Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Bell

Цитата: Андрюха от 28.07.2022 14:04:44
Цитата: Bell от 28.07.2022 13:18:48
Цитата: Водитель от 28.07.2022 13:03:53Нет, это дополнительный грузовой отсек.
Но причем здесь подпись Грузовозвращающий корабль?

Кстати, а почему всего 1,5 т? Там же топлива порядка 10 т, в смысле "лишнего", которое должны возить в пилотируемых полетах для довыведения на одновитковую траекторию в случае отказа третьей ступени.
Это грузопассажирская версия. Там еще 2 чела к этим 1,5 т груза (вернее больше).
"В случае экипажа из двух человек количество «сухих» грузов увеличивается до 750 кг, а также возможна доставка до
1500 кг топлива, до 360 кг воды и до 120 кг газов"

Выходит 2 чела + 2,7 тонны груза
Не, я думаю, что это такое корявое описание двух разных вариантов загрузки:
1. 2 чела и 750 кг груза
2. 1500 кг топлива, В ТОМ ЧИСЛЕ до 360 кг воды и до 120 кг газов ВНУТРИ ВА, ЗА СЧЕТ ВСЕГО ОБЪЕМА.
Тогда это будет реальный ГВК
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Евгений Кравченко

Цитата: Старый от 24.07.2022 08:29:31Центр им Хруничева пытается. Собрать авианосец из нескольких торпедных катеров. Ну ладно, пусть из нескольких эсминцев.
Наконец-то хорошая аналогия

Bell

Цитата: Евгений  Кравченко от 29.07.2022 05:37:24
Цитата: Старый от 24.07.2022 08:29:31Центр им Хруничева пытается. Собрать авианосец из нескольких торпедных катеров. Ну ладно, пусть из нескольких эсминцев.
Наконец-то хорошая аналогия
При этом с него можно запускать только модель самолета. Одного. Раз в пятилетку.

MIRNbIY

Кстати, а почему всего 1,5 т? Там же топлива порядка 10 т, в смысле "лишнего", которое должны возить в пилотируемых полетах для довыведения на одновитковую траекторию в случае отказа третьей ступени.
Подождите, а разве только в случае аварии? Мне казалось он всегда сам будет довыводиться. Как бы так и логичнее получается с учетом такого запаса топлива. Разница только в орбите самовыведения.

Bell

Цитата: MIRNbIY от 01.08.2022 14:00:32

Подождите, а разве только в случае аварии? Мне казалось он всегда сам будет довыводиться. Как бы так и логичнее получается с учетом такого запаса топлива. Разница только в орбите самовыведения.
Нет. Запас требуется именно на случай аварии. Это официальное обоснование для запусков ПТК НП именно Ангарой, а не Союзом-5. Потому что топлива там столько же, сколько для лунной экспедиции, а масса превышает 20 т.

Практик

Цитата: Bell от 01.08.2022 16:09:08
Цитата: MIRNbIY от 01.08.2022 14:00:32

Нет. Запас требуется именно на случай аварии. Это официальное обоснование для запусков ПТК НП именно Ангарой, а не Союзом-5. Потому что топлива там столько же, сколько для лунной экспедиции, а масса превышает 20 т.
В случае аварии 3 ступени (не ближе к концу) - ПТК он или не ПТК, а всё равно бульк! :)

Bell

Если третия откажет -
Здравствуй, Тихий океан!  ;D

А может все-таки на своих двоих на низкую одновитковую траекторию вылезет?  ;)

Практик

Цитата: Bell от 01.08.2022 17:04:33Если третия откажет -
Здравствуй, Тихий океан!  ;D

А может все-таки на своих двоих на низкую одновитковую траекторию вылезет?  ;)
Да я то только за! ;D
Но, одновитковая это если в самом конце 3-ей ступени...Запас у ПТК 1.3 км/с...На 3-ей набирается грубо 2.5-3км/с....Потом  ДУ 3-ей это не ДУ ПТК....и не факт, что сразу включитесь...следовательно вы стремительно теряете высоту и у вас большой перерасход из-за гравпотерь.
Так что полюбасику - вода-вода... и мой белый теплоход (желательно их побольше и пошустрее!)... ;D

Bell

Тогда вся эта афера с запуском Ангарой-5П и полными баками идет лесом. Куда ей и дорога.
Обеспечивать нормальную ПСС по трассе и летать на Союзе-5.

german_kmw

Цитата: Bell от 01.08.2022 17:28:58Тогда вся эта афера с запуском Ангарой-5П и полными баками идет лесом. Куда ей и дорога.
Сейчас речь идёт об испытаниях Орла на Ангаре 5.  Если будет к 20=8 году летать Союз 5 и вдруг потянет Орла на НОО ( а разрабатывает их одна фирма), то почему бы и нет. Хотя мне больше нравится А3.

Blackhavvk

Цитата: german_kmw от 01.08.2022 23:01:02
Цитата: Bell от 01.08.2022 17:28:58Тогда вся эта афера с запуском Ангарой-5П и полными баками идет лесом. Куда ей и дорога.
Сейчас речь идёт об испытаниях Орла на Ангаре 5.  Если будет к 20=8 году летать Союз 5 и вдруг потянет Орла на НОО ( а разрабатывает их одна фирма), то почему бы и нет. Хотя мне больше нравится А3.
Ну правда сказать вариант с А3 больше нравится и людям, принимающим решения. Облегченный Орел на НОО должен быть осилен А3, такая перед ним задача. Союзом 5 тогда уж и подавно, но никто не хочет строить стол на Союз-5 на Восточном. Легче А3 разработать.

Дмитрий Инфан

Цитата: Практик от 01.08.2022 17:20:42Но, одновитковая это если в самом конце 3-ей ступени...Запас у ПТК 1.3 км/с...На 3-ей набирается грубо 2.5-3км/с....
Идея, видимо, в том, чтобы дотянуть до своей территории, и если включить ДУ ПТК точно в апогее, то, видимо, это не так уж и невозможно.

german_kmw

Цитата: Blackhavvk от 01.08.2022 23:06:17
Цитата: german_kmw от 01.08.2022 23:01:02
Ну правда сказать вариант с А3 больше нравится и людям, принимающим решения. Облегченный Орел на НОО должен быть осилен А3, такая перед ним задача. Союзом 5 тогда уж и подавно, но никто не хочет строить стол на Союз-5 на Восточном. Легче А3 разработать.
Потому, что под А3 будет стартовая инфраструктура, а у Союз 5 , как у латыша...  Надо понимать что создание пилотируемой инфраструктуры под С5 не бесплатно.
 А3 достаточно недорого можно сделать из А5, А5М или А5В и она будет дешевле.
 Я бы предложил морской космодром для А5 или А3 на замену обветшавшему МС.
 ПТК благодаря своей форме и габаритам куда комфортнее для  нахождения на поверхности воды, чем капсула Союза.

Дмитрий Инфан

Цитата: german_kmw от 02.08.2022 22:36:15Надо понимать что создание пилотируемой инфраструктуры под С5 не бесплатно.
 А3 достаточно недорого можно сделать из А5, А5М или А5В и она будет дешевле.
Думается, что у "Союза-5" старт не будет принципиально отличаться от "зенитовского". Правда, если на основе "Союза-5" будут делать трёхблок, то старт, разумеется, нужен особый.

Старый

Цитата: Дмитрий Инфан от 03.08.2022 05:36:02Правда, если на основе "Союза-5" будут делать трёхблок, то старт, разумеется, нужен особый.
Ничем не будет отличаться от старта для моноблока кроме трёх столов и газоходов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Цитата: Старый от 03.08.2022 06:34:19
Цитата: Дмитрий Инфан от 03.08.2022 05:36:02Правда, если на основе "Союза-5" будут делать трёхблок, то старт, разумеется, нужен особый.
Ничем не будет отличаться от старта для моноблока кроме трёх столов и газоходов.

Нужно оперировать с в 3 раза большим количеством количеством криогенного кислорода, иметь новую установку для транспортировки и вертикализации ракеты, иметь всю необходимую инфраструктуру, чтобы этот огромные транспортник мог пройти к столу и установить ракету, нужно больше воды для работы стартового стола и т.д..

Старый

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 03.08.2022 12:47:54

Нужно оперировать с в 3 раза большим количеством количеством криогенного кислорода, иметь новую установку для транспортировки и вертикализации ракеты, иметь всю необходимую инфраструктуру, чтобы этот огромные транспортник мог пройти к столу и установить ракету, нужно больше воды для работы стартового стола и т.д..
Сравни СК для просто Флакона и для ХэвиФлакона.

sychbird

Цитата: Старый от 03.08.2022 15:07:16

Инженеры сравнивают конструкции на основе анализа техдокументации, а Лошарики на основе картинок из гугла и фото журноломеров.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ZOOR

Цитата: Старый от 03.08.2022 15:07:16

Я правильно понимаю, что установщик для Ф9 и ФХ один?
И расходные емкости жидкостей и газов СК при требованиях к заправке в три раза больше одно и те же?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: sychbird от 03.08.2022 17:38:07
Цитата: undefinedСравни СК для просто Флакона и для ХэвиФлакона.
Инженеры сравнивают конструкции на основе анализа техдокументации, а Лошарики на основе картинок из гугла и фото журноломеров.  :D
Именно поэтому на этом форуме ты только тупишь, хамишь и кривляешься? ;)