Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

мастер_лукьянов

ЦитироватьВот скажите - вы бы полетели в отель Бигелоу на корабле без всякой САС и с плюханьем в океан после чего Вам предстоит борьба за выживание в штормовом океане с высокой вероятностью просто утонуть а ваша семья будет с замиранием сердца следить за спасательной операцией - утонет только экипаж или пару героев - спасателей прихватят с собой на дно?
И все это без всякой страховки.
Или за те же деньги (или с минимальной доплатой в пределах 10%)- полет в космос с нормальной САС будучи застрахованным на каждом участке полета и с возвращением в комфортабельный космопорт, семья бросает в героя цветы и зацеловыет героя-туриста до никакого сотояния?
это ж надо 10-ю процентами так испортить приключение, я за первый вариант :)

LG

ЦитироватьВот скажите - вы бы полетели в отель Бигелоу на корабле без всякой САС и с плюханьем в океан после чего Вам предстоит борьба за выживание в штормовом океане с высокой вероятностью просто утонуть а ваша семья будет с замиранием сердца следить за спасательной операцией - утонет только экипаж или пару героев - спасателей прихватят с собой на дно?
И все это без всякой страховки.
Или за те же деньги (или с минимальной доплатой в пределах 10%)- полет в космос с нормальной САС будучи застрахованным на каждом участке полета и с возвращением в комфортабельный космопорт, семья бросает в героя цветы и зацеловыет героя-туриста до никакого сотояния?
это ж надо 10-ю процентами так испортить приключение, я за первый вариант :)
Значит - и у голимого Дракона будут клиенты-экстремалы и SpaceX выживет.
Конкуренция! :D

Lamort

ЦитироватьЗначит - и у голимого Дракона будут клиенты-экстремалы и SpaceX выживет.
Они поработают над точностью, сделают более-менее мощный двигатель мягкой посадки и будут приземляться на какую-нибудь пустошь.
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьЗначит - и у голимого Дракона будут клиенты-экстремалы и SpaceX выживет.
Они поработают над точностью, сделают более-менее мощный двигатель мягкой посадки и будут приземляться на какую-нибудь пустошь.
Фигню несете. Посадка в океан - полный абзац

LG

Кстати аварийный вариант посадкина сушу - вообще не проработан.
Будем ломать богатеньким миллионерам хребты а потом с исками разбираться?

Lamort

ЦитироватьКстати аварийный вариант посадкина сушу - вообще не проработан.
Пока не проработан, на всё нужно время, пока SpaceX является лидером COTS. :)

LG

Ну так давайте для начала сделаем а потом посмотрим сколько останется реально астронавтов - 3 или 4

Lamort

Ну так давайте для начала сделаем а потом посмотрим сколько останется реально астронавтов - 3 или 4
Я думаю, что даже 3 будет достаточно, учитывая что "большую кастрюлю", - CST-100 делает Boeing.
 Моё мнение, что SpaceX сейчас гораздо важнее запустить пилотируемый вариант раньше всех.

LG

Я думаю, что даже 3 будет достаточно, учитывая что "большую кастрюлю", - CST-100 делает Boeing.
 Моё мнение, что SpaceX сейчас гораздо важнее запустить пилотируемый вариант раньше всех.
Так это понятно - в отличии от Роскосмоса у НАСА сейчас вообще ничего нет поэтому они максимально быстро (до 2017) запустят любую лабуду по любой цене.
До 2017 кстати у НАСА подписанные контракты на Союзы.

Lamort

ЦитироватьТак это понятно - в отличии от Роскосмоса у НАСА сейчас вообще ничего нет поэтому они максимально быстро (до 2017) запустят любую лабуду по любой цене.
В 2015 году полетит CST-100, насколько мне известно, речь о том, чтобы SpaceX запустила пилотируемый вариант до 2015 года.

Что касается "Союзов", - американцы страхуются с нашей помощью на случай каких-то неудач в их программах.

LG

ЦитироватьТак это понятно - в отличии от Роскосмоса у НАСА сейчас вообще ничего нет поэтому они максимально быстро (до 2017) запустят любую лабуду по любой цене.
В 2015 году полетит CST-100, насколько мне известно, речь о том, чтобы SpaceX запустила пилотируемый вариант до 2015 года.

