SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьКосмос-3794 пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А вот у Маска уже даже есть один заказчик на Хэви.....
Мдям? И откуда-ж у сего крутого перца аж 53 тонны _полезной(!)_ нагрузки нарисовалось, расскажите, не дайте идийотом помереть..[IMG]
http://www.flightglobal.com/news/articles/spacex-signs-intelsat-as-first-falcon-9-heavy-customer-372429/

http://www.spaceflightnow.com/news/n1205/29falconheavy/
Прикольно конечно, но...
Цитировать"We will work closely with SpaceX as the Falcon Heavy completes rigorous flight tests prior to our future launch requirements."
это я понимаю как "пусть попробуют полетают, а там мы может и подумаем, стоит-ли им доверить нашу не дешёвую нагрузочку, и заодно может придумаем, чем-бы её набрать...[IMG]"
Т-е разговором "за деньги" тут IMHO и не пахнет пока-что.. [IMG]
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
это я понимаю как "пусть попробуют полетают, а там мы может и подумаем, стоит-ли им доверить нашу не дешёвую нагрузочку, и заодно может придумаем, чем-бы её набрать...[IMG]"
Т-е разговором "за деньги" тут IMHO и не пахнет пока-что.. [IMG]

Это вы неправильно понимаете. SpaceX и Intelsat подписали договор, а договор - это и есть "разговор за деньги", более того, обычно такие договора включают частичную предоплату. А главное, что такой договор гарантирует наличие потребителя, и под такой договор любой банк с удовольствием даст Маску кредит. Другое дело, что этим договором не определена ни дата запуска, ни конкретный спутник, который будет запускаться на Фальконе Хэви. И Intelsat действительно готов запускать свои спутники только тогда, когда носитель будет соответствовать его требованиям. В этих источниках ничего не написано, какой по счету запуск ФХ купил  Intelsat, но такой договор однозначно говорит, что запуски на ФХ Интелсату очень интересны. Так интересны, что Intelsat уже сейчас застолбил себе запуск.

Ну, а на счет 53 тонн..... Так это на низкой орбите 53 тонны, чем выше орбита - тем меньше грузоподъемность, у Маска пока нет разгонных блоков, нет в мире совершенства. Зато он обещает не бывало низкую цену на доставку ПН на орбиту, этим он для Интелсата интересен. Хотя у Интелсата денег и на нынешние цены вполне хватает.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Apollo13

Для Интелсата надо еще старт на Канаверале построить. Зачем тогда строят старт в Ванденберге? Оттуда возможны только пуски для военных? Если да, возможно Маск "что-то знает"? Дельта 4 Хэви с Ванденберга летала всего один раз. Хм...

Apollo13

Упс. Понял. Старт строят не ради Хэви.

Bell

Valerij пишет:
ЦитироватьДругое дело, что этим договором не определена ни дата запуска, ни конкретный спутник, который будет запускаться на Фальконе Хэви. И Intelsat действительно готов запускать свои спутники только тогда, когда носитель будет соответствовать его требованиям. В этих источниках ничего не написано, какой по счету запуск ФХ купилIntelsat, но такой договор однозначно говорит, что запуски на ФХ Интелсату очень интересны. Так интересны, что Intelsat уже сейчас застолбил себе запуск.
Мда, я бы на месте Интелсата тоже заключил такой ни к чему не обязывающий "договор о намерениях" - просто чтоб попугать нормальных пусковых операторов, чтоб были по-сговорчивей. Ну и чтоб попудрить мозги всяким вайлейриям, чисто ради лолов.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

avmich

Ну, на ни к чему не обязывающие договора обычно у серьёзных людей времени мало находится.

Bell

В смысле договора о намерениях заключают только несерьезные люди? Или как? Что ты имел в виду?

