ПВРД ускорители и ступени

Автор НИИзнайка, 01.05.2011 10:44:18

« назад - далее »

Сторонний

ЦитироватьОт вас? Не дождемся!
.
Вы уже считаете что "вас много"? :wink:
"Multiscitia non dat intellectum"

Valerij

ЦитироватьМожно без общей трепотни? :wink:
Можно.

ЦитироватьКак конкретно вы собрались стартовать?
Зачем мне писать еще раз, если вы не прочитали? Просто прочитайте тему.
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьОт вас? Не дождемся!
Вы уже считаете что "вас много"? :wink:
Да, нас (тех, кому надоели тролли) - много.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Сторонний

ЦитироватьМожно без общей трепотни? :wink:
Можно.
ЦитироватьКак конкретно вы собрались стартовать?
Зачем мне писать еще раз, если вы не прочитали? Просто прочитайте тему.
.
Я читал тему и вижу с вашей стороны только общие слова.

Опишите процесс старта, который вы предполагаете, - я утверждаю, что вы вообще не представляете себе того, о чём говорите, а просто комбинируете фразы не придавая им смысла.

Valerij

ЦитироватьОпишите процесс старта, который вы предполагаете, - я утверждаю, что вы вообще не представляете себе того, о чём говорите, а просто комбинируете фразы не придавая им смысла.
Перед вами мои тексты. Берете клаву в руки и доказываете.

Lev

ЦитироватьОпишите процесс старта, который вы предполагаете, - я утверждаю, что вы вообще не представляете себе того, о чём говорите, а просто комбинируете фразы не придавая им смысла.
Это Вам надо доказывать. А так как Вы ничего не знаете и доказывать не в состоянии - смело списваем Ваш бред в утиль.
Валерич - к чему бы Вы не прикасаетесь Вы делаете только хуже. Дискридитируете. Вот сейчас Вы конкретно дискредитируете АКС.
У Вас такое хобби? :D
Делай что должен и будь что будет

Сторонний

Я так и думал, что вы не представляете реализации своей болтовни, которая ещё и не ваша, а целиком и полностью содранная у других.

Как я и сказал выше, - ничего связного я не увидел.

Valerij

ЦитироватьЯ так и думал, что вы не представляете реализации своей болтовни, которая ещё и не ваша, а целиком и полностью содранная у других.
Вы меня в плагиате обвиняете?

Вы читать умеете? Слова "МАКС" и "Гиперкуб" в тексте видите? Это ссылки на первоисточники. Если внимательно прочитать, то можете найти в тексте мое мнение по поводу конструкции АКС.

ЦитироватьКак я и сказал выше, - ничего связного я не увидел.
Я в вашем тексте - тоже.

Старый

Цитировать Не надааа!!![/size]

ЦитироватьНу, если очень хотите - то пожалуйста.
Гааааад!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьЭто ссылки на первоисточники. Если внимательно прочитать, то можете найти в тексте мое мнение по поводу конструкции АКС.
Дело не в первоисточниках а в уровне проработки проекта. Я сейчас за два часа нарисую проект межзвездного корабля в картинках который будет проработан не хуже Скайлона.
Нет, межзвезный карапь мало.
Я за три часа нарисую проект нуль-транспортировки в картинках который будет проработан лучше Скайлона. И еще нарисую бизнес-план под мой проект.
И продам это такому придурку как Вы, Валерич.

Lev

И что самое прикольное - Валерич будет с таким же жаром защищать проект нуль-трнспортировки и нуль-туристов с каким жаром он защищает Скайлон. Потому как для Валерича по барабану. Для Валерича главное - лейбл, наклейка.
Валерич, хочешь сделаю бизнес-план освоения Галактики и приклею лейбл Боинг? :D
Или лейбл "Америка"? :D

Дем

ЦитироватьНо АКС может совершить маневр на параллакс. Используя его она сразу отправляет орбитер в окрестности ОС, после чего он сможет стыковаться через несколько витков, почти сразу после запуска. Для этого всего-то и надо, что выйти для начала суборбитального прыжка (это в случае "Гиперкуба") или старта орбитера (в случае "МАКСа") в плоскость орбиты ОС в нужный момент. С помощью маневра на параллакс это проблемы не составляет.

Теперь все желающие могут представить себя на месте космических туристов и представить, какой маршрут они предпочтут - сидеть как в небольшой кабине АКС двое-трое суток или час-полтора на выход в плоскость орбиты станции плюс 4-6-9 часов полета до стыковки со станцией.....
А зачем ждать несколько витков, если можно вывести орбитер сразу в точку в нескольких десятках км от станции?

А время полёта в атмосфере можно посчитать.
Низкоорбитальная станция делает примерно 16 оборотов в сутки - т.е. гарантировано пройдёт не далее чем в  40000/32 = 1250 км от старта.
Т.е. максимум час полёта на субзвуке, десяток минут разгона и полчаса на стыковку.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Valerij

ЦитироватьТеперь все желающие могут представить себя на месте космических туристов и представить, какой маршрут они предпочтут - сидеть как в небольшой кабине АКС двое-трое суток или час-полтора на выход в плоскость орбиты станции плюс 4-6-9 часов полета до стыковки со станцией.....
А зачем ждать несколько витков, если можно вывести орбитер сразу в точку в нескольких десятках км от станции?

А время полёта в атмосфере можно посчитать.
Низкоорбитальная станция делает примерно 16 оборотов в сутки - т.е. гарантировано пройдёт не далее чем в  40000/32 = 1250 км от старта.
Т.е. максимум час полёта на субзвуке, десяток минут разгона и полчаса на стыковку.
Да, в принципе и я это и сказал. Просто я оценил это время (с момента посадки в кабину, взлета, выхода в плоскость орбиты, подъема на орбиту, контроля управляемости после взлета на безопасном расстоянии от станции, сближения предварительного и стыковки со станцией, контроля герметичности стыковочного узла и открывания переходного люка) в 4-6-9 часов. Я бы предпочел, чтобы было четыре....

Сторонний

ЦитироватьЯ так и думал, что вы не представляете реализации своей болтовни, которая ещё и не ваша, а целиком и полностью содранная у других.
Вы меня в плагиате обвиняете?

Вы читать умеете? Слова "МАКС" и "Гиперкуб" в тексте видите? Это ссылки на первоисточники. Если внимательно прочитать, то можете найти в тексте мое мнение по поводу конструкции АКС.
Я констатирую, что вы пустышка и только-то.
Я в вашем тексте - тоже.
Я попробую объяснить "что хочет" Valerij. :smile:

При запуске в плоскости орбиты станции необходим переход на опорную орбиту для фазирования, - станция находится в точке неудобной для орбитального перехода.
 Valerij с помощью "самолётообразного" АКС хочет сперва долететь до плоскости орбиты в ту точку для которой станция находится в удобном положении и осуществить старт.

Ему почему-то не приходит в голову, что то же самое можно сделать на активном участке, - пролететь эти сотни километров "вбок" не медленно, а быстро.
 Допустим, для ракетного старта определённые ограничения накладывает время активного участка, но, если первая ступень с ВРД, то активный участок можно сделать длинным и получить то же самое, что Valerij "хочет с помощью самолёта".

Так что вертикальный старт или горизонтальный старт в данном случае не имеет никакого значения. :smile:

Сторонний

ЦитироватьДа, в принципе и я это и сказал. Просто я оценил это время (с момента посадки в кабину, взлета, выхода в плоскость орбиты, подъема на орбиту, контроля управляемости после взлета на безопасном расстоянии от станции, сближения предварительного и стыковки со станцией, контроля герметичности стыковочного узла и открывания переходного люка) в 4-6-9 часов. Я бы предпочел, чтобы было четыре....
Усипуси, "он оценил".

Вы знаете, что для ПТК НП рассматривался вопрос о подлёте к станции на первом же витке при старте с Байконура без длительного фазирования?

Valerij

ЦитироватьВы знаете, что для ПТК НП рассматривался вопрос о подлёте к станции на первом же витке при старте с Байконура без длительного фазирования?
Ссылочку, пожалуйста, подтверждающую факт, что такой вариант рассматривался как типовой вариант запуска ПТК НП.

ЦитироватьЯ констатирую, что вы пустышка и только-то.
В зеркало налюбовались?

Я в вашем тексте - тоже.

При запуске в плоскости орбиты станции необходим переход на опорную орбиту для фазирования, - станция находится в точке неудобной для орбитального перехода.
 Valerij с помощью "самолётообразного" АКС хочет сперва долететь до плоскости орбиты в ту точку для которой станция находится в удобном положении и осуществить старт.
Не совсем так.

ЦитироватьЕму почему-то не приходит в голову, что то же самое можно сделать на активном участке, - пролететь эти сотни километров "вбок" не медленно, а быстро.
 Допустим, для ракетного старта определённые ограничения накладывает время активного участка, но, если первая ступень с ВРД, то активный участок можно сделать длинным и получить то же самое, что Valerij "хочет с помощью самолёта".
Вот видите, можете, если хотите. В выделенном желтым вы абсолютно правы - если первая ступень авиационная, то есть имеет крылья и ВРД, то можно совершить маневр на параллакс, и выйти в плоскость орбиты на этапе работы первой ступени....

А уж с какой скоростью первая ступень выполняет этот маневр - дело десятое! Я рассматривал АКС в общем случае. Или это вы предлагаете "Мрии" лететь на сверхзвуке?....

ЦитироватьТак что вертикальный старт или горизонтальный старт в данном случае не имеет никакого значения. :smile:
А синим в вашем тексте выделено другое. У вас давно шизофрения обострилась?

Старый

Итак встретились два варианта.
Один как делается сейчас - стартовать когда плоскость сама прийдёт к месту старта и потом сутки-двое болтаться на орбите подгоняя фазовый угол.
Другой - заставить стартовый комплекс летать (барражировать в воздухе) выбирая место старта с нужным фазовым углом.  

Валериj сейчас будет доказывать нам что второе дешевле/эффективнее и будет иметь конкурентное преимущество перед первым.

LRV_75

ЦитироватьВалериj сейчас будет доказывать нам что второе дешевле/эффективнее и будет иметь конкурентное преимущество перед первым.
Естесственно, ведь сколько денег ни вложи в летающие стартовые комплексы это все окупится с лихвой, ибо космические туристы скупят все билеты на год вперед. Таким образом, окупятся все средства, вложенные частным, свободным, рыночным предпринимателем и он даже получит прибыль и устроит IPO. Видя всю эту замечательную картину к делу подключатся военные. И тут уже свободный, частный, рыночный предприниматель начнет получать прибыли и за счет гос. заказов.
Старый, но в нашей стране это не возможно, потому что у нас ненормальная страна, в отличие от Англии и рыночные механизмы у нас не развиты и нет свободы СМИ и вообще строй не тот. Но о политике Валерий тут не говорит, какбэ
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Цитироватькосмические туристы скупят все билеты на год вперед.
Причём в соответствии с законами рынка они расхватают самые дорогие билеты из имеющихся на рынке. И чем дороже будут билеты тем больше их купят.

Цитироватьи устроит IPO.
И тут же из воздуха материализуются миллиарды и все участники затеи станут новоявлеными миллионерами.

ЦитироватьСтарый, но в нашей стране это не возможно, потому что у нас ненормальная страна, в отличие от Англии и рыночные механизмы у нас не развиты и нет свободы СМИ и вообще строй не тот.
А главное - у нас нет фондового рынка. Поэтому хрен нам а не Скайлон!

Сторонний

ЦитироватьВы знаете, что для ПТК НП рассматривался вопрос о подлёте к станции на первом же витке при старте с Байконура без длительного фазирования?
Ссылочку, пожалуйста, подтверждающую факт, что такой вариант рассматривался как типовой вариант запуска ПТК НП.
Кому подтверждающая, вам? :lol:

Это информация от работников одного из ведущих предприятий отрасли, сами можете догадаться какого.
ЦитироватьЯ констатирую, что вы пустышка и только-то.
В зеркало налюбовались?
"Сам дурак" из ваших уст звучит как похвала. :smile:
Я в вашем тексте - тоже.

Не совсем так.

ЦитироватьЕму почему-то не приходит в голову, что то же самое можно сделать на активном участке, - пролететь эти сотни километров "вбок" не медленно, а быстро.
Вот видите, можете, если хотите. В выделенном желтым вы абсолютно правы - если первая ступень авиационная, то есть имеет крылья и ВРД, то можно совершить маневр на параллакс, и выйти в плоскость орбиты на этапе работы первой ступени....

А уж с какой скоростью первая ступень выполняет этот маневр - дело десятое! Я рассматривал АКС в общем случае. Или это вы предлагаете "Мрии" лететь на сверхзвуке?....

ЦитироватьТак что вертикальный старт или горизонтальный старт в данном случае не имеет никакого значения. :smile:
А синим в вашем тексте выделено другое. У вас давно шизофрения обострилась?
Вы ни черта не поняли, чего и следовало ожидать.