SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьХотя я согласен, если для Orbital первым аналогичным полётом будет считаться полёт возвращаемого корабля. :)
OSC не участвует в разделе COTS "Возвращение грузов" :wink: Только "доставка" и "утилизация". :wink:
Я знаю, но Salo взялся изобретать некие "самогонные правила игры", так что пусть уж будет по-честному. :)
La mort toujours avec toi.

Дмитрий В.

ЦитироватьБолее того в COTS вообще нет такого раздела. :wink:
Строго говоря нет. Но как часть "Capability C" есть:

• Capability A:  External/unpressurized cargo
delivery and disposal
• Capability B:  Internal/pressurized cargo delivery
and disposal
• Capability C:  Internal/pressurized cargo delivery
and return
• Capability D:  Crew transportation (currently not
funded under COTS)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

U_A

Цитировать4. Самое главное. Как вы думаете, как быстро SpaceX договорится с Роскосмосом, пройдут все "этапы" характерные для реализации такого договора и будет результат?

Зачем Роскосмосу такой договор?

SFN

На форуме НСФ появилась подробная симуляция ФХ
Откуда дровишки непонятно, может с потолка))
http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?action=dlattach;topic=24711.0;attach=421289
VEHICLE DATA
S0 Dry Mass 13,639 kg
S0 Propellant Mass 396,880 kg
SI Dry Mass 19,844 kg
SI Propellant Mass 396,880 kg
SII Dry Mass 4,199 kg
SII Propellant Mass 83,977 kg
Payload Mass 53,000 kg
Fairing Mass 2,000 kg
Lift Off Thrust 17,622 kN
Lift Off Mass 1,380,938 kg
Lift Off T/W 1.320
S0 Diameter 3.66 m
SI Diameter 3.66 m
SII Diameter 3.66 m
Length 69.82 m
MECO DATA
APOGEE 200.4 km
PERIGEE 199.9 km
ALTITUDE 200.0 km
GAMMA 90.0 deg
VELOCITY 7784.3 m/s
MAX Q 36781.6 pa
GRAVITY LOSES 1,495 m/s
DRAG LOSES 116 m/s
S0RESIDUAL FUEL 0.63%
SI RESIDUAL FUEL 0.63%
SII RESIDUAL FUEL 7.42%
INCLINATION 28.52 deg
LATTITUDE 26.1163 deg
LONGITUDE -58.1877 deg
Falcon V1.1 Heavy LEO LC-40

G.K.

Эта штука перебьёт нынешнего рекордсмена в категории "летающий забор"  :twisted:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Зловредный

ЦитироватьЭта штука перебьёт нынешнего рекордсмена в категории "летающий забор"  :twisted:
А кто нынешний рекордсмен?
Гробос-Фунт

SFN

ЦитироватьЭта штука перебьёт нынешнего рекордсмена в категории "летающий забор"  :twisted:
Есть разные подходы - считать по двигателям и по камерам. У Союза 32 камеры.

G.K.

ЦитироватьА кто нынешний рекордсмен?
Такой титул (феерический летающий забор) тут дали Дельте 4 Хеви из-за её плоского расположения блоков (как доски в заборе) и способность подпаливать этот забор до состояния "чёрное как уголь"
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Зловредный

ЦитироватьА кто нынешний рекордсмен?
Такой титул (феерический летающий забор) тут дали Дельте 4 Хеви
Спасибо. Я так и думал.
Гробос-Фунт

Петр Зайцев

Видели последние картинки на американских форумах? От старого титановского лотка отказались, все разворотили, котлован и столбы как на старте "Союза". Вот так, и собираются уложиться в 80 лиминов? Спрашивается зачем переиспользовать площадку, если все делать заново. Ведь МБО снесли, ангар с технической позицией свой, топливо свое (компоненты не совместимы со старыми).

Lanista

zaitcev, ссылки же!

SFN

"ссылки же!"
На НСФ ветка про Хэви третья страница с конца

Подземный гараж строют?

m-s Gelezniak

ЦитироватьВидели последние картинки на американских форумах? От старого титановского лотка отказались, все разворотили, котлован и столбы как на старте "Союза". Вот так, и собираются уложиться в 80 лиминов? Спрашивается зачем переиспользовать площадку, если все делать заново. Ведь МБО снесли, ангар с технической позицией свой, топливо свое (компоненты не совместимы со старыми).
Выделено мосто с коммуникациями.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SpaceR

У Н1 всё-таки больше.
Истины ради стоило бы считать по всем ступеням, но если по работающим при старте, то у финального облика летавших Н1, няп, 34 камеры (вместе с работавшими по крену).

Valerij

ЦитироватьВидели последние картинки на американских форумах? От старого титановского лотка отказались, все разворотили, котлован и столбы как на старте "Союза". Вот так, и собираются уложиться в 80 лиминов? Спрашивается зачем переиспользовать площадку, если все делать заново. Ведь МБО снесли, ангар с технической позицией свой, топливо свое (компоненты не совместимы со старыми).
Зато нет проблем с выделением землеотвода, поэтому, вероятно, и пришлось связываться. Кроме того, Вандерберг - военная база,  а Штатовское МО собирается запускать Фальконом и военные спутники.....

Ну, а раз при таком объеме переделок собирается уложиться в 80 миллионов - то можно представить сколько у нас пилят.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

m-s Gelezniak

У Н1 всё-таки больше.
Истины ради стоило бы считать по всем ступеням, но если по работающим при старте, то у финального облика летавших Н1, няп, 34 камеры (вместе с работавшими по крену).
А турбогенераторы.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Петр Зайцев

ЦитироватьНу, а раз при таком объеме переделок собирается уложиться в 80 миллионов - то можно представить сколько у нас пилят.
Ну я тоже прикинул, во Флориде говорили, что ушло 35 миллионов на переделку, а тут больше чем в 2 раза. Вот и объяснение, куда.

Valerij

ЦитироватьНу, а раз при таком объеме переделок собирается уложиться в 80 миллионов - то можно представить сколько у нас пилят.
Ну я тоже прикинул, во Флориде говорили, что ушло 35 миллионов на переделку, а тут больше чем в 2 раза. Вот и объяснение, куда.
Я как раз понимаю, куда здесь пошли деньги. Но, если бы мы так уж хотели сделать космодром, то и начинать нужно было со стартов и МИКа. А здесь хотят построить город-сад, списав расходы на космос. И при этом напилить изрядно.

З.Ы.
Я абсолютно не против создания современного города рядом с космодромом. Но тогда это средства, например, на развитие дальнего востока, а не Роскосмоса. И пилить нужно поменьше.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Вал

Я как раз понимаю, куда здесь пошли деньги. Но, если бы мы так уж хотели сделать космодром, то и начинать нужно было со стартов и МИКа. А здесь хотят построить город-сад, списав расходы на космос. И при этом напилить изрядно.
...
Дык, начали уже и СК и МИК и некое административное здание космодрома. А про город-сад еще ничего и не слыхать. Проглядите соседнюю тему.
Какая-то реальность у вас странная. Параллельная ;)
5359055087344250