Valerij

ЦитироватьBell пишет:
Valerij пишет:
ЦитироватьДругое дело, что этим договором не определена ни дата запуска, ни конкретный спутник, который будет запускаться на Фальконе Хэви. И Intelsat действительно готов запускать свои спутники только тогда, когда носитель будет соответствовать его требованиям. В этих источниках ничего не написано, какой по счету запуск ФХ купилIntelsat, но такой договор однозначно говорит, что запуски на ФХ Интелсату очень интересны. Так интересны, что Intelsat уже сейчас застолбил себе запуск.
Мда, я бы на месте Интелсата тоже заключил такой ни к чему не обязывающий "договор о намерениях" - просто чтоб попугать нормальных пусковых операторов, чтоб были по-сговорчивей. Ну и чтоб попудрить мозги всяким вайлейриям, чисто ради лолов.
Заключить такой "ни к чему не обязывающий" договор стоит для Интелсата несколько миллионов долларов предоплаты. Слишком дорого пудрить мозги Валериям, да и нынешние чемпионы по извозу не шибко пугливые - пока нефть дорогая.

Вот здесь: http://www.spaceflightnow.com/news/n1205/29falconheavy/ написано четко:

ЦитироватьSpaceX announced the first commercial contract for the Falcon Heavy rocket Tuesday, unveiling a deal with Intelsat, the world's largest communications satellite operator.
То есть это полноценный коммерческий контракт, а не неопределенное соглашение о намерениях, определена дата запуска - 2017 или 2018 год. Для новой ракеты срок вполне естественный. А старт для Хэви собираются построить не только в Вандерберге.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

Прекрасный образец того, как галлюцинации переходят в устойчивый бред, который сам поциент начинает воспринимать как реальность!
Только что было:
ЦитироватьValerij пишет:
 SpaceX и Intelsat подписали договор, а договор - это и есть "разговор за деньги" , более того, обычно такие договора включают частичную предоплату.
И чуть погодя миллионы превращаются чуть ли не в свершившийся факт!
ЦитироватьValerij пишет:
Заключить такой "ни к чему не обязывающий" договор стоит для Интелсата несколько миллионов долларов предоплаты.
А то, что
ЦитироватьValerij пишет:
SpaceX announced
ничтоже сумняшеся оценивается как:
ЦитироватьValerij пишет:
это полноценный коммерческий контракт
Т.е. в воспаленном мозгу нашего клоуна рекламный трындеж продавца становится реальностью. Что по этому поводу говорит так называемый "покупатель" - кому оно надо? Главное поциент уже убедил себя в том, что Нью-Васюки станут столицей Вселенной, а там хоть трава не расти.

Клоун, идите уже в цирк выступать.

avmich

Мда, Белл :) .

Ну так что, в итоге-то - разговаривает Интелсат со СпейсЭксом? Если разговаривает, значит, наверное, есть о чём. Или это желтописцы опять наврали?

Мы тут, собственно, обсуждаем перспективы Ф-9Х. Если СпейсЭксу удаётся какие-то переговоры на этот счёт проводить - это уже кое-о чём говорит; например, СпейсЭксу не удастся теперь просто так отказаться от проекта Ф-9Х - последуют вопросы "а чего это вы нам голову морочили", что в реалиях американского бизнеса стоит денег - ведь если компанию не воспринимают всерьёз, с ней не разговаривают...

Bell

avmich пишет:
ЦитироватьМда, Белл :) .

Ну так что, в итоге-то - разговаривает Интелсат со СпейсЭксом? Если разговаривает, значит, наверное, есть о чём. Или это желтописцы опять наврали?

Мы тут, собственно, обсуждаем перспективы Ф-9Х. Если СпейсЭксу удаётся какие-то переговоры на этот счёт проводить - это уже кое-о чём говорит; например, СпейсЭксу не удастся теперь просто так отказаться от проекта Ф-9Х - последуют вопросы "а чего это вы нам голову морочили", что в реалиях американского бизнеса стоит денег - ведь если компанию не воспринимают всерьёз, с ней не разговаривают...
Авмич, ты ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ, чтоб разговоры были договорами с оплатами, чтоб от Флакона-9Х нельзя было отказаться, чтоб супер-частный СпейСекс процветал и давил менее частных локхидобоингов. Поэтому ты пытаешься выдать желаемое за действительное.
Разговоры пока не более чем разговоры, максимум - договоры о намерениях. Интелсат не сообщил пока ничего такого конкретного, что обязательно сообщается при заключении контракта за запуск.
Отказаться можно от чего угодно и рынок "воспримет это с пониманием" - когда Маск отказался от Ф-1 и Ф-5 небо на землю не упало, кажется, да? Так что не надо в первую очередь себя обманывать (у других - своя голова есть).
Ты ведешься на банальную рекламу, которая именно на это и рассчитана - создать видимость громадья заказов, контрактов, предоплат и т.д. и т.п., чтоб инвесторы еще и еще несли свои зеленые бумажки вкладывать в пирамиду в частный бизнес Маска.

Bell

avmich пишет:
ЦитироватьМы тут, собственно, обсуждаем перспективы Ф-9Х.
А у меня впечатление, что здесь обсуждается в основном горячечный бред одного поциента.

LRV_75

Цитироватьavmich пишет:
Мда, Белл :) .

А что "Мда, Белл"? ИМХО он все отлично по полочкам разложил. 
Плюс, каким образом имеющийся контракт может повлиять на инвестиционную привлекательность? Тем более если он в итоге будет полноценным да еще и проавансирован. Со стороны бизнеса риски будут только увеличены так как клиент теперь имеет обязательства в долгосрочном перспективы, а способность исполнения обязательств пока в тумане, а аванс уже получил. 
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьBell пишет:
avmich пишет:
ЦитироватьМы тут, собственно, обсуждаем перспективы Ф-9Х.
А у меня впечатление, что здесь обсуждается в основном горячечный бред одного поциента.
Возможно вы и правы,  Bell, правда только в том случае, если вы считаете себя таким поциентом. Иначе вы бы смогли прочитать в одной из приведенных ссылок, что не SpaseX, а Intelsat определил возможную дату пуска. Intelsat не отрицает договоренностей с SpaceX, и даже если подписано всего лишь соглашение о намерениях, то это тоже деньги, которые под это соглашение может дать банк. Для Штатов горизонт планирования развития серьезной корпорации в десять лет не редкость. Так что имея в руках такое соглашение Маск, при необходимости, вполне может обращаться в банк, или предъявить его при переговорах с властями, договариваясь о выделении места для нового космодрома.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:

Ага. Всего лишь объявил существующий договор (если бы такого договора не было, то "Thierry Guillemin, Intelsat's chief technical officer" просто опроверг бы информацию) "рекламным трындежем продавца".

Был такой фильм "С широко закрытыми глазами".....

Lanista

Valerij, а почему вы не ответили на пост 230, где вас взяли за яйца и приперли к стене. Вам нечего ответить на факты вашего вранья?

Bell

Valerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:

Ага. Всего лишь объявил существующий договор (если бы такого договора не было, то "Thierry Guillemin, Intelsat's chief technical officer" просто опроверг бы информацию) "рекламным трындежем продавца".

Был такой фильм "С широко закрытыми глазами".....
А Интелсам вообще хоть что-нибудь про этот "договор" сообщал? Я вот здесь http://www.intelsat.com/press/news-releases/ ничего такого не нашел.
Мальчик вообще был-то?

Valerij

ЦитироватьBell пишет:
А Интелсам вообще хоть что-нибудь про этот "договор" сообщал? Я вот здесь http://www.intelsat.com/press/news-releases/ ничего такого не нашел.
Мальчик вообще был-то?

Если бы такого договора не было, то вы нашли бы там опровержение.

SFN

Договор договору рознь. А может они договорились заключить контракт на пусковые услуги если рак на горе свистнет в четверг после дождичка. И договор про это есть. :D

Valerij

Я понимаю, что многие на этом форуме хотели бы замазать дерьмом принизить реальные достижения Маска. Тогда наше топтание на месте (не знаю как назвать, сказать как есть - так сразу забанят)  на его фоне, мол, не так заметно будет.
Но Intelsat реально один из мировых лидеров космической связи, и заключать договор такого типа ему нет никакого смысла.