Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Reader

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
У ПТК первый беспилотный испытательный полёт, а потом сразу пилотируемый
А разве не два?
Один. Второй, с экипажем - на МКС

triage

ЦитироватьReader пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
А разве не два?
Один. Второй, с экипажем - на МКС
Было ведь - 2021, 2023 на МКС, 2023 с экипажем на МКС

Reader

Цитироватьpnetmon пишет: 
Было ведь - 2021, 2023 на МКС, 2023 с экипажем на МКС
Omnia fluunt, omnia mutantur.
Может и вообще ничего не будет.

Практик

ЦитироватьLeonar пишет:
Новое транспортное средство всегда впитывает наработки по надежности от предыдующего и соответственно ожидаемо надежнее
От предыдущего такого же...многоразовых же пилотируемых капсул ещё не было...опыт надо приобрести! 

А касаемо проектантов с руками...напомнить на какие годы пришлись роковые аварии Союзов!
Есть история развития техники и без аварий, увы-с, обойтись трудно!
По поводу жигулей и Фольксвагена... естественно последний после серии в 10млн надёжнее первых после серии в 1 млн (я утрирую, но к теме это тоже имеет отношение).

Практик

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
А разве не два?
Один, два...а потом на 11-ом упссс!
Я не против ПТК, я о том, что надёжнее...на сегодня это Союз по факту, а когда залетает ПТК он не сразу станет надёжнее. Три девятки зарабатываются статистикой...

Павел73

ЦитироватьИскандер пишет:
Отсюда же следует что т.к. А5 не прошла ЛКИ, то пилотируемой Федерации пока лететь не на чем.
Федерация такой же мертвый проект как А5.
Если волевым решением ухнут на него кучу бабла, то может и не мёртвый. Но вот нерентабельный (в смысле на один человеко-полёт более дорогой, чем Союз), это точно. Тем более на А5. На Сункаре, может и получится что-то на уровне Союза по стоимости. РН Сункар, конечно, будет дороже РН Союз, но многоразовость ПТК и большее количество мест в нём это, возможно, компенсирует.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

George

ЦитироватьПавел73 пишет:
Если волевым решением ухнут на него кучу бабла, то может и не мёртвый. Но вот нерентабельный (в смысле на один человеко-полёт более дорогой, чем Союз), это точно. Тем более на А5. На Сункаре, может и получится что-то на уровне Союза по стоимости. РН Сункар, конечно, будет дороже РН Союз, но многоразовость ПТК и большее количество мест в нём это, возможно, компенсирует.
Дело в том, что "Сункар" это средняя РН, "А5п" тяжелая. И "А5п" может вывести более тяжелый корабль, необходимый для лунной экспедиции. Теоретически "Сункар" может вывести орбитальную версию ПТК НП, но она особо не нужна, есть "Союз МС", который дешевле ПТК НП на "Сункаре", не говоря уже о надежности. У разных кораблей разные задачи.

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
И "А5п" может вывести более тяжелый корабль, необходимый для лунной экспедиции
Для лунной экспедиции нужно не 20т, а 75 :-)
Чеб до луны добраться
20т на ноо с топливом с оло птк нафиг не нужен

George

ЦитироватьLeonar пишет:
Для лунной экспедиции нужно не 20т, а 75
Я уже неоднократно приводил схему, когда лунный ПТК НП запускается на НОО "А5п", а ЛК + РБ на "пятизените". Далее ПТК НП на НОО стыкуется с ЛК + РБ и образовавшийся комплекс ПТК НП + ЛК + РБ массой около 120 тонн, разгоняется к Луне. Коррекция траектории обеспечивается двигателями ПТК НП. Так же, как и разгон с ОЛО на Землю. Корабль для этого должен иметь соответствующие запасы топлива.

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
Я уже неоднократно приводил схему
Ты уже неоднократно приводил свое блабла... Схемы и расчета от тебя не было

Astro Cat

ЦитироватьLeonar пишет:
Не 75, а 150.

Leonar

ЦитироватьAstro Cat пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Не 75, а 150.
150 - для посадки на поверхность луны и обратно...
Я имел ввиду использовать птк нп как лунный чеб его на лунную орбиту запустить и обратно нужно минимум 75т

George

ЦитироватьLeonar пишет:
Схемы и расчета от тебя не было
Я сослался на предыдущий опыт. Н1 выводила 90 тонн, то есть на 30 тонн меньше моего предложения. А это значит, что экспедиция на "А5п" и "пятизените" возможна. Иные варианты не будут реализованы по причине их крайней дороговизны. 

Astro Cat

На ОЛО лететь бессмысленно.

George

Только как подготовка к посадке и разгона после возврата ЛК к ПТК НП на ОЛО. 

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
Я сослался на предыдущий опыт. Н1 выводила 90 тонн
Космонавт 1 шт был по проекту на 3...4дня максимум флаг воткнуть
Включив опыт мерикосов в 140т и 2 шт астронавта на флаг воткнуть
То наши 3...4рыла на месяц влезут во что?
Они в скафандрах лететь будут и пребывать там?
Притом, птк тяжелее и аполло и союза
Вань, давай расчет

ЦитироватьGeorge пишет:

А это значит, что экспедиция на "А5п" и "пятизените" возможна. Иные варианты не будут реализованы по причине их крайней дороговизны.
Как раз ты и предлагаешь как можно дороже и бессмысленнее, оно ожидаемо конечно

Leonar

Если международную забаву в виде ЛОС делать будут, как туда летать?
Вон ща Ваня скажет, что на ЛОС мы будем летать конечно двупуском, но нам надобно будет "переделать" моб под 3сункар...
Переделать моб конечно дешевле...

А модули бызы большей гп чем пилотируемый лк как сажать?
Правильно, "переделать" моб и "переделать" лк
Это же дешевле чем использовать один и тот же везде

Кубик

ЦитироватьLeonar пишет: Если международную забаву в виде ЛОС делать будут, как туда летать?
А обязательно влезать в такие забавы? Оно зачем? Если всё же хотца на Луну, нечего заниматься полумерами - работать надо на исследование автоматами и достижение возможности безопасной высадки и возврата людей, без гонки..Китайцы переселяться туда не собираются массово.. ;)  Так что места хватит. Впрочем, если работать будут как сейчас - языком больше, то лучше забыть..
И бесы веруют... И - трепещут!

George

ЦитироватьLeonar пишет:
Вань
Кто это? 

ЦитироватьLeonar пишет:
птк тяжелее и аполло
"Аполлон" весил почти 30 тонн. 

ЦитироватьТехнические данные[править | править вики-текст]
Космический корабль «Аполлон» состоит из командного и служебного отсеков, лунного модуля и системы аварийного спасения.

Все модули и отсеки корабля «Аполлон»
[TH]Модуль[/TH][TH]Масса, кг[/TH][TH]Длина, м[/TH][TH]Диаметр, м[/TH]
Командный отсек
(без системы аварийного спасения)
5470—55003,433,920
Служебный отсек22700—228004,03,91
Лунный модуль145007,610 (шасси выпущено)
Переходник крепления корабля «Аполлон» к ступени S-IVB1700—1800
5500 + 22800 = 28300 кг. Перед тем, как ехидничать, нужно хоть немного подготовится.

George

ЦитироватьLeonar пишет:
Как раз ты и предлагаешь как можно дороже и бессмысленнее, оно ожидаемо конечно
Да, лев не умеет считать. Оный считает, что "А5п" дороже "пятизенита", особенно пилотируемого "пятизенита". Обычно так поступают тролли. Я еще пока вежлив.