Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьХотя пока ветку "Экономика космонавтики" никто не открыл. Но вы можете сделать это самостоятельно, ничьего разрешения для этого не нужно.

Действуйте!
Была подобная тема, но её сожрал "сами знаете кто"... ;)
La mort toujours avec toi.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьБольшую часть результатов НИРов Маск получил бесплатно от НАСА.
Так что не надо про ПТК НП.

Какая разница, откуда получил??? РККЭ не у кого получить??? Нещастные :mrgreen:
КК совершил два полёта. Молчу про РН. Молчу.
+35797748398

L. Gorbovsky

Цитироватьосталось только ожидать когда SpaceX выложит официальный набор фотографий и видео в полном объёме. :)

Кстати, на фото, где "Дракон" на палубе стоит, умилил заботливо воткунтый в кадр на некоей подствке  флаг . С одной сторы - ну как дети малые, с другой - можно и поучиться))).
Неизбежное - приветствуй!

Valerij

ЦитироватьХотя пока ветку "Экономика космонавтики" никто не открыл. Но вы можете сделать это самостоятельно, ничьего разрешения для этого не нужно.

Действуйте!
В разделе "Сколково" общие нормы отношения намного более гуманные. Хотя, конечно, от краха сервера, на котором крутится форум, это не спасает. Но общаться там намного приятнее.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

L. Gorbovsky

Действуйте!

Вот-вот))))

Но, если опять пойдет разговор - присоединюсь с удовольствием.
Неизбежное - приветствуй!

m-s Gelezniak

Цитироватьосталось только ожидать когда SpaceX выложит официальный набор фотографий и видео в полном объёме. :)

Кстати, на фото, где "Дракон" на палубе стоит, умилил заботливо воткунтый в кадр на некоей подствке  флаг . С одной сторы - ну как дети малые, с другой - можно и поучиться))).
Единственное место где мне не попадался этот флаг, это туалетная бумага.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Valerij

ЦитироватьКстати, на фото, где "Дракон" на палубе стоит, умилил заботливо воткунтый в кадр на некоей подствке  флаг . С одной сторы - ну как дети малые, с другой - можно и поучиться))).
У американцев многому можно поучиться. Но и этому тоже.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕдинственное место где мне не попадался этот флаг, это туалетная бумага.

Исправлено :)
+35797748398

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕдинственное место где мне не попадался этот флаг, это туалетная бумага.

у меня кочегары обидятся :wink: .

sychbird

Для очка ух как вредно.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LG

ЦитироватьБольшую часть результатов НИРов Маск получил бесплатно от НАСА.
Так что не надо про ПТК НП.

Какая разница, откуда получил??? РККЭ не у кого получить??? Нещастные :mrgreen:
КК совершил два полёта. Молчу про РН. Молчу.
Я бы сказал так. И без НАСА Роскосмос будет летать на ОС. Предварительный облик ОС предложила РККЭ и НАСА там  даже не топчется. Что самое смешное - без НАСА дешевле.

Дмитрий Виницкий

Конечно, дешевле! Скроена то она будет под отечественные возможности!
Только, непонятно зачем она будет нужна. Если сегодня никто не может объяснить, для сего РФ МКС, кроме как для того, чтобы не разучиться. При американском пинании.
+35797748398

m-s Gelezniak

Да никуда НАСА без проверенного резерва не денется. Успокойтесь.
года на два (три).

Дмитрий Виницкий

А что будет через 4.
+35797748398

m-s Gelezniak

ЦитироватьА что будет через 4.
Там Будет не только Маск.

LG

ЦитироватьА что будет через 4.
Хренею от Вас, Дмитрий.
Никогда не предаолагал что Вы дурак.
Контракты с НАСА подписаны до 2017

Ваша постановка вопроса вообще некорректна.
Не нужно быть идиотом чтоб предположить что США в любом случае очень быстро сделают капсулу.

Valerij

Цитироватьодин сотрудник Э.Маска в месяц делает больше, чем 7 штатных сотрудников РККЭ.
А ведь это, друзья, полная жопа. Жопейшая жопа. .
Вадим, у вас в анализ вкралась небольшая ошибка. Я считал трудозатраты до первого полета Дракона. Мне попадалась общая сумма затрат в 1,2 миллиарда долларов на тот момент. На сколько я понимаю цифра 1,6 миллиарда - это на настоящий момент и трудозатраты тогда тоже нужно пересчитать. Я считал трудозатраты по данным, которые предложил Лев, и считал по состоянию на декабрь 2010 года. В этой теме Salo предложил более детальные цифры численности, и я сделал новую табличку, но тоже только на декабрь 2010 года.

ЦитироватьНу конечно, работают они производительнее. кто спорит... Но так уж катастрофически для нас?

А можно перед посыпанием головы пеплом задать  три тупых вопроса?
Можно. Я сегодня добрый что-то.

Цитировать1. Контракт Маска в 1,6 мегабакса закрыт одним полетом?
2. Доля работ подрядчиков Маска относительно общей стоимости больше или меньше, чем аналогичный показатель в РККЭ?
3. А "в натуре", если сравнить по количеству изделий, производимых в год, как дела обстоят?
1. Нет, контракт Маска с НАСА на 12 полетов наоборот, открыт этим полетом. Из 1,6 миллиарда примерно 380 миллионов было предоставлено НАСА, порядка ста миллионов может быть другим грантом на Фалькон-1. Остальные деньги принадлежат Маску, инвесторам или взяты в кредит. Но Маск говорил, что SpaceX уже сейчас прибыльная компания - за счет авансовых платежей по контрактам на запуски.

2. Доля подрядчиков у Маска намного меньше, чем у РККЭ. Он сам производит двигатели, авионику, он сам запускает Фалькон. Возможно, у него на аутсорсинге столовая, водители, охрана и даже строители - но все это, в общем, мелочи.

3. А вот "в натуре" РККЭ кроет Маска как бог черепаху. Только вот правильно ли это? Может быть РККЭ (корпорации) лучше выделить производство КА в отдельное предприятие?

ЦитироватьКроме того, надо помнить про разную структуру российских и западных машиностроительных предприятий. Наши истроически ближе к т.н. "полному циклу", т.е создают бОльшую часть стоимости изделия внутри фирмы. Это занижает два глобальных показателя: ВВП и производительность труда в стоимостном выражении из-за исключения "пвторного счета".
Тогда учтите, что Маск сам делает ракету-носитель Фалькон9 и двигатели Мерлин для нее. А как у РККэ с этим?

ЦитироватьВот Вы пишете про котельную РККЭ-так ее операторы- тоже работники "Энергии" и вы их учитываете среди прочих создателей "Сожзов" и "Прогрессов". Я сомневаюсь, что у Маска есть такие собственные кадры. Они там покупают аналогичные услуги на стороне.
Вероятно, в этом вы правы. Но Маск еще и сам запускает свои Драконы и управляет их полетом - вы об этом не забыли?

Дмитрий Виницкий

Лев, 2017-й наступит очень скоро. Через 5 лет. Понимаете? 5 лет. И как себя поведут американцы уже через 3 года, я лично, предсказывать, не берусь.
Космос, тем более пилотируемый, это очень политизированная отрасль. Знаете ли???
+35797748398

Valerij

Действуйте!
Вот-вот))))

Но, если опять пойдет разговор - присоединюсь с удовольствием.

В разделе "Сколково" открыл тему "Экономика космонавтики"
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12973

Ну и перенес туда некоторые сообщения отсюда. Для начала разговора.
Велкам!

LG

ЦитироватьЛев, 2017-й наступит очень скоро. Через 5 лет. Понимаете? 5 лет. И как себя поведут американцы уже через 3 года, я лично, предсказывать, не берусь.
Космос, тем более пилотируемый, это очень политизированная отрасль. Знаете ли???
Дмитрий - нафига ЦСКБ или РККЭ или роскосмсу или кому то еще нужен шестиместный карапь
Ответ прост - шестимесное чудо-юдо никому не нужно
Кстати Роскосмос хочет не околоземный а энергетически лунный караапь в первую очередь чтоб сразу улететь выше ОИСЗ - в Лагранж.