Россия выпускает САТАНУ

Автор X, 02.12.2004 08:51:07

« назад - далее »

El Selenita

Цитировать[color=#]Простите, 7-40, вы хотите как-то "абстрактно" привязать систему отсчёта к Солнцу?
 Речь идёт о модельном представлении или о Реальных измерениях чего-то?

Это Вы о чём вообще? СО - это всегда математическая абстракция. Чтоб привязать её к Солнцу, достаточно найти Солнце и поместить туда начало отсчёта. Думаю, уже у Коперника с этим не было проблем?

ЦитироватьВы имеете в виду некую Модель?
 Что вы Вообще подразумеваете под "гелиоцентрической системой отсчёта" в Данном Случае? :)

То же, что все понимают. См. Детсткую энциклопедию.

ЦитироватьО, "инвариант". Отлично звучит. Но только не так "по-шоуменски" как "Не Существуют Силы Инерции!". :)

Главный клоун тут Вы, поэтому Вам виднее.

ЦитироватьПочему же, 7-40, вот Материя есть. А физика это только наше представление о материи. Он много раз менялось, а материя нет.

Это Вы зачем говорите?

ЦитироватьКстати, по поводу ваших личных выпадов, я вам уже сказал. :) Силы Инерции существуют хоть потому, что мой отец так сказал.

А в детстве Ваш отец говорил "агу-агу". Значит, "агу-агу" существует.

ЦитироватьА Вы - Пусто Место Эстонского происхождения. Вам там по-русски говорить запрещают, вот вы здесь и болтаете, каждый раз всем Лично спасибо должны говорить. (Всему Рунету.)  :mrgreen:
[/color]

Бродяга: иногда, когда человек чувствует собственно ничтожество и неспособность отстоять свою точку зрения, он пытается внушить другим (но в первую очередь себе самому), что он уже в силу своего происхождения, места жительства, положения своих родственников имеет какие-то заслуги или какое-то преимущество перед оппонентом; а оппонент, соответственно, наоборот - живёт не там, родителями не вышел, говорит на чужом наречии и тем самым уже никто. Некоторые из подобных личностей даже понимают в глубине души, сколь мизерна их собственная душонка, осознают, что оскорбления собеседника и апелляция к чужим заслугам для них - последний шанс, ибо своих заслуг у них нет и не предвидится. Такие чувствуют, что им никогда не превзойти заслуг своих родителей, что они, примазываясь к заслугам своей Родины и своего народа, никогда не смогут сказать "я тоже внёс в них свой вклад"; но они боятся признаться в этом самому себе. Боюсь, Вы из таких.
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Бродяга

7-40, я Уже отстоял свою точку зрения. Вы признали, что Силы Инерции всего-навсего Неинвариантны относительно разных систем отсчёта.
 Относительно "Реальности" и "Существования" вам сказать Нечего.

Да, а зачем вам "находить Солнце и помещать туда начало отсчёта"? Собственно само Солнце вам зачем понадобилось как таковое.
 Поместите это Начало в Любое Место, наиболее вам удобное, и действуйте. ;)

Кстати, у Коперника были неточные орбиты, так что это "перемещение начала отсчёта" носило скорее философско-религиозный характер.

Вы 7-40 не тянете даже на клоуна со своим снобизмом некоренного обитателя карликовой страны-ублюдка.
 Развлечь людей тоже надо уметь.

Во, догадайтесь Зачем я это говорю - О Существовании Материи. ;)

Ага, 7-40, мой отец - замечательный человек и участвовал в Великом Деле. Я никогда ничего подобного не буду делать. :(
 ("Умный хвастает Старым Батюшкой.")
:mrgreen:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

El Selenita

Цитировать[color=#]7-40, я Уже отстоял свою точку зрения. Вы признали, что Силы Инерции всего-навсего Неинвариантны относительно разных систем отсчёта.
 Относительно "Реальности" и "Существования" вам сказать Нечего.

Бродяга, поначалу Вы настаивали, что силы инерции существуют независимо, сами по себе, а другие тела их только "проводят". Если Вы теперь соглашаетесь, что силы инерции неинвариантны относительно СО, тем самым вы соглашаетесь, что силы инерции не существуют сами по себе, а суть лишь математическая абстракция, связанная с выбором СО.

Рассусоливания по поводу "реальности" - чисто терминологический спор. Всё равно, что спор о реальности скорости Юпитера в 300 км/с.

ЦитироватьДа, а зачем вам "находить Солнце и помещать туда начало отсчёта"? Собственно само Солнце вам зачем понадобилось как таковое.
 Поместите это Начало в Любое Место, наиболее вам удобное, и действуйте. ;)

Мне? Мне ничего не понадобилось. С чего Вы взяли?

