Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьИ какая из ракет запускалась с нескольких космодромов в процессе испытательных полетов, не скажете? И с какой надежностью? И с каким штатом людей?
Союз-2 с 3-х космодромов. Протон-М с одного, но с разных ПУ. С надежностью более 95% и общим штатом порядка 10 тысяч людей
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

instml

ЦитироватьВ этом нет ничего удивительного и Маска, я думаю, это не сильно удивило. Но, тем не менее, вполне возможно, что какие-то приборы для сближения/стыковки с МКС Маск получил в последний момент, либо изменился диапазон частот/мощность какого-то прибора.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем :lol:
Go MSL!

LG

ЦитироватьВ этом нет ничего удивительного и Маска, я думаю, это не сильно удивило. Но, тем не менее, вполне возможно, что какие-то приборы для сближения/стыковки с МКС Маск получил в последний момент, либо изменился диапазон частот/мощность какого-то прибора.
Классический пропагандистский политпроп, известный давным-давно и активно использующийся сейчас. Придумать какую-то фигню, оформить в качестве фразы, в начале фразы поставить "вероятно", "я думаю" или "вполне возможно" а конец сформулировать так, чтобы создавалось впечетление что эта фигня - реальность.
Когда я в начале 80-х делал политинформации в школе - частенько использовал такой прием...
Где-то в "Списке приемов демагога" фигурирует :D

LG

ЦитироватьНе бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

mefisto_x

а кто будет манипулятором управлять?
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

LG

Цитироватьа кто будет манипулятором управлять?
Неужто командир МКС не справится?

LG

ЦитироватьА когда они появились в декабре, то выяснилось, что корабль не готов? :wink:
Это им с борта МКС сообщили, а сами они об этом не подозревали?
Причина отмены старта в том, что на орбите не было космонавтов, подготовленных для приема Дракона. Это пункт раз, это реальность и оспаривать это бесполезно.

Да, возможно, если бы шла подготовка к пуску, то была бы обнаружена проблема. Или не была и проблема проявилась бы в полете. Но подготовки к запуску не было, тем более не было полета. Здесь у нас только догадки.

Пункт два состоит в том, что в конце осени были изменены требования. Поэтому мы просто даже не знаем, соответствовал ли Дракон тем требованиям, которые предъявлялись к нему осенью. Факт состоит в том, что он ни в январе ни сейчас не соответствует современным требованиям. И это тоже факт, который признал Маск.

Вот так.
Валерич - Вы тут заявили несколько утверждений. Все Ваши утверждения - ложь и это было не раз доказано. Как можно относиться к тому кто непрерывно лжет?
Теперь второе. Лгуны бывают разные. Есть лгуны которые разбираются в теме. С ними можно дискутировать. Вы же мало того что лгун но даже и в теме не разбираетесь.
Вы не понимаете вообще ни технику ни экономику ни бизнес. Вы полный ноль.
И при этом Вы пытаетесь что-то лгать.
Вы выглядете смешным незнайкой которого мы дружно пинаем.
Если Вам нравится этот процесс - мы так же дружно продолжим пинать незнайку.
Понимаете - Ваши бредовые заявы делают только хуже тому, что Вы пытаетесь защищать. Вы только дискредитируете то что хотите защищать так как Вы полный незнайка.
То что Вы не понимаете по причине своей тупости и незнайства бред того что несете - не меняют этот бред.
Вы дискредитируете дело Маска своим присутствием.
Без Вас обсуждение Маска было бы нормальным и адекватным. С Вами - обсуждение Маска переходит на ржач над Вами, кстати вполне заслуженный.

mefisto_x

Маск говорит 7 мая полетит с NASA согласовали
https://twitter.com/elonmusk/status/194882663599968256
May 7th, 9:38 AM ET launch target for the upcoming COTS 2 mission confirmed by @NASA and the Cape Canaveral Air Force Station
https://twitter.com/SpaceX/status/194913115450773505

LG

ЦитироватьМаск говорит 7 мая полетит с NASA согласовали
https://twitter.com/elonmusk/status/194882663599968256
Только бы все нормально сделали. И не спешили.
Роскосмос кстати заинтересован в успешности Дракона не меньше НАСА - ведь от этого собсно зависит участие НАСА в программе МКС.

