SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот интересно - и куда всё это мясо девалось?
Съедалось в столовых. На заводах, в школах, в детсадах, санаториях, пионерлагерях. Продавалось в магазинах находящихся на закрытых  заводских территориях, продавалось через систему заказов. Неужели не видел? А где ты был в это время?

ЦитироватьВ столовых - это тоже было не мясо...

А как ты определил?

ЦитироватьВ магазинах его в наших краях не было. Неужели всё сжирали приближенные к продуктам товарищи с оптовых баз, магазинов, столовых и т.п.?

Интересно: какова твоя версия ответа?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ExDi

Старый
провокатор.. и оффтопить неохота , и не ответить силов нет.. ну может все же админы приберутся.. в честь праздничка ; )

> А как ты определил?

я в студенчестве на пару с приятелем проработал несколько лет ночным сторожем/уборщиком в студенческой же столовке. нам вменялось - кроме прочего - всю ночь приглядывать на кухне в адском с красными отсветами пламени полумраке за булькающими потихоньку огромными чанами с глядящими из них жуткими коровьими черепами.. нет, я не впечатлительный, и днем вполне себе ел этот "суп говяжий".
опять же слово "приписки" тогда пожалуй и детсадовцы знали; я так понимаю, в стройотрядах не один я успел побывать? неужели там ни разу наряды  дважды за одну работу не закрывали? тот же скот сдают-принимают по живому весу со всякими коэффициентами, и все по всенй цепочке очень заинтересованы в том, чтобы побольше получилось, так что головизна запросто проходит как вырезка, изобретательность в подобных делах была тогда фантастическая
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Старый

ЦитироватьDiZed пишет:
Старый
провокатор.. 
Сам ты провокатор.

Цитировать> А как ты определил?
за булькающими потихоньку огромными чанами с глядящими из них жуткими коровьими черепами.. нет, я не впечатлительный, и днем вполне себе ел этот "суп говяжий".

Так как ты определил что мясо это не мясо?
Цитироватьопять же слово "приписки" тогда пожалуй и детсадовцы знали; я так понимаю, в стройотрядах не один я успел побывать? неужели там ни разу наряды дважды за одну работу не закрывали?

С вопросом "куда делось мясо?" всё? Завертел филеем про приписки и стройотряды?

Цитироватьтот же скот сдают-принимают по живому весу со всякими коэффициентами, и все по всенй цепочке очень заинтересованы в том, чтобы побольше получилось, так что головизна запросто проходит как вырезка, изобретательность в подобных делах была тогда фантастическая

Всё это ты тоже лично видел? Или как всегда, обычное поведение провокатора?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ExDi

ЦитироватьСтарый пишет:

Так как ты определил что мясо это не мясо?
Всё это ты тоже лично видел?
"мясо это не мясо" - в бухгалтерии, где я спал, лежали нормы закладки на все меню; ребра были, голень и т.п., но пункта "головы коровьи" там не было.
я не проходил по всей "мясной" цепочке, но знанием про живой вес и коэффициенты и манипуляциями с ними при разделке охотно делились сельские жители - как на "картошке", так и однокурсники. сопоставить это с личным опытом - в стройторядах или сугубо профессиональным - труда не составит; по крайней мере удивляться - откуда берется и куда девается "мясо", после этого мне в голову не приходило. в молдавии на консервном заводе на нас повторно записывали штабеля банок сока, сделанных нами же в прошлом году; как они сводили концы с концами - понятия не имею, но явно не первый раз. только на мой диплом в "ящике" были списаны ситалловые подложки на сумму в несколько автомобилей "волга", я и десятой части не извел, просто бой и брак производства как-то им надо же было закрывать, я не в претензии..
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

SGS_67

ЦитироватьDiZed пишет: 
"чего душе угодно" на рынке тогда не было.
За исключением ананасов, разве что.

Цитировать было мясо; по цене в 3-5 раз дороже, 
Это, мягко выражаясь, неправда. Видно, что жили за счёт родителей.
Мясо стоило от 1 до 4 рублей примерно, в зависимости от качества, и в среднем, ненамного выше, чем в магазине.
В магазине - 2 рубля, вне зависимости от качества. Это также нонсенс - до конца 70-х туши разделывали прямо на месте, и куски продавали дифференцировано.

5-6 рублей/кг на рынке стоила копчённая колбаса.

Закупочная госцена в колхозе - порядка 40-50 копеек за кг живого веса.
Выход товарной говядины - более 2/3, а свинины - более 3/4 от веса туши.
Считайте.

Цитироватьчем в магазине. что было несоизмеримо с "ростом зарплат"
Именно соизмеримо; рост зарплат опережал рост даже цен на рынке.
Оттого и пустые прилавки, и кормёжка скотины хлебом из магазина, практиковавшаяся до конца СССР.

Цитировать - при том, что в непродовольственном секторе цены были еще те, телевизор стоил как полугодовая зарплата инженера.
Телевизор тогда так стоил ВЕЗДЕ. И в Европе, и в США, и в Японии.
Примерно половина телевизоров производства СССР поставлялась на экспорт.
По курсу 1 долл/0,66 руб, кстати.

Цитировать про родителей моего одноклассника (бедная многодетная семья) говорили - "они кошку убили.. дети мяса просили..". таких жутковатых историй в то время хватало;
Как они ещё дедушку не съели, вот главный вопрос. Или он к тому времени уже стал несъедобным?
Идите со своими "историями" восвояси, мой Вам совет.

Цитировать еще одна история, героическая, рассказывавшаяся с восхищением - продавщица в продмаге (мать парня из моей школы же) имела большую недостачу, должна была приехать комиссия, ее предупредили.. она уволилась, ее мать переписала магазин на себя, когда приехала комиссия - она утопилась в колодце.. какие времена - такие и герои
Материнская любовь делает чудеса...
Даже для того, чтоб покрыть дочь-воровку.  :(

ExDi

рыночное мясо стоило от 5 до 10 рублей; очень жирную свинину иногда можно было купить за 3-50. говорили, что вырезка дороже - но я не покупал и не присматривался, понятия не имею. колбас на рынке не было; в мухосранске по большому блату можно было купить ворованную с мясокомбината, примерно вполутора от магазинного (т.е. вареная 2-20*1.5 - сервелат 4.70*1.5). в больших городах были т.н. магазины потребкооперации, там действительно были колбасы - но вареная там стоила около 5, копченая - под 10  (точных цифр не помню, в студенчестве ни разу не покупал)

мать - ну так она из того же магазина ушла на пенсию.. передала дело по наследству

SGS_67

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет: Новочеркасский расстрел произошёл: а) НЕ при Брежневе, а при Хрущёве ,
аграрная политика которого привела к фактическому разгрому сельского хозяйства в традиционных регионах. Вы этого просто не знаете, и приводите лишь один эпизод её последствий, когда как там всё значительно глубже и неприятственней; б) неспособностью местных властей погасить накал выступлений законными средствами.

И что Хрущёв по рапортам этих перепуганных властей мог понять? "Опять началось"?
Хрущёв произвёл "аграрную реформу", после чего продуктивность с/х в традиционных регионах уменьшилась (в частности, из-за падения уровня жизни на селе и неконтролируемой миграции населения в города - отсюда и "хрущёвки" ;) , а миллиарды, брошенные на освоение целины, оказались даже не закопанными в землю, поскольку сгнил только урожай первого года, из-за невозможности его убрать и вывезти, а именно брошенными на ветер - уже в следуещем году суховей унёс почву. После чего урожайность на целине стала порядка 7ц/га, и даже сейчас не превышает 10 ц/га. Потом, идиотский налог. В результате, СССР вынужден был прибегнуть к закупкам продовольствия.
Вообще, он много дров наломал. Поэтому, его и вып..дили в конце концов, вопреки русской традиции предыдущего тысячелетия выносить правителей из кремлей исключительно вперёд ногами.

SGS_67

ЦитироватьDiZed пишет:
рыночное мясо стоило от 5 до 10 рублей;
Это игде, за Полярным кругом, чтоль?   :o  
Я привожу цены на рынках в Донбассе - крупном промышленном центре бывшего СССР.
Правда, в Москве приходилось видеть и помидоры по 5р/кг, тогда как в магазине они были раз в 15 дешевле.

Цитировать очень жирную свинину иногда можно было купить за 3-50. говорили, что вырезка дороже - но я не покупал и не присматривался, понятия не имею. колбас на рынке не было; в мухосранске по большому блату можно было купить ворованную с мясокомбината, примерно вполутора от магазинного (т.е. вареная 2-20*1.5 - сервелат 4.70*1.5). в больших городах были т.н. магазины потребкооперации, там действительно были колбасы - но вареная там стоила около 5, копченая - под 10 (точных цифр не помню, в студенчестве ни разу не покупал)
:o
Это именно при Брежневе, или Вы опять о чём-то о своём?

LRV_75

о боже, что это здесь )
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Boris Mekler

Аксакалы! Всё это конечно очень интересно, но какое это имеет отношение к космонавтике вообще и ракете Falcon Heavy в частности?

Alex_II

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Это игде, за Полярным кругом, чтоль?  :o
Это Урал с Поволжьем... А с Украиной даже сравнивать смысла не имеет - с продуктами там тогда было много лучше чем в РФ...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
о боже, что это здесь )
Не видишь что ли - время убиваем об SGS67... Ты или помоги или не мешай...
А лучше напомни, когда первая пробная заправка FH по графику...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
о боже, что это здесь )
Обычное дело. Ночной горшок приподнял крышку. Который ракетчик по ВУС.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьDiZed пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Для сыра нужна Кастрюлька.
ну и повторяться он не будет конешно ; ) - по содержательной части - м.б. эксперимент с вхождением в атмосферу второй ступени с большим тормозным импульсом; но связнный с монтипайтонами прикол я таки ожидаю; в т.ч. (особенно) в случае (не)запланированной неудачи
С некоторой степененью технической наглости (а с этим у Эллона всё впорядке  :) ) просится повторное использование Дракона с усиленным или заменённым лобовым щитом. А получится или неполучится, это неважно. Это тест. Как с посадками на баржу.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий В.

ЦитироватьAstro Cat пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Такая летательная техника (без межполетного обслуживания) вообще не существует.
Самолеты существуют. И они не намного проще ракет имхо. А ракеты "пока" не существуют. Но Маск будет к этому идти.
Ага. Только самолеты проходят обязательное межполетное обслуживание и регулярные регламенты. Так что пример не катит. Гораздо ближе к "идеалу" легковые автомобили. Но это не летательная техника.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Astro Cat

Только самолеты проходят обязательное межполетное обслуживание и регулярные регламенты.
Ага движки перебирают после каждого полета и обшивку меняют.

Veganin

ЦитироватьBlackMokona пишет:

Во первых если он снизит стоймость до 20 миллионов за 150 тонн(133 доллара за кг), то это уже радикально расширит традиционный рынок. Каждая региональная держава захочет себе созвездия спутников связи, навигации, разведки и тд.
133$/кг когда на рынке можно продать дороже?
Откуда деньги у региональных держав на свои спутники, которые стоят сотни миллионов $? И, главное, кто платежеспособный клиент (если ИСЗ - коммерческий). Максимум для региональных держав - купить у Airbus или англичан спутник ДЗЗ. Италия свой SkyMed 2 ваяет и обходится без BFR. И если спутник можно запустить своей Вегой, итальянцы загрузят свое производство, а не заокеанское.
ЦитироватьBlackMokona пишет:

Будет процветать орбитальный туризм, станут доступны проекты орбитальной промышленности.
В мире полно миллиардеров для которых билет даже на "Союз" не ударит по карману, однако даже небольшой очереди не наблюдается. Не хотят даже вложиться в такой прибыльный орбитальный и лунный туризм (на счетах лежит не менее 70 трлн $).
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Дмитрий В.

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Концепция Маска предполагает, что стоимость единичного пуска BFR будет меньше, чем у Фалкон 1 (т.е. примерно 10 млн $).
Это откуда следует подобное откровение?
Из презентации Маска 29.09.2017 на IAC-2017.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьAstro Cat

пишет:
Такая летательная техника (без межполетного обслуживания) вообще не существует.
Самолеты существуют. И они не намного проще ракет имхо. А ракеты "пока" не существуют. Но Маск будет к этому идти.
Ага. Только самолеты проходят обязательное межполетное обслуживание и регулярные регламенты. Так что пример не катит. Гораздо ближе к "идеалу" легковые автомобили. Но это не летательная техника.
После определённого отношения массы к мощности - легко. Правда периодически кюветом заканчивается.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Leonar

Только самолеты проходят обязательное межполетное обслуживание и регулярные регламенты. Так что пример не катит. Гораздо ближе к "идеалу" легковые автомобили.
Ну автомобили тоже проходят ежедневное и переодическое обслуживание
Все зависит различается естественно в объемах оного