Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев написал:

ЦитироватьСтарый написал:
Сообщения читал. Но нигде в них Пентагон не подтверждал теорию Космоносца. Вот я и решил переспросить. Чисто на всякий случай.  
А нет теории Космосца. Это ваша выдумка.
А что прямым текстом подтвердил Пентагон:

Пентагон подтвердил теорию Космоносца?
 Прямым текстом подтвердил. 
:o 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый  написал:
Сообщения читал. Но нигде в них Пентагон не подтверждал теорию Космоносца. Вот я и решил переспросить. Чисто на всякий случай.  
А что прямым текстом подтвердил Пентагон:

ЦитироватьСтарый  написал:
Пентагон подтвердил теорию Космоносца?
Прямым текстом подтвердил.
?    
Пентагон подтвердил то, что я написал. Вы глупо назвали это теорией. Ваше дело.
im

Старый

Я написал, что X-37B несет малые спутники. Мол, "космоносец". И попросил Пентагон опровергнуть, если я не прав. А Пентагон решил подтвердить мою правоту, что и ожидалось.
Вот и вся теория.
Есть теория Космоносца. По которой:
1. Х-37 находится на боевом дежурстве. 
2. Полезной нагрузкой Х-37 являются микро/наноспутники  разворачиваемые при необходимости для расширения возможностей существующих спутниковых группировок. 
3. Выведение упомянутых спутников на нужные орбиты осуществляется с помощью аэродинамического манёвра. 

Если от этой теории осталось только "Х-37 может нести и выпускать наноспутники" то её надо както официально слить. 

Иван Моисеев

Я написал, что X-37B несет малые спутники. Мол, "космоносец". И попросил Пентагон опровергнуть, если я не прав. А Пентагон решил подтвердить мою правоту, что и ожидалось.
Вот и вся теория.
2. Полезной нагрузкой Х-37 являются микро/наноспутники  разворачиваемые при необходимости для расширения возможностей существующих спутниковых группировок.
3. Выведение упомянутых спутников на нужные орбиты осуществляется с помощью аэродинамического манёвра.

Если от этой теории осталось только "Х-37 может нести и выпускать наноспутники" то её надо както официально слить.  
Польщен, но эти три тривиальных вывода нельзя называть теорией.
По третьему надо формулировать примерно так:
"Формирование нужных орбит может осуществляться с помощью аэродинамического манёвра."
(что существенно улучшает тактические возможности носителя).
Ибо если орбита и так годится - зачем суетиться?
im

KBOB

Вот и вся теория.
2. Полезной нагрузкой Х-37 являются микро/наноспутники  разворачиваемые при необходимости для расширения возможностей существующих спутниковых группировок.

1. Почему при наличии 2-х экземпляров Х-37 такие большие промежутки между "боевыми дежурствами"?
2. Наноспутники обычными ракетами выводить нельзя или их требуется забрать на Землю в конце миссии?
3. Аэродинамического маневра на высоте 400км?
Россия больше чем Плутон.

Иван Моисеев

ЦитироватьKBOB написал:
1. Почему при наличии 2-х экземпляров Х-37 такие большие промежутки между "боевыми дежурствами"?
Каждый раз надо вписываться в текущий график запусков.
ЦитироватьKBOB написал:
2. Наноспутники обычными ракетами выводить нельзя или их требуется забрать на Землю в конце миссии?
Наноспутники выводят и обычными ракетами. В данном случает военные хотят получить дополнительную оперативность и скрытность. На землю спутники возвращают, если они не потребовались.
ЦитироватьKBOB написал:
3. Аэродинамического маневра на высоте 400км?
Изменение плоскости орбиты с помощью аэродинамического маневра - это классика. Для  объяснения, как это делается, требуются по минимуму рисунки. Посмотрите в литературе.
im

KBOB

ЦитироватьKBOB написал:

SpaceX без заказов сидит, он без очереди "впишет", к тому же известно когда закончится миссия одного аппарата, вписать следующий пуск ровно через 2 года, это слишком сложная мыслительная задача?

Иван Моисеев

Где-то перед посадкой X-37B американцы провели спецоперацию по устранению какого-то террориста.
Если по времени совпадает - тогда может быть следующая гипотеза.

X-37B распустил спутники для обеспечения этой операции, больше ему в космосе делать нечего и он пошел на посадку.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьKBOB написал:

ЦитироватьKBOB  написал:
SpaceX без заказов сидит, он без очереди "впишет", к тому же известно когда закончится миссия одного аппарата, вписать следующий пуск ровно через 2 года, это слишком сложная мыслительная задача?
Я не берусь подсказывать ВВС США, как им жить. И я не уверен, что они заранее знают, когда закончится миссия.
im

KBOB

ЦитироватьKBOB написал:

ЦитироватьИван Моисеев  написал:

ЦитироватьKBOB   написал:
Я не берусь подсказывать ВВС США, как им жить. И я не уверен, что они заранее знают, когда закончится миссия.
Для штатно работающего военного аппарата, миссия всегда заканчивается по расписанию - как вылет военного самолета, запланировать следующий вылет можно заранее, так же как и сменяемость Х-37 на орбите.
Заранее не знать когда закончится миссия можно только в одном случае, когда в Х-37 находится опытный образец, который выходит из строя не по расписанию и его интересно вернуть на землю для обследования.

Не хотелось бы думать, что там ядрен-реактор, но кто знает.

Иван Моисеев

ЦитироватьKBOB написал:
Для штатно работающего военного аппарата, миссия всегда заканчивается по расписанию - как вылет военного самолета, запланировать следующий вылет можно заранее, так же как и сменяемость Х-37 на орбите.
Представьте диалог между американскими военными:
- Как там X-37B?
- ОК.
- Ну, пусть дальше летает.
Это типичная ситуация. Я даже не говорю о военно-оперативной обстановке.
ЦитироватьKBOB написал:
Не хотелось бы думать, что там ядрен-реактор, но кто знает.
Не хочется - не думайте. Его там нет.
Во-первых, он там не нужен, во-вторых, если бы они решили такой отработать, я бы знал.
im

KBOB

ЦитироватьKBOB написал:
- Как там X-37B?
- ОК.
Представляю другой разговор между военными:

- какой расчетный срок работы Х-37 на орбите?
- 2 года, сэр!
- на какую частоту пусков Х-37 выделено финансирование?
- на один пуск в два года сэр!
- через 2 года сведите с орбиты 1-й Х-37 и запустите на смену ему второй!
- есть сэр, разрешите выполнять!

никаких "ну пусть летает" не имеет место когда все заранее распланировано и профинансировано.

Иван Моисеев

ЦитироватьKBOB написал:

ЦитироватьKBOB  написал:
- Как там X-37B?
- ОК.
Представляю другой разговор между военными:

- какой расчетный срок работы Х-37 на орбите?
- 2 года, сэр!
- на какую частоту пусков Х-37 выделено финансирование?
- на один пуск в два года сэр!
- через 2 года сведите с орбиты 1-й Х-37 и запустите на смену ему второй!
- есть сэр, разрешите выполнять!

никаких "ну пусть летает" не имеет место когда все заранее распланировано и профинансировано.
Люди так не говорят. Это только у нас командуют те, кто не имеет никакого представления ни о расчетном сроке работы, ни о финансировании.
Но расчетный срок работы X-37B даже я не знаю.
[TH]№ [/TH] [TH]Полёт [/TH] [TH]Аппарат [/TH] [TH]РН [/TH] [TH]Дата запуска (
UTC) [/TH] [TH]Дата посадки (UTC) [/TH] [TH]Продолжительность [/TH][/TR][TR][TD]1[/TD][TD]OTV-01 (USA-212[en])[49][/TD][TD]OTV-1[/TD][TD]Атлас-5[/TD][TD]22.04.2010[/TD][TD]03.12.2010[/TD][TD]224 [/TD][/TR][TR][TD]2[/TD][TD]OTV-02 (USA-226[en])[50][/TD][TD]OTV-2[/TD][TD]Атлас-5[/TD][TD]05.03.2011[/TD][TD]16.06.2012[/TD][TD]469 [/TD][/TR][TR][TD]3[/TD][TD]OTV-03 (USA-240[en])[51][/TD][TD]OTV-1[/TD][TD]Атлас-5[/TD][TD]11.12.2012[/TD][TD]17.10.2014[/TD][TD]675 [/TD][/TR][TR][TD]4[/TD][TD]OTV-04 (USA-261)[52][/TD][TD]?[53][54][/TD][TD]Атлас-5[/TD][TD]20.05.2015[/TD][TD]07.05.2017[/TD][TD]718 [/TD][/TR][TR][TD]5[/TD][TD]OTV-05 (USA-277)[55][/TD][TD]?[56][/TD][TD]Falcon-9[/TD][TD]07.09.2017[/TD][TD]27.10.2019[/TD][TD]780 [/TD][/TR][TR][TD]1[/TD][TD]OTV-06[57][/TD][TD]?[/TD][TD]Атлас-5[/TD][TD]2020[/TD][TD]-[/TD][TD]- [/TD][/TR][/TABLE]
im

KBOB

Люди так не говорят. Это только у нас командуют те, кто не имеет никакого представления ни о расчетном сроке работы, ни о финансировании.
А его и нет, срока. Х-37В это аппарат для выполнения НИОКР по военной тематики на орбите, возможно основная, главная тема всего одна, тепловые трубки, ионные двигатели об испытания которых так щедро делятся военные просто "продукция прикрытия" как было на отечественных военных заводах.
Это объясняет задержки между пусками - опытное устройство нужно снять, изучить причины нарушения работы, исправить недостатки и снова запустить на орбиту.

Иван Моисеев

ЦитироватьKBOB написал:

А его и нет, срока. Х-37В это аппарат для выполнения НИОКР по военной тематики на орбите, возможно основная, главная тема всего одна, тепловые трубки, ионные двигатели об испытания которых так щедро делятся военные просто "продукция прикрытия" как было на отечественных военных заводах.
Это объясняет задержки между пусками - опытное устройство нужно снять, изучить причины нарушения работы, исправить недостатки и снова запустить на орбиту.
НИОКР изначальная версия Пентагона. И он не врет, многие древние аппараты всю жизнь летают в рамках НИОКР.
Но в реале НИОКР надо делать как можно быстрее и как можно дешевле. А за 10 лет можно забыть, что ты хотел прониокрить. Да и надобность может пропасть.
im

Старый

ЦитироватьKBOB написал:
Х-37В это аппарат для выполнения НИОКР по военной тематики на орбите, возможно основная, главная тема всего одна, тепловые трубки,
Основная, главная тема - сам Х-37В

KBOB

Х-37В слишком дорог для мелко-спутников, но мы то знаем как сбить цену запуска - возвращаемая 1-я ступень, как у Spacex или американские военные "сами умные" они умеют это лучше Маска и знают как сбить цену пуска до 5 млн.

//www.youtube.com/embed/tEZDWoJdC7w?feature=oembedИ даже после того как сборка прототипа XS-1 завершится, будут проведены его  испытания (~ в 2020г). Boeing должен будет запустить аппарат десять раз подряд в  течение десяти дней. И даже после этого X-37B будет продолжать летать, поскольку предназначен совсем не для запуска мелко-спутников, шах и мат!

Иван Моисеев

Так вы можете сказать про любой аппарат и не очень ошибетесь.
Но, как настоящий коммунист, вы должны четко понимать цели и задачи на современном этапе, что первично, что вторично, какова форма и каково содержание, качество и количество.
im

Старый

Так вы можете сказать про любой аппарат и не очень ошибетесь.
Не могу и ошибусь. 

Старый

Но, как настоящий коммунист, вы должны четко понимать цели и задачи на современном этапе, что первично, что вторично, какова форма и каково содержание, качество и количество.
Сущность и явление забыл. В этом твоя ошибка.  8)