SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

SGS_67

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Им там оказывается еще кучу операций предстоит сделать. И монтаж старта (кстати, и что же теперь для возврата c FH на F9 постоянно делать демонтаж?)
Приглядитесь к фото, предоставленным ув. Apollo13.
Там стартовый стол допускает установку и 9, и хеви.

Четыре захвата фиксируют либо первую ступень Ф9, либо только центральный блок ФХ.
На 2 остальных блока приходится по 2 захвата (прювет знатокам "статической неустойчивости").

Т.о., стол является универсальным.
Крутизна как раз в том, что вопрос решали комплексно.
И посему, успех проекта - более чем вероятен.

ЦитироватьИ это все впервые, а значит будет много замечаний и хорошо если не особо критичных.
Безусловно.
Ладно б старт не разнесли. Маск давеча фигу скрутил, чтоб не сглазили. :)

ЦитироватьЧто то по ощущениям, имхо, все эти мероприятия завершатся пуском не ранее февраля 2018.
Это не важно.
Важно то, что пуск состоится, и это будет новая страничка в истории мировой космонавтики.
Независимо от исхода.

SGS_67

ЦитироватьDiZed пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:

До начала 80-х, по темпам развития экономики, СССР опережал всех без исключения значимых конкурентов.

потенциал "догоняющего развития" был исчерпан в 70-х; анекдот этот я услышал впервые году в 78-м
Естественно.
После был уже потенциал опережающего развития. В силу прогрессивности общественно-экономических отношений, по сравнению с "законом джунглей", царствующим в мире капитализма.
К сожалению, не реализованный, в силу деградации правящей верхушки СССР.
Сейчас вообще никакого потенциала на бывшем его пространстве - нет. :(

SGS_67

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Концепция Маска предполагает, что стоимость единичного пуска BFR будет меньше, чем у Фалкон 1 (т.е. примерно 10 млн $).
:o
Это откуда следует подобное откровение?

ExDi

ЦитироватьSGS_67 пишет:
В силу прогрессивности общественно-экономических отношений, по сравнению с "законом джунглей", царствующим в мире капитализма.

понятно..только вот когда этой прогрессивности было больше -во врем новочеркасского расстрела в 62-м или в моем мухосранске в 73-м, когда на памятнике ленину перед  ноябрьской демонстрацией кто-то написал "милый ленин, открой глазки, дай нам мяска и колбаски"? этот стишок до конца 80-х у нас знал любой детсадовец, а на уроках в школе даже у младших учителя решительно избегали пафосных фраз о социализме - поскольку в классе немедленно начинался топот ногами под партами и шум "продукты где? мясо где?.."
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Alex_II

ЦитироватьDiZed пишет:
в классе немедленно начинался топот ногами под партами и шум "продукты где? мясо где?.."
Урал или Поволжье?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ExDi

ЦитироватьAlex_II пишет:
Урал или Поволжье?
поволжье, да
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Alex_II

ЦитироватьDiZed пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Урал или Поволжье?
поволжье, да
Угу... А я с Урала... Там тоже мясо в советские времена только по большим праздникам видели...

SGS_67

ЦитироватьDiZed пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
В силу прогрессивности общественно-экономических отношений, по сравнению с "законом джунглей", царствующим в мире капитализма.

понятно..только вот когда этой прогрессивности было больше -во врем новочеркасского расстрела в 62-м или в моем мухосранске в 73-м, когда на памятнике ленину перед ноябрьской демонстрацией кто-то написал "милый ленин, открой глазки, дай нам мяска и колбаски"? этот стишок до конца 80-х у нас знал любой детсадовец, а на уроках в школе даже у младших учителя решительно избегали пафосных фраз о социализме - поскольку в классе немедленно начинался топот ногами под партами и шум "продукты где? мясо где?.."
Данный пост сделал бы честь либерасту разлива 90-х.
Вы совершенно не понимаете смысла мной написанного.
Кроме того, просто врёте, что не делает вам чести.

Для справки: пик потребления продуктов животноводства в СССР приходится примерно на 1988-1990 год, и превышает теперешний в РФ.
Отсутствие товаров в магазинах (не везде, а только в крупных городах; на моей малой Родине вообще ничего не изменилось - было и молоко, и колбаса, и пр.) есть следствие внутренней экономической политики, проводимой тогдашним руководством СССР (горбостройка).

Кому интересно - может сравнить уровни жизни в СССР-1964 и СССР-1982 (годы правления Брежнева, весьма условного, ибо у него не было и десятой части полномочий нынешнего Светила).
А также уровни его военного потенциала, что, само собой, требовало чрезвычайных затрат, для обеспечения военного паритета со всем блоком НАТО к концу 70-х годов.
Космического, кстати, тоже.
Результат 17-ти лет скажет сам за себя.
А сейчас?

ExDi

когда я читал про новочеркасский расстрел - просто шкурка на загривке подымалась от жутковатого узнавания вот этой атмосферы на грани покороности и погрома; она меня все детство окружала. но покороности таки было больше, только завистливо передавали друг другу слухи о забастовках в Тольятти. ну и судачили - что вот, обещают талоны ввести как в К., это ж в месяц пачка масла на человека и кило-двести колбасы или полтора - мяса! а на семью! это ж уже жить можно! - так и не ввели..

Alex_II

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Для справки: пик потребления продуктов животноводства в СССР приходится примерно на 1988-1990 год, и превышает теперешний в РФ.
Вот интересно - и куда всё это мясо девалось? В магазинах его в наших краях не было. В столовых - это тоже было не мясо... Неужели всё сжирали приближенные к продуктам товарищи с оптовых баз, магазинов, столовых и т.п.?

ExDi

ЦитироватьSG
Вы совершенно не понимаете смысла мной написанного.

я не могу понимать вами написанного - потому что я в этом жил; мясопродукты на витрине магазина в мухосранске я последний раз видел в 72-м, сыр и масло кончились еще раньше. в больших городах как раз была талонная система, которая многое упрощала (зато было сложнее с огородиками  -на которых мы в мухосранске пластались все лето)

SGS_67

ЦитироватьDiZed пишет:
когда я читал про новочеркасский расстрел - просто шкурка на загривке подымалась от жутковатого узнавания вот этой атмосферы на грани покороности и погрома;
Бред.
Новочеркасский расстрел произошёл:
а) НЕ при Брежневе, а при Хрущёве, аграрная политика которого привела к фактическому разгрому сельского хозяйства в традиционных регионах. Вы этого просто не знаете, и приводите лишь один эпизод её последствий, когда как там всё значительно глубже и неприятственней;
б) неспособностью местных властей погасить накал выступлений законными средствами. Применение оружия армейскими - это трагическая случайность, которой не должно было произойти.
Впрочем, об этом здесь не место, посему заканчиваю.
И вы об этом тоже больше не пишите. Поскольку, ещё раз, ничего не понимаете.

Alex_II

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Поскольку, ещё раз, ничего не понимаете .
И не поймем. У нас на такие вещи иммунитет... Мы этот пафос знаете ли в гробу видали...

ExDi

ЦитироватьSGS_67 пишет:

И вы об этом тоже больше не пишите. Поскольку, ещё раз, ничего не понимаете .
ну да, вот только забастовки в тольятти были в начале 80-х, а не в 60-х; и я хорошо помню еще, как в 60-е прилавки продуктовых магазинов были хотя бы похожи на прилавки, а не на инсталляции из банок консервинованной морской капусты и маринованных кабачков

SGS_67

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
Вот интересно - и куда всё это мясо девалось? В магазинах его в наших краях не было. В столовых - это тоже было не мясо... Неужели всё сжирали приближенные к продуктам товарищи с оптовых баз, магазинов, столовых и т.п.?
А на рынок ходили?
Или тогда ещё под стол, пешком? :)
В столовых. кстати, было вполне себе мясо. Ну, там, где мне приходилось едать.

Вымывание продуктов из магазинов обусловлено было, прежде всего, неконтролируемым ростом зарплат, при сохранении государственных закупочных цен на продукцию сельского хозяйства.
Вследствие чего, хозяйствующим субъектам стало невыгодно сдавать продукцию государству, и она перекочевала на рынок. Поверьте, там было всё, чего душа пожелает, только дороже, чем в магазине.
Мне довелось выращивать овощи на огороде, и продавать их потом на рынке, поэтому я знаю, о чём пишу.
При хрущёве, кстати, такое было просто невозможно, из-за идиотских налогов. А при Брежневе их отменили, совсем.

SGS_67

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
Поскольку, ещё раз, ничего не понимаете .
И не поймем. У нас на такие вещи иммунитет... Мы этот пафос знаете ли в гробу видали...
Чтоб не быть пафосным, вырастите хотя бы один помидор, или откормите свинку.
Или вы кровушку Земли только пить научились? Смотрите, отомстит...
А тогда, вас кормили родители, и ваш холодильник никогда не пустовал, и от голода вы не пухли.
Такшта.

ExDi

"чего душе угодно" на рынке тогда не было. было мясо; по цене в 3-5 раз дороже, чем в магазине. что было несоизмеримо с "ростом зарплат" - при том, что в непродовольственном секторе цены были еще те, телевизор стоил как полугодовая зарплата инженера. про родителей моего одноклассника (бедная многодетная семья) говорили - "они кошку убили.. дети мяса просили..". таких жутковатых историй в то время хватало; еще одна история, героическая, рассказывавшаяся с восхищением - продавщица в продмаге (мать парня из моей школы же) имела большую недостачу, должна была приехать комиссия, ее предупредили.. она уволилась, ее мать переписала магазин на себя, когда приехала комиссия - она утопилась в колодце.. какие времена - такие и герои

Odin

ЦитироватьSGS_67 пишет: Новочеркасский расстрел произошёл: а) НЕ при Брежневе, а при Хрущёве,
аграрная политика которого привела к фактическому разгрому сельского хозяйства в традиционных регионах. Вы этого просто не знаете, и приводите лишь один эпизод её последствий, когда как там всё значительно глубже и неприятственней; б) неспособностью местных властей погасить накал выступлений законными средствами.
 И что Хрущёв по рапортам этих перепуганных властей мог понять? "Опять началось"? https://scisne.net/a-1018?pg=14 Вот и вышло, как вышло. Ни тяжёлый Сокол, ни рабочее выступление никак меж собой не вяжутся :( . Все темы либо в личную перепалку уходят, либо в воспоминания.. :cry:

Штуцер

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Чтоб не быть пафосным, вырастите хотя бы один помидор, или откормите свинку.
Или вы кровушку Земли только пить научились? Смотрите, отомстит...
Шел бы ты, трофим денисович,  с этим ночным бредом в ЧД. 

Тема тут другая.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ExDi

тема да.. не та совсем. зато день тот самый