SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Lamort

Я так думаю, что если NASA "немного добавит денег", SpaceX решит вопрос с автоматической стыковкой без проблем. :)
La mort toujours avec toi.

U_A

ЦитироватьЯ так думаю, что если NASA "немного добавит денег", SpaceX решит вопрос с автоматической стыковкой без проблем. :)

Наличие средств не означает возможности купить :)

Salo

Для начала нужно пройти в CCDev 3.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьЯ так думаю, что если NASA "немного добавит денег", SpaceX решит вопрос с автоматической стыковкой без проблем. :)
Они не купят, они сделают, точнее купят базовые наработки и привлекут специалистов и сделают сами.

m-s Gelezniak

ЦитироватьГоворили вроде они в РККЭ на счет АПАСа закидывали удочки...
Пусть с Шаттлов на время возьмут бэушные. :)
Арендуют с возвратом...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

U_A

Они не купят, они сделают, точнее купят базовые наработки и привлекут специалистов и сделают сами.

Если Вы следите за темой, то могли бы заметить, что шаттлы стыковались к МКС "боком", что крайне неудобно, и ничего, в общем-то, не мешало бы при тех расходах, которые были потрачены на их крайние пуски, купить технологию автоматической стыковки у Роскосмоса

Может Роскосмос ее просто не хочет продавать?

ПС. Насколько помню, были случаи, когда в 90-х "Курс" демонтировали и возвращали в СА "Союзов"

Вадим Семенов

А Буран как планировали стыковать? Нвверно, его разработчиками не продали лицензию в роскосмосе  :wink:
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Lamort

ЦитироватьЕсли Вы следите за темой, то могли бы заметить, что шаттлы стыковались к МКС "боком", что крайне неудобно, и ничего, в общем-то, не мешало бы при тех расходах, которые были потрачены на их крайние пуски, купить технологию автоматической стыковки у Роскосмоса

ПС. Насколько помню, были случаи, когда в 90-х "Курс" демонтировали и возвращали в СА "Союзов"
Ваше заявление содержит настолько много чепухи, что я не знаю как вообще его комментировать надо. :)

1. Как вы собрались стыковать Шаттл? Под головной обтекатель стыковочный узел собрались засунуть или между SSME? :)

2. Почему вы решили, что "неудобно стыковаться боком", вам, простите, "такая поза неудобной кажется"? ;) :lol:

3. С кем совместно, по-вашему, была разработана система стыковки Шаттла со станцией "Мир"? ;)

4. Самое главное. Как вы думаете, как быстро SpaceX договорится с Роскосмосом, пройдут все "этапы" характерные для реализации такого договора и будет результат?
 Как видите, их конкруренты, связавшись с дешевой российской техникой, ухитрились здорово отстать по срокам. :)

Что касается "Курса", то что бы его не демонтировать, если он работоспособен. :)

Старый

ЦитироватьЕсли Вы следите за темой, то могли бы заметить, что шаттлы стыковались к МКС "боком", что крайне неудобно, и ничего, в общем-то, не мешало бы при тех расходах, которые были потрачены на их крайние пуски, купить технологию автоматической стыковки у Роскосмоса
И как бы они тогда стыковались? ;)
Я знаю но боюсь озвучить чтоб не схватить минусяку.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

И как бы они тогда стыковались? ;)
Я знаю но боюсь озвучить чтоб не схватить минусяку.
По-моему стыковаться как Шаттл удобнее, поскольку можно удобно разместить измерительную аппаратуру и аппаратуру связи на большой верхней поверхности корабля. :)

Salo

Цитировать4. Самое главное. Как вы думаете, как быстро SpaceX договорится с Роскосмосом, пройдут все "этапы" характерные для реализации такого договора и будет результат?
 Как видите, их конкруренты, связавшись с дешевой российской техникой, ухитрились здорово отстать по срокам. :)
SpaceX в COTS с января 2006 года. Orbital с февраля 2008. Два года форы куда спишем? :wink:

Lamort

ЦитироватьSpaceX в COTS с января 2006 года. Orbital с февраля 2008. Два года форы куда спишем? :wink:
Если вы считаете, что два года форы достаточно, чтобы самостоятельно разработать ракету и возвращаемый корабль, то я рад вашему оптимизму. :)

Orbital использует российский двигатель, который для неё, если не ошибаюсь, адаптирует Aerojet и украинского субподрядчика для изготовления первой ступени.

Кроме того, не два года, а меньше года, - когда был первый полёт Falcon-9? ;) :lol:

Lamort

"Форы" собственно говоря, осталось меньше месяца, - первый полёт Falcon-9 состоялся 4 июня 2010 года, я как-то забыл, что уже 2012-й год. :)

us2-star

Я где-то уже спрашивал  :oops:
Почему некоторые считают, что SpaceX и Orbital участуют в каких-то гонках? Особенно, между собой.. ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Lamort

ЦитироватьЯ где-то уже спрашивал  :oops:
Почему некоторые считают, что SpaceX и Orbital участуют в каких-то гонках? Особенно, между собой.. ;)
Независимо от того, так это в явном виде или нет, можно провести сравнение.

us2-star

Можно конечно, но смысл?)
Это совершенно разные концепции)
И тем более, что надёжность двигателей, ракет и корабля SpaceX очевидно доказана, как очевидно доказан и их невыход пока на заявленные параметры... По поводу же Orbital-а ничего сказать нельзя за отсутствием фактов... Что, впрочем, не вызывает у меня никаких сомнений в их предстоящей успешности... )
И стоит ли это обсуждать в теме про "SpaceX Falcon Heavy"?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Salo

ЦитироватьSpaceX в COTS с января 2006 года. Orbital с февраля 2008. Два года форы куда спишем? :wink:
Если вы считаете, что два года форы достаточно, чтобы самостоятельно разработать ракету и возвращаемый корабль, то я рад вашему оптимизму. :)

Orbital использует российский двигатель, который для неё, если не ошибаюсь, адаптирует Aerojet и украинского субподрядчика для изготовления первой ступени.

Кроме того, не два года, а меньше года, - когда был первый полёт Falcon-9? ;) :lol:
"Форы" собственно говоря, осталось меньше месяца, - первый полёт Falcon-9 состоялся 4 июня 2010 года, я как-то забыл, что уже 2012-й год. :)
Отсчёт времени пойдёт с первого полёта CRS.
Оптимистично он состоится  28 сентября, а там будем посмотреть.  :wink:

Lamort

ЦитироватьОтсчёт времени пойдёт с первого полёта CRS.
Оптимистично он состоится  28 сентября, а там будем посмотреть.  :wink:
Это вы так решили, или тот кто деньги платит, а именно NASA? ;)

Хотя я согласен, если для Orbital первым аналогичным полётом будет считаться полёт возвращаемого корабля. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьХотя я согласен, если для Orbital первым аналогичным полётом будет считаться полёт возвращаемого корабля. :)

OSC не участвует в разделе COTS "Возвращение грузов" :wink: Только "доставка" и "утилизация". :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Более того в COTS вообще нет такого раздела, но Владимиру Игоревичу об этом узнать не судьба. :wink: