Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

LRV_75

Цитировать"Союз" для этой роли слишком маленький (3 человека) и слишком дорогой в пересчете на кресло.
Слишком дорогой относительно чего? С какими пилотируемыми кораблями Вы провели сравнительный анализ?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Not

ЦитироватьЕсли бы корабль делал один человек 100 лет, то качество было бы наивысшим, но мы не можем ждать 100 лет, потому увеличиваем скорость производства, увеличиваем число занятых в нём людей, при этом качество ухудшается.
Извините меня, но полный бред. У человека есть одна неприятная особенность - ему свойственно ошибаться и эти свои ошибки не замечать. Только группа людей в состоянии повысить качество за счет непрерывного взаимного контроля.  :wink:

Valerij

ЦитироватьА я считаю, что у НАСА для Маска очень мало денег. Это не означает, что Маск будет отказываться от заказов НАСА.
Да какая разница сколько у НАСА сейчас денег для Маска. У НАСА денег почти по $20млрд. в год, а это соизмеримо с гос. бюджетами всех остальных космических держав мира вместе взятых, которые они вкладывают в космонавтику. Т.е. денег у НАСА дохрена..
Все познается в сравнении. Вот для сравнения такая цифирка: "Оборот общественного питания в России в 2010 году составил 779,5 млрд руб". http://www.aup.ru/news/2012/01/25/5761.html
То есть минимум 25 миллиардов долларов. Почувствуйте разницу.

ЦитироватьНАСА дает Маску кошелек. Маск его (кошелек) берет и демонстрирует что он может сделать за ту сумму, которую положили в кошелек.
Я не говорил, что Маск откажется от этого кошелька, я просто продемонстрировал, что этот кошелек весьма скромный.

ЦитироватьДумаю, года через три-четыре будет запущен "отель" от Бигелоу, и Дракон будет летать туда и с людьми, и в автоматическом режиме намного чаще, чем к МКС.
Да не вопрос. Так и зафиксируем - По мнению Валерия в 2015-16 году Маск будет отправлять свои корабли в отели Бигелоу (которые уже будут функционировать на орбите), причем он будет это делать чаще чем свои запуски к МКС
А можно сразу сказать, что к МКС будет летать два пилотируемых американских корабля в год, причем вовсе нет никакой гарантии, что это быдут только корабли Маска, скорее есть гарантия, что это будет не только Дракон. Для сравнения к Бигелоу придется летать не реже, чем раз в два месяца, причем Бигелоу нужно, что бы его отель (как и МКС) обеспечивали корабли двух типов.

Значит вполне можно рассчитывать на три полета Дракона к отелю Бигелоу в год, против одного полета к МКС, что и требовалось доказать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Not

ЦитироватьЗначит вполне можно рассчитывать на три полета Дракона к отелю Бигелоу в год, против одного полета к МКС, что и требовалось доказать.
Уважаемый, ваш поток сознания не имеет ничего общего с процессом доказательства. ;)

LRV_75

ЦитироватьДа какая разница сколько у НАСА сейчас денег для Маска. У НАСА денег почти по $20млрд. в год, а это соизмеримо с гос. бюджетами всех остальных космических держав мира вместе взятых, которые они вкладывают в космонавтику. Т.е. денег у НАСА дохрена..
Все познается в сравнении. Вот для сравнения такая цифирка: "Оборот общественного питания в России в 2010 году составил 779,5 млрд руб". http://www.aup.ru/news/2012/01/25/5761.html
То есть минимум 25 миллиардов долларов. Почувствуйте разницу.
Что Вы этим хотели сказать? Причем тут бюджет космического агентства и общественное питание страны?

- В этом месяце купил себе велосипед
- Сколько стоит?
- Много. 30 тысяч рублей
- Тююю ... наш муниципалитет тратит 300 тысяч рублей в месяц на уборку улиц в нашем районе

Valerij

ЦитироватьЕсли вы предсказали дождь завтра, то дождь послезавтра это неправильное предсказание, но если вы предсказали "скоро будет дождь"... :)
Ну, именно по этому в ответе на Ваш вопрос я сроки обозначил
Valerij скажет, что это мелкие придирки и 2015-2016 или 2018-2020 несущественна при существующих темпах развития космической техники.
 Что отчасти совершенно верно. :)
Это, действительно, мелкие придирки. Но я не об этом. НАСА может подождать, и более того, может предъявить требование, что бы корабль был реально испытан в пилотируемом полете до полета к МКС.

А вот Маск и Бигелоу ждать до бесконечности не могут. Тем более в 2015 и в 2016 годах выборы, и запущенный до выборов корабль безусловно станет фактом политической жизни.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьНу, зачем так много? Достаточно одного Бигелоу. И все остальные будут вынуждены покупать у Маска.
А Вы в курсе, что Бигелоу работает с Боингом и Локхидом по CST-100 и Aтлас-5?
В курсе. Но, как выяснилось, в Штатах своей системы сближения и стыковки сейчас нет. Я не утверждаю, что система сближения Маска станет стандартом, я утверждаю, что та система, которая будет установлена на Бигелоу станет стандартом. А перед этим обсуждалась возможность того, что японцы эксклюзивно  продали свою систему сближения Орбитал:

ЦитироватьА японцы продали ПО и систему сближения Орбитал и не крякнули. :wink:
Ну вообще то на 66 миллионов долларов накрякали. Хотя да, продали. С другой стороны, Орбитал вряд ли будет делиться с Маском  :wink:
Купить у японцев запрещает корпоративная религия (жадность?).
Условия контракта с Орбитал, например. Если Орбитал заключил с японцами эксклюзивный контракт, за счет большей цены, то Маску остается только облизываться  :D
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=930955#930955

В этих условиях Боинг и Локхид, вместе с Бигелоу, вполне могут приобрести систему сближения у Маска. А для доставки пассажиров Бигелоу необходимо наличие минимум двух независимых подрядчиков. Причем, если SpaceX работает на основе жестких цен, то для обеспечения низкой цены доставки с использованием CST-100 и Aтлас-5, Бигелоу должен был работать вместе с Боингом и Локхидом.

Valerij

ЦитироватьЗначит вполне можно рассчитывать на три полета Дракона к отелю Бигелоу в год, против одного полета к МКС, что и требовалось доказать.
Уважаемый, ваш поток сознания не имеет ничего общего с процессом доказательства. ;)
Это не доказательства, это простейшие прикидки. Я не говорю, что в 2015-16 годах будет достигнута такая частота полетов, но в 2017-18 годах она вполне реальна.

Not

ЦитироватьВ этих условиях Боинг и Локхид, вместе с Бигелоу, вполне могут приобрести систему сближения у Маска. А для доставки пассажиров Бигелоу необходимо наличие минимум двух независимых подрядчиков. Причем, если SpaceX работает на основе жестких цен, то для обеспечения низкой цены доставки с использованием CST-100 и Aтлас-5, Бигелоу должен был работать вместе с Боингом и Локхидом.
А вам не кажется, что Боинг и Локхид вполне в состоянии создать свою систему сближения? Они ведь не экономят на спичках и расходуют средства на R&D. Касательно же Маска - давайте все ж дождемся медведя, прежде чем начать делить его шкуру  :mrgreen:

Not

Это не доказательства, это простейшие прикидки.
Ну так и пишите - "что и требовалось прикинуть". А то вы тут доказываете, потом на эти доказательства опираетесь, в конце же выясняется что оказывается вы просто шутили  :wink:

Valerij

ЦитироватьЭто не доказательства, это простейшие прикидки.
Ну так и пишите - "что и требовалось прикинуть". А то вы тут доказываете, потом на эти доказательства опираетесь, в конце же выясняется что оказывается вы просто шутили  :wink:
Даже простейшие прикидки однозначно доказывают, что в перспективе  к отелю пилотируемые корабли будут летать намного чаще, чем к МКС. Это прямое следствие разных типов использования этих космических комплексов.

Not

ЦитироватьДаже простейшие прикидки однозначно доказывают
Простейщие прикидки ничего однозначно доказать не могут. На то они и прикидки  :D

Lamort

ЦитироватьЕсли бы корабль делал один человек 100 лет, то качество было бы наивысшим, но мы не можем ждать 100 лет, потому увеличиваем скорость производства, увеличиваем число занятых в нём людей, при этом качество ухудшается.
Извините меня, но полный бред. У человека есть одна неприятная особенность - ему свойственно ошибаться и эти свои ошибки не замечать. Только группа людей в состоянии повысить качество за счет непрерывного взаимного контроля.  :wink:
Да, человеку свойственно ошибаться, но один человек знает что он делал, а два человека уже не знают, что делал один и что делал другой.
 Для этого самого контроля им надо тратить время на процедуру взаимного согласования действий.

Хотя "технически" вы правы, 2-4 человека оптимальная группа, они могут практически абсолютно понимать действия друг друга.

"Вась, притащи эту хреновину, она там справа лежит!" - "Я, кажись, её вчера домой себе отнёс." :)
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьЭто, действительно, мелкие придирки. Но я не об этом. НАСА может подождать, и более того, может предъявить требование, что бы корабль был реально испытан в пилотируемом полете до полета к МКС.

А вот Маск и Бигелоу ждать до бесконечности не могут. Тем более в 2015 и в 2016 годах выборы, и запущенный до выборов корабль безусловно станет фактом политической жизни.
Valerij, похоже "свадьбы не будет", - на отель нет денег, а самоокупаемость орбитальной станции для туристов может замаячить только если она уже будет готова и к ней пойдут реальные полёты клиентов.

Это вам не билет на SS2 за 200 тысяч долларов, который, в принципе хорошо обеспеченные люди могут и авансом купить.

SFN

Капец! Демо2/3 еще не стартовал, а тут уже обсуждается поглощение Бигелоу и Боинга Спейсексом. :lol: Имейте совесть - найдите подходящую тему.

LRV_75

ЦитироватьДаже простейшие прикидки однозначно доказывают
Простейщие прикидки ничего однозначно доказать не могут. На то они и прикидки  :D
Валерий романтичный фантазер теоретик  :wink: Таких мы называем - "тепличные теоретики", т.е. никогда не был на передовой и даже не представляет во что выливаются его фантазии в реальности

LRV_75

ЦитироватьДа, человеку свойственно ошибаться, но один человек знает что он делал, а два человека уже не знают, что делал один и что делал другой.
 Для этого самого контроля им надо тратить время на процедуру взаимного согласования действий.

Хотя "технически" вы правы, 2-4 человека оптимальная группа, они могут практически абсолютно понимать действия друг друга.

"Вась, притащи эту хреновину, она там справа лежит!" - "Я, кажись, её вчера домой себе отнёс." :)
Да бросьте. Весь технологичный современный мир уже давно приспособился работать в команде. А Вы приводите примеры из какого то каменного века  :wink: Хотя, к нашей космонавтике это выражение отчасти вполне применимо, надеюсь пока  :wink:

LRV_75

ЦитироватьКапец! Демо2/3 еще не стартовал, а тут уже обсуждается поглощение Бигелоу и Боинга Спейсексом. :lol: Имейте совесть - найдите подходящую тему.
Будьте милостивей   :)  Люди наоборот подогревают тему в ожидании долгожданного события  :wink:  Уверен, как только начнется обратный отчет все переключатся на конкретику

SFN

Бог вам судья. И модераторы )

Lamort

ЦитироватьДа бросьте. Весь технологичный современный мир уже давно приспособился работать в команде. А Вы приводите примеры из какого то каменного века  :wink: Хотя, к нашей космонавтике это выражение отчасти вполне применимо, надеюсь пока  :wink:
Весь мир приспособился использовать готовые комплектующие, что касается изделия из этих комплектующих, то "команда" нужна постольку, поскольку она нужна.