Что касается "Союзов", - американцы страхуются с нашей помощью на случай каких-то неудач в их программах.
Собсно Вы демонстрируете полнейший дебилизм. Учитыая что текстов контрактов Вы не знаете - почоетовал бы Вам молчать в тряпочку.

Lamort

ЦитироватьСобсно Вы демонстрируете полнейший дебилизм. Учитыая что текстов контрактов Вы не знаете - почоетовал бы Вам молчать в тряпочку.
LG, вам сколько лет, где-то 45-47, если не ошибаюсь? ;)

Как бы вам в "полтинник с плюсом" не пришлось менять работу. :P

LG

ЦитироватьСобсно Вы демонстрируете полнейший дебилизм. Учитыая что текстов контрактов Вы не знаете - почоетовал бы Вам молчать в тряпочку.
LG, вам сколько лет, где-то 45-47, если не ошибаюсь? ;)

Как бы вам в "полтинник с плюсом" не пришлось менять работу. :P
У меня запасных вариантов с хорошей зарплатой - более чем.
Например я сразу могу уйти к сетсре жены на зарплату 600 тыс в месяц. Но это будет уже не космос.

Дмитрий Виницкий

Похороны за счёт заведения? :wink:
+35797748398

LG

ЦитироватьLG, вам сколько лет, где-то 45-47, если не ошибаюсь?
Прикол в том что я с рождения болен космосом навсегда.
Бывает и такое.
Возраст роли не играет.

Lamort

ЦитироватьУ меня запасных вариантов с хорошей зарплатой - более чем.
Например я сразу могу уйти к сетсре жены на зарплату 600 тыс в месяц. Но это будет уже не космос.
Могучие тут люди обитают, - один водку выливает, поскольку весь дом водкой заставлен, так что места не хватает, другой крепится и не уходит на зарплату больше полмиллиона...

;) :lol:

LG

ЦитироватьУ меня запасных вариантов с хорошей зарплатой - более чем.
Могучие тут люди обитают, - один водку выливает, поскольку весь дом водкой заставлен, так что места не хватает, другой крепится и не уходит на зарплату больше полмиллиона...

;) :lol:
А вот прикиньте вариант что я фанат
С рожденияи со школы завернутый на космос.

LG

До первой половины 2017 НАСА будет летать на Союзах. В частности - в 2017 за 63 ляма баблосов.

LG

Меня тревожат смутные сомнения.
Что-то говорит мне что туриста эпохи "после НАСА" повезут на МКС за 20 лярдов а вокруг луны за 200 лярдов.

TestPilot

ЦитироватьМеня тревожат смутные сомнения.
Что-то говорит мне что туриста эпохи "после НАСА" повезут на МКС за 20 лярдов а вокруг луны за 200 лярдов.

Маск пришел и вложил сто(!!!) лямов(!!!)! не лярдов!!![/size]

И SpaceX была одна из МНОГИХ сотен, если не многих ТЫСЯЧ фирмочек. Подавляющее большинство из которых даже в интернете с гуглом не найти. Некоторые инвестировали больше Маска - помню была контора собравшая 200 лямов.  

И что дало инвестиции в сто ламов? Некоторые голливудские боевики имеют больший бюджет, вы надеюсь в курсе?

Тем не менее если раньше фирмочек было до фига и больше, после Маска, основавшего SpaceX их стало МНОГО больше. Стало легче искать инвесторов. Есть уже коммерческая бизнес модель(SpaceX) от которой можно отталкиваться. И объяснять, чем данный конкретный подход лучше, чем SpaceX. SpaceX здесь в пику Boeing & LM & ESA etc...

Но в любом случае, не стоит забывать, что Кистлер Аероспэйсе(или как их там) не смог найти инвесторов при уже заключенном контракте с НАСА. Дураков не нашлось. То есть выживут единицы. Из них только несколько получат реальное финансирование.

Но дорога уже пройдена однажды. И по стопам SpaceX идет уже по крайней мере несколько контор... Поживем увидим :)
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse