Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Lamort

ЦитироватьSuper Draco:

Интересно, сколько они спалят топлива при включении двигателей на такой высоте?
 Наверно больше, чем весь теперешний запас топлива. :)
La mort toujours avec toi.

Serg Ivanov

ЦитироватьТогда долой ПН РН+усложнение которое ничего не дает
В итоге получаем более сложные яйца но только сид сбоку и большей массы.
Некоторое усложнение и небольшое уменьшение ПН за счёт наличия САС "обычного типа" для атмосферного участка.
На Джемини САС была совмещена с тормозными двигателями для схода с орбиты - РДТТ.

Дем

ЦитироватьЧто касается надёжности, - САС работает в редких случаях аварий ракеты, а СМП работает всегда, когда не было этой аварии.
Не понял - т.е. если САС сработала - то садиться не надо?  :D  :D
ЦитироватьИли за те же деньги (или с минимальной доплатой в пределах 10%)- полет в космос с нормальной САС будучи застрахованным на каждом участке полета и с возвращением в комфортабельный космопорт, семья бросает в героя цветы и зацеловыет героя-туриста до никакого сотояния?
А за что тогда цветы?
ЦитироватьНу так давайте для начала сделаем а потом посмотрим сколько останется реально астронавтов - 3 или 4
ИМХО, будут летать в режиме "3 человека + 2 тонны груза"
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

SFN

ЦитироватьНа Джемини САС была совмещена с тормозными двигателями для схода с орбиты - РДТТ.
Наоборот, двигатели схода с орбиты могли использоваться как САС на большой высоте (ниже мощи движков не хватало, использовались катапультные кресла)

Lamort

ЦитироватьЧто касается надёжности, - САС работает в редких случаях аварий ракеты, а СМП работает всегда, когда не было этой аварии.
Не понял - т.е. если САС сработала - то садиться не надо?  :D  :D
Совершенно верно, надо, - я забыл одну "маленькую неприметную деталь" в списке систем ПТК НП.

4. Аварийные тормозные парашюты ПТК НП. :D

ЦитироватьНу так давайте для начала сделаем а потом посмотрим сколько останется реально астронавтов - 3 или 4
ИМХО, будут летать в режиме "3 человека + 2 тонны груза"
Если не считать топлива корабля, то весь остальной груз надо измерять скорее не весом, а объёмом, особенно если используется "грузопассажирский вариант". :)

LG

ЦитироватьМаск пришел и вложил сто(!!!) лямов(!!!)!
Ну если быть точным - то в 10 раз больше.
Удивительный способ популяризации Маска - врать про то как все было на самом деле.

LG

Lamort писал(а):
ЦитироватьЕсли не считать топлива корабля, то весь остальной груз надо измерять скорее не весом, а объёмом, особенно если используется "грузопассажирский вариант".
Оденьте троих в скафандры и шлемы (хотя бы шаттловские), разместите внутри гермообъема Дракона всю необходимую требуху для пилотируемых полетов и еще тонну груза и еще этих троих. Посмотрим.

LG

Lamort писал(а):
ЦитироватьНасколько я помню, в новом проекте РККЭ двигатели посадочной системы установлены так, что при включении этих двигателей просто взорвётся ПАО.
Да нет - Вы просто про ДУ ПТКНП ничего помнить не можете по определению.

bavv

ЦитироватьElon Musk @elonmusk
Spacecraft arrives at Port of Los Angeles for transfer to SpaceX test facilities in Texas http://www.spaceflightnow.com/falcon9/003/120605port/
5 июня 12 в 21:16
    PHOTOS: Dragon returns to port
, ...[/list]

LG

Александр Ч.

Обратите внимание:

и когда только выловили:

Чудеса фотошопа или по дороге тряпочкой прошлись?
Ad calendas graecas

LG

ЦитироватьА за что тогда цветы?
Вспоминаю старую историю. Я был на 2 курсе МАИ жил в общаге и пошел на день рождения к знакомой девушке из группы в Квартиру в Доме на Набережной!
Естессно я купил букет. Подобрал букет как точно помню на метро Семеновская - 4 маленьких цветка и 4 больших.
Мне собсно повезло в том что у метро Театральная я встречался со своим знакомым-однокурсником с которым мы и договорились вместе подойти на день рожденья.
У однокурсника тоже был букет но меньше моего. Я похвалился своим букетом. Мой знакомый однокурсник посмотрел на мой букет и дал мне пару советов по моему букету. Я исполнил его советы незамедлительно.
Итого все было хорошо.
Так что букеты разные бывают. :shock:

TestPilot

ЦитироватьМаск пришел и вложил сто(!!!) лямов(!!!)!
Ну если быть точным - то в 10 раз больше.
Удивительный способ популяризации Маска - врать про то как все было на самом деле.

Вас мама в детстве молотком по голове стукнула с размаху? Где вы там миллиард $ начальных инвестиций насчитали???

100 миллионов это было все, что Маск вложил в SpaceX. А уже потом, после того как SpaceX продемонстрировала, что они таки способны создать Falcon 1 пошли дополнительные инвестиции от друзей Маска, контракт с DARPA & армией, затем индонезийцы и NASA. Но фирма доказала что способна сделать космическую ракету именно имея 100 лямов на все про все... И уже потом, имея это доказательство потекли деньги от контрактов, доп финансирование и так далее.

Кстати до сих пор $100M это все деньги которые вложил Маск, никаких дополнительных финансовых вливаний он не делал.
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

LRV_75

ЦитироватьКстати до сих пор $100M это все деньги которые вложил Маск, никаких дополнительных финансовых вливаний он не делал.
А нигде нет информации - сколько из этих личных 100 млн. он уже отбил?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Александр Ч.

Кстати, читая всякие вашингтон посты с таймсами, видел, что Spacex потратила 1,6млрд $. Меня эта цифра смутила своей "близостью" к сумме по контракту с NASA и я решил, журналист перепутал.

LRV_75, если Маск больше ничего не вкладывал, то мог лично для себя уже и отбить ;)
Ad calendas graecas

Петр Зайцев

ЦитироватьКстати, читая всякие вашингтон посты с таймсами, видел, что Spacex потратила 1,6млрд $. Меня эта цифра смутила своей "близостью" к сумме по контракту с NASA и я решил, журналист перепутал.
Так и есть. Реальная сумма близка к 600 миллионам. Из них что-то около 248 NASA, Элон вложил около 120 своих (по другим источникам - 100), 60 по подписке дали друзья когда ему грозило банкротство, остальное он занял у акул капитализма в обмен на долю в прибылях. Еще в этих 600 то, что Элон срубил с малайзийцев, получил в задаток у Астриума (эти правда пришлось отдать, но в "сумму затрат" они вошли), и прочее по мелочи. Гвин говорила, что Армия и пр. владельцы попутных ПН платили по паре тысяч, например.

Lamort

ЦитироватьLRV_75, если Маск больше ничего не вкладывал, то мог лично для себя уже и отбить ;)
Для таких людей "лично для себя" значительно отличается от нашего представления о "лично для себя". :)

Salo

От NASA он получил около $800 млн:
http://www.spacenews.com/civil/120531-spacex-dragon-capsule-splashes-down-pacific.html
ЦитироватьNASA has invested about $800 million in SpaceX to date, including $336.7 million in advance payment on its cargo delivery contract and all but the final $15 million of a $396 million Commercial Orbital Transportation Services agreement awarded in 2006.
Сюда же видимо вошли $75 млн по CCDev 2 на САС.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"