре. Вы, Lanista, в этом сомневаетесь?
4) Интелсат факта заключения этого договора не опровергал. При этом по ссылкам можно найти комментарии его руководства по сути этого договора.

Так что пока я вижу желание некоторых объявить заключенный договор не существующим, а это как раз, насколько я знаю руссий язык, называется откровенным враньем. Вы согласны со мной, Lanista?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
 1) Обычно при заключении такого договора заказчик платит небольшой аванс "в обеспечение". Такова общепринятая деловая практика
Это не мировая практика, а всего лишь Ваши галлюцинации. Заключение договора абсолютно не означает, что заказчик заплатит аванс. Условия договора это вообще достаточно вольный документ в котором заказчик и исполнитель могут прописать все что угодно (если это не противоречит каким либо отраслевым или иным требованиям если таковые имеются) и это будет юридический документ.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьFrontm пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
реальные достижения Маска
Этт какие?
Бум перечислять?

Попробуйте. 

ЦитироватьFrontm пишет: 
РН класса Союз и ГВК?
Да,  две ракеты, двигатель и космический корабль, и все это созданной всего десять лет назад с нуля фирмой, в которую вложено примерно полтора миллиарда долларов...

ЦитироватьFrontm пишет:Наше топтание, в смысле чьё наше?
Если российское, то в чём у нас такая срочная нужда что надо поторапливаться?
Если топтание ракетопроизводящей фирмы, то кто у нас Маск?:D:D:D
Нынешний мир так устроен, что нужно бегом бежать, что бы сохранить свое место. Но это политика, или вас не забанят?
Ну, а об "отсутствии у нас Масков (или, если хотите, Королевых наших дней)" я говорю здесь регулярно.

ЦитироватьFrontm пишет:
Ангару не предлагать. Вот когда закроют Байконур, и соответственно не будет Протона, тогда можно и говорить про топтание.
А что у нас осталось, кроме Ангары? А когда "не будет Протона" будет не "топтание на месте" - Ангара вовсе не "недорогая ракета для коммерческих запусков", так что рынок коммерческих пусков мы с ней потеряем. А расшириться даже на соседние ниши даже на те, где у нас есть хорошие позиции, как вы говорите, "не считаем нужным".
Так что когда не будет Протона - придет полярный лис. О топтании говорить немного поздно, когда пациент скончался.

ЦитироватьFrontm пишет:
Кстати, кто как не Вы мажете дерьмом любуясь Маском.
Вот в этом и есть ваша проблема, вы считаете, что наблюдение за классно работающим человеком (хорошо, любование) - это уже враждебный вам акт.
Я бы с огромным удовольствием наблюдал за кем-то из наших, кто бы так же эффективно работал. Только здесь я согласен  с вами "Масков у нас нет".....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Я понимаю, что многие на этом форуме хотели бы замазать дерьмом принизить реальные достижения Маска
Нет. Мы всего лишь указываем на Ваши бредни, чтобы читатели (ненароком) не подумали, что то что Вы пишите - это мнение сообщества форума Новости космонавтики.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Нет. Мы всего лишь указываем на Ваши бредни, чтобы читатели (ненароком) не подумали, что то что Вы пишите - это мнение сообщества форума Новости космонавтики.
Роман,  не боитесь, что потом ваше мнение будет очевидно бредовым? Я всегда пишу только от своего лица, и никогда не пытаюсь приписать мое мнение "сообществу форума Новости космонавтики", как это только что сделали вы.....

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьЯ всегда пишу только от своего лица, и никогда не пытаюсь приписать мое мнение "сообществу форума Новости космонавтики"

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Suffredini said SpaceX is still looking for the cause of a sudden drop in pressure that caused one of the Falcon 9's Merlin engines to fail. NASA is participating in the investigation.
Пока только предположения, я делал их обзор вот здесь: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic2123/message1004924/#message1004924

Valerij

Роман, я уже говорил, вы знаете настоящую причину разрушения двигателя при запуске Фалькона? Ну. не тяните, откройте ее нам всем!

Frontm

ЦитироватьValerij пишет:
Вот в этом и есть ваша проблема, вы считаете, что наблюдение за классно работающим человеком (хорошо, любование) - это уже враждебный вам акт.
Здрасти, приехали, называется :D
А кто в остальной цитате, любуясь одним, всё время поливает другого?

Любуйтесь на здоровье!
Только без ваших ...понятно каких.... а девушки уже в воллейбол играют.

Да наши уже давно в высшей лиге!
А Маску ещё пробиваться и пробиваться, о чём Вам и здесь и говорят.
Напоминаете "Вот я вам всем покажуууу, когда пробьюсь..."

Когда выйдет на поточное производство пусков, тогда и будет ясно - Маск в высшей лиге.
Замечу, не пусков для НАСА, а коммерческих, тут ещё и цены посмотрим.:D

Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним(с):D

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Роман, я уже говорил, вы знаете настоящую причину разрушения двигателя при запуске Фалькона? Ну. не тяните, откройте ее нам всем!
Разве я говорил, что мне известны причины?

SFN задал вопрос - известно ли о причинах? И Вы ему ответили, что пока только предположения и дали ссылку на себя любимого. НАСА и SpaceX курят в сторонке, не говоря уже об участниках форума НК.

Ramarus

ЦитироватьFrontm пишет:
Маску ещё пробиваться и пробиваться, о чём Вам и здесь и говорят
Это довольно очевидные вещи, но некоторые пишут тут примерно в таком ключе "проклятый капиталист Маск опять пытается всех обмануть со своей никому не нужной недоракетой". Довольно странно читать такие сообщения на форуме по космонавтике.
Еще более странно, что в других темах о частных ракетах-кораблях такого срача нет, хотя там еще больше спорных вопросов.

Apollo13

Никому не попадалась информация о том, что именно и на какую орбиту полетит в качестве ПН в первом полете Хэви?

Ramarus

ЦитироватьApollo13 пишет:
Никому не попадалась информация о том, что именно и на какую орбиту полетит в качестве ПН в первом полете Хэви?
Очередная головка сыра? :D Везде значиться как demo flight без уточнений о ПН.

Valerij

ЦитироватьFrontm пишет:
Здрасти, приехали, называется :D
А кто в остальной цитате, любуясь одним, всё время поливает другого?

Любуйтесь на здоровье!
Только без ваших ...понятно каких.... а девушки уже в воллейбол играют.

Да наши уже давно в высшей лиге!
А Маску ещё пробиваться и пробиваться, о чём Вам и здесь и говорят.

Понимаете, Frontm, мы, безусловно, в высшей лиге. Проблема только в том, что мы неуклонно теряем позиции, при этом любуясь своей историей.
А Маск, так же безусловно, "начинающий". Но этот "начинающий", начав с нуля , уже добрался до первой лиги, и он продолжает расти. И у него тоже есть определенная история. И эта история говорит о том, что в современных условиях Маск умеет добиваться успехов. И пробиваться, пробиваться даже там, где нам пробиться не удалось....

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Разве я говорил, что мне известны причины?

SFN задал вопрос - известно ли о причинах? И Вы ему ответили, что пока только предположения и дали ссылку на себя любимого. НАСА и SpaceX курят в сторонке, не говоря уже об участниках форума НК.
Роман, а вам кто-то мешал выложить обзор предположений, хотя бы используя параллельный форум и имеющуюся по тамошним ссылкам информацию? Или у вас есть новое предположение и я вам запрещаю его обнародовать? Тогда бы я дал ссылку на ваше сообщение....

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:

Роман, а вам кто-то мешал выложить обзор предположений, хотя бы используя параллельный форум и имеющуюся по тамошним ссылкам информацию? Или у вас есть новое предположение и я вам запрещаю его обнародовать? Тогда бы я дал ссылку на ваше сообщение....
Да мало ли какие у меня предположения. Вас никто про предположения не спрашивал. Вопрос был про причины.

Lanista

Когда уже на форуме карму включат?
Валерий вот вы сами понимаете какой идиотизм пишите?
ЦитироватьИ пробиваться, пробиваться даже там, где нам пробиться не удалось....
поясните хотя бы эту фразу.
Как Россия может пробиться на рынке принципиально национальных американских КК и РН?

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Да мало ли какие у меня предположения. Вас никто про предположения не спрашивал. Вопрос был про причины.
Роман, вы всеведущий Господь Бог? Извините, не признал вас в шляпе.
Там не только предположения, но и имеющаяся информация (не утверждаю, что вся) об отказе двигателя. А у вас что, кроме апломба?

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
 Роман, вы всеведущий Господь Бог? Извините, не признал вас в шляпе.
Там не только предположения, но и имеющаяся информация (не утверждаю, что вся) об отказе двигателя. А у вас что, кроме апломба?
Валерий, при какой либо аварий при пуске РКН всегда всплывает море информации на основании которой можно делать всевозможные предположения, это и время отключения ДУ и видео, фото, какая то неподтвержденная инфа о показаниях датчиков СТИ, инфа о нюансах стартовой подготовки и т.д. и т.п. Вы просто не читаете профильные темы форума про запуски РКН (в том числе российских). Там довольна часто все это обсуждается.