ЦитироватьКстати, у Коперника были неточные орбиты, так что это "перемещение начала отсчёта" носило скорее философско-религиозный характер.

А у кого они ТОЧНЫЕ?

ЦитироватьВы 7-40 не тянете даже на клоуна со своим снобизмом некоренного обитателя карликовой страны-ублюдка.
 Развлечь людей тоже надо уметь.

Бродяга, я сочувствую Вашему комплексу неполноценности, но зачем его так наглядно всем демонстрировать?

ЦитироватьВо, догадайтесь Зачем я это говорю - О Существовании Материи. ;)

Потому что сказать больше нечего.

ЦитироватьАга, 7-40, мой отец - замечательный человек и участвовал в Великом Деле. Я никогда ничего подобного не буду делать. :(

"Толпой угрюмою и скоро позабытой..." (с)

Цитировать("Умный хвастает Старым Батюшкой.")[/color] :mrgreen:

Вам-то, Бродяга, и похвалиться-то больше нечем, окромя батюшки. А похвалиться ой как хочется. Вот и посты свои цветом выделяете, и Заглавными Буквами через слово пользуетесь. Чтоб хоть как-то поднять себя в глазах других. Больше ведь нечем, как батюшкой, цветом и Буквами. Смешно и глупо.

Бродяга

А силы Инвариантные они "самостоятельно существующие"?
 Эдак сами по себе они существуют? ;) Они просто Инвариантны, а Силы Инерции - Нет. :D
 Одни силы Инвариантная Абстракция, другие Неинвариантная Абстракция. :)

Нет, нет, ничего, не помещайте никуда "начало отсчёта", только добровольно и по собственному желанию, только так.
 Оно у вас, кстати, как выглядит? Может какие новшества изобретены? ;)

Насколько мне известно, Птолемеева система была точнее того, что опубликовал Коперник. Она использовалась на практике, а система Коперника была "теоретической новацией".

Нечего сказать. Материя Существует! А вы думаете иначе, 7-40?  :mrgreen:

О, Заглавные Буквы это стиль общения в сети, я тут не могу иначе "говорить с выражением".
 А цвет сложился исторически, в ходе дискуссии о дизайне форума, я считаю его более читабельным.
 Это, кстати, "лебедевский цвет". :)

А вам, 7-40, Вообще Нечем похвалиться, кроме принадлежности к своей Карликовой Стране-Ублюдку - о чём "на вас и написано".
 И цвет ваш - СЕРЫЙ!
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

El Selenita

Цитировать[color=#]А силы Инвариантные они "самостоятельно существующие"?
 Эдак сами по себе они существуют? ;) Они просто Инвариантны, а Силы Инерции - Нет. :D

Механические силы инвариантны потому, что они существуют независимо от выбора СО. Они - физический объект. Силы инерции - свойство СО, а СО - это не физический объект, но математическая абстракция.

ЦитироватьОдни силы Инвариантная Абстракция, другие Неинвариантная Абстракция. :)

Бродяга, а Вы сами - инвариантная абстракция или нет?

ЦитироватьНет, нет, ничего, не помещайте никуда "начало отсчёта", только добровольно и по собственному желанию, только так.
 Оно у вас, кстати, как выглядит? Может какие новшества изобретены? ;)

Это Вы сами с собой общаетесь?

ЦитироватьНасколько мне известно, Птолемеева система была точнее того, что опубликовал Коперник. Она использовалась на практике, а система Коперника была "теоретической новацией".

Вы это зачем говорите?

quote]Нечего сказать. Материя Существует! А вы думаете иначе, 7-40?  :mrgreen:[/quote]

С чего Вы взяли?

ЦитироватьО, Заглавные Буквы это стиль общения в сети, я тут не могу иначе "говорить с выражением".
 А цвет сложился исторически, в ходе дискуссии о дизайне форума, я считаю его более читабельным.
 Это, кстати, "лебедевский цвет". :)

Вот и я о том. Для подчёркивания собственной значимости Вам нужны визуальные методы. Вербальных способов Вам недостаточно: Вы знаете, что Ваши слова сами по себе слишком мало значат, чтобы обеспечить Вам то внимание, на которое Вы по недоразумению претендуете.

ЦитироватьА вам, 7-40, Вообще Нечем похвалиться, кроме принадлежности к своей Карликовой Стране-Ублюдку - о чём "на вас и написано".
 И цвет ваш - СЕРЫЙ![/color]  :mrgreen:

Разве я тут вообще чем-то хвалился? По-моему, нет. Разве что знакомством с общей физикой 1-го курса. Не испытываю, знаете ли, потребности.

Бродяга

"Они - физический объект." - О, Новая Сущность! "Физический Объект", Однако!
 Силы, однако, ещё и "объект", правда "физический" какой-то... ;) Ненастоящий Объект? ;)

А есть где-то эдакая Классификация - "Физические Объекты" и "Физические Необъекты" и тому подобное?

Свойство Вашей Вымышленной Абстрактной СО - Действительно Абстракция.
 А вообще силы в НСО, например, связанной с Землёй отражают движение объектов относительно Земли и это движение Неабстракция.
 Эти самые НСО - "наиболее популярные системы отсчёта".

О, Вы Правы, Личность это не просто Абстракция. Это Иллюизия, причём иллюзия самого субъекта, который носитель "Личности". ;)
 Вы себе кажетесь 7-40, на самом деле вас как такового нету. Можете ответить на вопрос - "Кто Ты?"
 Самому себе, разумеется, не здесь, это не личный выпад. ;)

7-40, на что я претендую и как я самовыражаюсь, я Отлично Знаю. :)
 Вы просто там обитаете среди Медленных Тварей С Повышенной Спесивостью и потому вам это, возможно, кажется "вызывающим". (Или лень подобрать свой личный дизайн сообщений.) ;)
 Однако, я не обсуждаю ваш уровень образованности, по крайней мере не я это начал, скажем так. :D
 Самоутверждаетесь вы, я просто общаюсь.

Если вы ничем не хвалились, зачем ваша подпись-девиз? ;)

Старый

ЦитироватьЕсли вы ничем не хвалились, зачем ваша подпись-девиз? ;)
А моя подпись - тоже самоутверждение? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьЕсли вы ничем не хвалились, зачем ваша подпись-девиз? ;)
А моя подпись - тоже самоутверждение? ;)

Старый, мы с Вами кусаем друг друга в Другом Месте, не встревайте.

El Selenita

Цитировать"Они - физический объект." - О, Новая Сущность! "Физический Объект", Однако!
 Силы, однако, ещё и "объект", правда "физический" какой-то... ;) Ненастоящий Объект? ;)

Настоящий.

ЦитироватьА есть где-то эдакая Классификация - "Физические Объекты" и "Физические Необъекты" и тому подобное?

Ишшо бы!

ЦитироватьСвойство Вашей Вымышленной Абстрактной СО - Действительно Абстракция.
 А вообще силы в НСО, например, связанной с Землёй отражают движение объектов относительно Земли и это движение Неабстракция.
 Эти самые НСО - "наиболее популярные системы отсчёта".

Бум решать вопрос о физических сущностях методом голосования? Что популярно - то и физическая сущность?

ЦитироватьО, Вы Правы, Личность это не просто Абстракция. Это Иллюизия, причём иллюзия самого субъекта, который носитель "Личности". ;)
 Вы себе кажетесь 7-40, на самом деле вас как такового нету. Можете ответить на вопрос - "Кто Ты?"
 Самому себе, разумеется, не здесь, это не личный выпад. ;)

Бродяга, Бродяга, я заранее согласен с тем, что я - Ваша выдумка. ;)

Цитировать7-40, на что я претендую и как я самовыражаюсь, я Отлично Знаю. :)

Не сумлеваюсь.

ЦитироватьВы просто там обитаете среди Медленных Тварей С Повышенной Спесивостью и потому вам это, возможно, кажется "вызывающим". (Или лень подобрать свой личный дизайн сообщений.) ;)

Не. Просто я не считаю себя лучше и достойнее других на том основании, что где-то живу, на каком-то языке говорю и имею достойных родителей.

ЦитироватьЕсли вы ничем не хвалились, зачем ваша подпись-девиз? ;)[/color]

При регистрации для неё место было. А что, в ней чувствуется какая-то похвальба? Чем же? Эстонскостью или горячностью? Не, мне просто любопытно... ;)

Старый

ЦитироватьСтарый, мы с Вами кусаем друг друга в Другом Месте, не встревайте.
Ох, Бродяга, я б на месте Шина вас забанил. Вам бы погрызться а у людей время отнимаете... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьСтарый, мы с Вами кусаем друг друга в Другом Месте, не встревайте.
Ох, Бродяга, я б на месте Шина вас забанил. Вам бы погрызться а у людей время отнимаете... :(

Старый, ну нельзя же так падать физиономией в лужу. :)
 "Вопли к модератору" естественный признак собственного сетевого убожества. :)
 Людей никто не заставляет мне отвечать и самим что-то заявлять, так что "отнимаете" не по делу. :)

И вообще, обсуждение Сил Инерции начали вы, Старый, а я только "поддержал тему".

Бродяга

7-40, так Сила Это Объект, я Правильно Понял? ;)
 Одни силы Объекты, другие Необъекты? ;)
 Хорошо, Объекты. У Старого вон Ледник На Марсе. :)

Нет, 7-40 вы не моя Иллюзия, а своя собственная. ;)

7-40, только я вот говорю на своём языке и не комментирую "чужую личность" и манеру самовыражения в качестве аргументации. ;) Вы просто напросились сами.

