Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Старый

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 22.08.2022 11:14:04Это СОВСЕМ другое. Бетон - это смесь инертного наполнителя (чаще всего песка) и связующего. Портленд-цемент (самый распространённый) - это монолитная масса из песчинок и твёрдых кристаллов силиката кремния.
Вобщем по теме добычи воды из бетона отмазки начнутся в направлении "в реголите же нет арматуры и наполнителя!", да? ;) 

Хорошо, если мы замешаем на воде чистый портланд-цемент, без арматуры и наполнителя то добыть из него воду и кислород будет гораздо легче? ;) А мой тёзка наконец то узнает из чего состоит реголит? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

tar5

Цитата: Подводный ледчикъ от 22.08.2022 11:51:10Там все еще интереснее. ;D

Это из интервью Соловьева журналу "Русский космос" августовском.
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=16615.msg2424378#msg2424378

Конвульсии.

Цитата: Подводный ледчикъ от 22.08.2022 10:37:48
Цитата: tar5 от 21.08.2022 21:04:23Где можно откапать хотя бы общий чертёж ПТК с размерами? Хочу сделать реплику, уже весь инет обрыл :P
Ангару уже сделал, спасибо Нестерову!
А такой вариант не устроит?

Это старый вариант, и точность плюс-минус два лаптя. Можно было бы посчитать по пикселям, но я этого и пытаюсь избежать.

Старый

Цитата: sychbird от 21.08.2022 20:40:08В реголите нет кальциевых силикатов и алюмосиликатов,
Профессор, ну ты куда делся то? Что там с силикатами то? Ато тут в Педивикии какието лошарики пишут:

ЦитироватьСостав основных пород лунного реголита[15]

[th]Название[/th]
[th]Класс[/th]
[th]Формула[/th]
ИльменитТитанистый железнякFeTiO3
ОливинЖелезомагниевый силикат(Mg, Fe)2[SiO4]
АнортитАлюмосиликат кальцияCa[Al2Si2O8]
ПироксенЩелочные силикатыR2[Si2O6], где R — Na, Ca
Что с ними делать то?  ??? ::) :-[ :-\ :(

tar5

По-моему просто флуд, к тому же оффтопный

Цитата: tar5 от 22.08.2022 21:19:52По-моему просто флуд, к тому же оффтопный
Ну так снести в соответствующую тему,и вся недолга.Пощипать пёрышки ,чтоб не увлекались лишку.Главное модератора не забыть,а то бетонный реголит ещё не раз аукнется. ;D ;D

Ирти

Ориол должен быть 24тоны(примерно), без всяких тормознутых блоков сабой. Кто несогласен..

Ирти

Сухая масса стало быть, вместе с космонавтами не больше 11

zandr

Цитата: Юрий   Темников от 22.08.2022 22:54:21
Ну так снести в соответствующую тему,и вся недолга.Пощипать пёрышки ,чтоб не увлекались лишку.Главное модератора не забыть,а то бетонный реголит ещё не раз аукнется. ;D ;D
В этой теме флуда - 500 страниц. А может - и 550.
Чистить эти Авгиевы конюшни мне не под силу.

Для информации ранее открыл параллельную тему с начальным названием  Федерация готовится к полёту.
В неё тоже пофлудили, но не так, как здесь.
Ту тему буду модерировать жёстко.

Mavik

Цитата: zandr от 22.08.2022 23:38:17
Цитата: Юрий   Темников от 22.08.2022 22:54:21
В этой теме флуда - 500 страниц. А может - и 550.
Чистить эти Авгиевы конюшни мне не под силу.

Для информации ранее открыл параллельную тему с начальным названием  Федерация готовится к полёту.
В неё тоже пофлудили, но не так, как здесь.
Ту тему буду модерировать жёстко.
решать, конечно, вам, просто предложение: как только судьба проекта ПТК НП официально перенесется/сделает очередной поворот/изменится, сделать новую тему. (Особенно если задвинут за 2025, и станет  понятно, что молоть языками можно будет ещё годами).

Старый

Цитата: Подводный ледчикъ от 22.08.2022 20:30:10Пытка реголитом продолжалась третьи сутки... ;D
Мой тёзка, профессор, любит потрясти своими знаниями. О тепловых электростанциях, о составе лунного грунта.. А я не могу  ему отказать. :( Да и офтопика в этой теме быть не может так как сабж отсутствует.

sychbird

Цитата: Старый от 23.08.2022 01:26:12
Цитата: Подводный ледчикъ от 22.08.2022 20:30:10Пытка реголитом продолжалась третьи сутки... ;D
Мой тёзка, профессор, любит потрясти своими знаниями. О тепловых электростанциях, о составе лунного грунта.. А я не могу  ему отказать. :( Да и офтопика в этой теме быть не может так как сабж отсутствует.
Это по этому ты тезка, снес свою простыню из Вики про реголит? ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

tar5

Как-то странно с лапами и ДМП всё. 

Вот в этой недавней презентации: 

На 5:00 и 7:00 - показаны салатовые двигатели, направленные в днище, а не по стенке как раньше предполагалось.
А на 8:00 двигателей гашения горизонтальной скорости ещё и целая батарея. 
На 9:00 два сразу два разных дизайна лап, и на рисунке справа снизу пламя ТТРД исходит как раз из днища ВА.

При том, на всех показанных изображениях ВА сохранились 8 больших вырезов под сопла, которые уж точно не походят на РСУ. Их там малюют года наверное с 2013.

Так всё таки, как будут расположены РДТТ, и какие будут лапки? Может здесь есть знающие люди?

tar5

Цитата: tar5 от 25.08.2022 00:41:38Как-то странно с лапами и ДМП всё.

Вот в этой недавней презентации:

На 5:00 и 7:00 - показаны салатовые двигатели, направленные в днище, а не по стенке как раньше предполагалось.
А на 8:00 двигателей гашения горизонтальной скорости ещё и целая батарея.
На 9:00 два сразу два разных дизайна лап, и на рисунке справа снизу пламя ТТРД исходит как раз из днища ВА.

При том, на всех показанных изображениях ВА сохранились 8 больших вырезов под сопла, которые уж точно не походят на РСУ. Их там малюют года наверное с 2013.

Так всё таки, как будут расположены РДТТ, и какие будут лапки? Может здесь есть знающие люди?
На счёт восьми больших сопел ошибся, на 5:00 их не видно

Старый

Цитата: tar5 от 25.08.2022 00:41:38Так всё таки, как будут расположены РДТТ, и какие будут лапки? Может здесь есть знающие люди?
Не волнуйся, не будет вообще ничего.

The Heart of the Moon

концептуальный подход "внезапно" поменяется и многолетний гемор с большим облегчением сдадут в утиль скорее всего
  бывало такое в истории и не один раз

tar5

Цитата: Старый от 25.08.2022 07:12:14
Цитата: tar5 от 25.08.2022 00:41:38Так всё таки, как будут расположены РДТТ, и какие будут лапки? Может здесь есть знающие люди?
Эту почему?

Старый

Цитата: tar5 от 25.08.2022 12:22:19Эту почему?
Потому что ни сил ни средств ни необходимости.

Blackhavvk

Цитата: tar5 от 25.08.2022 12:22:19
Эту почему?
Старый рассуждает эмпирически. ПТК был? Нет. Значит и не будет. Он так к всему.

sychbird

Цитата: Blackhavvk от 25.08.2022 12:48:36
Цитата: tar5 от 25.08.2022 12:22:19
Эту почему?
Старый рассуждает эмпирически. ПТК был? Нет. Значит и не будет. Он так к всему.
Это как раз не эмпирически, а идеалистически. Без обратной связи между представлением и реальностью. ;)

Он здесь столько лет заявлял по поводу Ангары, что ее не будет. А она есть и даже летает.
Эмпирически надо сделать вывод и заключить, что ПТК будут делать долго, но сделают.

Ан нет. Идеалистичность представлений не позволяет! :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sas

Цитата: sychbird от 25.08.2022 13:07:08ПТК будут делать долго, но сделают.
Только весь бюджет роскосмоса за пять-семь лет, это восстановление маленьких Песок. А вот после этого да, будут делать...