Valerij

Во всяком случае четко было озвучено, что в конце осени были изменены требования. Деталей пока не знаем ни вы, ни я.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьИ какая из ракет запускалась с нескольких космодромов в процессе испытательных полетов, не скажете? И с какой надежностью? И с каким штатом людей?
Союз-2 с 3-х космодромов. Протон-М с одного, но с разных ПУ. С надежностью более 95% и общим штатом порядка 10 тысяч людей
В обоих случаях это не принципиально новая ракета, а модификация ракеты, эксплуатировавшейся долгие годы и десятилетия, и имевшая соответствующую инфраструктуру.

Ну и про штат маленько. То есть производством РН "Союз" и "Протон" для трех космодромов заняты 10 тысяч человек? А в эту цифру включены те, кто делает двигателя и корабль? А те, кто строят космодромы? У Маска на все это меньше двух тысяч.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Space Alien

Пуск частного корабля Dragon к МКС назначен на 7 мая - НАСА

ЦитироватьПуск разработанного компанией SpaceX первого частного корабля Dragon к Международной космической станции (МКС) назначен на 7 мая этого года, сообщает сайт НАСА.

Ранее предполагалось, что запуск ракеты Falcon 9 с кораблем Dragon к МКС произойдет 30 апреля, эта дата также была согласована с НАСА. Однако пуск был отложен из-за необходимости проведения испытаний программного обеспечения корабля.

"Мы ценим то, что SpaceX уделяет необходимое время тому, чтобы гарантировать успех этого исторического полета. Мы будем продолжать работать со SpaceX, готовя пуск к МКС 7 мая ", - говорится в заявлении НАСА.

Первый запуск капсулы Dragon компания SpaceX осуществила в декабре 2010 года. Второй запуск, в ходе которого планировалось осуществить сближение и стыковку с МКС, в начале декабря 2011 года был официально назначен на 7 февраля 2012 года. Однако в январе SpaceX объявила, что компании требуется дополнительное время, и запуск был перенесен. Позже сообщалось, что корабль стартует к МКС не раньше 20 марта, однако старт был отодвинут до конца апреля.

С 2006 года НАСА осуществляет программу Commercial Orbital Transportation Services (COTS), в рамках которой поощряются усилия частных фирм по созданию космических кораблей, способных доставлять грузы на околоземную орбиту и на МКС.

В рамках программы американское космическое агентство выплатит SpaceX 396 миллионов долларов, а другой компании, Orbital Sciences Corporation - 288 миллионов долларов за успешное завершение всех этапов создания космической транспортной системы. К настоящему моменту SpaceX получила уже 376 миллионов долларов, а Orbital - 261,5 миллиона.

Космический "грузовик" компании Orbital - Cygnus ("лебедь"), как ожидается, отправится в свой первый тестовый полет 1 сентября и пристыкуется к МКС 6 сентября. Корабль сможет выводить на орбиту груз весом от 2 до 2,7 тонны - в зависимости от конфигурации. Dragon может выводить на низкую околоземную орбиту около 6 тонн груза и возвращать с орбиты 3 тонны.

http://ria.ru/science/20120425/634552572.html

Ну, теперь будем ждать 7 мая...

LRV_75

ЦитироватьВ обоих случаях это не принципиально новая ракета, а модификация ракеты, эксплуатировавшейся долгие годы и десятилетия, и имевшая соответствующую инфраструктуру
А в чем Фалькон-9 принципиально новая ракета?
Маск сам отстроил инфраструктуру?

ЦитироватьНу и про штат маленько. То есть производством РН "Союз" и "Протон" для трех космодромов заняты 10 тысяч человек? А в эту цифру включены те, кто делает двигателя и корабль? А те, кто строят космодромы? У Маска на все это меньше двух тысяч.
Я Вас к этому и веду. Если Маск будет запускать по 10 Фальконов и несколько Драгонов в год, то его фирма будет насчитывать порядка 10 тысяч человек. Не знаю какие при этом будут накладные расходы, но американские спецы РКО за 5 тыщ долларов работать не будут. Тысяч за 10 минимум, а наши за штуку баксов рады пахать, если взять регионы. Вот уже имеем "накладные" у Маска 1000%  :)  Прибавим настоящие накладные, ну пусть всего 100% от ФОТ. Получаем 2000%  :)
В итоге (если у Маска все пойдет гладко) получим крупную компанию и ракету Фалькон-9 за 80-100 млн. долларов   :) и гос финансированием на 50-70%
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

В обоих случаях это не принципиально новая ракета, а модификация ракеты, эксплуатировавшейся долгие годы и десятилетия, и имевшая соответствующую инфраструктуру.

Ну и про штат маленько. То есть производством РН "Союз" и "Протон" для трех космодромов заняты 10 тысяч человек? А в эту цифру включены те, кто делает двигателя и корабль? А те, кто строят космодромы? У Маска на все это меньше двух тысяч.
И сколько он с этими двумя тысячами осуществил пусков за прошлый год? А сколько уже в этом году?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

m-s Gelezniak

Интересно, на каких условиях ему стык. узел предоставили.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

ЦитироватьИнтересно, на каких условиях ему стык. узел предоставили.
С возвратом на склад :lol:
Говорят, он очень хотел делать пристык сам. Но на корпоративных видео PСВМ уже лежал рядом с еще единственным "Драконом №1". [/size]
Думаю, что на тех же условиях что и Джаксе.

Lamort

ЦитироватьЯ Вас к этому и веду. Если Маск будет запускать по 10 Фальконов и несколько Драгонов в год, то его фирма будет насчитывать порядка 10 тысяч человек. Не знаю какие при этом будут накладные расходы, но американские спецы РКО за 5 тыщ долларов работать не будут. Тысяч за 10 минимум, а наши за штуку баксов рады пахать, если взять регионы. Вот уже имеем "накладные" у Маска 1000%  :)  Прибавим настоящие накладные, ну пусть всего 100% от ФОТ. Получаем 2000%  :)
В итоге (если у Маска все пойдет гладко) получим крупную компанию и ракету Фалькон-9 за 80-100 млн. долларов   :) и гос финансированием на 50-70%
Нечего там делать 10000 человек, а возится он долго потому, что доделывает корабль да ещё на условиях NASA.
 Даже с этими задержками это очень быстро сравнительно с реализацией многих технически примитивных проектов, которые я видел.
La mort toujours avec toi.

Valerij

ЦитироватьВ обоих случаях это не принципиально новая ракета, а модификация ракеты, эксплуатировавшейся долгие годы и десятилетия, и имевшая соответствующую инфраструктуру
А в чем Фалькон-9 принципиально новая ракета?
Маск сам отстроил инфраструктуру?
А в чем Ангара принципиально новая ракета? Вот и запускайте ее с Гагаринского старта. Заодно существующую и инфраструктуру задействуете.

ЦитироватьНу и про штат маленько. То есть производством РН "Союз" и "Протон" для трех космодромов заняты 10 тысяч человек? А в эту цифру включены те, кто делает двигателя и корабль? А те, кто строят космодромы? У Маска на все это меньше двух тысяч.
Я Вас к этому и веду. Если Маск будет запускать по 10 Фальконов и несколько Драгонов в год, то его фирма будет насчитывать порядка 10 тысяч человек. Не знаю какие при этом будут накладные расходы, но американские спецы РКО за 5 тыщ долларов работать не будут. Тысяч за 10 минимум, а наши за штуку баксов рады пахать, если взять регионы. Вот уже имеем "накладные" у Маска 1000%  :)  Прибавим настоящие накладные, ну пусть всего 100% от ФОТ. Получаем 2000%  :)
Это означает, в частности, что у Маска водитель, охранник и уборщица будут получать по десять тысяч долларов? Без этих профессионалов Маск точно не обойдется. Вы готовы это зуб дать за то, что их зарплата будет не менее десяти тысяч баксов?

Кроме того, я не думаю, что Маску потребуется на десять тысяч человек на основное производство. Не забудьте, что Маску нужны строители, а там приличная часть рабочих имеет не очень большую квалификацию и не очень большую зарплату. Во всяком случае не 120 тысяч баксов в год.

ЦитироватьВ итоге (если у Маска все пойдет гладко) получим крупную компанию и ракету Фалькон-9 за 80-100 млн. долларов   :) и гос финансированием на 50-70%
Практика мерило теории, а бизнес проект Маска меня убеждает больше ваших расчетов. Давайте сравним бекграунд, его и ваш.
Вы миллиардер?

mefisto_x

Цитироватьа кто будет манипулятором управлять?
Неужто командир МКС не справится?
Значит рулить будет Олег Кононенко?

Lamort

Реально в SpaceX собственно специалистов человек 200-500, кстати, на РККЭ столько же.
 Остальных можно уволить и заменить аутсорсингом, но это не всегда выгодно.
La mort toujours avec toi.