Россия выпускает САТАНУ

Автор X, 02.12.2004 08:51:07

« назад - далее »

Старый

Цитировать- Итак, Старый, какая сила раздвигает грузики старого доброго центробежного регулятора, преодолевая сопротивление тамошних пружин, того, что ещё Джеймс Уатт изобрёл?! :wink:
Сила упругости рычажков на которых они висят. Нарисуйте схемку, и обозначьте силы. Вы увидите что рычажки тянут грузики к центру вверх. Вот верикальная составляющая их и поднимает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый
WWW.RUBRICON.COM / Большая советская энциклопедия / Центробежная сила
Вуду, вы считаете что статья в БСЭ может отменить законы Ньютона?
 Вы же видите: две силы полностью уравновешивают друг друга. А какого же хрена тело тогда движется непрямолинейно?
 А где можно посмотреть полный текст?

Вуду

Цитировать- Итак, Старый, какая сила раздвигает грузики старого доброго центробежного регулятора, преодолевая сопротивление тамошних пружин, того, что ещё Джеймс Уатт изобрёл?! :wink:
Сила упругости рычажков на которых они висят.
- Старый Ламер... :twisted:
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."[/size]

Старый

Цитировать- Старый Ламер... :twisted:
Вау! Чего это вы как быстро сдались?

Вуду

Цитировать- Старый Ламер... :twisted:
Вау! Чего это вы как быстро сдались?
- Я не и не думал сдаваться! Но не могу же я сказать: "Старый Пень!" :D
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."[/size]

Вуду

ЦитироватьСтарый
WWW.RUBRICON.COM / Большая советская энциклопедия / Центробежная сила
Вуду, вы считаете что статья в БСЭ может отменить законы Ньютона?
 Вы же видите: две силы полностью уравновешивают друг друга. А какого же хрена тело тогда движется непрямолинейно?
- А вот, есть такой мужик, Хокинг, его фамилия:
Вот что писал Хокинг в книге "Чёрные дыры и молодые вселенные", Санкт-Петербург, АМФОРА/ЭВРИКА 2001, перевод М.В.Кононова, с.83:
Цитировать"...Однако всё изменилось, когда в 1915 году Эйнштейн сформулировал общую теорию относительности. Он выдвинул революционную идею, что гравитация - не просто сила, действующая в фиксированном просторанстве-времени, а искривление пространства-времени, вызванное масой и заключённой в ней энергией. Объекты, например пушечные ядра, и планеты пытаются двигаться сквозь пространство-время по прямой, но поскольку пространство-время не прямое, а искривлено, изогнуто, траектории искривляются. Земля пытается двигаться через просторанство-время по прямой, но его искривление, вызванное массой Солнца, заставляет её двигаться по кругу. Подобным же образом свет пытается двигаться о прямой, но исривление пространства-времени вблизи Солнца заставляет свет далёких звёзд загибаться при прохождении рядом..."

А вот то же из другой книги Хокинга, в этой же серии, там другой переводчик (вдруг первый что-то недопонял): "Краткая история времени", Санкт-Петербург, АМФОРА 2001, перевод Н.Я.Смородинской, с.51:
Цитировать"...Согласно общей теории относительности, тела всегда премещаются по прямым в четырёхмерном пространстве-времени, но мы видим, что в нашем трёхмерном пространстве они движутся по искривлённым тректориям. (Понаблюдайте за самолётом над холмистой местностью. Сам он летит по прямой, а его тень перемещается по кривой на двухмерной поверхности Земли.)
Масса Солнца так искривляет пространство-время , что, хотя Земля движется по прямой в четырёхмерном пространстве, мы видим, что в нашем трёхмерном пространстве она движется по круговой орбите."
ЦитироватьА где можно посмотреть полный текст?
- В БСЭ.

Streamflow

ЦитироватьДавайте попробуем проверить. За полсуток нескомпенсированное ускорение силы тяжести меняет скорость человека на экваторе на проивоположную. В полсутках около 43200 секунд. Изменение скорости стало быть 930 м/с. Ускорение получается эээ... гдето эээ... 0.0215 м/с кв. Умножаем на сто кг делим на же получаем силу в 0.22 кг.  Хм... Вуду, вы с 0.34 ничего не напутали? Или скорость не 465 м/с?  Или я опять ошибся в расчётах?

Что-то никто не отвечает на этот детский вопрос. А ответ, Старый,  очень простой: не нужно смешивать текущее ускорение - мгновенное изменение скорости и среднее ускорение по длительному промежутку времени. При этом, даже если модуль ускорения не изменяется, среднее ускорение может не совпадать с текущим.

А если поделить изменение скорости за сутки? Совсем ускорение пропадет? Вместе с центробежной силой? :D

Старый

ЦитироватьА если поделить изменение скорости за сутки? Совсем ускорение пропадет? Вместе с центробежной силой? :D

Хорошая мысль! :) :) :)
  Но вобще интересно, в данном случае квадратный еорень нигде не затесался?
 Ведь так или иначе именно эта сила раз в полсуток меняет скорость любой точки на экваторе земли на противоположную. Причём сначала на перпендикулярно направленную а потом на противоположную. Нет ли тут гипотенузы и катетов? Нет ли тут квадратного корня из суммы квадратов 0.22? Квадратный корень из суммы квадратов у меня получился 0.31, опять не то... :(

Зомби. Просто Зомби

Инерция - есть физический объект, проявляющий себя как силовое поле в неинерциальной системе отсчета.
Но закон преобразования - не тензорный, свойство равенства нулю - не инвариантно.
Какие вопросы?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Миль пардон, забыл как эта хрень называется :roll:
А щас вспомнил - аффинная связность
Инерция - это аффинная связность пространства-времени (существует и в ньютоновой механике)
В чем проблема-то? А? :mrgreen:
Не копать!

Streamflow

ЦитироватьНо вобще интересно, в данном случае квадратный еорень нигде не затесался?
 Ведь так или иначе именно эта сила раз в полсуток меняет скорость любой точки на экваторе земли на противоположную. Причём сначала на перпендикулярно направленную а потом на противоположную. Нет ли тут гипотенузы и катетов? Нет ли тут квадратного корня из суммы квадратов 0.22? Квадратный корень из суммы квадратов у меня получился 0.31, опять не то... :(

Сила-то, хоть и меняет направление, но помаленьку, по окружности.  Так что здесь затесался не кваратный корень, а пи пополам :wink:

VK

ЦитироватьДавайте попробуем проверить. За полсуток нескомпенсированное ускорение силы тяжести меняет скорость человека на экваторе на проивоположную. В полсутках около 43200 секунд. Изменение скорости стало быть 930 м/с. Ускорение получается эээ... гдето эээ... 0.0215 м/с кв. Умножаем на сто кг делим на же получаем силу в 0.22 кг.  Хм... Вуду, вы с 0.34 ничего не напутали? Или скорость не 465 м/с?  Или я опять ошибся в расчётах?
ЦитироватьЧто-то никто не отвечает на этот детский вопрос. А ответ, Старый,  очень простой: не нужно смешивать текущее ускорение - мгновенное изменение скорости и среднее ускорение по длительному промежутку времени. При этом, даже если модуль ускорения не изменяется, среднее ускорение может не совпадать с текущим.
ЦитироватьХорошая мысль!    
Но вобще интересно, в данном случае квадратный еорень нигде не затесался?
Ведь так или иначе именно эта сила раз в полсуток меняет скорость любой точки на экваторе земли на противоположную. Причём сначала на перпендикулярно направленную а потом на противоположную. Нет ли тут гипотенузы и катетов? Нет ли тут квадратного корня из суммы квадратов 0.22? Квадратный корень из суммы квадратов у меня получился 0.31, опять не то...
Мужики, Вы чо, офигели? Какое среднее ускорение? Какие квадратные корни? Старый в Эвклидовой системе координат вращает Землю и смотрит изменение скорости в противоположных точках. Не вдаваясь в подробности: это считается путем интегрирования косинуса от -пи/2 до +пи/2 (или синуса от 0 до пи), получаем 2! Ваши 465 м/с умножатся на 2 итого 930 м/с.

Старый

ЦитироватьВаши 465 м/с умножатся на 2 итого 930 м/с.
Я ж это вроде учёл? Я ж 930 делил на 12 часов?

VK

2Старый:

Про отсутствие центробежной силы.

В длинной цитате спора Вуду с его оппонентом не хватает завершающего вопроса, чтобы показать тебе эту силу.

Там хорошо показано, как при правильно выбранной скорости вращения человеку остается один процент от нескомпенсированной силы тяжести, и он делает стойку на одной руке, держась при этом за некий жестко закрепленный поручень.

А теперь увеличим скорость вращения так, чтобы величина w^2*R возросла еще на 2 процента. Теперь, чтобы не улететь в пространство, гимнаст вынужден не отпускать ручку, которую он тянет вертикально вверх с силой, равной 1 процент от веса.

Так какая же сила отрывает гимнаста от Земли, действуя на поручень?

Старый

Вуду, давайте релятивистские эффекты пока не будем? Давайте на уровне 7-го класса и законов Ньютона разбермся?

Старый

Зомби, извиняюсь, вы сами то поняли чего сказали? :( Если да, то больше так не делайте, ато во мне развивается комплекс неполноценности... :(

Вуду

ЦитироватьВуду, давайте релятивистские эффекты пока не будем? Давайте на уровне 7-го класса и законов Ньютона разбермся?
- Давайте!  :D

Старый

Цитировать- Давайте!  :D
Ну давайте. Ну значит какие силы действуют на человека находящегося на экваторе и какие он испытывает ускорения?

VK

ЦитироватьВаши 465 м/с умножатся на 2 итого 930 м/с.
Я ж это вроде учёл? Я ж 930 делил на 12 часов?
Причем здесь 12 часов? Это условная мера угла пи. 12 часов = 43200 секунд, умножаем на угловую скорость, вот и получим пи. А для учета изменения ЛИНЕЙНОЙ скорости радиальное ускорение умножаем на косинус и интегрируем по этому интервалу - от нуля до пи.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, извиняюсь, вы сами то поняли чего сказали? :( Если да, то больше так не делайте, ато во мне развивается комплекс неполноценности... :(
Я-то понял... Это-то я еще понял... а насчет комплекса - а может, у меня правило: все что сам имеешь - раздели с товарищем! :mrgreen:
Не копать!