Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Старый

Цитата: ZOOR от 03.08.2022 20:30:49Я правильно понимаю, что установщик для Ф9 и ФХ один?
Правильно понимаешь! 

Цитата: ZOOR от 03.08.2022 20:30:49И расходные емкости жидкостей и газов СК при требованиях к заправке в три раза больше одно и те же?
И ёмкости одни и те же!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Blackhavvk

Цитата: Старый от 03.08.2022 21:28:46
Цитата: ZOOR от 03.08.2022 20:30:49Я правильно понимаю, что установщик для Ф9 и ФХ один?
Правильно понимаешь!

Цитата: ZOOR от 03.08.2022 20:30:49И расходные емкости жидкостей и газов СК при требованиях к заправке в три раза больше одно и те же?
И ёмкости одни и те же!
То есть они везде поставили переразмеченные емкости и перетяжелённые установщики, что бы на 40 девяток одну хэви пускать? Звучит как глупая трата денег.

Старый

Цитата: Blackhavvk от 03.08.2022 23:09:10То есть они везде поставили переразмеченные емкости и перетяжелённые установщики, что бы на 40 девяток одну хэви пускать? Звучит как глупая трата денег.
Отнюдь. Делать два отдельных установщика и два отдельных комплекта ёмкостей было бы гораздо глупее и затратнее.

Дмитрий Инфан

Цитата: Blackhavvk от 03.08.2022 23:09:10То есть они везде поставили переразмеченные емкости и перетяжелённые установщики, что бы на 40 девяток одну хэви пускать? Звучит как глупая трата денег.
Зато время сэкономили на разработку.

SOLDIER

Цитата: german_kmw от 02.08.2022 22:36:15Потому, что под А3 будет стартовая инфраструктура, а у Союз 5 , как у латыша...  Надо понимать что создание пилотируемой инфраструктуры под С5 не бесплатно.

При разработке С5 никакой инфраструктуры строить не предполагается. В качестве одного из его плюсов разработчики оного назвают возможность использования уже построенного стартового комплекса "Зенит". Это так, к слову. К ПТК это никакого отношения не имеет.
Я готов слушать вас всю свою биографию.

Blackhavvk

Цитата: SOLDIER от 04.08.2022 12:50:29
Цитата: german_kmw от 02.08.2022 22:36:15Потому, что под А3 будет стартовая инфраструктура, а у Союз 5 , как у латыша...  Надо понимать что создание пилотируемой инфраструктуры под С5 не бесплатно.

При разработке С5 никакой инфраструктуры строить не предполагается. В качестве одного из его плюсов разработчики оного назвают возможность использования уже построенного стартового комплекса "Зенит". Это так, к слову. К ПТК это никакого отношения не имеет.
Конечно не имеет, зачем писать это в обсуждении вариантов пилотируемой инфраструктуры на Восточном?

SOLDIER

Ну раз уж и тут поднялся вопрос о С5. А тема про ПТК. Зачем писать об С5 в теме про ПТК? Так чта... Да, в свое время вроде как в период метаний вариант выведения ПТК на С5 с Байконура рассматривался в качестве генеральной линии партии, но в момент очередного изменения линии этой же партии - ПТК на А5П на Восточном.

Blackhavvk

Цитата: SOLDIER от 04.08.2022 14:00:07Ну раз уж и тут поднялся вопрос о С5. А тема про ПТК. Зачем писать об С5 в теме про ПТК? Так чта... Да, в свое время вроде как в период метаний вариант выведения ПТК на С5 с Байконура рассматривался в качестве генеральной линии партии, но в момент очередного изменения линии этой же партии - ПТК на А5П на Восточном.
Ну вы просто мало знаете.

SOLDIER

Да куда уж мне! ;D

ZOOR

Цитата: Blackhavvk от 04.08.2022 14:09:58
Цитата: SOLDIER от 04.08.2022 14:00:07Ну раз уж и тут поднялся вопрос о С5. А тема про ПТК. Зачем писать об С5 в теме про ПТК? Так чта... Да, в свое время вроде как в период метаний вариант выведения ПТК на С5 с Байконура рассматривался в качестве генеральной линии партии, но в момент очередного изменения линии этой же партии - ПТК на А5П на Восточном.
Ну вы просто мало знаете.
Цитата: SOLDIER от 04.08.2022 14:16:07Да куда уж мне! ;D

Я наверняка еще меньше знаю, но вижу, что каждые полгода рихтуется план ЛИ -- когда, на чем, с какими задачами ...
От двухступа на А-5П через трехступ А-5П до СТК, потом А-5В, потом С-5, потом А-5М с доведением ее до требований ПК, ...

Вангую, что ничего хорошего от болтания афна в проруби не выйдет :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Blackhavvk

ЛИ будет на А5М. Эксплуатация при отсутствии модернизации на нем же. При модернизации по облегчению варианта 2. А3 с того же стола и С5 с нового (на Восточном).

ZOOR

Цитата: Blackhavvk от 04.08.2022 21:41:59ЛИ будет на А5М. Эксплуатация при отсутствии модернизации на нем же. При модернизации по облегчению варианта 2. А3 с того же стола и С5 с нового (на Восточном).
ЛИ начнутся (если начнутся) с простой А-5.

Поэтому я и говорю о бултыхании в проруби, когда исполнители теряются в вариантах, что же им делать.
Про А-3 -- это даже не вилами по воде писано.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Blackhavvk

Цитата: ZOOR от 04.08.2022 22:04:33
Цитата: Blackhavvk от 04.08.2022 21:41:59ЛИ будет на А5М. Эксплуатация при отсутствии модернизации на нем же. При модернизации по облегчению варианта 2. А3 с того же стола и С5 с нового (на Восточном).
ЛИ начнутся (если начнутся) с простой А-5.

Поэтому я и говорю о бултыхании в проруби, когда исполнители теряются в вариантах, что же им делать.
Про А-3 -- это даже не вилами по воде писано.
Единственный полет на А5 не в счет.  А3 далеко не вилами. Чуть с наскока не утвердили в начале года.

SOLDIER

12 апреля 2022 года.
https://ria.ru/20220412/raketa-1783040194.html

ЦитироватьРазработка ракеты "Ангара-А3" находится в начале пути, заявил Рогозин
Разработка и начало пути - это отсутствие эскизника однозначно.

Старый

Цитата: Blackhavvk от 04.08.2022 22:08:30А3 далеко не вилами. Чуть с наскока не утвердили в начале года.
Вот увидите что страна действительно окажется обречена на это чюдище. Выскочившее как без всяких конкурсов как чёрт из табакерки.

Blackhavvk

Время разработки А3 все равно меньше, чем время на превращение Орла в Орленка. Но для нее нужна А5М.

SOLDIER

Несомненно.

tar5

Чем Орлёнок отличается от Орла помимо уменьшенного экипажа?

То они собираются на Орле на Луну, а на Орлёнке - на НОО, потом выясняется что Орлёнок тоже для Луны (а зачем тогда Орёл?), и так далее. Вообще неразбериха какая-то, кто-нибудь может объяснить как эти корабли отличаются и как их будут эксплуатировать?

Слежу за ПТК уже несколько лет, и разработка еле-еле идёт. Но хуже именно то что и требования к кораблю меняются (по крайней мере на словах), и он продолжает скакать по ракетам и космодромам. Так всё-таки, может у нас с разработчиками всё в порядке, и это в заказчиках сидит народ с улицы/воры/болваны, которые не знают чего хотят, или скорее просто бросают пыль в глаза?

Извините. Накипело

Veganin

tar5, добро пожаловать на форум!
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Blackhavvk

Орлёнок на текущий момент, это облегчённый за счёт демонтажа систем и сокращения баков необходимых для Луны. По экипажу ещё решения нет.