Россия выпускает САТАНУ

Автор X, 02.12.2004 08:51:07

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьСила инерции приложена не к массе тепловоза, а к "условному приводу". "Масса тепловоза" - такой же "вагон" и на её ускорение расходуется энергия.
 Это как внутреннее сопротивление источника ЭДС, оно "тоже такое же сопротивление", на нём выделяется мощность, и расходуется часть ЭДС.

Нет, в случае Земли и падающего на неё предмета ситуация другая - нет неинерционной силы другой природы, совершающей работу.

Ничего не понял. Сила инерции, оказывается, приложена не к массе, а к чему-то условному. Каким-то каком сюда приплелась энергия.

А в случае спутника ситуация почему-то другая. Бродяга, а если вместо гравитационного поля электростатическое - ну, если заряженный шарик обращается по орбите вокруг большого одноименно заряженного шара? Тогда ситуация чем отличается?

И Вы не ответили ни на один из моих вопросов. Из Ваших сумбурных объяснений я обнаружил лишь, что сила инерции как-то связана с энергией и не приложена к массе. :) Попробуйте всё-таки ответить на мои вопросы. Про тепловоз и вагон на лебёдке. Про то, совершает ли работу сила воздействия вагона на тепловоз.

Ну эдак, чтоб вы поняли, что будет, для начала, если масса тепловоза равна НУЛЮ? (Или просто достаточно мала.)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

El Selenita

ЦитироватьНу эдак, чтоб вы поняли, что будет, для начала, если масса тепловоза равна НУЛЮ? (Или просто достаточно мала.)[/color]

Бродяга, вопросы задавал я, а Вы не спешите отвечать.  :wink:

Ну, что будет, если масса тепловоза мала? Я не вижу никакой разницы с тем, если она велика. А Вы? Вы хоть на заданные вопросы способны ответить аль нет? С утра жду, заждался уж. :-)
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Бродяга

ЦитироватьНу эдак, чтоб вы поняли, что будет, для начала, если масса тепловоза равна НУЛЮ? (Или просто достаточно мала.)[/color]

Бродяга, вопросы задавал я, а Вы не спешите отвечать.  :wink:

Ну, что будет, если масса тепловоза мала? Я не вижу никакой разницы с тем, если она велика. А Вы? Вы хоть на заданные вопросы способны ответить аль нет? С утра жду, заждался уж. :-)

У тепловоза есть двигатель, который создаёт усилие, тянущее вагон.
 Этот двигатель теоретически иметь массу не обязан.
 Вся остальная масса тепловоза - "его неидеальность" в Данном Случае.

Если тепловоз будет иметь массу равную Нулю, в вашем примере, Вагон Вообще Никуда Не Поедет.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

El Selenita

ЦитироватьЕсли тепловоз будет иметь массу равную Нулю, в вашем примере, Вагон Вообще Никуда Не Поедет.[/color]

Если тепловоз (в задаче о лебёдке) будет иметь массу, равную нулю, то он сможет прикладывать к вагону силу, строго равную нулю, и ни фемтоньютоном больше. Поэтому вырожденные случаи рассматривать нет смысла.

Так что будьте добры, возьмите физически осмысленный случай и попробуйте ответить на мои вопросы.  :wink:

Бродяга

ЦитироватьЕсли тепловоз будет иметь массу равную Нулю, в вашем примере, Вагон Вообще Никуда Не Поедет.[/color]

Если тепловоз (в задаче о лебёдке) будет иметь массу, равную нулю, то он сможет прикладывать к вагону силу, строго равную нулю, и ни фемтоньютоном больше. Поэтому вырожденные случаи рассматривать нет смысла.

Так что будьте добры, возьмите физически осмысленный случай и попробуйте ответить на мои вопросы.  :wink:

В таком случае сила инерции тепловоза и сила инерции вагона приложены к двигателю тепловоза, который придаёт им ускорение.

El Selenita

ЦитироватьВ таком случае сила инерции тепловоза и сила инерции вагона приложены к двигателю тепловоза, который придаёт им ускорение.[/color]

Не понял. У нас есть ДВА тела. Считайте их точечными массами. Тепловоз и вагон. Они связаны тросом (можете считать трос третьим телом, если хотите, но это не обязательно). Тепловоз выбирает трос. Вместо троса может быть кулоновское поле, гравитационное поле или всё-равно-что-осуществляющее-связь.

В системе ДВЕ силы: сила, с которой тепловоз тянет вагон, и противоположная ей по направлению и равная по модулю сила, с которой вагон тянет тепловоз.

Вот и найдите тут силы инерции. Не надо разбирать тепловоз на двигатель и колёса. Для физики это не имеет никакого значения.

Заодно скажите, какая из сил совершает работу, а какая нет. Если, конечно, Вы думаете, что не каждая из этих сил совершают работу. :)

Бродяга

У вас должен быть источник "этой самой силы".
 Если это гравитация - все силы силы инерции-гравитации.

Если это кулоновская сила, то есть её источник, вот к нему и приложена сила инерции. Если он в тепловозе, значит она приложена в тепловозе.

El Selenita

ЦитироватьУ вас должен быть источник "этой самой силы".

??? Это из какого учебника механики? Про "источник силы"? Ну хорошо, пусть кулоновская...

ЦитироватьЕсли это кулоновская сила, то есть её источник, вот к нему и приложена сила инерции. Если он в тепловозе, значит она приложена в тепловозе.[/color]

Ага. Т. е. если тепловоз и вагон притягиваются с кулоновской силой (заряжены разноимённо, пусть это вообще точечные заряды), то обе силы воздействия - и со стороны тепловоза на вагон, и со стороны вагона на тепловоз - суть силы инерции? Верно я понимаю? ;-)

Старый

Цитироватьсила инерции вагона приложены к двигателю тепловоза
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьУ вас должен быть источник "этой самой силы".

??? Это из какого учебника механики? Про "источник силы"? Ну хорошо, пусть кулоновская...

ЦитироватьЕсли это кулоновская сила, то есть её источник, вот к нему и приложена сила инерции. Если он в тепловозе, значит она приложена в тепловозе.[/color]

Ага. Т. е. если тепловоз и вагон притягиваются с кулоновской силой (заряжены разноимённо, пусть это вообще точечные заряды), то обе силы воздействия - и со стороны тепловоза на вагон, и со стороны вагона на тепловоз - суть силы инерции? Верно я понимаю? ;-)

А откуда у вас возьмётся энергия для разгона тепловоза и вагона? Сама по себе возникнет?

В случае точечного заряда нельзя разделить массу и сам источник силы, потому да. Это будет просто одно и то же.

Кстати, механическая энергия распределится в соответсвии с инерцией этих зарядов - бОльшая масса получит меньшую энергию.

X

Цитировать все силы силы инерции-гравитации.

Сильна темная сторона СИЛЫ  ...  инерции![[/size]color=red][/color]

X

Цитировать все силы силы инерции-гравитации.

Сильна темная сторона СИЛЫ  ...  инерции!

Это точно  -  "САТАНА"  здесь правит бал!!!

Бродяга

Я отстаиваю такую точку зрения.

Любой Ускоряющийся объект создаёт Инерционное Поле, которое ничем нельзя отличить от Гравитационного.
 Это Вообще Одно И То Же.
;)

El Selenita

ЦитироватьА откуда у вас возьмётся энергия для разгона тепловоза и вагона? Сама по себе возникнет?

А откуда она берётся у электрически заряженных тел, когда они сближаются/расходятся?

ЦитироватьВ случае точечного заряда нельзя разделить массу и сам источник силы, потому да. Это будет просто одно и то же.

А неточечного? Заряженная сфера, нить, пластина, шар, картофелина?

...Итак, гравитационное притяжение и кулоновская сила - это силы инерции. Прекрасно. Теперь два контура с током (магнитное поле) - силы их взаимодействия каковы? Это тоже силы инерции? (Ну, в тепловозе один контур, в вагоне другой...) Скажите, магнитные силы - это тоже силы инерции?

Старый

ЦитироватьЛюбой Ускоряющийся объект создаёт Инерционное Поле, которое ничем нельзя отличить от Гравитационного.
...и зарядами этого поля являются двигатели тепловвозов. (с) 2-й закон неэвклидовой механики Бродяги.
ЦитироватьЭто Вообще Одно И То Же.
Бродяга, а сбоку от Ускоряющегося Объекта Инерционное поле существует? Одним словом тела находящиеся сбоку от УО к нему притягиваются? А сзади?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый, мне плевать на "поддержку", я не топ-звезда, как некоторые.

А кого я собственно, поддержал?

ЦитироватьЯ отстаиваю такую точку зрения.

Любой Ускоряющийся объект создаёт Инерционное Поле, которое ничем нельзя отличить от Гравитационного.
 Это Вообще Одно И То Же.
;)

В учебнике (школьном :roll: ) так, по-моему, было:
инерция - есть свойство тел сохранять состояние покоя или равномерного или прямолинейного движения... - и т.д.

Не входя, тем самым, в глубокое противоречие, можем написать, что
Инерция есть, тем самым, ТО, что удерживает тело на траектории "движения по инерции" ;)
А при попытках свернуть это тело с правильного пути, ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ этому... А?
Силой, наверное  :roll:  :shock:
А вот кто его создает, это поле, какой, типа, у него заряд-источник... :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьА откуда у вас возьмётся энергия для разгона тепловоза и вагона? Сама по себе возникнет?

А откуда она берётся у электрически заряженных тел, когда они сближаются/расходятся?

ЦитироватьВ случае точечного заряда нельзя разделить массу и сам источник силы, потому да. Это будет просто одно и то же.

А неточечного? Заряженная сфера, нить, пластина, шар, картофелина?

...Итак, гравитационное притяжение и кулоновская сила - это силы инерции. Прекрасно. Теперь два контура с током (магнитное поле) - силы их взаимодействия каковы? Это тоже силы инерции? (Ну, в тепловозе один контур, в вагоне другой...) Скажите, магнитные силы - это тоже силы инерции?

Ничего подобного, просто в случа Точечных зарядов нельзя разделить источник силы и массу самого тела.
 В других случаях - можно. Заряд же не обязан иметь какую-то определённую массу?

El Selenita

ЦитироватьНичего подобного, просто в случа Точечных зарядов нельзя разделить источник силы и массу самого тела.
 В других случаях - можно. Заряд же не обязан иметь какую-то определённую массу?[/color]

Ну пусть у нас тепловоз и вагон - не точечные массы. Пусть они имеют конечные размеры. Но заряжены электростатически. Что меняется? Где теперь силы инерции? ;-)

Бродяга

ЦитироватьЛюбой Ускоряющийся объект создаёт Инерционное Поле, которое ничем нельзя отличить от Гравитационного.
...и зарядами этого поля являются двигатели тепловвозов. (с) 2-й закон неэвклидовой механики Бродяги.
ЦитироватьЭто Вообще Одно И То Же.
Бродяга, а сбоку от Ускоряющегося Объекта Инерционное поле существует? Одним словом тела находящиеся сбоку от УО к нему притягиваются? А сзади?

Старый, а Луна к Земле притягивается? И покажите, как я могу это Непосредственно зафиксировать? ;)

El Selenita

Цитироватьи" ;)
А при попытках свернуть это тело с правильного пути, ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ этому... А?
Силой, наверное  :roll:  :shock:

Оно противодействует с той самой силой, с какой его сворачивают с пути. Это 3-й закон Ньютона. :-)