На вашу подпись мне плевать на самом деле. Просто это "место куда можно в вас плюнуть".

El Selenita

Цитировать7-40, так Сила Это Объект, я Правильно Понял? ;)

Физический.

ЦитироватьОдни силы Объекты, другие Необъекты? ;)

Одни силы - физические объекты, другие - не силы.

Цитировать7-40, только я вот говорю на своём языке и не комментирую "чужую личность" и манеру самовыражения в качестве аргументации. ;) Вы просто напросились сами.

Это с моей стороны не аргументация. Это констатация. Что у Вас в качестве аргументации - знаем: "батюшка не тот, страна маленькая, язык неправильный".

ЦитироватьНа вашу подпись мне плевать на самом деле. Просто это "место куда можно в вас плюнуть".[/color]

Вы каждым словом своим подтверждаете мою характеристику. Плевки в собеседника - для Вас единственный и естественный способ отстаивать свою правоту. За неимением других доводов. Надеетесь, что на фоне оплёванного Вас сочтут умным и красивым. Комплекс урода, обмазывающего окружающих краской для того, чтобы на их фоне выглядеть менее уродливым.

Бродяга

7-40, нету такого понятия "Физический Объект". :)
 Вообще.  :mrgreen:

7-40, живёте вы в Карликовой Стране-Ублюдке, здесь общаетесь На Чужом Языке Для Этой Страны. Общаетесь потому, что там на нём говорить неудобно. :)
 Это Правда. Вас Таких Куча и Не Только В Эстонии. - "Грустные Сытые Крысы Сбежавшие С Великого Корабля".  :mrgreen:
 Так что я ничего не выдумываю и не домысливаю, я не говорю, что "у вас комплекс урода", то, что я про вас сказал - Правда.

El Selenita

Цитировать[color=#]7-40, нету такого понятия "Физический Объект". :)
 Вообще.  :mrgreen:

Хорошо, хорошо, Вас ведь тоже нет, о чём спор, право слово.

Цитировать7-40, живёте вы в Карликовой Стране-Ублюдке, здесь общаетесь На Чужом Языке Для Этой Страны. Общаетесь потому, что там на нём говорить неудобно. :)

Откуда такая проницательность? Вы имеете такое же понятие о моей стране, как о школьной физике - сиречь, никакого.

ЦитироватьЭто Правда. Вас Таких Куча и Не Только В Эстонии. - "Грустные Сытые Крысы Сбежавшие С Великого Корабля".  :mrgreen:
 Так что я ничего не выдумываю и не домысливаю, я не говорю, что "у вас комплекс урода", то, что я про вас сказал - Правда.
  [/color]

Это такая же правда, как то, что Вы - великий физик. Видите ли, я тут родился и никуда и ниоткуда не сбегал, но продолжаю жить там, где жил всегда.

Бродяга

7-40, где вы взяли ваш "Физический Объект" дайте источник. ;)

Я вполне имею представление о вашей стране, она "родилась" поздже вас. До того, это была "нестрана".
 А сбежали вы прям всей страной. :D

El Selenita

Цитировать[color=#]7-40, где вы взяли ваш "Физический Объект" дайте источник. ;)

Вам источкик слова "физический" или слова "объект"?

ЦитироватьЯ вполне имею представление о вашей стране,

С чего Вы такую глупость взяли в голову?

Цитироватьона "родилась" поздже вас. До того, это была "нестрана".
 А сбежали вы прям всей страной. :D
[/color]

Я Вам скажу по секрету, что здесь об этом практически никто не жалеет. Включая большинство тех, чей родной язык - "чужой для этой страны".

Бродяга

Да нет, чтобы вместе - "физический объект". Источник только посолиднее попрошу. ;)

Да, я тоже не жалею, что вы "со страною" отвалили. :)
 Только вот отвалили бы совсем вообще и навсегда.

El Selenita

Цитировать[color=#]Да нет, чтобы вместе - "физический объект". Источник только посолиднее попрошу. ;)

http://www.google.com/search?hl=en&q=%22%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%22&btnG=Search&lr=

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22%F4%E8%E7%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%EE%E1%FA%E5%EA%F2%22&stype=www

http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=%22physical+object%22

ЦитироватьДа, я тоже не жалею, что вы "со страною" отвалили. :)
 Только вот отвалили бы совсем вообще и навсегда.
 [/color]

Так что ж Вы только об этом и говорите?

Бродяга

Открываем - Смотрим... http://chur.sakha.ru/NPK/LitkinaNP.htm - "Человек - физический объект..." и т. д.
 О, так Сила Это "мужик такой"!  :mrgreen:

Что я об этом говорю, см. выше - в вас, 7-40 поплёвываю, удовольствие получаю.  :mrgreen: