Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьБелл писал http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=763273#763273
PICA-X на карбоновой основе и на нем может остаться белый налет, создаюший иллюзию прогара.   :roll:
Я вижу что теплозащита возле швов деградировала сильнее и всё, эта теплозащита в любом случае одноразовая, поскольку она в воду попадает.
 Такое состояние могло быть вызвано этой самой водой.

Меня значительно больше интересует как оценивается эффект от попадания в воду всего остального корабля, особенно воздействие на негерметичную часть корабля.
La mort toujours avec toi.

SFN

Надо у Элона спросить   :lol:  Он то ТЗП сотни раз использовыать собирался.)

Lamort

ЦитироватьНадо у Элона спросить   :lol:  Он то ТЗП сотни раз использовыать собирался.)
На суше, - допускаю даже сотни раз, а после пропитки морской водой, - на выброс однозначно. :)

Вообще, это сугубо вопрос экономической целесообразности, например, если "очень захотеть" можно придумать такие шины, которые можно отдавать в наварку раз 10 и они будут служить лет 20.
 Но за эти 20 лет технология производства резины станет совершеннее и владелец выкинет эти шины как устаревшие. :)

Salo

Интересно, что будет с Draco после купания.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

В случае приводнения я бы не стал делать многоразовой саму капсулу, а просто сделал бы съёмным наиболее дорогостоящее оборудование капсулы.

Lamort

ЦитироватьИнтересно, что будет с Draco после купания.
Это действительно интересно, причём интересно не только в рамках данной темы.
 Если двигатели заливает водой и SpaceX сможет повторно их использовать, это будет новация, - такого ещё никто не делал.

Valerij

ЦитироватьВалер, писАно то верно. Но почему то хочется "кирпичём по этой аватаре"?  :wink:  :?
ЗЫ Потолок  :roll: хм, нашли до чего до...ться :evil:
Ну вот и у меня иногда тоже возникает такое желание, а кирпича под рукой нет....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дем

ЦитироватьВалериж, а зачем вообще ЦУПу находиться в цехе?  :wink:
Может потому что там полный комплект аппаратуры которая красивые картинки рисует уже в наличии?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

SFN

Потому что такой як ЦУП цоп  очень практичен, демократичен, телегеничен. )))
На заводе - бюджетно соорудили своими силами.
Стеклянная выгородка - работники стоят вокруг и видят как плоды трудов летают по орбите. А весь мир видит их )
В телетрансляции был замечен скромняга Элон - сидел в первом ряду и кофе попивал. )

Позже (может быть) построят около загородки небольшую трибуну для прессы - получится очень похоже на Куру. )))

U_A

ЦитироватьТогда держите:

...Вот в чем проблема - мы не можем выпускать больше кораблей, а деньги зарабатывать ой как хочется. А один Дракон может привезти до пяти туристов, только вот пока возить, кроме МКС, некуда. И именно из-за отсутствия кораблей Бигелоу

Можно ли про Бигелоу говорить всерьез, вопрос тоже интересный :)

SFN

Меньше часа, как баржа добралась до Лос-Анделеса ))
баржу притартанили а ЛА еще вчера.

Valerij

ЦитироватьТогда держите:

...Вот в чем проблема - мы не можем выпускать больше кораблей, а деньги зарабатывать ой как хочется. А один Дракон может привезти до пяти туристов, только вот пока возить, кроме МКС, некуда. И именно из-за отсутствия кораблей Бигелоу
А вот у меня все больше сомнений в том, что о перспективах отечественной космонавтики стоит говорить серьезно. Тут в соседней теме всерьез сказано следующее:

ЦитироватьИз моей практики - _нестандартное_ крупногабаритное (дважды 3х10 м плюс обвязка) изделие было изготовлено на предприятии в Германии, на котором я сроду не был, в соответствии с чертежами, упаковано и оттранспортировано в срок в третью страну - и все это - исключительно посредством интернета
Невероятно для наешй космонавтики

ЦитироватьПолукустарное? По какому признаку?
по признаку неспособности изготовить изделие по чертежу.
Слишком много нюансов. Что то рабочий не поймет, что то конструктор изложил не совсем верно. Как правило КБ и производство живут вместе (это я про отрасль, естессвенно)
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=947959#947959

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

ЦитироватьА вот у меня все больше сомнений в том, что о перспективах отечественной космонавтики стоит говорить серьезно.
Так с Вами никто серьёзно и не говорит. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

m-s Gelezniak

ЦитироватьВалер, писАно то верно. Но почему то хочется "кирпичём по этой аватаре"?  :wink:  :?
Ну вот и у меня иногда тоже возникает такое желание, а кирпича под рукой нет....
В следующий раз флаг натянут во весь потолок :shock:  :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lamort

Исходя из того, что один тряпочный, а другой резиновый, могу предположить, что от "дружеского обмена кирпичами" ничего ужасного не случится. ;)

m-s Gelezniak

Исходя из того, что один тряпочный, а другой резиновый, могу предположить, что от "дружеского обмена кирпичами" ничего ужасного не случится. ;)
Кому то бобов захотелось...

m-s Gelezniak

На счет флага.
В этот раз постеснялись. Всё таки вероятность приблем была далеко не нулевая.

m-s Gelezniak

Кстати не удивлюсь и рекламным банерам.

Искандер

ЦитироватьА резервирование и безопасность никуда не денется.
Парашют на тех же метрах тоже вроде как не зарезервирован, но надежность штатно открывшегося круглого парашюта в простых метеоусловиях близка к 100%. В отличие от системы реактивной посадки.
Суть вопроса по надежности в том что РДТТ надо воспринимать не менее а может и более надежным элементом в сравнении с парашютами.

Какой РДТТ?!!! SuperDraco это движки на вонючке... На пилотируемом то корабле, который будет спускаться на бетонную посадочную площадку, но не в соленую водичку океана смывающую несгоревшие остатки гептила... Я представляю как вылазят довольные астронавты в противогазах и скафандрах и бегут на дезинфекцию... Почему это ни кого не смущает?

1. На сколько я понимаю пилотируемому Дракону будет достаточно только 4 SuperDraco для мягкой посадки из 8 предусмотренных. Т.Е. имеем двойное резервирование - как и у авионики.
2. Ракетчики, спецы! Ответьте таки на вопрос о безопасности двигателей на гептиле для системы мягкой посадки пилотируемого КА??? СПАСИБО!
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

LRV_75

ЦитироватьТогда держите:

А вот у меня все больше сомнений в том, что о перспективах отечественной космонавтики стоит говорить серьезно. Тут в соседней теме всерьез сказано следующее:

ЦитироватьИз моей практики - _нестандартное_ крупногабаритное (дважды 3х10 м плюс обвязка) изделие было изготовлено на предприятии в Германии, на котором я сроду не был, в соответствии с чертежами, упаковано и оттранспортировано в срок в третью страну - и все это - исключительно посредством интернета
Невероятно для наешй космонавтики

ЦитироватьПолукустарное? По какому признаку?
по признаку неспособности изготовить изделие по чертежу.
Слишком много нюансов. Что то рабочий не поймет, что то конструктор изложил не совсем верно. Как правило КБ и производство живут вместе (это я про отрасль, естессвенно)
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=947959#947959

В рамках ОКР конструкторские бюро и опытное производство должны жить вместе, бок о бок. Что Вас тут шокировало я не понял
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия