Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Ну-и-ну

Уважаемые участники, а к теме векти данная дискуссия про танки, электронику и прочий СССР какое отношение имеет?

Старый

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:  Ибо российский пилотируемый корабль до Луны долетит. А автомат - не долетит. 
Как же корабль долетит если у него зависнет компьютер и он застрянет на околоземной орбите? (см Фобос-Грунт)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьЧебурашка пишет: 
АМС уровня США и Европы создать не позволяет технологический уровень.
Позволяет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Позволяет.
Не позволяет.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет: 
Не позволяет.
Позволяет. Уже.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не позволяет.
Позволяет. Уже.
Не позволяет. И уже и ещё. Не знаю даже что хуже.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет: 
Не позволяет. И уже и ещё. Не знаю даже что хуже.
Позволяет. Технологический уровень - позволяет.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан

пишет: Ибо российский пилотируемый корабль до Луны долетит. А автомат - не долетит.
Как же корабль долетит если у него зависнет компьютер и он застрянет на околоземной орбите? (см Фобос-Грунт)
Так для того и необходим космонавт, чтобы в случае чего трахнуть кулаком как следует. И компьютер сразу перестанет зависать.

Старый

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет: 
Так для того и нужен космонавт, чтобы когда нужно трахнуть кулаком как следует. И компьютер сразу перестанет зависать.
Не. Компьютер кулаком не перезапустишь. Если только прямое ручное управление как в самолёте - с помощью тяг и тросов.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
Если только прямое ручное управление как в самолёте - с помощью тяг и тросов.
Это излишне.

ХВ.

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьХВ. пишет:
Но для этого необходимо преодолеть фанатичный бандитизм в верхних эшелонах руководства, которые, ни сколько не смущаясь, воруют, воруют и воруют.
Вы явно не осознаёте масштаб проблемы. Воруют везде, а не только в верхних эшелонах.
А где это я говорил, что воруют только в верхних эшелонах власти?

Но в таких масштабах, в каких воруют "верхи", рядовые рабочие за тысячу лет не наворуют.
Прошу прощения за оффтоп.

Как только в начале 90-х появились первые российские миллионеры, среди которых были жёны Ельцина и Лужкова, я прикинул, сколько надо "зарабатывать" в день, чтобы иметь столько, сколько у них оказалось. Получилось: тысячи долларов в день. Можно ли столько заработать в день, не будучи приближённым к власти? В каком справочнике по сметному делу указаны подобные расценки на рабочую силу?

А разве вполне легальные на сегодня "зарплаты" высших чиновников и генеральных не есть узаконенное воровство?

Тем не менее, соглашаюсь с Вами (но не потому, что изменил своё мнение, а потому, что именно так и воспринимаю ситуацию): воруют все, за тем редким исключением, которое подтверждает правило.

Виктор Левашов

Так для того и необходим космонавт, чтобы в случае чего трахнуть кулаком как следует. И компьютер сразу перестанет зависать.
не, это ж не ламповый телевизор. и не катушечный магнитофон, где можно пальцем бабину подкрутить.
с цифрой этот номер не пройдёт.

Виктор Левашов

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
По космической гонке СССР-США.
К концу 60-х космонавтика это единственное в чём США НЕ имели превосходства, и единственное в чём СССР ИМЕЛ. Почувствуйте разницу.
Я бы добавил сюда атомную промышленность, в которой мы шли вровень.
И железнодорожные перевозки. Особенно грузовые, и дальние пассажирские. На счёт скоростных - не уверен. А были ли они вообще в то время?

m-s Gelezniak

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан

пишет:

не, это ж не ламповый телевизор. и не катушечный магнитофон, где можно пальцем бабину подкрутить.
Ещё как
Где есть пайки и разъёмы есть и кулак.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Floppy Disk

ЦитироватьХВ. пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьХВ. пишет:
Но для этого необходимо преодолеть фанатичный бандитизм в верхних эшелонах руководства, которые, ни сколько не смущаясь, воруют, воруют и воруют.
Вы явно не осознаёте масштаб проблемы. Воруют везде, а не только в верхних эшелонах.
А где это я говорил, что воруют только в верхних эшелонах власти?

Но в таких масштабах, в каких воруют "верхи", рядовые рабочие за тысячу лет не наворуют.
Прошу прощения за оффтоп.

Как только в начале 90-х появились первые российские миллионеры, среди которых были жёны Ельцина и Лужкова, я прикинул, сколько надо "зарабатывать" в день, чтобы иметь столько, сколько у них оказалось. Получилось: тысячи долларов в день. Можно ли столько заработать в день, не будучи приближённым к власти? В каком справочнике по сметному делу указаны подобные расценки на рабочую силу?

Тысячи долларов в день? "В 2010 году журналом Forbes Батурина была признана третьей богатейшей женщиной мира с состоянием $2,9 млрд". Лужков был мэром Москвы с 1992-го, по 2010 год, т.е. 18 лет. Это примерно 6570 дней. 3 миллиарда разделить на 6570, получаем 500 тысяч долларов в день и это мы еще не учитываем деньги, которые они просто потратили на себя за 18 лет, плюс левые, неофициальные доходы и имущество. Про доходы олигархов, у которых состояние, по 20 миллиардов на брата, я вообще молчу, несколько миллионов долларов в день стабильно, в том числе, в период экономических кризисов, дефолт и прочее. 

Кубик

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Ещё как Где есть пайки и разъёмы есть и кулак.
И очень часто помогают отработанные народным опытом многоэтажные магические заклинания (много носителей опыта среди бывалых боцманов), хотите верьте, хотите - нет - но действует!  8)  Иногда и кнопочку нажать - тож башка нужон не железный....
И бесы веруют... И - трепещут!

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитировать1. Ты просто об этом не знаешь. 
Цитировать2. Что касается Авиации то в Китае уже испытывают самолёт пятого поколения и 
Цитировать3. Скопировать АЛ-31 китайцы я так думаю не смогли потому что у нас авторские права. 
4. Что касается бронетехники то её время прошло. Совершенствование бронетехники это бег в тупик.
Цитировать5. У России нет космической истории, терять ей нечего. Космическая история была у СССР но он потерял свой космический в конце 60-х и больше терять ему нечего. 
Цитировать6. Да ну? А почему же санкции вводят они против нас а не мы против них?
Цитировать7. Может быть и можно найти чтото в чём СССР когдато был впереди. Но это исключение будет только подтверждать общую картину. 
Цитировать8. И по ядерному оружию и средствам его доставки у нас тяжёлое отставание от США. По счастью тут мы пока на втором месте. 
Цитировать9. Итак что получилось? Кто бредит? 
10. "Патриот" в основном из пропагандистских агиток знает о наших "великих достижениях", но ничего не знает о состоянии дел у оппонентов. Ибо о них в пропагандистских агитках не пишут. 
Цитировать11. Поэтому искренне уверен что у нас есть всё а у оппонентов нет ничего. Например искренне верит что у нас станции помех есть а у американцев их конечно же нет.
1. Прошу модераторов утихомирить хама. Пусть перестанет "тыкать", все же к доктору наук обращается.

2. А в России не испытывают самолет пятого поколения? И по отзывам специалистов который лучше?

3. Ну-ну. "Я так думаю" - подобному авторитетному мнению самый путь в мусорную корзину.

4. По поводу бронетехники - бред сивой кобылы. Даже не смешно.

5. Игра слов и демагогия. СССР называли постоянно Россией, и не случайно. Советский Союз - наследник и продолжатель традиций Российской империи. Да, и в нынешней России еще живы люди, создававшие советские космические успехи. И немало. Это - живые люди, и это - их история, их достижения.

6. Позволю себе напомнить, что Россия ввела ответные санкции против европейских стран. Этого не знают только уж очень ограниченные люди. Или замалчивают демагоги, главная цель коих - опорочить все наше и превознести все чужое, будь то американское или уже китайское, совершенно наплевав на фактологическую часть. Ну что ж, это диагноз - русофобия, к сожалению, болезнь распространенная и типичная для нашей страны...

7. Ага, все же я прав.

8. Бред сивой кобылы еще раз остается зафиксировать. По ядерному оружию и средствам доставки у нас "тяжелое отставание" от США??? Да в Интернете легко найти состояние дел - и убедиться в практическом паритете. С точки зрения развития и создания новых носителей - опять же, Россия впереди, достаточно упомянуть и создание ПАК ДА, и новый БЖРК, и РС-26. И маневрирующие боеголовки. А у Штатов - все древние Минитмэны "на посту".

9. Кто бредит - очевидно из вышесказанного.

10. Откуда я знаю о достижениях - не ума отставного майора-техника авиационной службы дело. Не буду распространяться.

11. Ничего подобного я никогда не писал. Не пишу я бред потому что. Более того, недавно написал в Интернете прямо противоположное, в чем легко убедиться http://glav.su/forum/5-military/31/message/2983510/#message2983510. Могу повторить (повторение - мать учения, ничего страшного ))) ) Итак, еще раз: у американских ученых и инженеров - выдающиеся достижения в очень многих областях, включая освоение космоса. Они вызывают уважение и восхищение. И у китайских товарищей есть ряд очень важных и серьезных успехов. Но огульное охаивание, всего что подвернется, без аргументации, российской истории и нынешнего состояния дел в нашей космической отрасли - демагогия и клевета. Особенно неприятная из уст малограмотного субъекта, ничего полезного для отрасли не сделавшего зато преуспевшего в поливании помоями труда ученых и инженеров, значительно его превосходящих по уму, образованию и пользе для общества.

Все, потратил время уж не знаю с какой пользой. "Спор" с персонажем практически бессмысленен. Его особенности давние участники форума превосходно знают.

TAU

ЦитироватьКак же корабль долетит если у него зависнет компьютер и он застрянет на околоземной орбите? (см Фобос-Грунт)
У КА "Фобос-Грунт" главная проблема была не в зависании компьютера.

TAU

На что-нибудь более достижимое не пойдёт политическое руководство :D
Давно уже руководство пошло на это.
Луна-Глоб и Луна-Ресурс - как раз, что и провозглашал, в частности, Хартов - значительно менее сложные аппараты, на которых будут заново учиться, восстанавливать утраченные способности и набирать опыт. Пошагово.

TAU

Так для того и нужен космонавт, чтобы когда нужно трахнуть кулаком как следует. И компьютер сразу перестанет зависать.
Не. Компьютер кулаком не перезапустишь. Если только прямое ручное управление как в самолёте - с помощью тяг и тросов.
1. Космонавт, конечно - хорошо. Лучше, чем когда его нет.
2. Если серьезно, то бортовой компьютер можно перезагрузить: 
 - командой с Земли
 - средствами контроля работоспособности на борту, и это реализовано с помощью "сторожевых таймеров" практически на всех КА на случай "зависания".

Не говоря уж о троировании-четверировани и автоматическом переходе на резервный комплект БЦВК...